サラリーマン太郎さんの近況

福島の現状は・・・忘れないよ! 2012年9月29日

朝から高速とばしてきた所は・・・ 喜多方ラーメン 「坂内食堂」 込み過ぎですよ、午前中からε=(・д・`*)

コメント(全9件) 全てのコメントを見る

しんじさん
サラリーマン太郎さん。こんにちは。初めてコメントさせていただきます。私は昨年夏より仕事の都合で福島県二本松市に何度も長期出張しており、現地の風評被害・仮設での生活・除染の実態を見させて頂きました。出張期間中の移動手段はJRとバス・徒歩しかありませんでしたが、休日は二本松市内・郡山・会津若松と各地を散策させてもらいました。特に二本松駅前の交流会館?にある「浪江焼きそば」は忘れられません。
きっと私は一部しか見ていないでしょうが、私が感じたことを「会社内の震災後の状態を知らない奴ら」に語って聞かせております。
私は関西に住んでおりますので、個人で「ツーリング」として簡単には福島にいけませんが、微力ながら復興の支援として福島産ものを購入するようにしております。
これからも被災地の情報発信、頑張ってください。福島及びサラリーマン太郎さんを応援しております。
身勝手なコメントで申し訳ありません。
サラリーマン太郎さん
毎日さん ほんとにCBよさそうですねぇー!時期モデルはどうなるのでしょうか?楽しみですね!
サラリーマン太郎さん
しんじさん はじめまして!福島に住んでる伯父が行ってました。「好きなきのこや山菜が採れない!」(食べられないから)
楽しみも奪うのかっ!栗もダメとのこと!
転出人口が過去最大になったのは、危険の意識よりも、生きていく糧を失ったからでしょうね。
当事者じゃないとわからない痛み・・・あるんですね。深いところで。
まだまだ福島いいとこいっぱいありますのでまた機会ありましたらブラブラしてみてくださいね。
ありがとうございます。

那須-白河 ブラッとツー 2012年9月09日

さて何処行こうかな? そうだ那須にしよう! 2時間で到着!

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

サラリーマン太郎さん
TOKOさん こんばんは!

ほんとは娘に近場の温泉行こうと誘いましたが、振られました(´Д`。)

那須ー白河ルート面白いですよ。

つくばから往復400Km弱ですから、すぐ行けます(o≧▽゚)
Fどんべぇさん
S太郎さん、お久しぶりの遠出ですか、いいですね!
ひょっとして風呂は貸し切り状態・・自分でしたら絶対長風呂です。
そうそう、あちこちで稲がこうべを垂れてますね。暑いと美味くなる?それとも?

早く走りたいな。
サラリーマン太郎さん
Fどんべぇさん こんばんわ!

たまには温泉で息抜きしないと(´∀`)
ホントは那須湯元温泉「鹿の湯」がよかったのですが、お湯が高温で薬分も強いから、長湯禁止とHPに出てました。
ここは長湯にはちょうどよく、おまけに混んでない(失礼)のでよかったです。

いいルート発見しましたo(*^▽^*)o

やっと装着できるパーツ達 2012年5月13日

待たせたな、お前ら

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

妻との亀裂・・・・

愛を語れば何とかなった(20代)

目標や家族のために頑張れば何とかなった(30代)

とりあえず金だな(40代)

50代とかはどうなるんだろう???
サラリーマン太郎さん
みっとさん、えーっと、アレ、キライじゃないです。
TOKOさん

金が無い私にもう少しアドバイスを・・・
でもまだ30代だから、頑張るか!!!

おかえりなさい 2012年5月12日

帰ってきた・・・

コメント(全17件) 全てのコメントを見る

Fどんべぇさん

いつもお世話になっているお店にお願いしました。
でもFどんべぇさんにかなうメカニックなかなかいませんよ☆(〃-ω-)ノ

とりあえず6/10のKCBMの日帰り考えてますけど
みっとさん
前日の9日に筑波サーキットに遊びにこうかって話しあり♪

まだ具体的になっていないけどね(^^

ところで6.10のKCBMはどちら?

