マフラー
テックサーフ・・在庫あるうちに入手してください

ブレーキパーツ
ノーマルフロントブレーキはギミックとしか言いようがない。グッドリッジホースにすると感触アップします

ハンドルまわり
ジータのバーライザー・・誰にも気付かれずに20mmアップ! 冬はラフロのハンドカバー・・配達の人だけじゃもったいない

フレーム

外装
プレクサスでシューしときました(なかなか減らないわ)

電装
あれ~タコメーターどこにあるんだ?

駆動系
サンスター42がぴったりだが磨耗が早い。DRCの軽量ドテツがいいかも。 EKチェーンはQXリングなのにクリップを選べます。がっ!外れました(絶叫)DIY派ならSLJ(スクリュージョイント)を選ぶべし

エンジン
レバーだけラリーのショートにすべし
PPSスーパートルク(医薬品です)前作よりデカくなったのでエアクリーナー右横のスキマに収めました。タイラップ2本で十分です。効果は体感できるどころかスプロケ変更する必要あり NGKいりじウム(始動一発!)
ブラックボックス・たまて箱・あかずの間・さわるな危険・ぜったいにさわるもんか・さわらぬキャブにたたりなし・お手上げ・逃げろ!
モチュール5100の15-50は空冷シングルにぴったり。抵抗が増えますがトルクが元気いっぱい。ヘアリキッドみたいな香りがしても頭につけないように。

ラジエーター

オイルクーラー

サスペンション

ステップ

ホイール
タイヤはフロントDL605・リヤIRC110どちらもON-OFF系デュアルパーパスタイヤの傑作(今のところリピーターです) オフに飽きたら迷わずD604をつけましょう絶品です

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
GIVIの40Lケース 救急セットなどなど入れてます 便利だからといって何でも入れすぎると重量オーバーに。

コメント

購入動機・用途・比較車種
長所・満足な点 足がつく26馬力といえばこれしかない!むかしDTいまシェルパというわけだ。日本のせまい林道や河原であそべるバイクはまだ数種あるけど、ロードも不満なく走れるのはシェルパだけになってしまった。
短所・不満な点 名車は惜しまれつつも、ぶっきらぼうに姿を消してゆく・・私のシェルパは2台目なんです・・という方が何人もいるのにね。
スポーツライディングでいい汗かけるタイプではありませんが、そのかわりいろんな思い出をつくれそうです。
これから買う人へのアドバイス 250シングルDOHCでトレッキングなんて?・・2stなき今となってはとっても貴重なバイクになってしまった。DOHCエンジンをべた足バイクにするためにとても苦労してある。上を犠牲にして低回転でトコトコ特性を出すのも上手く出来てる。こんなおもしろいバイクが絶版とは!でも、アメリカでは販売継続ですかー?なんだこれ!
今後のカスタムプラン やっぱ、いちからライディングのお勉強です・・

カワサキ スーパーシェルパの価格情報

走行距離 およそ 120000 km
燃費 およそ 27 km/l
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス