1388498961907M.jpg

エレクトロワーカーさんの近況

20000km! 2014年10月10日

根ノ上高原まで間伐ボランティアに行って帰ってきた途中に豊田東IC付近で到達しました。 高速だと停車は危険なのでわざわざ出てから記念撮影。 特に故障もなくいいバイクですね。VFR1200F

コメント(全11件) 全てのコメントを見る

エレクトロワーカーさん
ゆうあいパパさん、6万キロオーバーですか!すごいなぁ。
高速のトンネルでは危なくて停車不可能ですね。
計画的に走行するように注意したいと思います。
たかぴーさん
遅コメ失礼しますm(_ _)m

20000km、僕のももうすぐ行きそうですが・・・
いかんせんマイル表示なのでイマイチ、ピンときません(笑)

10000マイルなんて時に撮影してみようか考え中です(笑)
エレクトロワーカーさん
たかぴーさんのハヤブサはマイル表示なんですか!?
1マイルというと約1.6kmでしたか、忘れずに撮影できるといいですね。

クラッチレバー交換しました。 2014年7月24日

先日折ってしまったクラッチレバーの交換が完了しました。 今度のレバーは20段階に調整できるので、自分の気に入る位置に調整できて、なかなか良かったです。

コメント(全13件) 全てのコメントを見る

VGさんへ

はい、微調整が可能で、ちょうどこの位置でクラッチをつなぎたいという場所を追い求めることができました。
ヒロオさんへ

上下は万一の時に逃げるだけの動きで、いつもはきつめに絞めてあるので動かないようになっています。

前後の調整が20段階のため、細かく調整できました。
ゆうあいさん
こんばんは、早速交換されたんですねー。

可倒式で20段階の調整が出来て6.6Kってのは良いですね。
うちのはヤ○オクの格安品・・・。

やっぱりしっかりした物は違いますね!

鈴鹿サーキットの走行映像 2014年7月21日

走り始めを取り損ねて、第1コーナーの辺りから始まってます。 ピットに入るまでの2周をノーカットでアップしました。 約12分と長いですが、興味のある方は是非どうぞ。

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

ゆうあいさん
先日のスパ西浦モーターパークでの走行会(KTM主催)でもこんな感じでしたねー。

あ、私はサーキットじゃなくて一般道でしたが!

スピードがどれぐらい出てたのか分かりませんが、すっかりツーリングペースに見えちゃいます。(笑)

安全面を考えると、どうしてもこうならざるを得ないんでしょうね・・。
kazuyaさんへ

ツナギですかー、実は18の頃に買った革のツナギがあるんですよ。

でも、なんとかはまりますが、動けなくなります・・・・・

痩せなくては~
ゆうあいパパさんへ

バックストレートで一番出せた時でも75km/hくらいでしたね~

初めてのサーキットコースなので、ワクワクしっぱなしでした。

Honda Owner’s Day で、鈴鹿サーキットを走ってきました。 2014年7月21日

今日は絶好の天気の中、先日予約しておいたホンダ オーナーズ デー2014へ行ってきました。  受付して、ブリーフィングして、サーキットフルコースを2周(メインストレートは1回通過)させてもらいまし...続きを読む

コメント(全16件) 全てのコメントを見る

ヒロオさんへ

アルミパイプの内径は15mmです。 レバーもアルミなので柔らかいため、多少の寸法誤差はハンマーで叩けば無理が通るらしく、奥までグイグイハメ込むことができ、まったくグラつきはなくなりました。

操作の感じもレバーが太くなったせいか、少し長くなったせいか、クラッチが軽くなりました!

なんか、このままでもいいかも?
ゆうあいさん
こんばんは、遅コメ失礼いたします。

鈴鹿サーキットの走行会、楽しまれてきたようですねー♪
昔、ゴーカート(遊園地用)で東コースを走ったことはありますが、自分のバイクで走るのは格別でしょうね!

あ、レバーは残念でした・・・。
私は以前アルミレバーに交換した際、純正品のクラッチ&ブレーキレバーはそのままシート下に予備として入れてますよ。
ゆうあいパパさんへ

その後、なんとか別メーカーのレバーに交換できました。

シート下にしまっておく件は、私もそうさせていただきます。

夕陽と南知多 2014年7月15日

夕陽が良さそうなので、アクションカムをセットして、いつもの南知多一周をしてきました。 ヤシの木、ビキニの彼女、BMWのオープンカー、十字架、灯台、カップルなどが撮れました。

CAさんへ

海の近くは風も涼しいですよね~
VGさんへ

すばやい復活おめでとうございます。

やってみたいことは、遠慮なくじゃんじゃんやっちゃいましょう!
ユージィさんへ

この日は本当に運が良かったです。やっぱり思い立ったが吉日ですね。

赤沢自然休養林へ行ってきました。 2014年7月14日

森林浴発祥の地と言われている「赤沢自然休養林」へ行ってきました。 道のりはクネクネしていて、ところどころ舗装にガタがきていますが、楽しく走れる道でした。 動画を撮影しましたので、ダイジェストにして...続きを読む

