ぜんまい(なめこ)さん

ぜんまい(なめこ)さんの近況

あったかいんだからぁ~♪ byミノムシ (脱皮編) 2015年2月21日

おっす! おらデブ(悟空)っす!www いつも観に来てくれてサンクスっす! ちょっとその前に嬉しい? 事なのか? 必ずネタにしてくれ!という雰囲気MAXアリアリの画像をアップするね! なんと...続きを読む

ぜんまい(なめこ)さん
hideo139 整備大好きさんへ レス有難う御座います。 お返事が遅くなってすみませんでした。
ふとん圧縮袋の発想は思い付きませんでした。もしかするとヒットして商品化の可能性アリだと思います。
ぜんまい(なめこ)さん
あかたんさんへ レス有難う御座います。 お返事が遅くなってすみませんでした。
ウチの近所に放置してある雨曝しのバイクを見ると寂しくなります。ローターは錆びてまっちゃっちゃ。おまけにシートが破れて苔が生えてるし。
ぜんまい(なめこ)さん
ゆうあいパパさんへ レス有難う御座います。 お返事が遅くなってすみませんでした。
クルマ雑誌で、シーズンオフになればスタッドレスタイヤも空気を抜いて保管すれば長持ち出来るって書いて有りました。空気でゴムが常に張った状態よりも空気を抜いてゴムに負荷があまり掛からない様にすれば良いと書いて有りました。

加賀梅酒 2015年2月16日

ロックで飲んでいます。美味しいよ。♪ もう半分になっちゃった。(∀`*ゞ)テヘッ たまにはオチは無しというネタ。www

コメント(全31件) 全てのコメントを見る

ぜんまい(なめこ)さん
    ゆうあいパパさん ( ノ゚Д゚)こんばんわー♪
    この前接待で、北陸で梅酒と言えば加賀梅酒だねぇー♪で初めて知りました。
    チョーヤの梅酒で昔の工藤夕貴のCMが良かったなぁw
    何でも飲んでほろ酔い気分になれれば幸せなんで あんまし銘柄には拘ってないですよ。( ^ω^ )
    ぜんまい(なめこ)さん
    toshiさん ( ノ゚Д゚)こんばんわー♪
    鏡月きゅうりはオイラは今年初デビューしましたが、衝撃的でした!
    次は、赤とうがらし半分に折って沈めて大葉を乗せて金魚で冬場はポカポカですね。v(´∀`*v)ピース
    ぜんまい(なめこ)さん
    あかたんさん ( ノ゚Д゚)こんばんわー♪
    梅酒には、地域によって甘口と辛口タイプが有りますので好みが分かれますね。
    居酒屋でもいろいろな梅酒を出してくれる所が有りますのでオーダーしてみたいです。
    とにかく飲み過ぎて空っぽになるのが早いので次からは一升瓶にしようかと思います。(爆)量が多いほど安いですし。w( ^ω^ )

汚物は消毒だぁー。 (天気は良くてもクッソ寒かった。) 2015年2月15日

青空が気持ちイイですね。( ^ω^ )ニコニコ :(;゙゚'ω゚'):サムィーヨー 風がつめたいよー。 でも晴れているし・・・。ライドオンか? そうだ! 思いだした! アレをしなくては! 晴れ...続きを読む

コメント(全34件) 全てのコメントを見る

ぜんまい(なめこ)さん
      あかたんさん こんばんわですぞ。
      今度は、道の駅の小さな刃物屋さんよりもっと拘った刃物屋さんに行ってみたいです。( ^ω^ )
      プロ職人の仕上げは美しい!
      餌木の歴史としてもともとは、船で夜釣りをしていた漁師が、朝、船から落ちた薪にイカが抱きついていたをみて発明されたと聞きました。焼いたエギに飛付くかも?(笑)
      ゆうあいさん
      ジャケットのメンテ・・・、私もしばらくしてないですねー。

ここんとこ融雪剤まみれの道を走行してますから、気を付けないとジッパーがポロリなんて事が無いように(笑)。

アオリイカはそちらでも釣れるんでしょうかね?
      私は越前海岸のほうへ行くことが有るんですが、なかなか釣果は・・・(涙)。
      ぜんまい(なめこ)さん
      ゆうあいパパさんこんばんわおそくなりました!
      太ってジッパー破壊しましたよ。(爆)

1諭吉のジャケットに修理代1樋口さん掛かりました。(;´д`)トホホ…
      だってぇ数回しか着て無くて綺麗なんで もったいないですよね。。。

やはりジッパーはYKKっすね。( ^ω^ )

去年のアオリは、スレるのが早くて下手糞には難しかったです。
      イカより人の数が多くてウンザリしたのも有りますけど根魚は良かったですね。
      高級魚が釣り放題で面白かったです。v(´∀`*v)ピース

