daisukeさんの近況

2年半ぶりに大型復帰しました☆ 2017年8月29日

皆さん、お久しぶりです、静岡のdaisukeです。 VFR800 vtecを手放した後、マジェスティ150に2年半乗ってました。このたび、マジェを売却して、GSX-R600(k6)に乗り換えました!

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

daisukeさん
VGさん、お久しぶりです!
Kpop仕様にはならないです(笑)カッコよく乗ります☆
また機会があればそちらへお邪魔したいですね!
daisukeさん
ふれぶるさん、お久しぶりです!
マジェにしたんですか!!
時間ある時、日記を見に行ってみますね☆ マジェいいですよ~!
daisukeさん
CAさん、お久しぶりです!
やっぱ大型乗りたくなりました(笑)
また何かの機会に会いたいですよ~☆

国道138号線の最高に痺れる渋滞回避ルートの開発♪ 2014年9月24日

日記投稿はずいぶん久しぶりになります。 先週は、闘魂さん護衛ツーで、静岡県は御殿場ICから~道の駅「須走」間と、山中湖から先の138号線の超絶渋滞地獄にハマり、参加された皆さんは、いろんな意味で最高...続きを読む

コメント(全7件) 全てのコメントを見る

カァズ【日記の通知メール停止中】さん
あら、ヽ(*^O^)ノおひさぁ~♪

裏道。。。

そこへ行くまでが遠いっつの(爆)

今度、原2でご一緒しましょう^^v
kazuyaさん
裏道調査お疲れ様でした(^-^)/

どこをどう走ってるのかさっぱりですが…(笑)

これで今後富士五湖方面へ行くときに渋滞ハマらず快適に走ることができますね♪
あかたんさん
新開発おめでとう♪

また機会があれば

先導ヨロシクね(^_^)>

機会があれば

原2ツーも

してみたい!!

マジェスティS 納車~インプレ(爆) 2014年2月11日

皆様、こんばんは、超お久しぶりです! 覚えていますか? daisukeです(笑) いきなりですが、乗り換えちゃいました(爆) まあ、これには深い理由がありまして、去年の年末にかけて、会社の...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

CA1173  さん
では、今度どこかで会う時には‥
私はPCX150で、daisukeさんはマジェS で会いたいですね~(^O^)/
フミさん
またツーリング ご一緒したいです^ ^
ふれぶる(あばれる君@自己中心派x読逃暴走中)さん
これはいいですね~!
もちろんコイツの存在は知ってますし、広島でも最近は頻繁に見かけます!
装備は250ccクラスでもトップクラス、原2クラスだと敵なし!
走りは悪くなく水冷に足元フラット、車体も原2クラスのため軽量。
悪いところが全く見つからない最強のスクーターですね。
出来ればボアアップ(200ccあたり)まであれば高速でも更に楽になるかと。
某S社の新型200ccと比較なんて出来ないぐらい素晴らしいですね。
欲しいと思ったけどアドレスとモンゴリ君が手放せない。。。

直列5気筒の鼓動を感じましょう!! 2013年8月26日

皆さん、お久しぶりです。^^ 昨日今日は、少しは暑さが和らぎましたね。 前回、前々回のツーリングの様子をアップする予定でしたが、撮ったSDカードをどこかで落としてしまい、探してもみつからなかったの...続きを読む

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

京都さん
ながちゅです!

なかなかノリノリで 楽しそうですよね~~~
少女時代!!!!とは ちがった 【新しい波】 ですよね~~~

全然ちがう(笑)

撮影は OK? とーさつ動画?

闘魂注入さん!
ブレーキ強化!たしかにわかりますが daisukeさんはノーマルブレーキも 外していると思います!
エンジンは フルパワーで、日を追うごとにパワーアップしていることでしょう!

でも、daisukeさん バイク仲間がさみしがっているじゃないですか!!!!!
もし、daisukeさんが K-pop ガールズの話しを しなくなったら 私がとてもとてもさみしいです
バイク仲間さんは 今、そんな気持ちだと思いますよ

これ 宣伝 ↓
闘魂さん
ながちゅさん!

