2019年12月31日
    まぐまぐさん
    YAMAHA TW225E

TW225にオフロード汎用品のアップなフロントフェンダー取付用の自作アルミ金具!

2019年8月30日
    YAMAHA TW225

久し振りにTWです写真の日付を見たら17年3月と2年半も経っております前回 ピボットをベアリング化にしようとして右側失敗のままだった原因は写真の樹脂のカラーを「10mm程に切って」を適当に10mm程に切ったので若干長いか、切り口が斜めっててベアリングを押して傾いたと予想してた(勢いと適当が取り柄なものでwww)

2019年7月23日
    まさとさん
    YAMAHA TW225E

オーバーフローするが、フロートピンが外せない。パイロットスクリューは全閉じゃないと安定しない。と、いうわけで、中国のAmazonことAliExpressで汎用のキャブレターを購入。アクセルケーブル固定部分の形の違いや、プラスチック&ゴムの安っぽさはありますが、走りは良好。ネジが固くて分解できないので、内部の確認はできず。

2018年11月27日
    けんぼーさん
    ヤマハ TW225E

バイクを降りて早20年。今どんなバイクが売ってるのかも分からず、レースで誰が走ってるのかも分からない。そんな僕が1台のバイクに釘付けになった。遠目からでもヤマハとわかるカラーリング。ヘッドライトがないような外観。僕の中で何かが激しく揺さぶられた今しかない!買うしかねー!見積もりも取りましたよ ええツナギも買うよーサーキット行っちゃうよー気分はノリノリですわー

2018年11月26日
    けんぼーさん
    ヤマハ TW225E

PWKに変えてから、アクセルワイヤーの遊びを取る程度 開けると回転が落ち込む症状に悩まされてます^^;エアスクリューをかなり薄くすると改善しますが、身の危険を感じるほどのアフターファイヤが発生するという^^;信号待ちで、そろそろ青だな!なんてアクセルを握ると回転が落ち込みます。

2018年11月11日
    YAMAHA TW225

最近走りに行けてないが、ひょんなことから栗毛の彼女から走りに行こうと誘われた勿論断る理由は無い!久し振りにTWで行ってみよう(´∀`=)向かうは何時もの朝練コース!(妄想だけどね)

2018年7月08日
    YAMAHA TW225

タイトルのままにプラグの外側電極にスリットを入れてみました!なぜそんな事をしてみようと思ったかと言いますとチョット前からウチの TWの回転が8000rpm位から上がらなかったのですが通勤なら問題も無く乗っておりましたが6月の最終週に5000rpmで失火 更には3000rpm程でンババッンバッとテレビとかで見るポンコツバイクのそれでした( ̄∇ ̄)CDI逝ったか? TWの225のCDIの故障例って聞いた事が無いが色々ヤリ過ぎたか?モンキーのCDI繋いで配線ヤラれたか?時を同じくしてウェビックさんから7月からヤマハの純正部品が10%値上げと知らされ、今ならセールで5%オフ

2018年7月03日
    YAMAHA TW225E

ど~も、パンダです。 (。・ω・)ノ゙...色々と考え悩み、そして悪あがきもしましたが、私パンダ決断しました。(;-`ω-)ウーン 2018年7月3日(火)本日TW号を売却しました!(;ω;`)思い出のたくさん詰まったバイク。なんとか手元に置いておこうと考えたのですが、今度車もやってくる事だし...。正直に言えば金銭的には、キツいっちゃ~キツくなるんですが、まあ、やってけない事は無いんです。でも...バイクに限らず機械ものと言うのは、動かしてナンボ。調子を維持できないと私は考えています。

2018年6月06日
    YAMAHA TW225

前回シリンダーからのオイル漏れ修理序でに色々とヤッた訳ですが月曜の朝通勤の為エンジン始動シリンダーからシャンシャン聞こえ(;´д`)ヘッドからもシャコシャコ聞こえε-(´∀`; )その内消えるだろうで出発(-.-;)y-~~~コレマチガイ走り出して直ぐにチッチッチッってマズイなぁでも仕事にも行かなければならないしで出来るだけそろーっと出勤して帰りもチッチと共に帰って来ました( ゚д゚)回転数でチッチが消える時があるのでバルブがパンチしてる訳ではなさそうコレがノッキングなのか?ヘッドガスケットが当たっているのか?僅か6km程でエンジンがまぁまぁ熱い何かがおかしいヘッドガスケットを薄くしてカムスプ ・・・

2018年6月02日
    YAMAHA TW225

結構前からシリンダーからのオイル漏れが有ったのですが随分放置しておりましたが重い腰を上げる事にしました(。-_-。)思い起こせばチョッパーランの為に急遽組み上げてその後増し締めをする事なく今日に至る訳でヘッドガスケットと銅ワッシャーを使い回す手抜き(トルク管理が怪しい)故のオイル漏れorz漏れるべくして漏れた訳です上死点を出してバラしていきます

2018年5月03日
    YAMAHA TW225

一週間ほど前からエンジンが回らない初めは中間が薄いのかとも思ったが有り得ない!ここの所の夏日も綺麗にブン回ってたからそこから急に激薄になるとは考えにくいからでMJの欠落か?ジェット類の詰まりと睨んだがどちらも違ったようだそうなると苦手な電気なのかな?CDIが逝ったのかもとモンキー用CDIを引っ張り出して配線をアレコレやっても以前と同じく火は飛ばない(・_・;やはり単相交流と三相交流の違いなんだろうと早々に諦めたCDIの生死の確認が出来ないので次はコイルを疑ってみる純正に戻そうと外しかけたがアース部を研ぎ直したら治ってしまった(笑)原因がはっきりしないのはモヤッとするがまぁいいやw折角なのでFC ・・・