モテないおっさんの妄想バレンタイン・・・。 (パクリのパクリはやっぱりパクリなのだ。www) 2015年2月15日

確かに。www コレ本命です!(はぁと)って言われたらナックルパンチですわ。(爆) ヘイ! ヘイ! ヘイ! ショーヘイ!w ようこそっ! モテないおっさんの妄想バレンタインに! こんなチョコレー...続きを読む

コメント(全28件) 全てのコメントを見る

ぜんまい(なめこ)さん
        1ビットさん こんばんわ♪
        hideoさんなら、しょうがねぇなーって感じで整備しちゃいますよ!(笑)
        オイル交換した廃油を捨てる前にスチールウールに染み込ませて工具をシコシコすれば綺麗になるよ♪ついでに可動部の潤滑にもなりますよ。( ^ω^ )ニコニコ
        ぜんまい(なめこ)さん
        toshiさん こんばんわ♪
        反応してくれましたね。ふっ!思惑通りに参加して頂きサンキューっす!(笑)
        マツダエンジンにお詳しいですね。もしかして、鉄仮面の前はセブン乗りでしたか?((o(´∀`)o))ワクワク
        ぜんまい(なめこ)さん
        あかたんさん こんばんわ♪
        最後まで

ハイテンション

持続しなかった!(爆)

CB缶カバー (暴風雪なのでバイクネタ無) 2015年2月14日

皆様がバレンタインデーでニヤニヤされている中、私は朝からお仕事で御座います。 信号待ちで隣りのカップルは、ウキウキ・ソワソワと浮かれモード全開です!ヽ(`Д´)ノプンプン エ? チョコヨリオマエカ...続きを読む

コメント(全36件) 全てのコメントを見る

ぜんまい(なめこ)さん
          パンダさん ( ノ゚Д゚)こんばんわーハッピーバレンタイン♪って終わってますが全く気にしないでね!(笑)

酒は置いて無かった気がします。かるーい感じの お食事処♪ お酒メインなら居酒屋か串屋に行った方がマシかも。梅酒にハマってます。(笑)
          ぜんまい(なめこ)さん
          青JAZZさん ( ノ゚Д゚)こんばんわーハッピーバレンタイン♪って終わってますが全く気にしないでね!(笑)

パン好き&甘党には、危険なお店です。バターたっぷりのトーストなんて天国ですよ!www 100均モノは耐久性が無い分 スペアも購入してますわ。(笑)
          ぜんまい(なめこ)さん
          hideo139 整備大好きさん ( ノ゚Д゚)こんばんわーハッピーバレンタイン♪って終わってますが全く気にしないでね!(笑)

午前中に終わってもする事無しって悲しい。(笑) そうですよ、11時までモーニングでした。 Pカバーは保温よりボンベの保護として使いますよ。保温ならサーモスシリーズが良いと思います。♪

土曜の日記 (バイクネタ無) 2015年2月08日

本日、日曜日は天気予報通りでした。 暴風&嵐の大荒れで外に出る気力がナッシングです。。。 お茶の間テレビ=嫁はん占拠。撮り貯めした変なドラマ観ててつまらない。(笑) という訳で、昨日の日記でも書...続きを読む

ぜんまい(なめこ)さん
            国士越59さん こんばんは!
            こんなしょうもないネタに初コメありがとです。m(_ _)m

同じフィッシャーマンじゃないですか!(笑)( ´∀`)人(´∀` )ナカーマ
            これもアレですが、ご存知だと思いますが穴釣りのド定番のギンポもアレですよね。(爆)
            見た目はグロですが、味は激ウマの最高というギャップに驚かれされますね。
            また色々とアップしてくださいね。^^/
            国士越59さん
            おじゃまします。 友申して下さり、ありがとうございます。 謹んでお受けいたします。  ネタや文章がオモシロ上手でらっしゃるので、笑いながら見てまーす。これからもよろしくおねがいしまーす。
            ぜんまい(なめこ)さん
            国士越59さん こんにちわー
            こちらこそありがとうございます。またよろしくおねがいしますだ。m(_ _)m

ようこそ魔界へ クック クック~♪ 2015年2月06日

魚釣りも好きなおいらは、釣りブログも観たりしてます。 あるブログで、魔界へ行って来た! 魔界で調達してきた! 魔界で~ って言葉が 頻繁に使われていて おいらはハテナ?でした。 魔界って何だ? 調...続きを読む

コメント(全38件) 全てのコメントを見る

ぜんまい(なめこ)さん
              青JAZZさん、こんにちは~m(_ _)m ようこそ!コミュな魔界へ!(笑)
              判ります!(笑) 更に、アラート登録をして欲しかった商品を待ち伏せしています。www
              ほんとに恐るべしですね。(;・∀・)
              田舎のJOKERさん

最近出品者も高く売るため、ウォッチ登録していると
              終わるごとに値段を上げる人いますね!

