ゆーくんさんの近況

三重県東員町コスモス畑と駅弁 2020年10月25日

今回は、久しぶりに大型を引っ張り出し、近所をツーリング。東員町のイオンで駅弁を売っているとのことで、ついでに弁当を買いにショッピングモールへ行きました!メインは、駅弁購入で、コスモス畑は、ついで?昨日...続きを読む

夏の曽爾高原~やっぱり暑かった! 2020年8月19日

今回は、部品組み込み途中のモンキー君でなく、ZZRで青蓮寺湖から曽爾高原を目指しました。秋にしか行ったことがなかったのですが、夏場の曽爾高原もなかなか!Kawasakiグリーン一色に染まったような?上...続きを読む

どうもご無沙汰しております。
曽禰高原のグリーンの世界、爽やかさが伝わってきました。
千葉は連日猛暑、熱中症になりそうなので自宅待機しています。秋になったらC-5のような草原を歩いてみたいと思っています。医者から運動するよう言われていますので!
今晩は!
こちらこそ、ご無沙汰しております。
コロナや猛暑でお盆期間中は自粛しておりましたが、とうとう我慢できなくて
県境をちょっとだけ、越えてしまいました。ただ、少しだけ秋の気配が・・・。秋にはコロナが終息してるといいのですが。

伊勢志摩スカイライン ~ダウンヒル~ 伊勢内宮方面  (ZZR1400Performance Sport) 2020年6月24日

こちらは、伊勢志摩スカイラインの伊勢内宮方面下りのダウンヒル動画です。有料道路で全線駐停車禁止ですが・・・非常識な方もいらっしゃいます。バイクはすぐに止まれません!走行時は、安全なマージンをとって、走...続きを読む

伊勢志摩スカイライン ~ダウンヒル~ 志摩(鳥羽)方面  (ZZR1400Performance Sport) 2020年6月24日

今回は、梅雨の合間に晴天になったため、急遽出動!久しぶりの伊勢志摩スカイラインを走行! 山頂駐車場から志摩(鳥羽)方面への下り動画です。こちらのルートは景色最高!海に飛び込むように下っていくのが、気持...続きを読む

新名神高速道路でUターン!下り→上り車線へ 2020年6月19日

今回は、3月?に開通した新名神亀山西J,C.の下りから上り車線への進入路の走行動画です。珍しいUターンのみの路線です!

県内ツーリングで青山高原へ行ってきました! 2020年6月03日

今回は、県外自粛中のためと、車検後ということで、近所に走行チェックと久しぶりのツーリングに出かけました。なぜか、ヘルメット、ジャケット・パンツが小さくなってパンパンでした。・・・不良品?

伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
今晩は
先日青山高原入り口通りましたが、ライダーが上がって行きました
やぅとバイクでも楽しめる規制緩和になりました。

これで出掛けやすくなるかと
ゆーくんさん
コロナウィルスには負けないぞ! VGはさん
今晩は!

三重県も県内は、少し規制が緩和されましたね。
暫くは、県内を回る予定です。トランポの練習も兼ねて!

メタセコイア並木と琵琶湖海津大崎とZZR 2020年3月26日

今回は、ZZRで滋賀県のメタセコイヤ並木と桜の様子を見に、海津大崎へツーリングしてきました。天気がよく、琵琶湖が輝くくらいキレイでした。

NHK朝ドラ「スカーレット」ロケ地へツーリング! 2019年11月18日

Mさんのブログに刺激され、信楽に出かけました!NHK朝ドラ「スカーレット」のロケ地へツーリングです。信楽もすっかり秋のようすで、家の近所とは大違い。ラッピング電車も見ることもでき、満足な一日でした。

伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
信楽は時々いくのですが、行って見たいですね
ゆーくんさん
古希になっても、まだまだ走りますよ! VGはさん
お早うございます!
日曜日なので、人、人、車、車が多く、メインを外れ田んぼ道を走行中に、電車が来ました!

ZZRで鈴鹿スカイライン紅葉!? 2019年11月12日

ZZRでスカイラインの紅葉探しに出かけました。御在所岳山頂付近は紅葉真っ盛り!スカイラインも紅葉のトンネルかも?・・・。

ZZRで岐阜 苗木城に行ってきました! 2019年10月24日

今回は。ZZRで岐阜県中津川市の国指定史跡の苗木城にいってきました。 前から一度行ってみたいと思っていたのですが、なかなか行けなくて、今回天気が良く、夏も過ぎたので、新しいヘルメットデビューを兼ね出か...続きを読む