てづ@GPZ900Rさん

てづ@GPZ900Rさんの近況

裏から表まで、ビーナスライン 2018年10月23日

10月22日 今日は、先日交換したフロントタイヤの皮むきを兼ねて裏から表へのビーナスラインツーリングに行ってきました! 久々に裏から攻めようと、美鈴湖へ。

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

てづ@GPZ900Rさん
taizoさん、こんばんは~
早朝ビーナスラインはいい事だらけですよ!
雲海見れますし、ガラガラで開けたい放題ですw
こんばんは。
しかし相変わらずNinjaピッカピカですな~
さすがデス!

高速でワープしていけば早いのですがなかなか・・・・
沙羅代さん、こんばんは~
古いバイクですので、出来る限り古さを出さないように、頑張ってますw
基本設計は35年前の物ですので、悪あがきですw

ビーナスライン、いつかは泊まりでお越しいただいても良いですよ~w

今シーズン2回目のタイヤ交換 2018年10月18日

10月18日 10月9日のビーナスラインでトドメった フロントタイヤを交換しました! 9日からインターネットなどの通販会社を色々見て安いのを探していたんですが、タイミング良くあるわけなく、そこそこ安い...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

てづ@GPZ900Rさん
軽量化以上に体重が増えたさん
こんにちは~
ほんとにですよ〜最低でも今シーズン持つと思っていたんで、今後タイヤマネージメントを考えなくちゃですよ……
こんばんは。

今年だけで5000km!!
あっでも1回で500km超えのTEZUさんならすぐかぁ
沙羅代さん、こんばんは~
家内の目を盗んで、走れる日にたっぷり走るをモットーにしているので、早朝から夕方まで休憩少なめで走ってます(笑)
タイヤ自体が5000で終了ってのが、予想外でしたw

晴れたからビーナスラインへ 2018年10月18日

前日、奥多摩に行ったんですが、 やっぱり自分的には消化不良っぽく なんかモンモンとして洗車していたら……

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

てづ@GPZ900Rさん
ハジメさん、こんばんは~
たまたま「あっ!撮られてる」って、カメラマンが目に入って、後にTwitter調べたら、画像頂けましたw
こんばんは。
今日はありがとうございました!

来年は長野60km予定を取って行きますぞ~
てづ@GPZ900Rさん
沙羅代さん、こんばんは〜
今日は本当にありがとうございました┏○ペコッ
了解しました(*`・ω・)ゞ
下調べして長野市マン島攻めしましょうw

10月8日奥多摩走る 2018年10月18日

10月8日の祝日 この日は、O先輩と奥多摩に走りにいきました。 朝5時発、途中双葉で朝食。 大月で降りて奥多摩に向かいました。

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

てづ@GPZ900Rさん
taizoさん、こんばんは~
奥多摩周遊道路、雨が降り出してしまったので、結局2往復しかできませんでした。
代わりに本栖みちを走れたので良しとしましたw
来年またリベンジします(・ω・)b
こんばんは。

普通に500km超えを走ってしまうなんて^^

私は次500km超えのビーナスの時には
ぼる子で行ってもいいっすか~?
ガンマじゃないとダメ?(笑)
沙羅代さん、こんばんは~
ビーナスラインF子かガンマじゃないと〜ww
慣れれば500位は大丈夫ですが、
私もガンマポジションでの500はキツイかもしれませんw

早朝すぎましたね〜w 2018年9月24日

世間は連休最終日ですが、私はフツーに休みの日でしたが、混みあって走れないのも嫌なので、暗いうちから行動です! 3時半に出発、約1時間半走り、道の駅富士川到着!5時半、まだ開いてませんでしたw

コメント(全36件) 全てのコメントを見る

てづ@GPZ900Rさん
おっぺけさん、こんにちは~
ですね〜(・ω・)bグッ
私も世の中が動く前から動いている感じと、
澄んだ空気みたいな感じが好きですね!
秋の交通安全週間は、各所轄警察署に検挙ノルマが課されるので皆さん必至です。(^^;

スピード違反は、数の確保が大変なので、件数が簡単に伸ばせる一時停止や歩行者妨害は、定石の取り締まり手法なので気をつけましょう。
てづ@GPZ900Rさん
チバアヒルさん、おはようございます〜
私もツーリングだけじゃなく、直接仕事に関わるので、注意しております。特に歩行妨害は気を付けて止まっています。
我社はプライベートで検挙されても、減給されてしまうので、神経質になってますw

早朝からメンテナンス 2018年9月09日

今朝は地区の草刈りがあり、早朝からの作業~ 5時半から始め6時には終わって、出社まで時間があるので、ついチェーンメンテ始めちゃいましたw

コメント(全39件) 全てのコメントを見る

TEZU忍者さん
どうも嬉しい情報ありがとうごさいます。
ツーリングコースは群馬を除いて考えていましたが、これから自由に計画できます。
志賀草津ルートから戸隠・妙高へと走ったら絶景が満喫できそうです。その際はアドバイスをお願いします。ただ問題は天気、当分自宅待機しています。
てづ@GPZ900Rさん
杉さん、おはようございます
そうですね〜天気ばかりは、どうにもならないですもんね~w
それに志賀草津ルートの横手山から渋峠は、運が悪いと10月台でも積雪してしまうので気を付けなきゃなんですよ〜w
ジッポーさん
こんにちは。

