パンダさんの近況

バイバイ ヾ(;ω;`)ジャアネ 2018年7月03日

ど~も、パンダです。 (。・ω・)ノ゙ ...色々と考え悩み、そして悪あがきもしましたが、私パンダ決断しました。 (;-`ω-)ウーン 2018年7月3日(火)本日TW号を売却しました!(;ω;`)...続きを読む

コメント(全16件) 全てのコメントを見る

パンダさん
みゆさん(。^ω^)ノ゙ドーモデス!

色々と考え決断しました。
私もオレンジ色の可愛いTW号が大好きでした。
思い出もたくさん貰いましたし、TW号も私のもとに来て、
幸せだと思っていてくれたら嬉しいですね。(*′ω`)ウ~ン

新しい仲間...とても可愛いヤツです!
期待していて下さい!(。ゝω・)v
パンダさん
マルさん(。^ω^)ノ゙ドーモデス!

TW号からは楽しい思い出をたくさん貰いましたが、
最後にも美味しいプレゼントを貰いました。(。^ω^。)
赤兵衛と言うお持ち帰り寿司の店なんですが、ネタも
なかなかで気に入っているお店です。(。ゝω・)b

たしかに25,000kmなんてまだまだです。
次のオーナーさんのもとでも、元気に走って行ってくれる
事を願っています!(。ゝω・)b
パンダさん
おーさん(。^ω^)ノ゙ドーモデス!

バイク冥利に...そう言って頂けると、とても嬉しいです。(。^ω^。)
スカチューンにも良い仕上がりのものはありますが、やはりTWは
オフ車だと思うので、あの形にはしたくなかったんですよね~。

とは言え、最後の方は結構悩みましてね~。
シートレールに手を入れて、シングルシートでも付けてチョイ乗り
仕様にでもしようかと考えた事もありました。

でもやはりTWはオフ車です。
次のオーナーさんとも林道を走ってくれれば良いですね(。^ω^。)

車を買った理由は色々あるんですが、キャンプもその一つです。
納車したらキャンプに連れて行きたいですね。(。^ω^。)

ウェビさんよ~、マジでシステム見直した方が良くないですか。 凸(゚ω゚´)ファック! 2018年4月14日

ど~も、パンダです!(。^ω^)ノ゙ いや...ど~もじゃなくて、やっちゃったよ~。 過去の日記を見ていたんですが、操作を誤り以前の日記を 自ら削除してしまいました。(TωT)

コメント(全20件) 全てのコメントを見る

マルさん
初めましてマルと申します、どうしたんだろうと感じてしまって日記拝見させて頂きました、SNSは書き手も読み手も気持ちを込めてアップしてますよね、聞き手さんからのコメントは書き手の宝物ですよね、嬉しいし共感してくださった方へ感謝のコメントを届けられるのが、宝物返しの返信コメントですよね!無くなったら本当に悲しすぎます、このコメントがウエビック編集部に届けばと思います、マルより!
パンダさん
きたきつねさん(。^ω^)ノ゙ドーモデス!

(*≧ω≦)アッハッハ!
テープ時代は確かにそんな事よくありましたね~。

きたきつねさんも結構やってるんですね。俺がダメなの?
と思っていましたが、結構皆さんやっているようで安心しました。(。^ω^。)

【長い目】
それにしても消えてしまうと、ほんとテンションダダ下がり
なんですが、楽しみでやっている事ですからね~。
少しでも良くなる事を願いたいと思います。(。-`ω-)人
パンダさん
マルさん(。^ω^)ノ゙ドーモデス!

