ぜんまい(なめこ)さん

ぜんまい(なめこ)さんの近況

ウズウズ・・・。 もう我慢の限界! 春まで待てませんでした! しかーし・・・。 2015年2月05日

冷夏の年は、雪が多い!なんて嘘っぱちやんけ!(笑) 雪無し!・金無し!w からっ空に晴れてマス・・・。 気温は8度、ちょっと寒いけど・・・脳内では暖かい!(笑) なんか、ウズウズしてきたw 変...続きを読む

コメント(全32件) 全てのコメントを見る

ぜんまい(なめこ)さん
あかたんさん、こんばんは~m(_ _)m
ダメ人間パン(爆) 妙なネタに反応してますねぇ!www
ヒョロヒョロっとして腹の足しにもならないかと思いきや意外とハイカロリーで更に驚きました!(笑)
ぜんまい(なめこ)さん
hideo139 整備大好きさん、こんばんは~m(_ _)m
そうなんですよねぇ!ちょっとオフ車に憧れてます! 浮気マンw(;・∀・)
ガード色は、景色優先にしたのでしょうかね? それとも何か他に訳が有るのですかね?謎だw
ダメ人間パン(爆) おいらも好きです!( ´∀`)人(´∀` )ナカーマ
ぜんまい(なめこ)さん
田舎のJOKERさん、こんばんは~m(_ _)m
バックミラーに・・・。ギャアァァァァ━━━━━━(|||゚Д゚)━━━━━━!!!!!!(笑)
トンネル・シェード下を通ると、あのいきなりのヒンヤリ感が好きですね。
どんなに寒くても、乗りたい気持ちが有れば心はホットでグーですね。( ^ω^ )ニコニコ

ウン十年ぶりの内川ダムへ行って来た。 ぜんまいカフェオープンwww 2014年7月20日

下書きでオレンジの画面出まくりでテンションダダ下がりのぜんまいです。 それでもめげずに、ネタが腐る前に、頑張って書くぞぉー! (アナタノイイネガ、オイラノテンションヲアゲルエネルギーデスヨ!シ...続きを読む

コメント(全40件) 全てのコメントを見る

ぜんまい(なめこ)さん
ゆうあいパパさん( ノ゚Д゚)こんばんわー♪

↓に有ります、1ビットさんのロボットで判りました。(笑)

時代が違いますね。ジェネレーションギャップです。(;・∀・)

何処でもコーシー、お仕事が忙しければ何なら玄関でも出来ますよ~♪
ぜんまい(なめこ)さん
bebyさん( ノ゚Д゚)こんばんわー♪

大人のバイク観てましたね!(笑)

藤岡コーヒー気になります。www

味の判らないオイラ 違いの判らないオトコ(爆)

でも少しだけ面倒だけど、淹れたては誰が淹れても美味しいです。( ̄ー+ ̄)キラリ
ぜんまい(なめこ)さん
1ビットさん( ノ゚Д゚)こんばんわー♪

軽装で、実際に行ってみると軽装じゃヤバイなぁ。あと虫刺され・虫除け要るなぁと判りますね。(*^。^*)

体験して覚えるタイプなのかも? 失敗しないと判らないバカ鴨?(;・∀・)

梅雨の晴れ間にひとっ走り! 午後編 2014年6月14日

( ´Д`)=3 フゥ シャワーでスッキリ♪ 前回の日記から抜粋。 嫁:そーいや、実家のおかんも ぼたもち好きだよ♪ だからおかんの分も買ってきた。 しかーし! 賞味期限は本日オンリー! 俺:...続きを読む

コメント(全32件) 全てのコメントを見る

田舎のJOKERさんへ
有難う御座います!(*^。^*)

外カフェを覚えると楽しくて♪ 楽しくて♪
収納との戦いが始まりました!(笑)
収納テク教えて下さいね。( ゚ω^ )b
ゆうあいさん
配達便、お疲れ様でした。

ぜんまいさんもポーレックスを使ってるんですねー。
私も山の関係で、クッカーセットはコンパクト化を図ってます。

結論的には良いものは高い(笑)!
ゆうあいパパさんへ
( ´∀`)人(´∀` )ナカーマ
良い物は高いけど使い易いですね。(*^。^*)
マニーが無いので、少しづつ揃えて行きたいと思います。v(´∀`*v)ピース

只道君 プチメンテ 2014年5月12日

前回のあらすじ。 刀利ダムから湯涌のプチツーにて只道の不調を発見した。 20年以上経過してて、1万7千ちょっとの低走行。 恐らく駆動系はノーメンテだったのでは? 一度、駆動系を含めカルテを作り...続きを読む

コメント(全18件) 全てのコメントを見る

hideo139 整備大好きさん
1つ気になると ココも ココもってなってしまいますね(笑)
パーツも当時の価格より1.5倍以上で数百円でも数が有ると少ないマニーがぶっ飛んでいきます。(泣)

アイドルが低過ぎが原因でしょうか? 急なアクセルオフでエンストします。
わざと急なアクセルオフしてもエンストしないのです。
それが必ずでは無いからコレだ!という原因が掴めない状態です。
ゆうあいさん
うーん・・、うちの拓人くんもずいぶん整備をサボってます。

2ストだとオイル交換すら無いので、どうも整備の意識が薄いんですよねー(笑)。

いざ取りかかろうとすると、先立つものが不安だ!!
ゆうあいパパさん
遅コメ返しですんませーん。m(__)m
たまーにですが、エアクリの掃除で元気モリモリになりますよ。(*^。^*)
ギアオイルも真っ黒になっていると思います。余ったオイルでOK
簡単整備で快適ライフを!

石川県道・富山県道10号金沢湯涌福光線 刀利ダム 2014年5月12日

GW後半は何処にも行きませんでした。 普段の疲れがどっと出てしまい泥のように眠ってました。 二度寝ならず、三度寝してやったぜ!(笑) アニメ ジョジョのダイジェスト版が放送されてたのでずーっと観...続きを読む

コメント(全24件) 全てのコメントを見る

田舎のJOKERさん
遅コメ返しすんませーん。m(__)m
オタクの聖地となっただけで風呂には入らないそうです(爆)
若者はハダカになるのに抵抗が有るのかも?
人は増えましたが、売り上げは伸びずで悩んでいるそうです。
ゆうあいパパさん
遅コメ返しですんませーん。m(__)m
何でも、きっかけが有ると行動に移してくれますね。
おいらは、ダムカが行動のきっかけとなってます。(*^。^*)
親方は全然興味が無いですけど(笑)
けいいちさん
遅コメ返しですんませーん。m(__)m
実際に景色は見ないと感動が違いますね。
やはり画像には収まりませんね。

湯涌の足湯は無料なので、ふらりと寄ったついでにでも行けますね。
県道10号線は、落石と砂利が有りますので飛ばせませんので注意です。