モチュールは粘度高すぎて空転が重かったし、結構飛び散るわ
飛び散ったのが鼻くそみたいな団子になってへばりつくので
随分前に却下しました。
色々使いましたが、今はレイキシュに落ち着きました。
掃除してつけた後はサラサラでべとつかず、空転もクルクルです。
飛散もとても少ないからお気に入りです。
ただ、持ちが悪いので500km毎にこまめに噴霧してます。
メリットとデメリットは何処かで妥協が必要ですね。

ブレーキキャリパー洗浄 2018年9月03日

朝、出かけようと思いましたが、小雨模様だったので、そろそろやらなきゃいけないと思っていた、フロントキャリパーの洗浄をしました。

コメント(全18件) 全てのコメントを見る

てづ@GPZ900Rさん
58Caddyさん 、こんにちは~
ですよね〜ブレンボ所有者の方々がオバホ出来ない事はないですよねw
揉みだしでブレーキの効きやリリースでの鳴きなど激変しますよ〜
taizoさん
TEZU忍さん、こんばんわ!
私もこの前、キャリパー掃除しましたが、分解はやり方がわからないので、ピストンくるくる掃除までしか出来ませんでした。
ブレーキの効きは、相変わらず甘いです~(泣)
TEZU忍さんみたく、ちゃんと分解整備を覚えなきゃ!
てづ@GPZ900Rさん
taizoさん、おはようございます〜
私も今回はピストンの揉みだしのみでしたが、だんだん動きが悪くなってきたので、来春にでもオバホしなきゃいけないかもですね~

車検だよ〜! 2018年7月23日

本日は、初めてのユーザー車検に挑戦しに行ってきました! 先週のツーリングでリアタイヤが終わってしまい、急いで交換した所まで準備が出来ていました。

コメント(全41件) 全てのコメントを見る

てづ@GPZ900Rさん
まりこいさん、こんばんは~
ありがとうございます┏○ペコッ
無事通過でしました〜d(≧▽≦*)
私もまずは250からの整備ライフでしたので、これからでも大丈夫ですよ!
ってか、まりこいさんの方がメカ詳しいじゃないですか〜
だんだんさん
TEZU 忍さん、こんばんは。

ユーザー車検合格おめでとうございます。すごいなぁ自分で受けれるんだもん♪

僕のイナズマも7月車検でしたが、クラッチ滑りが酷かったのでバイク屋さんで
すべてお任せしました。費用は結構掛かりましたが、快調になりました。

修理前は2速全開でズルズル。5速でも回転計だけが急上昇・・。
でももう中央道でもビーナスでもどこでも行けちゃいますよ。その時は遊んで下さいね(^^)/
てづ@GPZ900Rさん
だんだんさん、こんばんは〜
イナズマ快速仕様になったんですね!!
確かにクラッチ滑りは深刻ですね!
私もマニュアルありますが、クラッチ交換まではちょっと自信がないですねw

ビーナスラインやこちらに来られる時は、遠慮なく声かけて下さいませ~

車検の為に…… 2018年7月19日

今シーズン入る前までは、リアタイヤは、持つであろうと考えていましたが、 シーズン前半約3000キロ(先シーズン7000キロ使用)走った時点で終了してしまいました。 日頃の暑さの中、走った事もあると思い...続きを読む

コメント(全36件) 全てのコメントを見る

てづ@GPZ900Rさん
沙羅さん、こんばんは〜
バイクも車もあまり変わらないですよ~
チェンジャーで車出来るなら、バイクも出来ますよ!
フロントホイールのローター片方外せば大丈夫です!
はらぐっちょさん
こんばんは♪

暑い中の作業、お疲れさまでした
この暑さですと整備はおろか、乗り出すことさえ億劫に…
なんか老けたな…自分w

ではでは…
てづ@GPZ900Rさん
はらぐっちょさん、こんばんは~
師匠!何言ってるんですか!w
薄着のおなごが、師匠の声掛けとバイクを待ってますよ!
また、CBとおねーちゃんの撮影会を期待していますよ!

有峰湖? 2018年7月19日

16日の海の日に、近所の先輩方から急遽誘われて、走ってきました。 集合場所と時間だけ知らされて、何処に行くかはわからない状態でしたw 塩尻市楢川のコンビニに集合して、藪原から奈川に出て安房トンネルを越...続きを読む

コメント(全30件) 全てのコメントを見る

てづ@GPZ900Rさん
はらぐっちょさん、こんばんは〜
いつもはソロツーでマイペースでの走行ですが、
たまには、ハイペースの限界近い走りも良いですね!
先頭はお断りしますが……w
matsuさん
おぉっ,ステッカーがあんな所に!
いろいろ一石三丁かも。
てづ@GPZ900Rさん
matsuさん、こんにちは〜
自作のマッドガードですw
こういう時にしか写すチャンスがないので、宣伝も兼ねましたw