そういうのは僕は再び下がるまで絶対入札しないけど(笑)

でも、ちかごろ地元とか、ひととの付き合いを重視で
              高くても手配できるものはお店で買うことが多くなりました♪
              ぜんまい(なめこ)さん
              田舎のJOKERさん、こんばんは~m(_ _)m ようこそ!コミュな魔界へ!(笑)

ウン、いるいる!(笑) 更にサクラID使って吊り上げまでするからムカつきますよね。

同じく、値段ばかりに拘らず 人とのお付き合いを大事にしております。
              暖かくなったら、会いに行きます! もちろん農閑期に♪

ウズウズ・・・。 もう我慢の限界! 春まで待てませんでした! しかーし・・・。 2015年2月05日

冷夏の年は、雪が多い!なんて嘘っぱちやんけ!(笑) 雪無し!・金無し!w からっ空に晴れてマス・・・。 気温は8度、ちょっと寒いけど・・・脳内では暖かい!(笑) なんか、ウズウズしてきたw 変...続きを読む

コメント(全32件) 全てのコメントを見る

ぜんまい(なめこ)さん
              あかたんさん、こんばんは~m(_ _)m
              ダメ人間パン(爆) 妙なネタに反応してますねぇ!www
              ヒョロヒョロっとして腹の足しにもならないかと思いきや意外とハイカロリーで更に驚きました!(笑)
              ぜんまい(なめこ)さん
              hideo139 整備大好きさん、こんばんは~m(_ _)m
              そうなんですよねぇ!ちょっとオフ車に憧れてます! 浮気マンw(;・∀・)
              ガード色は、景色優先にしたのでしょうかね? それとも何か他に訳が有るのですかね?謎だw
              ダメ人間パン(爆) おいらも好きです!( ´∀`)人(´∀` )ナカーマ
              ぜんまい(なめこ)さん
              田舎のJOKERさん、こんばんは~m(_ _)m
              バックミラーに・・・。ギャアァァァァ━━━━━━(|||゚Д゚)━━━━━━!!!!!!(笑)
              トンネル・シェード下を通ると、あのいきなりのヒンヤリ感が好きですね。
              どんなに寒くても、乗りたい気持ちが有れば心はホットでグーですね。( ^ω^ )ニコニコ

すみません! 何故か自分の日記が見れないので返コメ出来ません。 ウェビックさん助けて! 2015年1月06日

新規投稿は出来るのかなぁ? (´ε`;)ウーン…何故だろう・・・。 こうやって、投稿も出来るし編集も出来るけど過去の日記が出て来ません! なんでぇ?(;・∀・) 追記:メールからのお知らせか...続きを読む

コメント(全32件) 全てのコメントを見る

ぜんまい(なめこ)さん
                軽量化以上に体重が増えたさんへ
                こんばんはー

感染とは! エェ━━━━━( ゚Å゚;)━━━━━!!? も、もしやウイルスですか!(爆)
                恐らく、ウェビさんで買い物をすると直るのかも?(笑) 早めのウェビロン~♪
                かべさん
                ご無沙汰しております。
                かべです。
                例のブツ送って以来でしょうか?
                こちらも日記投稿するタイミングがなく…

新年そうそう盗難にあった日記で、まったく目出度くない。

去年と…変わらない状況、仕事は、余り変わらず山積みのまま。

ですが今年は、なんとかそちらに行きたいので都合をつけます。
                千葉もですが。
                ぜんまい(なめこ)さん
                かべさんこんにちは〜( ´ ▽ ` )ノ
                超大変ご無沙汰しておりまする。
                ご心配お掛けスミマセンでした。
                こちらこそ、ご連絡するタイミングを逃してばかりで・・・。~_~;
                機会を作って頂き感謝です。
                今年こそはお会いしたいですね。(^_^)
                是非、よろしくお願い申し上げます。m(_ _)m

新年あけましておめでとうございます! 2015年1月01日

新年あけましておめでとうございます! ご心配お掛けスミマセンでした!(;・∀・) こんな沢山の心配&生存確認コメを頂けるなんて、、、 思いもしておりませんでした。(感謝!) 私的には あ、ぜんまい...続きを読む

majepopさんへ
                  今年も宜しくお願いします。m(_ _)m
                  ボンビーなので、ガレージ無いですが軒下は有ります。青空ガレージ!(笑)
                  ゆうあいパパさんへ
                  今年も宜しくお願いします。m(_ _)m
                  それは怖いですね! 玄関前なので、毎日チェックしてマメに雪下ろししますね。v(´∀`*v)ピース
                  田舎のJOKERさんへ
                  今年も宜しくお願いします。m(_ _)m
                  今年は皆さんにも良い年になって欲しいですね! 仕事と遊びが充実した年に!(お願い!)