ゴリフさんの近況

復活のカフェカブ 2023年10月16日

1週間前はこんなに自由を謳歌していたのに

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

zeronineさん
雨の中お疲れさまでした!
内燃機関を捨てると宣言したホンダ…将来でんきカブになるのでしょうか?他二輪メカーは水素エンジンの開発を初めているみたいですが、ホンダの代名詞”カブ”無くならないですよね…
はらぐっちょさん
あの雨の中走ってたんですかw
しかも寒かったし
もうぜったい変態じゃないですかw

ではでは…
ま~くんさん
こんばんは!
お天気が良ければ、行き交う人の注目を集めていたこと間違い無し!

雨でも注目を集めるようにパ〇ンコ屋の看板のようなイルミネーションをまとうのは如何でしょう?
(^_^;)
走行中点灯しなければ捕まらないですよね?
(^-^)
どうせならショップとコラボしたりして宣伝カーにしちゃうって言うのも手ですが。
お小遣い稼ぎに是非!ww

カフェカブ 2022年10月16日

2020年にコロナで中止になってからというものすっかり音沙汰のなくなっていたカフェカブ青山が、突然復活した。 8月からまめに告知をチェックしていたにも関わらず知らぬ間にエントリー受付は締め切られ、屈辱...続きを読む

ま~くんさん
こんばんは!
エントリーされたのかと思ったら、あらあら…(^_^;)
ゴリフさんのカブも目立つカスタムされているので、来年エントリーすれば最前列間違いないでしょう!
(^-^)v
来年は青山カブカフェだけでなくて、東北のカブミーも全制覇したいです(^o^)
その足慣らしとして今回もカブde東北に行ってきましたが、意外と楽勝でした。♪
しばっちさん
規模が半分で少し残念ですが、カブミーティングが再開されて良かったです。私も一度はリトルカブで参加してみたいです。カブが少ないとはいえ200台も集まっているとカブ乗りとして嬉しくなりますね。今年は久し振りの再開でしたから、来年以降に期待したいですね。

リトルカブの限界に挑戦する 2021年6月06日

昨年8月に筑波で死闘を繰り広げてから10ヶ月近く庭の隅っこで腐っていたリトルカブで、 ツインリンク茂木往復260kmに挑戦します。 7年前の御前崎往復600km強行に比べれば屁みたいなものだが、 ま...続きを読む

ゴリフさん
hideoさん、おはようございます
このカブはカブのくせに燃費極悪で、ハイオク満タンでなんと100kmしか走れないんですw
まりこいさんのカブは2.5倍のパワーで1.5倍燃費いいです
まりこいさん
ゴリフさんおはようございます(^-^)
ロールスロイスって(笑)
先日は大変お疲れ様でございましたm(_ _)m
お次はリトルで福島でしたっけ?の
ガンダム見に行きましょう♪(´∀`*)ウフフ
ゴリフさん
まりこいさん、おはようございます
ロールスロイスっていうかナイトライダー的なギミック感がありますよねw

福島まで行ったらもう片方の吸盤ももげて、椅子が取れちゃいますよ!

2リンピック V2 2020年9月01日

8/23(日) コロナの影響でAM予選・PM決勝の時短にて開催された今年の「もて耐」。

コメント(全26件) 全てのコメントを見る

ゴリフさん
うりさん おはようございます
じゃあ次回出ましょう。私はまたカブにしますのでw
たいゾーさん
マルコスさん、こんにちは(笑)。
先日はモテギにツクバにと、ありがとうございました。
モテギでは、いつもの差し入れのお陰で、すっかり二日酔いも収まり、気分良く決勝走れました(^^;)。
ツクバも楽しかったですし、また宜しくお願い致します。

来年のモテギは楽しみです。
昼も夜も盛り上がる事間違い無し!ですよ。
ゴリフさん
たいゾーさん、こんばんは
マルコス大統領といえば、
なんとイメルダ夫人はまだ生きてるらしいです

来年はオールスター夢の競演ですね。
いつのまにか工具も揃ってましたw

新型コロナ、力尽きる 2020年4月18日

年明けからカブをほったらかしていたので、 なかなか派手に熟成されました。 エイジング加工が各所で話題になっていますが、 自然の力はやはり偉大ですね。

コメント(全28件) 全てのコメントを見る

SARAH沙羅(代)さん
こんばんは!

私もにゃんこたんに仕事変わって欲しい~~(笑)

カブさんもコロナさんも大分やさぐれちゃってますね^^
ゴリフさん
きんすぱさん、こんばんは
そうですCP3の印スパです。横から見たときのテールが200とそっくりなんですよね。
つい最近までローン払ってたのに、今では30万円くらいで買えますね。
沙羅代さん、こんばんは
働いたあとの毛が凄いことになっていました。

コロナ氏は住宅街のど真ん中に堂々と鎮座していて、王の風格があります。
カブでいつかこの人に勝ちたい

モーサイ 2019年3月23日

3/23 モーサイ2日目 最悪の天気のおかげで、モーサイにしてはかなりすいてます。

コメント(全22件) 全てのコメントを見る

はらぐっちょさん、おはようございます。
そう、この人は誰ともつるまず独りで混ざってました。
ばくおんのコスプレで数人で騒いでるやつとかもいましたが、
集団でなら誰でもやれますからね。
その点彼は素晴らしいと思います。
どらどらさん
こむばんは。ヨシムラのマフラー懐かしい形ですね。

