富山県
JAPON

suzakidさんの近況

loader.gif

雷滝山田牧場292豊国館苗名滝笹ヶ峰乙見峠でパリダカ紅葉ツアー 2014年10月31日

2014.10.25-26 chou kaisei pasokon kowaretanode romajide kaitemiru..... nennaityuniwa nantoka kakou...続きを読む

Rightさん
    えらいこっちゃ!

パソコンこわれましたか?
    コーヒーも値上げされるので、今のうちにがぶ飲みしておいて!

こんな感じで訳してみました。
    ごんさん
    スーさん、こんにちは。

まだPC直っていないのかな?

宿と翌日のダート走行の様子はコウタロウさんのブログで見ました。
    やっぱり月曜日は休みを取っていたのですね(笑)

今日、なおさんから写真とイワシを受け取りました。
    ありがとうございます!
    逆光にも関わらず、きれいに撮れていますね!

WebikeコミュOB&OGミーティングinとやま日帰りコース 2014年9月16日

. 先日、東京のごんさんからメールをいただきまして 9/14(日)に日帰りで?? お連れさんは なおさんコウタロウさん もしかしてワカバさんも来るかもと  ほんまかいな 一杯飲ませて(笑)泊まっ...続きを読む

コメント(全13件) 全てのコメントを見る

suzakidさん
      なおさん、北海道ロングおつかれさまです

さだまさしのアァア~~アアアアアァが聞こえてまいります

条件反射です

豊国館でアアアアァアする企画は10/11・12・13・18・19

25・26など ご検討くだされば予約いたしますね もしくは霜月上旬

人形町のプロの華麗なる包丁さばき! 楽しみです

1377705798772S.jpg
      ako28さん
      スーさんお久しぶりです♪
      見ないかもしれないけど、
      直接ご挨拶出来ないのでここで…
      先日はありがとうございました!
      スーさんがあんなにファンキーなオヤジだったとは…(笑)
      しかも足早かったし!

CDは浜田省吾ですか?若いな~!
      マネーのサビしか分からなかったけど♪
      ハマショウなら「片想い」が好きですね♪
      コウタロウさんのラインナップいいですね!聞いてました♪

あの日はとっても楽しかったです
      なのでまた是非、ご一緒しましょう!
      suzakid77さん
      あれ? これでいいのかな???

web!keアドレスが消滅してしまい、大変ご迷惑をおかけしました
      全国の楽しいライダーと知り合い 走ることができたのもここのおかげ

たくさん日記を書いたし走ったし言うことなし! でしたが
      いまはカメラのほうに全力投球しております ヘタですけどね

akoさんとも初めてお会いできましたね
      それも前情報なかったので、サプライズでしたよ

短い期間でしたがmixiのキャラのほうも楽しかったので
      あちゃ、私のキャラが崩壊してしまうと一瞬たじりましたが
      そんなことはライダーですからね 基本、ふぁんきぃなので(笑)

また、しばらくしたら二輪に戻ってくると思います
      それまでは四輪とトレックシューズとカメラです

CDは、あいかわらず変なのを聞いていますよ
      デッドカンダンスとか たまに地味なのとか元気なのとか

それでは失礼いたします 皆さまによろしくお伝えくださいませ
      また探検にいきましょう!

2014年8月01日

こころにツバサ オートバイやカメラのなかに あるわけじゃなかった 夢 という こっぱずかしい言葉 しばらく忘れていたかも では 久しぶりに AOR~♪ しましょうか(笑) Sa...続きを読む

たしかに…
        バイクに、翼が無いので
        貼りましたよ。
        ういんぐまーく
        …ん?
        ヘルメットとブーツを脱ぎ捨てて1年と9ヶ月

もうやくスに戻れたような気がしてます(笑)

南伊勢 晴れ 2014年6月16日

> 泣いちゃいそうです そうなのか  では 出発だな! わたしに出来ることは・・ エンジンをかけるかどうか それしかなくて(笑)

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

ごんさん
          スーさん、こんばんは。

お伊勢さん参りしてきました?(笑)

WR250Rって、そのまま競技に出れそうですよね。
          どーしてフェザーがWRになったのか、私も聞きに行きたいと思っています。
          Rightさん、こんばんわ

いえいえ、宿のご主人の愛車を撮らせていただました
          わかりにくいので1枚追加しておきましたが
          ステップまでニク抜きしてあってニクいね、この(笑)
          ごんさん、こんばんわ

今回は、このジジイを晒しにいくことであり
          気取らないお宿のスタッフさんたちとまた「出会う」ことであって
          それが自分なりの、いつもの旅だと思っております

光陰、矢の如し 一期一会とはよくいいますが
          ライダーにとってタイミングはイノチ
          また今度って ありえませんよ(笑)

Song For Noto Runners 2014年6月11日

こんにちわ 私の場合 旅の思い出はフォトと音楽で(笑) そうすることで ちいさな出来事も より鮮明にフラッシュ 道路も楽しく 美しかったのですが 足をとめたこんな時間も またいいものですね ...続きを読む

1410570343977S.jpg
            せんべぇさん
            すーさんおつかれさまです(^^)

いつのまに夕暮れバックの写真を!(笑)

慌ただしく駆け抜けるツーリングばかりでなく
            ふと立ち止まる余裕のある旅...

