21~40件 / 全104,150件
  • YAMAHA XSR125 2024年式 125cc
    bbb さん
    燃費 4 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ショーで発表されてから発売まで間が空き興味を失っていたが、乗換で別バイクを引き取りにショップに行ったらブラックの在庫があった。青が気になっていたが現物を見てみると黒も良く気にいってハンターカブを下取にだす事にして購入。取りまわしもよさそうなので近距離の移動に乗り廻します。
    長所・満足な点 ルックスは一目で気に入った。最初はブルーが気になっていたが現物を見ると黒が思いの外よく見えて購入決定。タンクの文字もYAMAHAのみでいい。シートは茶色も似合いそう。エンジンは7500以上に回すと音が変わって元気。バイパス巡行も6速6000まででいけます。ハンターカブだと目一杯回す感じだったけど余裕でした。シートは幅の広いのもあってかお尻への攻撃性はない模様。夏場はムレそうなのでメッシュシートカバーをつける予定。
    短所・不満な点 ハンドル幅の広さと遠さ。ムダな力が入って疲れやすく、初乗りで肩こりが酷くなり寝返りに支障が出るくらいでした。字間表示がトリップと兼用、どちらかしか表示できません。シフトロッドがただの棒の為、シフペダル位置の微調整ができない。
    これから買う人へのアドバイス ハンドル交換は早めに行うべき。少し 上 手前 絞ったポジションになるだけで乗りやすくなり別物になります。自分の場合ライザーなしのBMコンチ3型への交換で乗りやすく疲労感も軽減されました。
    今後のカスタムプラン スマートモニターとドラレコ。シフトリンクロッド交換。エンジンガードはエンデュランスのをツケル予定。
  • 25sx SUZUKI Vストローム250SX 2023年式 250cc
    ts さん
    走り 0 積載性 0
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

購入動機・用途・比較車種
    今後のカスタムプラン
  • HONDA Rebel 250 2017年式 250cc
    2017年12月11日
    sat さん
    走り 4 積載性 5
    総合評価 4.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 今までバイクに興味なんかありませんでしたが、何故か40才になって突然ドラッグスター250クラシック(ホワイト、ブルーのツートン)がかっこいいと思い、その3年後、モヤモヤを断ち切る為にこの夏一月で免許をとって契約までこぎつけてしまいました!
    長所・満足な点 ・見た目がかっこいい。
    ・アイドリング時の排気音がいい。それでいてうるさすぎない。
    ・当たり前ですが教習車より足つき、取り回しが良い為、バイクに乗ることが億劫にならない。
    短所・不満な点 ・身長167cmですがハンドルが若干遠く感じる。
    若干なので、市販のレブル用ハンドルバーがいくつかあるので対応可。
    ・タコメーターが無い。
    ・ギアが何速に入ってるかわからない(バイクってそれは当たり前なんですね…)
    これから買う人へのアドバイス バックレスト、リアキャリア、サイドバックサポートをメーカー違いでも検討しましたが、結局デイトナで統一してしまいました。
    あまり参考にならず申し訳ありません。
    でも、とてもバイクに調和して質感も高く良い感じです。
    今後のカスタムプラン しばらくこのままで。
    ハンドルはもう少し考えます。
  • SUZUKI Vストローム250SX 2023年式 250cc
    2024年5月8日
    エルモ さん
    走り 5 積載性 5
    総合評価 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 知人にセカンドバイクで良いのないかなって相談されて、Vストロームっていいんじゃないって話したことから、なぜか自分が気になるようになって、色々調べていくうちに、意外と面白そうなバイクだなって、軽くて軽快に走れそうで・・
    で、もっと調べていったら単気筒・油冷・フロント19インチ(今まで乗ったバイクで19インチは相性が良かったよなって思って)
    この3種の神器???(私にとって)(笑)に惹かれて、乗ってみたいと・・・
    1台体制も早1ヶ月で崩れさりました(汗・苦笑)
    まあ、乗りたいって思ったなら、こだわり(1台体制)よりも大切なものもありますよね・・・で2台体制に復活(笑)
    長所・満足な点 250ccなので車検がない、これは維持費が抑えられて気が楽。
    大型アドベンチャーに比べたら圧倒的に軽量なのはやっぱり正義。
    フルサイズに近い車体なので、250ccでも迫力ある。
    ワインディングを流して走るにはうってつけのフロント19インチタイヤ。
    油冷単気筒は、コンパクトで新鮮。
    短所・不満な点 足つきは結構キツイ、でも軽くてバランスがいいのでよほどのことがない限り立ちごけ等はしないと思う?(まあ日頃立ちごけはいつやってくるかわからないって思ってますが(苦笑)
    エンジンは回して走らないと魅力がない感じ。
    これから買う人へのアドバイス たぶん名車になるバイクだと思います。
    乗って初めて面白さがわかるバイクだと思います。
    試乗と所有は気持ち的に違うので、所有して楽しんでほしいです。
    今後のカスタムプラン 今回も基本カスタムは極力しない予定。
    メーカーの考え抜いたバイクだから、ノーマルで楽しむのが基本かな。
  • HONDA グロム 2024年式 125cc
    め~たん さん
    走り 3 積載性 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 通勤に使え、近場のツーリングなんかに使えるバイクを探していました。
    たまたま立ち寄ったバイク店に現車があり、即決しちゃいました。
    長所・満足な点 コンパクトで超低燃費!
    所詮125ですので、バリバリ走るということはないですが、街乗りには十分です。
    短所・不満な点 積載性ゼロ(当たり前です)
    よって、車格に似合わない大型トップケース購入せざるを得ない...
    まっ、わかりきっていることですがね...
    これから買う人へのアドバイス
    今後のカスタムプラン スクリーンとマフラーが欲しいかも...
  • 新型カタナ SUZUKI KATANA 2022年式 1000cc
    関西新型カタナ乗り さん
    1714828801907M.jpg
    走り 0 積載性 0
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