会社の先輩がモーサイにリアルサイズ仮面ライダーコーナーがあったよ!と言ってましたが、例の緑の人と関係があるのかどうか非常に気になります。
ゴリフさん
どらどらさん、こんばんは。
展示されてる仮面ライダーはさすがにこんなロートルじゃなくて
もっと最近のやつじゃないでしょうかw

そういえばSX展示されてましたよ。
しかも跨がるの禁止枠で。 1553678994897M.jpg

マニアフェスタ 2019年2月17日

末広町のとあるイベントスペースに興味深い出展があるとのことで、 行ってまいりました。 https://maniafesta.jp/2018/11/24/vol-2-summary/

コメント(全22件) 全てのコメントを見る

はらぐっちょさん、おはようございます。
便サンはスーツから全裸までどんなジャンルの服装にもマッチしますが、
はらぐっちょさんのいつものホンダのトリコロールに、
デニムと茶色の便サンを合わせるとかなり雰囲気出ると思います。
移動先でのブーツ履き換え用におすすめです!
ゴリフさん
hideoさん、おはようございます。
まあマニフェストもある意味マニアフェスタみたいなもんですから
空見してもあんまり影響ないと思いますw

わかりやすいところだと廃墟や看板系のマニアがいますが、
はこの場だとあまりにもメジャーすぎて
旧車イベントのCBとかZみたいな存在ですね。
ゴリフさん
沙羅さん、おはようございます。
昔、ハダシにN800で高尾山に登ったことがありますが、
靴擦れひとつできませんでした。
とにかく柔らかくて軽いので最高ですね。
ただ、軽量化のために掘ってある足裏に小石を噛んでしまうのがネックですが

龍角寺 2019年1月14日

前回トラップに引っかかってしまった「龍角寺」を訪問しました。 一見ただのヤレたお寺ですが、 地図を見るとそもそもこの付近一帯の地名が「龍角寺」で、 龍角寺台音楽教室なんてのもあったりします。

ゴリフさん
はらぐっちょさん、おはようございます
古墳はかなりデカイので、公園というより行徳富士っぽいですw

龍角寺は前の住職が死んじゃってから住職不在なので、
年3回のご開帳はボランティアのおじさん総出で対応するらしいです。
ガラス越しに陽射しがガンガン入ってくるので龍の頭とか傷んでカサカサになっちゃいそうです。
たいゾーさん
ゴリフさん、こんにちは。
「龍コンプ」おめ(*^^*)/
自分も、次の週(1月9日)ですが、「龍角寺」に行って来て、
無事コンプしました(笑)

4月の龍の頭公開は気になりますね。
これは行くしかないでしょう(*^^*)

気になるメシ屋を目指して走っってたら、「龍正院」という寺院がありました。
千葉には龍が付く社寺が多い気がしますが、気のせいかな? 1548044544477M.jpg
ゴリフさん
たいゾーさん、こんにちは
これでラリー参加者全員、無事コンプリートですね。
4月のご開帳は実際見たら「あっ・・・」ていう微妙な感じになりそうで、
今から楽しみです。

龍正院は地図見たら成田の上あたりですね。
あと、亀戸の「龍眼寺」も行かねばと思っています

龍の伝説コンp・・・じゃなかった可能性高し 2019年1月05日

今朝も暖かくなってきたので、たまにはカブで岡堰でも見に行こうと思い 道を間違えながらせっまい農道を走って岡堰に向かっていると、 バイクが2台、岡堰の坂から下りてきます。 今日も朝からオートバイが多い...続きを読む

コメント(全24件) 全てのコメントを見る

ゴリフさん
杉さん、こんばんは。
キャロルでサバンナを追いかけてるようなもんですね。
前に車がいてくれなかったら一瞬で巻かれてしまったかもしれません。

龍伝説は北総エリアで完結できるので、ちょっと半日コースに最適だと思います。
ただ、お寺の周りは細くて急な坂道もあるのでちょっと注意です
はらぐっちょさん
こんばんは♪

え~、マジで偶然のバッタリだったんですか?
奇跡ですね(笑)
誰の趣味かわかりませんが、その後の神社巡りもなかなか良かったです
C10の素人っぽい彫刻が気になりますw

ではでは…
ゴリフさん
はらぐっちょさん、こんばんは
もちろんヤラセは一切なしですw
ただ、今後は岡堰に行くだけでなんか仕込っぽくなってしまうのが辛いところです。

龍の噴水も素人っぽいですが、最後の「仁王尊」も
ちょっと字の上手い人がペンキで書きました感がすごかったです。
マイナー寺社ならではの味わいですね

旧天2018 2018年11月18日

お台場旧車天国です。

hideo139 整備大好きさん
旧車天国は、行ってみたいですね~
近くだったらなぁ・・・
懐かしい車を見ると当時を思い出しますね( ^ω^)・・・
はらぐっちょさん、おはようございます。
検問やってるにはやってますが、族車でも普通にスルーして駐車場に入ってきたりするので
結構テキトウなんじゃないでしょうか。
帰りも全然関係ない通りすがりのポルシェが捕まってました。

ただ、オリンピックに向けての圧力で某ショップが閉店に追い込まれたとか
嫌な動きも出てきましたので、今後が不安です。
ゴリフさん
hideoさん、おはようございます。
旧車のイベントは各地で増えてるので、お近くでも似たようなイベントがあるかもしれませんね。
自治体と組んで開催してるのもあったりします。
オリンピックでこのあたりの会場はそろそろ使えなくなりますし・・・