taishiさんの近況

沙羅馬 CB400SB、植花夢 XJ6!! 2013年9月12日

平成23年11月27日。走行距離19、199キロで買ったCB400SBも、1年10ヶ月で47、000キロに! つまり、この間にオイラが乗った距離は約27、000キロとなってました。

コメント(全62件) 全てのコメントを見る

matsuさん
最新バイクですね。
ご購入,おめでとうございます。
しかもレア車のようで・・・。
お披露目は10月?
taishiさん
cbnoriさん>今後お会いできる機会はMTGです!

ぐるライやグラサンの各Gイベント欄は要チェックですよ!(*^◯^*)
taishiさん
matsuさん>そうレア車のようです!

大型免許を必要としますが、排気量は600でして!(*^◯^*)

お披露目はオイラが参加する各Gのイベントで!

【動画】友だちのZZR1400・ニューマフラー装着記念ツーリング 2013年9月08日

昨日、☆★toshi★☆彡さんが2本出しのワイバンを購入! 取り付け後、くらさんを交えた3人で宮ケ瀬まで出撃!

taishiさん
イリアンジャヤさん>ありがとうございます!

一応3段階でも画角が変化すればイケるかもね!
画質が落ちるといってもオイラのこのカメラ(安い普通のデジカメ)よりはよほどイイでしょうね。
vansさん
お題の「友だちの・・・」が邪魔だな!(笑)
taishiさん
vansさん>そうか、タイトルね!

オイラにZZRなんて到底無理なものでつい正直に(*^◯^*)

【動画】シーサイドツーリング! 2013年9月06日

本日の神奈川県西部、まぁまぁのお天気! しかし、西湘バイパスから見える箱根のお山には入道雲が! 案の定、オイラが到着した時間の大観山では・・・ご覧の通り!(^_^;) 椿ライン(神K75)で湯河...続きを読む

コメント(全46件) 全てのコメントを見る

taishiさん
ヤマトナデシコさん>普通のデジカメ動画ですから解像力が悪くスマンソ!

例のビデオカメラ、欲しいよね!(*^◯^*)
taishiさん
ランドルさん>前に走ってる車、同じ車ですから凹みがあるとつい目が!(*^◯^*)
taishiさん
イリアンジャヤさん>そうですね、あの手のカメラは超広角レンズなんですね!

ピントが合うメリットと被写体が小さくなるデメリット、双方が同居?
車間距離は詰められられないしね、悩みます。

久々に悪あがき!?・車載カメラマウント 2013年9月03日

今までのマウント変遷史 【1】おまけで貰ったミニ三脚を結束ロープでバイクに縛っただけの代物?  0円。 【2】サインハウス製マウント(ただ台座が紛失したため現在は使用不可能に!) 約10、000円...続きを読む

taishiさん
拳さん>後ろから撮ってやってもイイんですが、あまりにも速いとオイラのカメラが追いつきませんよ!(*^◯^*)

蓼科、蕎麦もいいけど紅葉も!
taishiさん
ランドルさん>長時間の停車だったら即取り外しますよ!

ま、マウント部はともかくカメラが無事なら!(爆)
taishiさん
ganさん>吸盤の性能を半信半疑でいましたらganさんの言われる通り意外とシッカリしてますよね。

振動はバイクではある程度目をつぶるしかありませんかね!(*^◯^*)

大井川水系を北上するとダムカードとSLに出会えますよ! 2013年8月28日

一週間のご無沙汰でした、玉おーき・弘です! 柄にもなく夏バテをしまして数日間というものは昼間から飲んでは寝て、夜また寝ては飲んでの繰り返しでした。 一部の方から安否(?)確認もチョーダイしましたが...続きを読む

コメント(全38件) 全てのコメントを見る

taishiさん
ゆうあいパパさん>年々、変な天候になりましたね!

