今日から俺もコミネマン(略してkomono)さんのバイク日記

無指定
長野県
名水のあるところ

今日から俺もコミネマン(略してkomono)さんの近況

河津桜と薩た峠キャンプツーリング 2019年2月27日

朝は氷点下の信州ですが、暖かい静岡県で海が見たいと思い、今年最初のキャンプツーリングに行ってきました。

komonoさん
saikomeです。
ごめんなさい、大子のキャンプ場は知りません。
私キャンプで一番近くてお薦めは、松本トンネルの上の、松本市農村公園のキャンプ場ですかねー無料
その次に近場でしたら、富山市黒部市の有料キャンプ場ですね。
タイヤは、危ないですから、お早めに交換しましょう!
納得は出来ないのは、良く分かります。
私も、車で同じことありました。6ケ月でスリップライン出ました。
エディーローソンさんこんばんわー
大阪ちょっと気合を入れないといけない距離ですねー
舞洲ロッジや箕面温泉、新大阪駅前のチサンホテルなんかは良く行きましたよ(仕事で)。長期連休で西日本も行きたいですね!
MAXさんこんばんわー
松本トンネル上のキャンプ場ってモロ地元ですがw
6ヶ月でスリップサインって、Maxさんのことだから結構距離のっていそうな気も。
タイヤは様子を見て早めに交換したいと思います。何にするか悩みそうですが。

HIMALAYANの積載力すごいぞ! 2019年2月23日

明日からのツーリングに向けて、積載関係と電装系をいじってみました。 ドリンクホルダーをリアウインカーの後ろに2本取り付け。 ホムセン箱をパニアの上に取り付け。 グローブの電熱を給電式にするための電装...続きを読む

ちゃこさんこんばんわー
河津桜、私は月曜日に行こうかなと思ってます。
コノ時期、行くところ限られて、さらに桜シーズンなので混みそうですね。
お気をつけて!
まーくんさん
お疲れ様です。
これだけ積載できればロングツーリングも余裕で行けますね!
まーくんさんこんばんわー
ホムセン箱の収納力おそるべしです。
ベルト固定と、パニアでバランスがとれて、走行中も安定していました。
遠くに行くのが楽しみになりました^^

雪が少なくても冬季閉鎖中 2019年2月18日

塩尻峠の近くにある、塩嶺王城パークライン。 天気も良かったので、ぶらっと行って見たら冬季通行止めでした。 雪が少ないので、冬季通行止めすっかり忘れていました。 天気が良いと諏訪湖や富士山が良く見える...続きを読む

今日から俺もコミネマン(略してkomono)さん
Taizoさんこんばんわー
ラーツーならぬコーツー?最高ですよ!
ガス玉の入手性を考えるとコンロはホムセンで買ったほうが楽なので、近所の綿半でヤカンと一式そろえて完璧です!
taizoさん
コミネマンさん、おはようございます!
有難うございましたm(_ _)m
今日から俺もコミネマン(略してkomono)さん
Taizoさんこんにちわー
今年はコーヒーツーにでも行きましょう^^

ソフトクリーム食べに行ったら冬季休業中 2019年2月17日

娘がソフトクリームが食べたいと言い出したので隣の松川村までソフクリツー 何も考えずに山ろく線を北へ走行して、安曇野ちひろ美術館へ。 だがしかし、美術館は冬季休館中で、ソフトクリームショップも年度内...続きを読む

• コメント (7)

コメント(全7件) 全てのコメントを見る

taizoさんこんばんわー
taizo娘)パパばっかりバイクとかトランポにお金つかってずるい!
ちゃこさんこんばんわー
私も見ました!携行缶3つも積んでいるバイク。
夜中走るのには便利そうですが・・・。まぁ、水4Lより役に立ちそうですねー
おはようございます。
寒くても、アイス、分かります。
娘さんと、羨まし。