購入動機・用途・比較車種
    今後のカスタムプラン
  • クロ(クロウタドリ=blackbirdから) HONDA CBR1100XXスーパーブラックバード 1997年式 1137cc
    2024年5月9日
    じゅん さん
    走り 5 積載性 4
    燃費 2 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 このバイクが発表されたときに衝撃を受けたのをよく覚えてた。

しばらく乗っていなかったGSX250S KATANAを23年末にレストアして復活させてから、何の気なしに中古価格を調べてみたところCBR1100XXが目に留まり、同世代のメガスポーツと比較して一番乗ってみたい車に思えた。

旧いとはいえポテンシャルから考えると極端なコスパなので購入。

1番の目的は高速を利用してのツーリング(GSX250Sでの高速道路利用は辛さしかなかったので避けたい)。
    長所・満足な点 当時のHONDAが技術の粋を集めて生み出したフラッグシップだけに非常に乗りやすいバイク。

体格に余裕がある人なら取り回し含めて苦労しない(小柄な人や非力な方には明らかに不向き)。

エンジン出力が十二分にあるので、どの場面でも余裕が違う(GSX250S比)。
    ツアラーだけにリアシートがフラットで面積もちゃんとあるのでバッグなどの固定には苦労しない。
    短所・不満な点 シート下のスペースが狭い(昔のバイクなら普通)。今どきの便利な電装追加には苦労するかも。自分で設置した電源リレーボックスとドラレコ本体は結構悩む事になった。
    春先でも都市部一般道の走行で脛が熱くなるくらいにはエンジンからの熱がすごいので、真夏は・・・。
    1km圏内に給油に出ると10kmは走って帰ってる。そのくらい走りやすいので無駄に走ってしまう。
    燃費は使用するギヤの影響もうけるが基本的に良くはない。
    これから買う人へのアドバイス 多くの人がFI車(中期以降)勧める中で、当時のFI車のECUは鬼門(故障時の修理困難)という意見に共感し私はキャブ車(前期)を選びました。

前提としてキャブレターのフルOHやイグナイター修理などを自分で行っているので背景がちょっと特殊かもしれません。

車体が大きめなので足つき性の話がよく出ますが、身長173cmの私でも両足踵まで着いて更にお尻を浮かせられる程度です。
    センタースタンド立てた状態でも両つま先が付くのでまたがった状態からセンタースタンドを落とせます。

