マフラー
プラナススリップオンマフラー

ブレーキパーツ
リアディスクガード ZERO-G製Fブレーキホースガイド

ハンドルまわり
ランツァから移植したヤマハ純正ハンドガード ZETA製4フィンガーピボットレバー

フレーム
サイクラム製樹脂製アンダーガード装着 ワイズギア製アルミフレームガード YSP横浜南製サイドスタンドエクステンション(品名ビッグフット)を装着

外装
ワイズギア製ミニスクリーン装着 輸出用純正シート

電装
VESTECハイワッテージバルブに交換 ヘッドライトブースターをランツァから移植 ライトスイッチ増設
ヒールテック製ギアポジションインジケーター Nプロジェクト製デジタルタコメーター

駆動系

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
ワイズギア製リアキャリア装着

コメント

購入動機・用途・比較車種 ランツァを焼きつかせ廃車にしてしまったのだが、オフロードバイクを手元から絶やしたくなかったので代替車として試乗車だった車両が中古車として売りに出ていたので購入

最初はスタイルがあまり好きでなかったのだが時が経つうちにカッコよく思えてきた
長所・満足な点 カタログに書かれてるが、250cc単気筒にしては上まで良く廻る
未舗装路や悪路を走るとサスペンションがいい仕事してるな、と感じる
エンジンも力強くオンもオフも走っていて楽しい
短所・不満な点 何だかんだ言ってもエンデューロレプリカなので足つき性の悪さには閉口する

キャリアを付けてもあまり大きいモノは積めなさそう コイツでも北海道行きたいんだけどなぁ・・・
これから買う人へのアドバイス 足つき性の悪さ以外はスペック的に最高のオフバイクです
サスもエンジンも根をあげません

元ヤマハの〇野さんも「チタンバルブなんて入れた市販車なんてもう造れないよ」と仰ってました
欲しいと思ったら買うべきです、と言いたい所ですが生産終了後にプレミアが付いてしまいましたんでねぇ・・・
今後のカスタムプラン

ヤマハ WR250Rの価格情報