マジっすか?
9日は運動会でムリなの!
みっとさんがうちのカミさん説得してくれるのなら・・・
9日雨だったら翌日か?
なんか去年熱中症で問題になったから、早めにやるそうです。

6/10は福島です。高速で弾丸帰宅できますよ・・・
今年も福島のスカイライン、ゴールドライン、レークライン、無料開放しているみたいです。

予定通り運動会開催されれば、翌日発ちます。磐梯山が待っているから・・・

ひき逃げにあいました。 2012年3月12日

夕方雨が降った為、路面はウエット。いつもより慎重に国道を走行していた。 雨がまた降り出した頃、片側2車線国道のわき道から2tトラックが頭出してきた。左車線を走っていた私はとっさに右車線へ進路変更。相手...続きを読む

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

ヒロボーさん

飲酒運転とひき逃げは犯罪です。これだけ騒がれているのに未だにしているとは到底理解できません。これ以上被害者が出ないことを望みます。

楽しいバイクライフを送るため我々ライダーもルールとマナーを守らければならないと改めて気付かされました。

コメありがとうございます(^O^)/
Fどんべぇさん
 タイトル見たときはギョッっとしましたが、この日記があるということで少しホッとしたといいますか・・

阿部選手のようなこともありますし・・バイクで最大の防御策は引くことであるということは理解していますが、相手が飲んでるとどうにもなりませんね。
 後ろの女性には感謝ですね。逃げただけで罪が相当重くなりますから、相応の罰は下ると思いますが。。
Fどんべぇさん

本当にその女性には感謝しています。連絡先聞いたので後日お礼に伺いたいと思っています。

ありがとうございます(^-^)/

【HACK!】ZRXにZZR1400のアクスルナットの輝きを 2012年1月07日

スチールの鋳造? 替えちゃいます

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

サラリーマン太郎さん
いわゆるヤキモチですね。

「他の娘見ないで!」
「何っ!お前だけしか見えてないけど」
「スキ!」
チュ

妄想・・・

そんなんで今後もよろしくお願いします。
TOKOさん
なるほど…理由が分かりましたw
ソバ屋のLOVE のフレーズですね。

愛されてますね(^o^)/

やっぱりタンデムでお茶でも誘ってみたら解決するでしょうね♪
みっとさん
逆鱗よ、げ き り ん (笑)

タンデムするならNinja1000と大型免許が必要よ♪

そうそう、ラーメンミーティングin四谷(予定)で新年会&3月ツーの企画言いっぱなし会議(笑)やりますよ。

28日濃厚で調整中。

詳しくはグループ掲示板へ♪

午後からのプチツー ちょこっと温泉 2011年10月10日

遅く起きた休日は・・・北へ・・・ 道の駅さとみ 女の子の名前じゃありませんの。

こんばんわ♪
ビチューボの調子はいかがですか?
それに「高速無料」少しだけ羨ましいです。

そろそろ紅葉も見ごろですかね。寒くなるとだんだんバイクに乗る機会が減るので、今週末は乗りたいのですが・・・・あまり天気が良くないみたいなので・・・・残念(涙)

それでは、またの機会に^^
サラリーマン太郎さん
TOKOさん こんばんわ

そうなんですよ、週末天気悪いと知ると「はぁー」っと気分が乗ってきません。

ビチューボ・・・イイっすよ。テクが上がった気になります。

梅雨の晴れ間、ムシムシ 2011年7月03日

梅雨明けしない関東地方。今日は晴れるみたいだ。よーし布団干して、洗濯しなくちゃ、主夫として。

免許更新ー涸沼温泉ー大洗港 2011年5月15日

通常講習2時間。 更新手数料2,550円+講習手数料1,700円 合計4,250円( ̄ロ ̄lll) 講習2時間の内容はDVD45分ぐらいと66歳のおじさんのありがたいお話。それで1,700円。AMは1...続きを読む

霞ヶ浦大橋・・・やべっ 2011年5月14日

久しぶりの霞ヶ浦。この写真を撮るため降車したら、気付いた。ない・・・財布が・・・