1535194711224M.jpg

今日から俺もコミネマンさん

今日から俺もコミネマンさんの近況

ロイヤルエンフィールド ヒマラヤンで東北周遊4泊5日 本州最北端と本州最東端へ 2019年11月04日

ご無沙汰しています。ブログのためのツーリングにならない様、しばらくwibikeから離れていました。 夏は暑いので地元信州にほぼ引きこもり+ファミキャンで兵庫方面まで足を伸ばしたりしてました。 さて、...続きを読む

今日から俺もコミネマンさん
MAXさん、こんにちわー
ご無沙汰なあいだに、バイク買い換えられたのですね
新車手に入れると、イロイロ行きたくなる気持ちわかります
東北いいですよー!なにせ懐広すぎます。
グルメも堪能し切れません。もう冬がそこまで来ました
来年も東北を目一杯たのしみましょう!
今日から俺もコミネマンさん
エディーローソンさんこんにちわー
ただいまです^^
信州ももうすぐ冬で、遠出も難しくなる季節ですね
天気見て行ったはいいけど、帰りに雪では簡単には出かけられません
お互い事故には気をつけてバイクライフ楽しみましょう
キムさんこんにちわー
加茂水族館が正式名称なのですね!クラゲ水族館と勝手に変換してました。
おっしゃるとおり、東北広いですねー
数回行っただけでは全然物足りません
仏ヶ浦も気になってたので、時間あれば海岸線だったのですが、なにせ青森の海岸線長すぎです。日の出から日の入りまで走っても無理な気がします。
それでもまた行ってみたいところですね>北東北

信州にオートバイ神社が誕生したの巻き 2019年6月09日

先月遊びすぎてちょっとだけ忙しい昨今。Webikeからしばらく離れていましたが、今朝の新聞で近所にオートバイ神社がオープンしたとのことで、早速取材してきました。 バイクと関係ないですが、先週羽田の整...続きを読む

ちゃこさんこんばんわー
バイク神社なので境内まで行けるかと思いきや、そこは車止めがあってNG。
アクセス路も見通し悪く荒れ気味ですが、参詣ライダー増加とともに改善に期待するところですかね。
オフブーツだと石碑までちょっとだけ大変かもですw
まーくんさん
お疲れ様です。

長野県のオートバイ神社ですね!
ツーリングのリストに追加しておきます。
情報ありがとうございますm(__)m
まーくんさんこんばんわー
オートバイ神社の御利益すごいですよ!是非訪れてくださいー 1560685791433M.jpg

信州から西へ!3泊5日の旅(後編) 2019年5月28日

前編の続きです。 ひとつの記事にまとめようとしましたが、失敗しました。 もし、前編をご覧になっていなければ先にそちらをご覧ください。 見難くなってすみません。

今日から俺もコミネマンさん
エディローソンさんこんばんわー
まぁ、普通に接していれば大丈夫だと思いますよw
開館直後の忙しい時間にタバコ休憩するくらいなので、普段は防災センターでふんぞり返っていそうですし、って言い過ぎました。
展示品に罪は無いので、大和ミュージアム楽しんできてください♪
長旅お疲れ様です。
高速の割引でおいくらでしたか?参考に乗ったインターと降りたインターも時間も参考にさせて下さい。九州の時に、長崎まで高速のよていしてます。
デミグラスと、カツのコラボレーション、食べたい!
Maxさんこんばんわー
高速は平日深夜30%OFFです。「早島」から「梓川SA」まで、およそ10時間でした。
深夜割引を狙って休憩調整多めなので参考になるかと言う感じです。
デミグラスソースカツ丼と讃岐うどんのコラボセットもあったのでご賞味あれ。

信州から西へ!3泊5日の旅(前編) 2019年5月28日

沖縄も梅雨入りし、暑い夏ももうすぐです。 長距離ツーリングを狙うなら梅雨入り前のこの時期と判断し、職権を行使して強引に5連休を取得しました。 先々週に東北に行ったばかりなので、今回のテーマはひたすら...続きを読む

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

エディーローソンさんこんばんわー
途中で1回じゃ無理かなと思ったのですが、やっぱり無理でしたw
でもなんでC98って中途半端なんでしょうね~
C-98に一票。
Bから、C抜けられるのですかね?
Maxさんこんばんわー
BからCは九頭竜湖沿いの国道158号線で、抜けられますよ

映画を見に東北へ3泊4日の旅(4日目) 2019年5月18日

3泊4日の東北ツーリングも最終日です。 ここまで3日間天候に恵まれましたが、最終日は西から雨の模様。 自宅付近は15時頃から雨と言うことで、最終日は真っ直ぐ帰ることにします。 前日までと違って帰る...続きを読む

やっさん
こんばんは、おいらはアスピーテ、ブルーラインも走って来ましたから、次回リベンジしてくださいね。3枚目の写真同じところで、撮ってます。寄るつもりはなかったのですが、あまりにも7号線が大渋滞だったもので、寄りました。 1558701752704M.jpg
ちゃこさんこんにちわー
ツーリングは天気に左右されますね。私も雨は大嫌いなので天気を見て決行判断してます。
なので予約なし、気分次第のソロツーやめられません
やっさんこんにちわー
写真の場所まさに道の駅の同じポイントですね!
東北は比較的行きやすいので、また時期みて行こうと思います。