身長よりも実際の足の長さが重要です。必ず実車で確認してください。
    足つきに余裕がある方が操作でも精神面でも圧倒的に有利です。
    今後のカスタムプラン ETC追加
    タイヤ交換
    サイレンサーのグラスウール交換
  • DUCATI SuperSport 950 S 2023年式 937cc
    ふくふく さん
    燃費 3 メンテナンス性 2
    総合評価 3.5
    購入動機・用途・比較車種 【購入動機】
    大型スポーツツアラーの中では軽量で、外見がパニガーレに近かったため。
    【用途】
    街乗り・ツーリング
    【比較車種】
    Ninja 1000SX。価格面で魅力的だったが以下の理由で除外した。
    ・外見がZX系とかなり異なる
    ・車格が大きく重い
    ・人気車のためツーリング先等で頻繁に被りそう
    長所・満足な点 【外見】
    パニガーレに近い外見が非常にカッコいい。
    国産の大型スポーツツアラーは、外見をここまでSS系に寄せていない。
    【ポジション】
    自分は中肉中背(股下79cm)。
    踵が僅かに浮くが、「モンスター(先代)をフルカウルにしたバイク」のためパニガーレよりも低重心で、さらに国産のライバル車よりコンパクトで軽いため中型クラスのような安心感がある。
    乗車姿勢も前傾とはいえ高めのハンドルのおかげで辛さや怖さは無い。
    まるで日本人のために作られたかのようなバイクで、特に身長170~175cm位の人はしっくりくると思う。
    シートの座り心地も素晴らしい。
    【走り】
    絶妙なポジションもあり街乗り・高速・峠道の何れも扱いやすい。
    当然ながら回せば強烈な加速をしてくれる。

フルカウルにしてはハンドル切れ角が大きく、車重も大型ツアラーの中では軽いため、Uターンや取り回しは辛くない。
    【装備】
    電子制御てんこ盛り。モンスターにはない6軸IMUも装備している。
    前後オーリンズサス。
    フルカラー液晶メーターも非常に見易い。ドカでは珍しく燃料計も付いている。
    これでパニガーレV2より40万程安い。装備や質感を考えれば国産車と比較しても割高ではないのでは。
    【その他】
    今のところ故障は一切なし。ただし以下の対策をした上ではある。
    ・屋内保管
    ・雨天走行や水洗い、転倒は一度もしておらず、可能な限り渋滞を避けている
    ・パーツ取付やオイル交換、点検を全てディーラーで行っている
    昔より品質がかなり上がったとはいえ国産車並みに故障しないとは言い難く、流石に普段使い向きではない。
    短所・不満な点 【排熱】
    お尻から下が凄まじく熱い。これが最大の欠点で、覚悟が必要なレベル。バイク用パンツを履いていないと火傷する程。当然、夏の渋滞は地獄。
    【走り】
    低速トルクは薄いため、発進が国産車より少し難しくエンストし易い。

エンジンがパニガーレV2より旧式なので乗り比べるとダルさが気になった。
    いわゆる器用貧乏で、オールマイティであるが故に物足りなくなってしまう可能性が高い。実際、足つきと資金に余裕があるオーナーは1,2年で乗り換えるパターンが多い模様。
    【装備】
    ミラーが振動でブレてしまい、特に高速では殆ど見えない。

ツアラーなのでクルーズコントロールを付けて欲しかった。さらに欲を言えばグリップヒーターも標準装備にして欲しかった。
    【その他】
    そこそこ周囲と被る。ツーリングスポット等では旧型も含めると必ず1、2台はいる気がする。ドカの中では価格が安くシート高も低めで姿勢も楽、そしてカッコいいため当然かもしれないが…。
    これから買う人へのアドバイス 故障が心配なら、2年保証が付くのでディーラーでの新車購入がお勧め。5万強掛かるが+2年の延長保証もある。
    ただし保証の条件として以下をディーラーで行う必要がある。
    ・毎年1年点検を受ける(費用3、4万~)
    ・DUCATI純正推奨オイルでのオイル交換(同2万弱)
    ・走行や電気系に影響があるパーツの取付
    「ディーラーでは車両購入だけして、後は用品店等で」は、恐らく保証が無効となってしまうため注意。
    とはいえ基本ディーラーに任せた方が故障リスクを減らせるとは思う。※回し者ではありません。

そういったこともあり維持費は国産車よりかなり高額となる。
    特に転倒すると修理代が非常に高くつくため、金銭的余裕がないと楽しく乗れないかもしれない。パーツの取り寄せに時間も掛かる。

