ゆうやじさん

ゆうやじさんの近況

津和野 往復ツー 2011年4月10日

山口メンバーのツーに参加 集合場所は長門峡 広島からだと思いっきり現地集合(汗)

穴が・・・いつも濡れてるんです(#^.^#) 2011年3月30日

タンクのキー穴がガソリンでビチャビチャなんです!! 給油の度に、突っ込んだキーを拭き拭きしつつ、早半年。

出来る事は少ないけど 2011年3月15日

3/11(金)の夕方、まさか未曾有の大災害が東日本で起こってるとは露知らず、帰宅してTVに映る信じられないような映像の数々。 翌日、思い立ったが献血に。

グリグリ (T T) 2011年3月01日

2月の晴れた土曜日 飽きもせずまた399円ランチを食らう

寝るなー!寝たら死ぬどー!! 2011年1月29日

もうすぐ5歳の息子と初のタンデム。 後にその事実を知った嫁からは“蛮行”とか“凶行”とか… 行きはキャッキャはしゃいでたのが、 帰路は一転、 頭が舟漕いどんでー!? ひぇぇぇぇー!! 「寝るなー!...続きを読む

ホーネット 自作カスタム好き MANさん
今日の広島は寒かったでしょう~
そんな中で寝るなんてなんて大物なんでしょう~(笑)
自分は8歳になる長女が居るのですが、夏は習い事までの道のり(約10分)のプチタンデムデビューしました。
独身時代、数回ほど嫁とタンデムした事があるので、タンデムデビューした娘を羨ましがっていました。
今度は2歳の次女と0歳の長男が大きくなって一緒にタンデムできるのを楽しみにしたいます。(笑)

因みに自分は婚約次期に峠でやっちまって、その時は、バイク無期限禁止令が出て約1年で解けましたけど・・・

自分は子供とのタンデムは親の楽しみだと思っているので早く嫁の理解を勝ち取ってください!
ゆうやじさん
ホーネット 自作カスタム好き MANさん はじめまして。
3人のお子さん賑やかでしょうね~(^^♪
タンデムの子供は必ずと言って良いほど寝る!と話には聞いてたんですが、ホントに寝るとは思ってなかったのでびっくりしました。

お嬢さんは寝なかったんですかね~?
とすると、乗車時間が長かったせいかも知れません。
子供は飽き性なので、すぐに退屈してしまうのかも…それだけメリハリに欠ける運転って事かも知れません(汗)

なんだかんだ言って、バイクの楽しさも危険性も知っている以上、親としては積極的に乗せるつもりはありませんでした。
嫁に反対されてちょうど良かったかもです。

将来、本当に乗りたいのなら親が知らないうちに自力で何とかするでしょう。
自分がそうでしたので(笑)

ちなみに、うちの嫁さんともタンデムした事はありますが、全く興味を持ってくれませんでした。
まぁ彼女はバイクとは無縁の家系のDNAを受け継いでるんでしょう。。。

ここ1ヶ月の冷かし試乗メモ 2010年11月27日

ヤマハ XJ6 Diversion

スタンプラリー難易度うぷ 2010年10月27日

中国「道の駅」スタンプラリーは、 『津和野温泉なごみの里』 にてSLの汽笛と共にあっけなく終わってしまいました。

中国「道の駅」スタンプラリー 2010年9月27日

9/11スタート 来夢とごうち

evergreen 2010年5月29日

新緑が眩しい5月の石見銀山。 歴史の中で守られてきた豊かで深い緑の森に取込まれてしまいそうな錯覚を感じてしまいます。 と言えば聞こえは良いんですが… 実は、林道に迷い込んでたりしてます。 でも、...続きを読む