集中豪雨も、異常気温も!
こうなると出かけるにも億劫に。これも歳なんですかね!(*^◯^*)

走行距離400ぐらいまでが限度かも!
taishiさん
みやんさん>数日、バイクに乗らないことで体力が落ちることを実感しました。

今後は距離は別にして毎日バイクに接してやろうと思いました。
いわゆる、バイクはリハビリ道具!(爆)
taishiさん
TOKOさん>おかげさまで復活!(*^◯^*)

この日はソロツーでしたのでマイペースで走れましたからオーバー400も!
1時間走って休憩の繰り返しで、水分と煙分の補給を!(爆)

オンリーSBさん、三重から新潟までの帰り道に小田原へ! 2013年8月21日

早朝、電話が。しかも知らない番号?! 寝床から出ようと思ったら間に合わず電話はプッツン! 折り返し、電話をしたらウエだのとかニイガタだとか・・・オンリーSBさんだと理解するのに5秒はかかりました。...続きを読む

コメント(全30件) 全てのコメントを見る

ゆうあいさん
オンリーSBさん、東西の長老を制覇されたんですね(笑)。

野宿同然・・・・・・、何かとっても親近感を感じます(爆)!
taishiさん
イリアンジャヤさん>バイク海苔には、すごい人はいっぱいいますね!

怪人、変人、超人・・・と!(爆)
taishiさん
ゆうあいパパさん>ゆうパパさんに輪をかけてるかもよ!

夜露の中テント無しで夜を明かしたそうですから!

Webike819の日カフェよりも、ぐるライ・カフェ! 2013年8月18日

Webike819の日に合わせ、ぐるライのMTGに参加。 東名高速、中井パーキングで待ってる間のひと時! 初めてお会いしたのはmatsuさん(RG500γ)とフーさん(ZX‐6R)のお二人! こ...続きを読む

コメント(全40件) 全てのコメントを見る

Takeyanさん
taishiさんこんばんは。

コーヒーごちそうさまでした!
片付けもしないでごめんなさいです。

また次回よろしくお願いします。
taishiさん
ゆうあいパパさん>こちらこそ返コメ、遅くなりましたァ(^^;)

ゆうパパさんならコーヒーだけじゃ満足しないでしょ!
秋でも冬でもお待ちしますよ、ただしテントではなくオイラは自宅から合流しますが!(爆)
taishiさん
Takeyanさん>片付けですか、じゃ次は倍返しでしてもらいますから!(*^◯^*)

次は静岡開催とのことですから、またその節はよろしくお願いします。

秘まわり 2013年8月13日

ひ・・・ ひま・・ (平成12年8月 神奈川県座間にて)

コメント(全36件) 全てのコメントを見る

taishiさん
みやんさん>夜になっても暑いですね!

こんな夜は、オイラもチューハイか発泡酒で!(爆)
ランドルさん
私は日本酒一筋です。
taishiさん
ランドルさん>日本酒、いいですね!(*^◯^*)

Webike819の日に便乗して「まったりコーヒー飲んじゃろ会」のロケハンを箱根で! 2013年8月12日

8月18日に行われるWebike819ミーティング会場の大観山山頂!【A地点】 ここである程度時間を潰した後に各方面へツーリングされる方も多いことでしょう! さて、そこで・・・・! ささやかな...続きを読む

taishiさん
ランドルさん>ありがとうございます!

事故とかもそうですが、それより連日の暑さに気をつけるようですね。
akokiさん
連続勤務12日目です・・・
次の日も仕事です・・・

いいなあ、コーヒー飲みたい!
taishiさん
akokiさん>連続勤務があればこそメシの元ですよ!
しかも・・・
大型バイクのためにはう~んと働かなくては!(爆)

コーヒーにはakokiパン、今度は自腹で買いますよ!(*^◯^*)

安くとも有れば便利・メンテナススタンド 2013年8月10日

チェーン清掃とホイール清掃しかできないS・О・Rなオイラ! 今まではローラースタンド(タイヤ右に立てかけてある)を使ってましたが・・・・これでも辛いものが! と言ってベラボーに高価なスタンドは要ら...続きを読む

コメント(全46件) 全てのコメントを見る

☆拳46☆(無想転生 おあたっ!!)さん
自分は普通のジャッキでケツだけ持ち上げてます。ちょうどスイングアームがいい感じなんすよ。
taishiさん
天空のキラさん>スタンドはコンクリートのような地の間で使うのでサビや塗装剥がれなんか気になりませんね!

オイラも慣れれば一人で持ち上げられるんでしょうか、自信ないなァ!(爆)
taishiさん
拳さん、あ、拳45さん!(爆)

4輪のジャッキでも転用できるんですね!
じゃ、オイラも補助的に使おうかな!