nabechan-ok!さんの近況

旨いよウマイよ~♪ 2018年10月29日

天気のいい休みの朝はアフリカさんで嫁さんとタンデムって、バビュ~ン! と、早朝ローリング寿司♪ 茨城県は(も)、海産物がウマいよウマいよ~! これで我が家の食卓はしばらく魚料理です。

アフリカツインでトコトコと♪ 2018年10月07日

今年の私はアフリカツイン元年! 5月にCBR1000RRから乗り換えて、嫁さんと二人でタンデムツーリングを楽しんでおります♪ 今までは、バイクの性格上、私一人でバイクを楽しんでおりましたが、バイクに...続きを読む

こんばんは。北海道のさすらいのライダーと申します。はじめまして。
新着から参りました。

ご夫婦で共通の趣味が有るっていいですね!
しかも、大型ボックス付きのアフリカ!!
後席の居住性も良くて、ボックスには寒さ対策用品や奥さんの化粧グッズ、出先の直売所で買った新鮮野菜など、沢山入りますから( ^ω^ )

我が家でも、バイクが家族の共通の趣味となっています。家族でコースに出かけて、なんちゃってモトクロスなんかやるのが楽しみです。
カミさんは2年前に免許を取ったのですが、公道が怖いらしくて、未だに公道デビューは果たせていません(汗)
こんばんは!
LANZAの北海道冬季ソロキャンプツーリングの日記でもコメント頂きましたね!(^^)
いつもコメントありがとうございます。
共通の趣味があるっていいですよね。
ご夫婦でオフロードですか!羨ましい!

我が家ではバイク乗るのは私だけですが、嫁さんの理解のおかげで楽しいバイクライフが送れています。

リアのトップボックスはおっしゃる通り、タンデムシートの居住性がかなり向上し、後ろの嫁さんがすぐに眠くなっちゃうのが悩みのたねですね(^^;;)

先日もタンデムツーリングの出先で美味しそうな大根を見つけて、写真のとおり、リアのトップボックスにくくりつけて帰ってきましたよ((笑))

アフリカツインに乗り換えてツーリングの楽しみが広がりました♪ 1539090665295M.jpg

冒険! 2018年10月04日

2017-2018年末年始にかけてチャレンジした、北海道冬季ソロキャンプツーリングという大冒険の記録です! また行きたくてウズウズしています(*^^*) 冬の北海道最高!

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

はらぐっちょさん

コメントありがとうございます!
そうですね、北海道を襲った年末の爆弾低気圧(留萌の灯台が折れた!)の嵐のあとに上陸し、とても天気が良く、穏やかで気温も想定していたほど下がらず、いく先々で、いいとき来たね!と、良く言われました。
走りながら、また、キャンプしながら、普段はこんなもんじゃないはずだ、、、と、天気運が良かったことを実感しっぱなしでした(*^^*)
コンばんわ。新潟の「きたきつね」と申します。よろしくです。
真冬の北海道ツーリングについてときおり話を聞くことがありますが、すごいアドベンチャーです。
真冬用の重装備で荷物てんこ盛り、このマシンをコントロールして走りきるのは至難の業だと思います。
北海道の地吹雪には遭わなかったでしょうか。俺も新潟の冬道をたまに走りますが、地吹雪は視界が完全に奪われるのでスリップ以上に恐怖です。
こんばんは!
コメントありがとうございます!

この北海道冬季ソロキャンプツーリング、大きな反省点のひとつが、この積載荷物でした。
荷物が多すぎでフラフラと不安定なことこのうえない!(**;;)
よくコケなかったなと、自分でも驚いてます。
もし次回があるとすれば、荷物は少なく、もっと低重心にパッキングしなければと反省しています。

幸い、地吹雪にはあいませんでしたが、ちょっとした降雪でも視界がきかなくなり、怖い目には何度かあいました。
特に夕刻~夜なんかは路面も見えずらく、吹雪いたらとても走れないと思います。
凍結ワダチがイチバンの恐怖でした((( ;゚Д゚)))

天気予報は常にチェックして、天気次第でルートを決めるくらいの余裕を持ったスケジュールも大事かもしれませんね。

実は、新潟~小樽のフェリーで行ったのですが、年末に新潟から乗り込むバイクの台数の多さにビックリしました!
こんなにたくさん変た…いや、紳士な方達がいらっしゃるのだと!(@_@) 1539092291885M.jpg

アフリカツインのパニアケース 2018年9月30日

14年連れ添ったCBR1000RRから乗り換えたCRF1000LアフリカツインアドベンチャースポーツDCT! 真逆のタイプのバイクにドキドキとワクワクしっぱなし(^-^) 今まで縁の無かったパニア...続きを読む

V-Striderさん
はじめまして!

アフリカツインでもアドベンチャーのようですね。
タンクが大きく張り出し、カッコいいですよね。

僕も、オンロードばかりでしたが、この手のバイクに乗ってみると、その楽しさに魅了されてます。
今回、フルパニア化されたようで、普段使い、キャンツーにと使い勝手、楽しみが増えましたね。
はじめまして。
コメントありがとうございます!
私も、ロードモデル(SS系)からの乗り換えで、バイクの楽しみかたが変わり、とても新鮮な感じです。
アフリカツインなら、雨もさほど苦にならず、タンデムツーリング、キャンプツーリングなどバイクライフの楽しさの巾が広がった気分です(^-^)

乗り換えました! 2018年8月29日

報告が遅くなりましたが、今年の5月にバイク乗り換えました。 新しい相棒は、CRF1000Lアフリカツインアドベンチャースポーツです。 スーパースポーツのCBR1000RRから、アドベンチャー系のC...続きを読む

今度はレギュレータトラブル! 2017年5月13日

昨年のジェネレータートラブルに続き、今年のGWツーリングはレギュレータトラブルが発生!(涙)

ミシュラン オフロードタイヤ交換 2017年4月12日

年に一回の泥んこエンデューロレースに向けて、今年はなんと!タイヤを交換してみました! しかも、自分で! タイヤはミシュランスタークロス5! ライディングのウデが無いのでタイヤに頼りま~す(^^;)

オフロードトレーニング! 2017年4月12日

今年も泥んこエンデューロに向けて、オフロードトレーニングの開始です。 先ずは体力作りから!

ただいま故障中... 2016年6月19日

ACジェネレータが焼けちゃって充電されません! かろうじてアイドリングする程度の電気しか発電できていない模様(>_

初めまして、パイソンと言います。
        SC-57のコイルが焼けたみたいなんですが、たしかそれは、リコール箇所だったと思います。私のバイクは中古車で、既に対策部品に交換されていました。
        対策部品に交換後、フレームの刻印の近くにキャンペーンのシールが貼ってあると思うのですが、どうでしょうか?
        pythonさん
        はじめまして。
        コメントありがとうございます。
        いろいろ調べた結果、キャンペーン(リコール)対象部品であることがわかったのですが、逆輸入車は対象外とのことでした?
        2005年に新車で購入したのでキャンペーンのシールはありませんが、逆車の為かメーカーからの案内も届かず、今回調べるまでわかりませんでした?
        しかし、ダメ元で購入店から輸入元に問い合わせてもらったところ、なんと!リコール対応してくれることになりました!
        今週末修理に出してきます。
        世の中捨てたものじゃありませんね?
        nabechan-ok!さん、ほんとに良かったですね。
        せっかく新車で購入したのに、逆車だから対象外っていうのはあんまりですよね。
        でも言ってみるもんですよね、よかった、よかった。

早朝メンテ 2016年6月18日

朝からバイクメンテしてます。 涼しくて気持ちイー!