suzakidさんのMyバイク KAWASAKI SUPER SHERPA [スーパーシェルパ] 2004年式

カスタムポイント

マフラー テックサーフ・・在庫あるうちに入手してください
ブレーキパーツ ノーマルフロントブレーキはギミックとしか言いようがない。グッドリッジホースにすると感触アップします
クラッチ レバーだけラリーのショートにすべし
ハンドルまわり ジータのバーライザー・・誰にも気付かれずに20mmアップ!冬はラフロのハンドカバー・・配達の人だけじゃもったいない
ステップ
ラジエーター
オイルクーラー
サスペンション
ホイール タイヤはフロントDL605・リヤIRC110どちらもON-OFF系デュアルパーパスタイヤの傑作(今のところリピーターです)オフに飽きたら迷わずD604をつけましょう絶品です
車体回り
外装 プレクサスでシューしときました(なかなか減らないわ)
ランプ類
点火系パーツ PPSスーパートルク(医薬品です)前作よりデカくなったのでエアクリーナー右横のスキマに収めました。タイラップ2本で十分です。効果は体感できるどころかスプロケ変更する必要ありNGKいりじウム(始動一発!)
スプロケット・駆動系 サンスター42がぴったりだが磨耗が早い。DRCの軽量ドテツがいいかも。EKチェーンはQXリングなのにクリップを選べます。がっ!外れました(絶叫)DIY派ならSLJ(スクリュージョイント)を選ぶべし
キャブレター・吸気系 ブラックボックス・たまて箱・あかずの間・さわるな危険・ぜったいにさわるもんか・さわらぬキャブにたたりなし・お手上げ・逃げろ!
エンジン モチュール5100の15-50は空冷シングルにぴったり。抵抗が増えますがトルクが元気いっぱい。ヘアリキッドみたいな香りがしても頭につけないように。
メーター類 あれ~タコメーターどこにあるんだ?
アクセサリーパーツ GIVIの40Lケース 救急セットなどなど入れてます便利だからといって何でも入れすぎると重量オーバーに。

長所・満足している点 足がつく26馬力といえばこれしかない!むかしDTいまシェルパというわけだ。日本のせまい林道や河原であそべるバイクはまだ数種あるけど、ロードも不満なく走れるのはシェルパだけになってしまった。
短所・不満な点 名車は惜しまれつつも、ぶっきらぼうに姿を消してゆく・・私のシェルパは2台目なんです・・という方が何人もいるのにね。
スポーツライディングでいい汗かけるタイプではありませんが、そのかわりいろんな思い出をつくれそうです。
これから買う人へのアドバイス 250シングルDOHCでトレッキングなんて?・・2stなき今となってはとっても貴重なバイクになってしまった。DOHCエンジンをべた足バイクにするためにとても苦労してある。上を犠牲にして低回転でトコトコ特性を出すのも上手く出来てる。こんなおもしろいバイクが絶版とは!でも、アメリカでは販売継続ですかー?なんだこれ!
今後のカスタムプラン やっぱ、いちからライディングのお勉強です・・

カワサキ スーパーシェルパの価格情報

カワサキ スーパーシェルパ