トプ・ガバチョさん

トプ・ガバチョさんの近況

荒行リハビリ行脚@佐久方面 2011年10月09日

一昨年の交通事故での大怪我から回復して、今ではすっかり元気になったひろさんと、当初9月に予定していたものの台風で流れた佐久方面の林道数珠繋ぎツーリングをしてきました。ひろさんは長らくバイクから離れて...続きを読む

信州高山村の林道ツーリング 2011年9月10日

前の週(4日)に台風のため、中央道も甲州街道も上野原~大月で通れなくなり、北にも南にも進む道が通行止めになり、12時間かけて奥秩父経由で佐久方面に出ましたが、バイクで林道を走れずもやもやしていました...続きを読む

神奈川の林道NOW(2) 2011年8月16日

燃費が良いKL250を使うようになって、このところ本当にちょくちょく一人で県内の林道を探索するようになりました。関東の林道好きには周知の事実ですが、神奈川の林道はかつての面影は全くなく、舗装化が進ん...続きを読む

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

はるりさん
そうなんです。私も「林道ツーリングマップ」をデイパックに入れて、毎週のように出かけておりました!!
もしかすると、富士林道あたりで、すれ違っていたかもしれませんね。
精進口登山道は、登り方向で五合目まで行けましたか? 私はヘタで、ダメでした。下り方向では一応走破したのですが・・・

この年になって、再び林道ツーリングを始めるようになって、年なりに楽しみ方が違ってきたなーと思います。
一応、大人なので無理にゲートを突破したりしませんし、ゆっくり走っても実に楽しい。出かけるたびに何かの発見があります。
おどもさん
茅ヶ崎在住の30代です。 手ごろな山が身近にあるのでちょっと興味持ったのですが、結論からいうとダメってことみたいですね。

なんだか、経済も暮らしも遊びも、なにもかもがこんな状態ですよね。

立派な道をすごいスピードで造り上げて駆け登ってきた日本だけど、行き止まりなわけですね。

なんだかんだ残されているのはこれまでのツケだけか・・
トプ・ガバチョさん
>はるりさん、
精進口登山道は滝沢林道とセットで使っていたので、思えば下り専用でした。
今にしてみると、あの道は元祖ゲロアタックみたいな道でしたよね。

>おどもさん、初めまして。
茅ヶ崎にお住まいですと、走るなら白銀林道と、もう一歩足を延ばして愛鷹林道をセットで楽しむと良いでしょうね。
長い林道を楽しむなら、やはり信州方面か北関東になりますが、神奈川からですとどちらにせよ遠いですね(笑。