ゆうあいパパさんへ

そうなんです、牧尾ダム私も行ってきました。 ダムへの道中では4~5台バイクとすれ違って、みんなダムカードなのかな~と思ってました。

花の名前詳しいですね! 聞いていて一つ思い出しました。 白い小さいやつはコアジサイ(小さいアジサイ、そのまんま!)だったと思います。
    ヒロオさんへ

ピンクの花は、渓流の水際のがけっぽいところにいっぱい咲いていました。

根上がりのヒノキですが、この話にはたくさんありまして、倒木に種が落ちてそこから大きくなると、月日によってその倒木が腐ってなくなってしまうので、その跡が穴になって残るのだそうです。
    GGさんへ

駐車場手前の渓流ですね! 朝6時に目が覚めてしまったので、一人で渓流コースの散歩をしたときに、川に降りられるところがいくつもありましたね。

随分と奥までツーリングしてたんですね!

内海の海岸道路 2014年6月27日

平日の夕方なので、ひと気が少ない内海海岸です。  多いときは砂浜が人で埋まってしまうほど人気がある海水浴場です。  Sonyのアクションカムに付属しているソフトで編集してみました。

コメント(全15件) 全てのコメントを見る

もともとストリートファイターはほとんどレーサー的なバイクが原型なんですが。
    大分、身近な感じのイメージになりつつありますね。(汗)
    ゆうあいさん
    このソフト、面白いですねー。
    GPSが付いてると、こんなことまで出来ちゃうんですね!

ただ、速度の出し過ぎには要注意ですね。

私も今の編集ソフト(TMPGEnc Video Mastering Works 5、メイン機能はファイル変換)が使い勝手が悪いので別のソフトが欲しいです。
    ゆうあいパパさんへ

日記やユーチューブへのアップをしようとすると、良いソフトが欲しくなりますよね。

私は以前はウィンドウズのムービーメーカーでなんとか編集していたのですが、ソニーのアクションカムを買ったら、「PlayMemoriesHome」というソフトが付属していまして、今色々と機能を試しているところです。

南知多周回ツー伊勢湾側から三河湾側へ 2014年6月25日

天気が良かったので、夜勤のなか日ですが、また南知多を一周してきました。  アクションカムの位置をステアリングのセンターボルトに取り付けた、デイトナのマルチバーホルダーにしてみたところ、スクリーン越...続きを読む

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

ユージィさんへ

天気が良すぎて日差しが暑いものの、まだ空気は涼しくて、走っている最中は快適でした。

ただ、この周回道路は車が多く、ノロノロ運転の車に悩まされることがおおいのがたまにキズです。

お褒めいただきありがとうさんです。
    ゆうあいさん
    こんばんは、遅コメ失礼いたします。

カメラマウント、いい感じですよね。
    スクリーンがクリアなのはやっぱり良いです。

うちのはスモークにしてるので、コレができないんですよ・・・。
    で、結局荒技を使っちゃいました(笑)。

動画、去年行った「丸は食堂」が映ってましたねー。
    懐かしい!

ポンカフェですか?
    新名所と聞くと行ってみたくなります。
    美人の奥さんが目的ではないですが(爆)!
    ゆうあいパパさんへ

ポンカフェのみなさんは、みんなバイクが大好きみたいで、ライダーが来店すると盛り上がってくれますから、ぜひ一度行ってみて下さい。

ホンダ オーナーズディ 2014 予約完了 2014年6月24日

ローソンにてチケット購入し、ホームページでの予約手続きが完了しました。 鈴鹿サーキットフルコースを2周走らせて貰える走行会です。 といっても、先導者付きで時速は60km/h程度だそうですけれど、そ...続きを読む

コメント(全11件) 全てのコメントを見る

ユージィさんへ

鈴鹿はHONDAの本社がある場所なので、色々なイベントがありますよ。

もうじき8耐ですね。
    青JAZZさんへ

そうなんです、HONDAにして良かった!って感じです。

動画撮影でうまく鈴鹿のフルコースが撮影できればいいなと思ってます。
    うーん、それならば最終ラップで先導車を振り切るしかないですね。(笑)
    VFRなら!?

横川ダム、徳山ダム、姉川ダム 2014年6月21日

今日はタイトルの3つのダムカードをゲットしました。 横川ダムの写真だけなぜか撮り損ねましたが、徳山ダムの下流にあるため水量が少なく寂しい状況でしたね。 徳山ダムは大きいですね。迫力満点でした。 ...続きを読む

GGさんへ

私も、本当はこの日は、姉川ダムの後に中里ダムのほうへ行こうかと思っていたのですが、ナビのバッテリー切れと、気力の不足であきらめて帰ってきてしまいました。

ま、ぼちぼちと気が向いた時に行けばいいかなと思ってます。
    ゆうあいさん
    ダムカード3枚ゲット、お疲れ様でした。

徳山ダムは日本最大のダムですからねー。
    あの大きさは迫力が有ったでしょ!

横山ダムは、実は堰堤内に空洞の有る全国でも珍しいダムなんですよ。
    外見は地味ですが(笑)。

滋賀のダムカ、私は石田川ダムの1枚しか有りませんから、そろそろ攻略計画をたてないと!
    エレクトロワーカーさん
    横山ダムはカードをもらっただけでほぼ素通りしてしまいました。

失敗したなー