いつかそんな旅を楽しめるようになれば良いなと思います。
            suzakidさん
            せんべぇさん、こんばんわ ありがとうございます

海を撮っていたらナイスライダーがっ! という感じで^^

建設の仕事ばかりしていたリターンする前は

ツアラーたちが目の前を駆け抜けてゆくたびに

ああ オレもいつか北海道へ放浪にいきたいなあ なんて

指くわえてましたが・・

ここウェビックにきて バカ好き放題 走り放題やってたら

指宿から知床まであっと言う間でした

いまや当時の大騒ぎの面影はすっかりなくなってしまいましたが

それでいいんだと思っています

みんなバラバラに大人になっちゃって・・・

でも分かってるんです(ナニガ?)

いっしょに走れば、そんなこと関係ないのですから

育児休のシェルパライダーもいるし

今日、なにかヤラカシタ?三重のオバヤンも(爆)

どおってことないです

旅には終わりがあるのか さえ良くわかってないのです

輪島ツアーにて 2014年6月08日

こんにちわ またすごいメンバーがそろったものでございます お誘いいただき感謝!

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

1410570343977S.jpg
              せんべぇさん
              スーさんこのたびはご案内ありがとうございました!

おかげさまで参加者各位、全行程無事故無検挙で飛騨能登満喫できました!

奥能登海岸線の佇まい...
              まさにスーさんワールドを垣間見れた気が(笑)

しかしFit号の速さときたら...
              (;´Д`A

またご一緒できる機会を楽しみにしてます(≧∇≦)
              ごんさん、こんばんわ

みなさんオヤジの皮を一部 脱ぎすてておられたようです

(私もすこしだけ脱いぢゃいました)

いま、能登にはその残り香だけが漂っていることでしょう

ごんさんやコウタロウさんがいたらテーヘンなことになっていただろうなぁ^^
              suzakidさん
              せんべぇさん、こちらこそ楽しませていただきました!

ひさびさに30さいほど若返ったような気がいたします

ルート吟味と会計は誰もせんべぇさんにかなわないでしょう

次回もよろしくと皆さんが言ってたとか^^

2日目は青空も見えて、この時期にしては☆5のツアーでしたね

やはり泊まりはいいです それに、あのすばらしい海上花火大会

オヤジ万歳~~!と祝福されてるようでした(笑)

tour Love sick 2014年6月05日

. もうすぐ夏ですから! たまには 岐阜の川なかを歩いてたりします(笑) Kool And The Gang - Summer Madness (Row/p/i/e/c/e/s Bootl...続きを読む

こんばんは

岐阜はきれいな川が多いですね。

昼間は、釣り師が多いので邪魔にならない様

冷たい水の中に足だけ、入ってみたりするのですが、

足つったりするので、気を付けないと(笑)
                きれいですよ~

さくねんいった高知愛媛も最強でした

ただ、無垢な清流にはアブがいるんだよね

それでもカイパン必携の季節

虫のひとつやふたつ。。

って、たまにはタカられることも(泣)

5月の風 2014年5月29日

もう2014年の5/12が経ってしまった はやいな・・ さて どこ行きましょうかね Joe Satriani - Bonus Track - Longing (HQ) http://www...続きを読む

こんばんは、

キレイな写真ですね。

志賀高原ホテル、セレブな場所ですねー

スキー板や、ブーツ ルーレットにティ?カップ

冬にスキー場へ行かなくなったので、

夏に行ってみるのもいいかもです。

珈琲は、大好きで5杯/日は飲みます。

最近はインスタントのやつが、飽きがこないので良いです。(笑)
                  suzakidさん
                  ごんさん、おはようございます

やっぱ暑くなるこれからは信州ですかね!