少し拝見しましたよ♪
キャワイー・・・でも私はブレーキ強化してますから(^^♪
でも、神戸行きたいのよね、
我慢すればタイヤワンセット買えるから、、、
伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
こんにちは
クレヨンポップさんは、和製モモクロと言われてる韓流スターの方たちですね
可愛い踊りと、あのピストンの動きのような正確な動き楽しめますね
皆さんの楽しそうな表情で踊ってるのが好感持てました。・・・年甲斐も無く興奮してしまいました(笑)

アキ・パパさんと♪ 2013年7月21日

皆さん、暑い日が続きますが、いかがお過ごしでしょうか? 11月にかけ、会社が非常にヤバイ状況で、平日は不安を抱えながら少なすぎる人数で激務をしています。 私がもし体調不良で数日休んだら、確実に業務ス...続きを読む

コメント(全25件) 全てのコメントを見る

daisukeさん
MCBさん、こんばんは。^^

えっ? サタデーナイト!?

うわ~クレポ病だっ!(爆)
>ながちゅさん

もしかしなくても・・・・離れてます!!(笑)

いや、でもでも驚くことに、闘魂さんは「ソシコン」と「浜崎あゆみ連チャン」まで参加してるんですよ!!(爆)

私もまだお会いできてないのですが、実際お若いのかも。^^

そうです、黄色いジャージのマンネ「ソユル」が1番です!!(笑)
かべさん
daisukeさん、ご無沙汰しております。
やっと日記見れました。
今日も休日出勤で、ついさっき帰宅した所です。

R23バイパス、潮見バイパスと繋がるのがはやかったですね。
休みが取れたら行ってみます。

ヒ・ミ・ツ! 2013年6月26日

皆さん、お久しぶりです、相変わらずの激務ですが、何とか生きてます。 今回は秘密なのよ・・・

コメント(全16件) 全てのコメントを見る

daisukeさん
ながちゅさん、こんばんは、こちらは遅くなってしまいました。

「の」を入れないと、秘密のライブだと思われちゃいますか(笑)

私の周りでは、ソシコンさえも通じませんよ!!
>ながちゅさん

シクリは最初デビューした時の、特にハナちゃんの、ムチムチぶりがよかったのですが、皆凄く痩せましたね。

ソナ、右目赤かったですか、ソヒョンばかり見てたので、そこまで気づきませんでした(笑)

チケットのKは、会場で入場待ちの際に、キッスのファンクラブだからKは先行なんだよ~と教えてもらいました。
またシクリのライブ行きたいです。

あんなに素晴らしかったので、夜の部も参戦すればと少し後悔です。

ペンライトは光り方があんなにあるなんて、1番よくできてますよね。^^

私もチケット高いな~と感じたので、ペンライト付だと思ってました(爆)
>さん

ブ━━━━━━∵;(;:゚:ж;゚;,);:∵━━━━━━ッ!!!

風のように リリースイベント in 名古屋オアシス21 2013年6月09日

あっ、皆さん、QBSの表紙に連られてやってきましたね(爆) 6月8日(土)T-ARAのメンバーの中から3人で結成された「QBS」のニューシングル第1弾「風のように」のリリースイベントで、熱狂的なボラ...続きを読む

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

daisukeさん
みやんさん、返コメ遅くなりました!

バロンの宿泊券・・・1枚ありますよ!!

期限が切れて2年経ったものですが(爆)

しかし!

これが、琵琶湖のバーベキュー1万円無料券に交換できるんですよ~。

みやんさんは純粋だと思うので、差し上げたいですが、名前書いてある上に譲渡できないのが残念です。

みやんさんもボラムは黒髪派ですか!?
>ながちゅさん

拝見しました、いろいろ情報助かりました!!
>ながちゅさん

ハイタッチの件、ブログも見ました!
大活躍でしたね、おかげ様で最高のハイタッチができました、ありがとうございます!!

ながちゅさんのあげた、お菓子、食べ物、今頃は食べてくれたことでしょう♪

グラサンMTG in 箱根 2013年6月09日

遅くなりましたが、先週のグラサンMTGの記事です。 主催の、あかたんさん岐阜勢をはじめとし、大勢の方が集まりました。 参加者は既に皆さんアップされてますので、省略します。 それでは参りましょ...続きを読む

コメント(全20件) 全てのコメントを見る

daisukeさん
ジョーちゃんさん、返コメ遅くなりました!