2018年4月14日
    YAMAHA TW225E

ど~も、パンダです!(。^ω^)ノ゙いや...ど~もじゃなくて、やっちゃったよ~。過去の日記を見ていたんですが、操作を誤り以前の日記を自ら削除してしまいました。(TωT)

2018年3月11日
    YAMAHA TW225

久し振りにTWネタですスタイル的には20cmロングが好きで後ろから見る太いリアタイヤをアピールしてる感がたまんない。そんなロンスイでクネクネ走るのも豪快な感じで好きなのだけれど、ラインの自由度、旋回半径縮小を求めてスイングアームを変えてみる事に!リア周りバラバラにしてこのアングルも好きだわぁ(*´∀`*)

2017年7月03日
    エム ヤマさん
    YAMAHA TW225E

ピストン頭です。なかなかいい感じに焼けている。wwっと思っています。いや!それはあまりよくないのでは、っという方がおられましたら、ご意見、参考にしたいので、コメントして頂いたら、嬉しいです。(^^♪

2017年6月28日
    エム ヤマさん
    YAMAHA TW225E

シリンダーヘッドになります。(^_-)-☆もうすでにヘッドもバラバラです。多くの方が、バラきながら写真撮られていますが、私の場合・・・無理かもwww途中で手を止めて、手を綺麗にして写真撮影って皆さん・・偉い!!!

2017年4月29日
    YAMAHA TW225E

ど~も!パンダです。(。・ω・)ノ゙おはようございま~す!予報だと天気が崩れるような事を言っていたので、少し心配していたのですが、今日も良い天気!ヾ(*′ω`)ノ゙ア~ コーヒー飲んでハミガキしてと。ながら撤収作業も完了したので、ボチボチと行きますか。それでは2日目、出発~!(*≧ω≦)ノ イエイ!

2017年4月29日
    YAMAHA TW225E

ど~も、パンダです! (。・ω・)ノ゙急遽会社から連休を貰いまして...と言っても、GWは出勤決定なのでその代休なのでしょう。いつもだったら、代休が2日だけってどう言う事だ!凸(゚ω゚怒) ファック! と、文句の1つでもタレるところですが、今は我慢の時なので有難く休ませてもらう事に。(。-`ω-)ウーン 時間もないしどうしようかとも思いましたが、コレを逃すと次はいつになるか分からないので、バタバタと準備しいつもの場所へキャンプに行く事にしました。それにしてもマジで急!連絡受けたの前日の夜ですからね~。アシタカラ ヤスミネ(。゚ω゚)】 【(゚ω゚;)レンラク オセエヨ!

2016年12月01日
    YAMAHA TW225E

28年11月29日(火) 館山自動車道 市原SAにて。ど~も、パンダです! (。・ω・)ノ゙いや~、ここのところ仕事が忙しく、1ヶ月ほど休み無しという状態。(;-ω-)=3 紅葉見物など諦めていたのですが、見かねたのか上司からなんと3連休を頂きました!Σ(゚ω゚=;)マジデ!まだやる事は山積みなのですが、ここは素直に甘える事に。(。ゝω・)ノ アザース!1日目は私自身の充電と準備。2日目は...そう!キャンプに行きま~す!v(。^ω^。)v急遽貰った休みなので準備もバタバタ。ヾ(`・ω・´;)ノ゙ アセアセ!ですが、なんとか整ったので行きますかね~。今回の目的地は千葉!あまり状況など分か ・・・

2016年11月03日
    YAMAHA TW225E

ど~も、パンダです! (。・ω・)ノ゙え~私、つい先日、誕生日を迎えまして。もう40過ぎているんで、どうでも良いっちゃどうでも良いんですが、祝って貰うとそれはそれで嬉しいもので。(〃 ̄ω ̄)ゞエヘヘやり取りしている【みゆさん】から、お祝いのコメントを頂いたりしたんですが、ウェビックさんからもお祝いのメールが!Σ(・ω・;)エッ!何かと思って見ると、500Pプレゼントとの事!ヽ(*′ω`)ノ゙ワーイ!ありがたく頂きましたが、よくよく見ると有効期限は1ヶ月ほど...。Σ(゚ω゚;)マジカヨ!もう少し貯めとこうとも思ったんですが、TWのブレーキも終わっているので、この機会に部品購入。ヾ(`・ω・´ ・・・

2016年10月23日
    YAMAHA TW225E

ど~も、パンダです! (。・ω・)ノ゙今回はTW号の整備です。TWは整備もやりやすく、私レベルだとホント助かるんですが、ただ一つ...ホ~ントッただ一つだけ、気が滅入る箇所があります。それがココ!(o`・ω・)σσココッ!クランクケースとスプロケのカバーが一体になっているところです。Σ(・ω・;)マジデ!今回は前後スプロケと、チェーンの交換なのですが、「なんでスプロケ交換するのに、オイルまで交換しなきゃなんね~んだよ!」と。凸(゚ω゚怒) ファック! とは言え、もう限界通り越して異音がスゴいんで、交換しないとな~と。やれやれと重い腰を上げ、作業を開始します。(;-ω-)=3

ヤマハ TW225Eの価格情報