清里から渋あたりのハイランドゾーンは鉄板すぎますけど

夏にむけてかならず吸い寄せられますからね

さわやかな森のみずみずしさ?かな

三重隊にも見せてあげたいですよねえ・・

初夏にむけてあっさりめのミーティングをしましょう

コーヒー+うな重とか(爆)

そうなんです カメラも攻めどころが同じで

たとえばトライアル選手権とかいちどご覧になっていただきたいです

スキーレーサーが右手をおでこの前でイメージトレースさせてるアレ

さすがごんさん♪ ガンレフの世界も深いですよ~~
                  suzakidさん
                  Rightさん、おはようございます

なんども走ってるつもりのR292でしたが

クルマでうろうろしていて初めて気がつきました

やはり、ときどき遊撃偵察のような「お写んぽ」が必要ですね

極低速走行のメリットです(笑)

このホテルはおおむかし、外貨獲得のために国策で建てられたひとつ

いまは村が管理していてガラーンとしていますが

気品はそのまま残っていてうれしいですね

2階の喫茶で珈琲+タルトセット8oo円をいただきました

安くはありませんが若いおねえさんがいますし・・

管理人のおとうさんも古い時代の生き字引みたいな方で

やっぱり珈琲中毒らしい^^

いつもは近所のドラッグにある挽いた粉タイプを買ってますが

ときどき素束へいくと濃いめ最強のフレンチローストを注文

アレは・・ 一種のクスリです(笑)

まだまだ違いの分からんヤツですが

未知の分野なので、それだけ楽しみが多いってことですね

飛騨古川桜吹雪 2014年4月27日

GW 第1弾 カメラザックをしょって徒歩旅 古い町並みをあるきます うん! 学生時代にもどった私です ここはまだ桜まっさかり 土手あるきも気持ちいい フォトはF1.4のペンタレンズにて ...続きを読む

こんにちは、
                    飛騨をゆっくり歩いて散策ですね。
                    週末は天気も良かったので気持ちがいい!
                    カメラ片手の時は、
                    時間をかけてゆっくりがいいです。

で、・・何枚とったの?
                    ごんさん、こんばんわ

ここは長野でいうと木曽っぽいです
                    谷あいがおおくて日照も少なく寒さきびしいところなんだろうけど
                    むかしから各地と交流があったことがうかがえます
                    隔絶していないから無粋じゃないんですね
                    おしゃれココロは文化 江戸は蕎麦と落語(オチが秒速)

ただ・・
                    どこもそうなんですけど
                    元気なお年寄りと駆けまわる子供たちが激減ちゅう
                    せめて我々が背筋シャキッとしてないと日本が滅びそう(笑)

話かわりますけど、5年くらい前の真夏に
                    利賀村という標高500Mの山道を走っていましたら
                    どうみても自作サイドカーのノートンっぽいのが
                    家族でフル乗車で走り去っていくのを目撃しました
                    全員レトロなゴーグルをつけてましてね(笑)

あ、ここらでキャンプするとサシバエにたかられるぞ!
                    と、一声かけたかったのですが・・ すでにおそし

でも、それもいいんだろうと思います
                    イギリスかオーストラリアに帰ってから
                    「いやあ、ニッポンでアブに刺されてよ~」とか

もはや旅の手段は選びませんよ^^
                    アルコールも近くにあるものから頂きますし(爆)
                    明日は木曽へいこうかなあ

Rightさん、こんばんわ

いわゆる「らしい」と思われる観光地には
                    思い込みがそれぞれにあって
                    やっぱり、それを一歩ふみこんでみると・・

河原のでかい石をめくったときの驚きを味わいたいが如く(笑)
                    なんのことはない、そこに生活されている生身の姿が美しい!
                    で、それをカメラとともに全身でライブであじわいたい と思う

これってバイクでしょ? エアバイク(爆)
                    ゆるやかな風に、身をきる風、聞き取れないほどの音
                    樹木や雪解けの手触り 人との会話 いろんなお店
                    そして何よりも足ウラで感じるさまざまな感触!!

と、まあ酔っ払いのGWは始まったばかり^^
                    今回フォトは100枚も撮ってなかったです
                    いま ペンタのk-o1+HD35Limとk-5IIs+55☆とGR4のトリオでやってます
                    ときどきビギナーズラックがあるだけで凡作を量産していますけど
                    私にできることは、これだけだろうと思います

西伊豆で 2014年3月24日

3/21(Fri) 雪の富山を脱出→高山松本経由で西伊豆快晴 これから2日間、駿河湾ごしの富士といっしょだ 夜中にk15を走ってみる 爪木崎を早朝出発の予定地とするが下田に変更 (グビッ)...続きを読む

suzakidさん
                      やっぱりクレスタでなければならない(by山崎努)

ふと思い出してしまいました。
                      ごんさん
                      スーさん、こんにちは。

土曜日は私も伊豆にいましたよ!
                      スーさんとペリーロードを散歩して、下田の幸寿司で宴会したかった(笑)

今度来るときは必ず連絡してくださいね!
                      suzakidさん
                      ごんさん、こんばんわ!

胸いっぱいの伊豆でした(笑)

ほぼ おなじルートを走ってたんですね

やはり なおさんまで・・

おっさんたち 考えることが似ていてこわひ!(爆)

追記

三重の大将がいくときは大宴会しましょうね!