奈良と遠くからお疲れ様でした!

かなりイジってあったホネ、じっくり見させていただきました。^^

電飾ハートサングラス、喜んでいただき、光栄です(笑)

なかなかお会いできる機会が少ないとは思いますが、またどこかでお会いしましょう!
daisukeさん
ふれぶるさん、返コメ遅くなりました!

ウェビックカフェ、箱根にしかないんですね、全国に作ればいいのにと思いますが。^^

MTG、広島であるらしいですね。
1度九州まで自走で走って、距離感わかりますが、広島は遠いですね(笑)

日程と懐次第で参戦するかもです!
daisukeさん
ゆうあいパパさん、返コメ遅くなりました!

ベストオブグラサンですか!! ありがとうございます、ふざけたサングラスでホントすみません(笑)

ウェビックカフェは350円だか400円でカプチーノやコーヒー、ソフトドリンク飲み放題でした♪
夏は涼しいですし、ダベるには最高ですね(笑)

ゆうあいさんとはいろんなとこで結構お会いしてますので、また、いっちゃんあたりで会いそうですね(爆)

レッカー・・・その後、さらに故障個所があり膨大な請求に・・・ 2013年5月31日

先日、レッカーされたVFR、とりあえず修理終わり、走行可能となりましたので、明日のグラサンMTG、朝から雨でなければ参加したいと思ってますので、宜しくお願いします。 さて、故障個所ですが、自分の予想...続きを読む

コメント(全19件) 全てのコメントを見る

daisukeさん
    アキ・パパさん、おはようございます。

遅くなりましてすみません。

先日はお疲れ様でした!

せっかく直していい状態になったのですが、リリイベ&コンサートで、全然乗ってないんですよね(笑)

例の開拓ルートは、皆の予定が合う日に必ず行きましょう。
    7月を予定してます。
    daisukeさん
    ながちゅさん、おはようございます。

遅くなりまして、すみません。

ながちゅさんの車の修理程ではないですよ!!
    30万でしたっけ、私なら乗り換えます(笑)

サンシャインシティ、素晴らしい内容でしたね!
    私はこのような1度に沢山のアーティストを見れるイベントに参加したことないので、東京か名古屋位なら行ってみたいですね。
    daisukeさん
    けいいちさん、おはようございます。

遅くなりまして、すみません。

原2はスクーターならタイヤ代も抜群に安いし、維持費もほとんどかからないようなものですが、R125はタイヤ代だけちょっとかかりますね(笑)

大型バイクは燃費悪いし、パワーある逆車はハイオクだし、タイや代高いし、沢山乗る人は維持していくのに、相当にお金がかかります。その分、ワープするような加速を楽しめますが(笑)

次はR125のゴールドチェーン、ブレーキ周りのメンテをやらなければと思ってます。

本日、会社帰りにレッカーされました>< 2013年5月21日

本日、会社帰りに、突然走行不能になり、レッカーされました(汗) 走行中に、ABSランプが高速でチカチカ点滅し、いきなりメーター他表示が全て消え、タコメーターも動かなくなり、めっち焦りました(滝汗)...続きを読む

コメント(全18件) 全てのコメントを見る

daisukeさん
    ゼッパーさん、こんばんは。^^

出勤途中でバッテリー上がりですか><
    考えただけでゾッとします、何せ支所で2人しかいないので、遅刻するわけにはいかないのです(笑)

重症でした(爆)、が直しましたので、またしばらく乗りますよ~!!
    daisukeさん
    ふれぶるさん、こんばんは。^^

高速走行中の予期せぬトラブルは命にかかわるので、恐ろしいです><
    通勤帰りで、家から10キロ位の所で本当によかったです。^^

いや、いつもビクビクして乗ってたので、ほんと、この機会に壊れてよかったです(笑)

CB400SFは頑丈なバイクあので、滅多にトラブルは聞きませんね!
    daisukeさん
    猫さん、こんばんは。^^

そうです、こんな時しか活用しません!!(爆)