映画を見に東北3泊4日の旅(3日目) 2019年5月17日

東北旅行の大目的を達成しましたが、ただ帰るのは勿体なさすぎます。 残りの休日2日はせっかくの東北を楽しむことにしました。 岩手山のふもとから、八幡平アスピーテライン・十和田湖・奥入瀬渓流・八甲田山・...続きを読む

エディーローソンさんこんばんわー
食べ物も、景色も最高でした!
ちょっと遠いですが、行くだけの価値はあります。またいつか行きたいですね。
今日から俺もコミネマンさん
Taizoさんこんばんわー
通行止めも旅の思い出、また行くきっかけです。
東北はキャンプ天国です!さがせばいいところ他にもたくさんありそうですね。
シーズン始まったばかり。Taizoさんの東北レポ楽しみにしていいですか??
まーくんさんこんばんわー
酒もつまみも最高ですね、東北は。たまりません^^
私のキャンプはただ寝るだけですが、チェックイン時間とか場所に縛られない自由が気に入っています。

映画を見に東北へ3泊4日(2日目) 2019年5月16日

東北ツーリングも2日目。 今回の大目的である映画は12時30分からの上映です。 ここだけは事前にチケットを取得し、駐輪場の問い合わせもして準備万端です。 2日目は走行距離は短めで観光も特にありません...続きを読む

エディーローソンさんこんばんわー
アニメ映画は2月から上映開始していたのですが、忘れていたり用事があったりで機会を逃していました。長野でも上映していたのですが、いよいよ最後となってあわてて見に行った次第です。
プライムで幼女戦記も見れるので、1話だけでも視聴してみてください。オリジン見ているのであればいけます。タイトルの幼女というのに引っかかって見ないのは勿体無い作品です。 1558093689623M.jpg
MAXさんこんばんわー
軽井沢の鬼押し出しに雰囲気似てますが、無料でしかも壮大。行く価値ありです。
溶岩で出来たプレートってイメージできませんが、不思議なもの出品されているんですね、
チェーンソーオイルは簡単に注せるので500km程度でやってます。でも純正チェーンイマイチ最初から錆が出ていて適当なところで交換したいところです。
ちゃこさんこんばんわー
4日の旅ですが、東北広すぎて回りきれません;;
その分、何回も行きたくなるような場所ですね。

映画を見に東北へ3泊4日(1日目) 2019年5月15日

アニメ「幼女戦記」劇場版を見ていないことを思い出して上映中映画館を調べたところ、盛岡のみ5/17まで上映中とのこと。出発の3日前に急遽東北ツーリングを計画して、同僚に休日を代わってもらってまでして行っ...続きを読む

今日から俺もコミネマンさん
mituruさんこんばんわー
そうなんですよ。東北は梅雨明けか、盆明けに行こうと思ってたのですが、見たい映画が都合のつく日で見られるのが盛岡だけだったんです。
予定外でしたが、後悔先に立たずの精神で、何事も思い立ったら吉日です!
エディーローソンさんこんばんわー
キャンプ場近くに居酒屋ってあまりないので、そこは地酒チャンスタイムです。
ちょっと飲みすぎた気もしますが、とても楽しい食事ができました^^
MAXさんこんばんわー
バイクで雪景色も今の時期だけですからね。逃すのは勿体無いです。
東北是非行ってみてください!自然の雄大さと東北の広大さを肌で実感できます。
一回ではまわりきれないので、何度でも行きたくなりますよ!

R292志賀草津ルートに早速行ってみた 2019年4月23日

ゴールデンウイークを先取りした、せっかくの平日休みを、開通したばかりの志賀草津ルートに行かない手は無い。

今日から俺もコミネマンさん
ノービスTKさんこんばんわー
ホント天気良くて最高でした。出発1時間前まで全然行く気なかったのですが、外に出たら、いつのまにか身支度してました^^
私も暑い季節にまた行こうと思います!
まーくんさん
お疲れ様です。

もう少し暖かくなったらぼくも行ってみようと思います(o^―^o)ニコ 1556340031921M.jpg
まーくんさんこんばんわー
天気良ければ最高な場所ですね!
バイクに乗れてよかったと思う瞬間がそこにあるので、何回も行きたくなります

ビーナスライン開通しましたよー 2019年4月22日

4月19日に冬季閉鎖が解除されたビーナスラインに早速行ってきました

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

ちゃこさんこんばんわー
国道とあっても林道みたいな場所もありますよね。
ちゃこさんならどんな酷道、廃道でも大丈夫でしょう^^
閉幕まで7ヶ月弱。来られる際は良い天気であることを願います!
まーくんさんこんばんわー
ポンコツだろうが何だろうが、大阪とか名古屋ナンバーの50ccを見かけるので、全然大丈夫です。
平日休みがとれれば快走できるので、天気をみて是非狙ってみてください!
今日から俺もコミネマンさん
ノービスTKさんはじめましてコメありがとうございます^^
霧の駅、オーナー代わって営業しないですかね?
立地と規模では観光拠点に悪くないのですが、団体旅行が減少した影響ですかね。
今日みたいな暑いときにこそ、標高の高いところを快走するのが最高に気持ちいいですね!