初めまして、パンダです。
コメント頂き嬉しいです。(。^ω^。)v

ありがとうございます!ほんとにその通りですよね~。
今回皆さんからのコメントを見て、ウェビのSNSの機能云々と
言う事もあるのでしょうが、やはり一番いけなかったのが
私の操作ミスにつきます。日記はやり直せますが、頂いたコメントは
もう戻ってきませんから、ほんとに申し訳なく...とても落ち込み
ました。ρ(゚ω゚`||)ショボ~ン

でも皆さんに、また暖かいコメントを頂け嬉しく思っています!(。^ω^。)

【どうしたんだろう】
ゴメンナサイ。人( ̄ω ̄;)ゴメン
タイトル詐欺ではありませんが、日記のタイトルと写真に、ギャップが
あったと言う事でしょうか。自分自身の為とは言え、2年前のツーリングの
日記を、再アップと言うのはどうなんだろう?って感じですが、暖かい目で
見てやって下さい。(〃ゝω・人)オネガイ

やっぱり猫...じゃなくて、○○が好き!(TW号とキャンプツー/2日目) 2017年4月30日

ど~も!パンダです。(。・ω・)ノ゙ おはようございま~す! 予報だと天気が崩れるような事を言っていたので、少し心配して いたのですが、今日も良い天気!ヾ(*′ω`)ノ゙ア~ コーヒー飲んでハミガキ...続きを読む

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

キムさん(。・ω・)ノ゙ドーモデス!

この間キムさんが見に行ったところは、残念ながら早かったようで、
騎西の方はどうなのかな~?と、ちょっと心配していましたが、
見事に咲いていてくれて良かったです!(。^ω^。)

聞いたところによると、なんでも本当の見頃はもう少し先のようです。
今度の休みにでもどうですか。(。^ω^。)
おー(山に住む人) さん
しかし、見事な藤棚ですね...圧巻です。
ライトアップしてもその美しさは際立ちそうです。
その美しさの余韻の中で冷酒でも引っかけてみたいです(笑)
(結局酒...)
おーさん(。・ω・)ノ゙ドーモデス!

仰る通りで、ホントに圧巻の風景でした。
香りもスゴくて、酒なしでも酔いそうなほどでした。(。^ω^。)

あ、ライトアップと言うのも良いですね~。
酒の肴になりそうなものも、屋台で売っていましたし、冷酒片手に
と言うのも良いかも。でもお互いバイクのオマケ付きですからね~。
さすがに夜の藤見物は叶いそうもないですね。(。^ω^。)

菜の花畑でつかまえて!(TW号とキャンプツー/1日目) 2017年4月30日

ど~も、パンダです! (。・ω・)ノ゙ 急遽会社から連休を貰いまして...と言っても、GWは出勤決定なので その代休なのでしょう。いつもだったら、代休が2日だけってどう言う 事だ!凸(゚ω゚怒) フ...続きを読む

コメント(全7件) 全てのコメントを見る

【ぜい肉畑】
いや~、結構量は加減したつもりなんですが、結局お腹パンパンで
ご飯を食べられなかったですね~。( ̄ω ̄;)ゝ 美味しかったんで
満足ではあるんですが、たしかにぜい肉畑になっても...。
少し量を減らそうかな~。(;-`ω-)ウーン

【嵐山町】
キムさんに教えて貰ったキャンプ場。
ホント良いところで、とても気に入っています!
とくに林間サイトが気に入っていて、いつもここで
まったりとキャンプをしています。(。ゝω・)ノ アリガトー!
おー(山に住む人) さん
やっぱり我慢できずにキャンプに行ってしまいましたか(笑)
忙しい時ほど体をリフレッシュしに行きたくなるんですよね!

一の蔵特別純米酒は調べましたら日本酒度+1~+3なので甘口の部類になるかと思います。
酸度の表記がないのと飲んだことのないお酒なので不明ですが、甘ったるく感じるのであれば酸度1.5位(芳醇)なのかもしれません。

パンダさんの日記にちょくちょく登場する高清水は調べましたら
アルコール度数:15.3/日本酒度:+8/酸度:1.1/
アミノ酸度:1.4/精米歩合:麹米60%・掛米65%
/使用酵母:協会601号
ということですので、超淡麗辛口に分類され一の蔵とは間逆な味わいだと思われます。

食事、特に刺身などの味を邪魔しないのは淡麗辛口なので、お酒好きなパンダさんは自然とそのような好みなっているのだと思います(^^)
高清水以外のお酒を買われるんでしたら、日本酒度+5以上かつ酸度1.2以下を目安にされると好みに当たると思います!