2月なのに雪が少ないぞ! 2019年2月11日

時々雪が降りますが、道路が乾いているときはマイナス10度でも冬仕様セローで通勤してます。 さすがに、写真の状況では車通勤ですが。 (一応補足、田舎の畑道で前後に車いないので、停止して撮影しています) ...続きを読む

taizoさん
コミネマンさん、こんばんは!
自分がバイクが乗れない今年に限って雪が少ない。。
スミマセン!正直、もっと降れ〜!ひっひっひ〜〜!!とグレ始めてますm(_ _)m
Maxさんこんばんわー
ワイヤーグリスは他のケミカル類より使用量少なく長持ちしちゃいますが、ワイヤの寿命やトラブルに関わる大事なメンテですから、奮発して良いの買っちゃいましょう。
taizoさんこんばんわー
そんなこと言っていると、春になっても北信だけ雪が振り続けちゃいますよw

HIMALAYAN初回点検です! 2019年1月27日

今日の最低気温は-9度。最高気温は2度とコノ時期らしい気温で、昨夜の雪で日陰は凍結してます。 というわけで、用事の無い今日は雪の溶けた午後に近くの穂高神社へ参拝とHIMALAYANの初回点検に行ってき...続きを読む

• コメント (6)

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

taizoさんこんばんわー
初回点検も終わって、後は暖かくなるのを待つだけですね
あと2ヶ月の辛抱です!
こんばんは
オイル大事ですよね。
けちったことは、ありませんが、忘れた頃に、あれ何キロで交換したか忘れるので、いつもフレームに、油性ペンで書いてもらいます。
古いのはいつの間にかに、消えてます。
春が来るのが待ち遠しいですよね。
私も長野の桜は好きです。
今年も見に行きますよ。
タイミングあいましたら、ご一緒しましょう。
Maxさんこんばんわー
油性ペンだと消える前に交換時期に到達して、消すの大変そうなイメージですがそうでもなさそうなんですね。
自分はヤマハのRevNoteというページで管理してます。
今年はどこに行こうか今から妄想はフルスロットルです!

雪で乗れない日はハンドル周りを 2019年1月26日

寒いですねー。冬らしくなってきました。 信州の朝はマイナス10度まで下がりますが、電熱パワーで雪の無い日はバイク通勤してます。 今日はせっかくの休みですが、昨夜の雪が昼間でも日陰は溶けなかったので、...続きを読む

こんばんは
マイナス10℃
未体験ゾーン、気になります。
電熱関連のトラブルは、経験しましたが、今考えているのは、バッテリーを一個、電熱用に、バックに、入れるということでしたが、イージスを着たら、最近電熱使わなくなりましたら、何だか購入意欲が消え去りました。
昨日は、国土交通省のトラックがエンカル散布しているのを見かけました。
いよいよ関東にも雪が降るのか降らないのかって、感じです。
エディーローソンさんこんばんわー
毎朝氷点下だからこそ春が一層待ち遠しいですね。
あぁ、なんかそんな歌詞ありましたね
北に住む人は幸せ。春を迎える喜びを誰より強く感じるから♪
Maxさんこんばんわー
噂のイージスってそこまで暖かいのですか!
イージスの手袋ないかなーって探したのですが、まだ商品化されていないみたいですね。
関東の雪は混乱の基なので、降雪時は大変ですね。お気をつけてー

暖冬で目が覚めてしまった 2019年1月13日

ご無沙汰してます。 本来は冬眠中なのですが、今冬は雪が少なく冬眠できません。 さすがに3回ほど積もりましたが、暖かいので溶けるのが早いです。 雪が無ければ、防寒対策さえしっかりすれば走れるので、コミネ...続きを読む

まーくんさん
お疲れ様です。
新潟も雪が無いのでバイクに乗ってます!
ハンドルカバーはありがたいアイテムですよね~
ステッカーも良いですね( ´艸`)
エディーローソンさんこんばんわー
まぁ、自己満足の世界ですよね~。ちょっと曲がって貼っちゃいましたけど、そう、どうってことないっす!
まーくんさんこんばんわー
北陸日本海側って、毎日雪が降っているイメージですが、雪無いのですか!
今朝は氷点下7度くらいまで下がったようで、さすがのハンドルカバーも効かなかったです。
帰りは常識的な温度になりましたが、雪が降ってきてどうなることやらと。