gu-guさんの近況

LUIMOTO シートカバーの交換 2020年7月03日

シートのお色直しにチャレンジしました~。

リフレクター 2019年4月29日

特に意味はありませんが、輸出仕様のリフレクターを追加しました。 お暇な方は、純正部番のお見積もりをどうぞ。 フロントはブラケットを追加して取り付けます。 11057-1301(右ブラケット) 11...続きを読む

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

sin70さん
返信ありがとうございます。
近いうちに取り付けてしてみようと思います。
パーツ個数2個と書いてあるのは、1個単位の販売で2個必要と言う事でしょうか?
gu-guさん
2個と書いてあるものは、注文時数量2で注文してください。
ナットは前後で共通ですので、前後取り付ける場合は4個です。
sin70さん
ありがとうございます。

ゴールデンウィーク? 2019年4月29日

世間さまは10連休の最中ですが、わたしは連休とは無縁なので・・・ GIVIのリアキャリアの話です。 乗り始めの頃は、リアにシートバックを固定していましたが、バックの座りが悪く、走行中にずれてくるため...続きを読む

♪ピヨン☆さん
gu-guさん
ヘルメットホルダーを付けたままでは、
このGIVIのキャリアは取付できないと
諦めていたのですが、
この記事をみて希望が持てました!
で、教えて下さい。
ヘルメットホルダーの取付ビスが特殊な形状と書いてありましたが、
特別な工具がないと外せないのでしょうか?
気づいたらコメント下さい。宜しくお願いします。
gu-guさん
メッセージありがとうございます。
ビスの形状ですが、現車で確認していただければお分かりになると思いますが、
それ用の特殊工具があるのか、わかりません。
盗難防止の意味もあるかと思いますが、わたしはプライヤーで外しました。
現在は、どなたかのコメントを参考に、ヘルメットホルダーと
干渉する部分を削りまして、ヘルメットホルダーは正規に取り付けました。
かなり大胆にアームのカットが必要になりますので、
今のところ、特に問題はありませんが、強度が心配というのであれば、
カットすのは、控えた方が良いかなと思います。
(雑な仕上がりですが、悪しからず) 1613021917604M.jpg

フルエキ交換 2019年1月27日

投稿日現在、市販されているフルエキはこれだけかもしれません。 需要が見込めないのか、理由は定かではありませんが・・・国内で発売される気配がありませんね。 交換する手間はかかりますが、ど迫力の重低音は間...続きを読む

ゆーきさん
はじめまして、フルエキに交換する際ラジエーターは外さなくても大丈夫なんですか?
フルエキ交換を自分で挑戦したいものでして
gu-guさん
コメントありがとうございます。

結論から言いますと、ラジエーターは外さなくても、エキパイの交換は可能です。
スペースが狭いので、作業前にラジエーターの表面を段ボールなどでカバーした方が良いと思います。
工具も1/4ドライブの、ユニバーサルソケットがあった方が、やりやすいと思います。https://www.webike.net/sd/20028567/

大まかな手順といたしましては、
(1)カウルの取り外し
(2)排気バルブモーター用ケーブルの取り外し(ETCユニット下にケーブルがつながっていますので、マフラー側で外さず、こちら側で外した方が簡単です)
(3)サイレンサーの取り外し
(4)エキパイの取り外し
是非、頑張ってください。

わたしは、もうすぐ車検ですので、一度ノーマルに戻します・・・