しかし、牛タンが美味しそうですね~!!!
おーさん(。・ω・)ノ゙ドーモデス!

考えてみれば、今年の1月にキャンプには行っているのですが、色々と
あったせいか、ほんと久し振りな感じでした。
でも気持ち良くて、ほんとリフレッシュ出来ましたね~。ヽ(*′ω`)ノ ア~!

【ちょくちょく登場する高清水】
Σ(゚ω゚;ノ)ノ エッ!?
気付かれていましたか!いや~、値段と味をと考えると、なんかコレに
落ち着いちゃうんですよね~。( ̄ω ̄*)ゞ

わざわざ調べて頂いて、ありがとうございます! m(-ω-)m
ほうほうと、読ませて頂きましたが、甘口の部類とか数字を見ただけで
分かるとは流石です!(・ω・;)オオ~ アドバイスして貰った数字は、覚えて
おきます。(`・ω・´)ゝリョウカイッス!

キャンプ場の近くに大型スーパがあるので、そこで買い物をして
行くんですが、いつもあるんですよね~厚切り牛タン。
そこそこの値段がするんでいつも悩むんですが、いつも誘惑に
負けてしまいます。( ̄ω ̄*)ゞ

紅葉と懐かしキャンプ飯! 2016年12月01日

28年11月29日(火) 館山自動車道 市原SAにて。 ど~も、パンダです! (。・ω・)ノ゙ いや~、ここのところ仕事が忙しく、1ヶ月ほど休み無しという状態。 (;-ω-)=3 紅葉見物など諦めて...続きを読む

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

コンばんわ。遅コメ失礼します。
このところ、ご多忙でしたか。年末が近づくと、気ぜわしくていけません。今回のキャンプツーでリフレッシュされたのはなによりでした。
千葉はまだキャンプしても寒さで夜中に起きるようなことはありませんか。このくらいの時期になると、爆睡するにはちょっと辛い季節です。
たき火、やっぱり冬のキャンプのお助けアイテムです。炎の遠赤外線効果は絶大です。
Chapter 31:甘口ラーメン?ううーーん・・無理!
キムさん(。・ω・)ノ゙ドーモデス!

例年通りであれば、12月は結構落ち着く時期なのですが、
今年はどうしたのでしょう?忙しくなると「嬉しい悲鳴」などと
申しますが、嬉しいのは会社だけ。だって...頑張っても給料上がら
ないんだも~ん!(*≧ω≦)アッハッハ!

今年もあと少しで終わりですね。
お互い体には気を付けて、頑張っていきましょう!(。^ω^。)v
パンダさん
きたきつねさん(。・ω・)ノ゙ドーモデス!

ありがとうございます!
すっかりリフレッシュ出来ましたよ~。(。^ω^。)v

【千葉はまだ】
寒い事は寒かったんですけど、起きる事は無く爆睡していました。
新たに導入したモンベルの寝袋!かなり良いですよ~。(。ゝω・)b

甘口ラーメン...行列も出していましたし、私には分からない何かが
あるのでしょう。餃子も売りのようで美味しそうでしたね!
ただラーメンだけなら...ちょっとおススメは出来ないですね~。(^ω^)

ウェビックさん!誕生日プレゼント、ありがとう!(。ゝω・)ノ アザース! 2016年11月03日

ど~も、パンダです! (。・ω・)ノ゙ え~私、つい先日、誕生日を迎えまして。 もう40過ぎているんで、どうでも良いっちゃどうでも良いんですが、 祝って貰うとそれはそれで嬉しいもので。(〃 ̄ω ̄)ゞ...続きを読む

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

パンダさん
エプ朗さん(。・ω・)ノ゙ドーモデス!

お久し振りです!どうしたのかと思っていましたよ~。
お仕事忙しいんでしょうか?その後エイプとの同棲は
良い方向に向かっているのでしょうか?(・ω・`。)ドウ?

【誕生日】
お祝いの言葉を頂き嬉しいです。ありがとうございます!(。^ω^。)

キャンプ道具は...そうですよね~、やはり使いたくてウズウズして
いますが、休みがな~って感じです。(^ω^)

【mont-bellは地元に】
一軒家のお店とは羨ましい!(・ω・`。)イイナ~

『Function is Beauty』
ご存知かもしれませんが...。( ̄ω ̄;)ゞ

モンベルの企業理念...と言って良いか分かりませんが、その一つに
この言葉があります。私この言葉、大好きなんですよね~。(。^ω^。)
派手さは無いんですが、良い物が揃っていると思います。
ぜひ今度、見に行って下さい!(。ゝω・)bオススメッ!
おー(山に住む人) さん
パンダさん、こんんちは。
作業お疲れさまでした!
ブレーキシューの外側はブレーキドラムだと思います。
TWの場合、構造的にリーディングトレーリング式ですね。
また、この方式では後ろ側(写真右側の上部)で大部分の制動しています。
隙間調整の機構も付いてないようですので、写真にもあるように
この部分が減ってしまうと交換になると思います。

シュラフも暖かそうですね!
次回のキャンプ日記が楽しみですね(^^)

【ブレーキドラム】
あ、そのまんまな名前だったんですね。(^ω^)
なんて言うか『なんとかローター』とか、ちょっと変わった名前が、
付いているのかと思っていました。(〃 ̄ω ̄)ゞエヘヘ

さすがに色々とお詳しいですね~。
リーディングなんとかと言うのも、聞いた事はあるんですが
良く分かっていなくて。そう言えば、少し変わった減り方をするんだな~と
思いましたね。フ~ン (・ω・`。)

シュラフはなかなか良い感じです!
これで着ぶくれして、寝る事もなくなると思います。v(。^ω^。)v

TW号の憂鬱 (;-ω-)=3 ハァ 2016年10月23日

ど~も、パンダです! (。・ω・)ノ゙ 今回はTW号の整備です。TWは整備もやりやすく、私レベル だとホント助かるんですが、ただ一つ...ホ~ントッただ一つだけ、 気が滅入る箇所があります。それがコ...続きを読む

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

パンダさん
みゆさん(。・ω・)ノ゙ドーモデス!

【ノコギリみたい】
いや~、ホントですよね~。( ̄ω ̄;)ゞイヤ~
手裏剣みたいに投げたら、木に刺さるかもしれません。(*≧ω≦)アッハッハ!

【加速よりに】
そうですね!
まだ高速には乗っていませんが、一般道で少しだけ試しました。 ( ´ゝω・)bシーッ!
最高速は結構落ちていると思いますが、ギクシャク感が無くなり、だいぶ
走りやすくなりましたね。そんなにトバす方ではないので、今回の仕様変更
には満足しています。(。^ω^。)v
おー(山に住む人) さん
パンダさん、こんばんは。
コメント遅くなりました^^;
車種によってはフライホイールのカバーとスプロケカバーが一体式ですが、
この構造ですと確かにカバーを切って分割したくなりますね!
私もセローはかなり減速比を低速寄りにしたので最高速度と巡航速度の低下、
忙しいシフト操作になってしまいましたが、トルクの増大作用の恩恵は
相当なものがあります。
パンダさんは荷物が多いんでしたら、加速力アップがライダーを助けてくれそうですね!

【カバーを切って】
そうなんですよね~。
バイク屋さんに頼んで切って貰い、ワンオフでスプロケの
カバーも作って貰おうかと思っていたんですが、強度の事
とか心配になっちゃって。(。-`ω-)ウーン

やはりメーカーのやる事ですし、面倒ですが今回の作業と
なりました。でも、そうそうやる作業ではないですからね~。
今後もコレでいくことにします。(^ω^)

今回の歯数変更は、おーさんの一言がきっかけです。
まだ荷物を積んで走ってはいませんが、良い感触を持っています。
次のキャンプツーリングが楽しみです!(。^ω^。)v