250cc以上のセカンドバイクを持つのもお勧め。
    夏や雨天時などに使い分けられるので、ドカとオーナー(の精神状態)両方の好調維持の為にも最善手だと思う。
    今後のカスタムプラン
  • ハチエス SUZUKI GSX-8S 2024年式 775cc
    kuma さん
    1714907820520M.jpg
    走り 5 積載性 2
    ルックス 2 とりまわし 3
    燃費 4 メンテナンス性 3
    総合評価 3.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ひまだったので、レンタルバイクで250ccを乗ったら楽しくて、いつのまにか、もっともっと楽しいのをと、週末のたびに毎回違うバイクを借りてしまい、10台目が3年ぶりの所有バイクになりました。
    長所・満足な点 ツーリングでは、穏やかなハンドリングに扱いやすいE/G。ちょっと攻めれば、クイックな向き変えからのリニアなE/Gレスポンス。ポテンシャルをフルには使いこなせませんが、どのステージでも楽しめます。
    短所・不満な点 見た目はオーソドックスな方が好みでした。クラッチもちょっと重い。クイックシフトを使いこなせれば問題ないかも。
    これから買う人へのアドバイス 楽しくもとんがりすぎない いい塩梅のバイクです。積載性は悪いですがカスタムパーツで何とでもなるので短所に書きませんでした。
  • SUZUKI GSX-8R 2024年式 800cc
    2024年4月30日
    暑いのはダメ さん
    走り 3 積載性 2
    ルックス 4 とりまわし 4
    燃費 4 メンテナンス性 3
    総合評価 3.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 GSX-S1000GTのマイスピンが、どうしても許せなくて買い換え。CBR650Rと悩んだが、近くにホンダドリームがないので、バイク屋さんの勧めで購入。通勤、ソロツーで使用予定。
    長所・満足な点 見た目はカッコいいと思う。排気音が静か。トルクを感じることができる。街乗りでも使える。頑張って走らなくていい。
    短所・不満な点 モードAでも遅い。物足りなさはある。GTもそうだったけど、フロントスクリーンとカウルの間に空間を作らないでほしい。虫が入り込むと掃除が大変。
    これから買う人へのアドバイス 慣らし運転が終わってないのでなんとも言えない。ゆっくり走るぶんには○。お金があって2気筒に乗りたいのであれば、ドカも考慮していいと思う。GTしかり、国産バイクはBMW、ドカには敵わないのか?いや、好みか…
    ある程度、都会の道路向きかな。
  • HONDA PCX160 2023年式 160cc
    2023年10月13日
    ジョー さん
    1697197822344M.jpg
    走り 4 積載性 5
    燃費 4 メンテナンス性 4
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ほんまは、ヤマハのNMAX155を買うつもりやったけど、このご時勢か、注文自体受付てないそうです。 んで、同クラスで新車で買えるPCXへ。
    長所・満足な点 いや-、快適だわ。前のシグナスはスポーティーな乗り味だったけど、これはどんな時でもマイルド。しかし、流石ホンダのスクーターだな、そこそこ攻めても破綻しない。
    燃費が良い、メーター表示・満タン法 共に50km/Lは走る。前のシグナスは30km/Lチョットだった。ガソリン価格高騰のこのご時勢、助かる。
    短所・不満な点 今のとこ、不満といったら、USBくらいか、フタ閉めたらハンドル周りで使えんやろ、それとCタイプちゅーのもなんでやねん、Aタイプやろ。←スマン、最近はCタイプが主流らしい。

まぁ、不満ってわけではないが、快適過ぎて眠くなる(笑)

購入後2ヶ月を過ぎて感じた事。
    アイドリングの振動がかなり大きい、停止時前ブレーキを握るとエンジンの回転が上がる、なんでや?
    スクーターってどこのでも、バンク角が浅い。右も左もすぐにガリガリ。
    先週、ツーリングから帰宅するのが、7時半ぐらいだったか、真夏と違い今の時期、日没が早い。今までトンネル等々では感じなかったが、ヘッドライト暗い、初老のオッサン(当然老眼)にはこれはアカンやろレベル。
    これから買う人へのアドバイス まぁ、買って不満はない。売れてるのも納得。まだまだ新車なんで、故障なんて起きていないが、これは本当によくできたスクーターです。
    う-ん、何故か、バッテリーがあがった。先月の半ばにUSBポート(デイトナ製)を取り付けてもらい、チョット走って帰宅。何も接続せず、カバーかけて翌日ツーリングに出ようとするとバッテリーあがってました。バイク屋さんにドナドナし、色々調べてもらったが充電はキチンと行われてるし、USBに何も負荷を掛けていないのに、一晩でバッテリーがあがるって?意味不明。
    結局、新品のバッテリーの不良だろうと思うとのことです。
    チョット前までのメイドインジャパンなら、こんな事ないんだろうけど、中華や東南アジアの工業製品はバイクに限らず、こんなんばっかですね。
    今後のカスタムプラン タイヤやな。
  • ひよこ HONDA スーパーカブ110 2020年式 110cc
    2024年5月8日
    taishi さん
    走り 3 積載性 4
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 大型にも乗っていたが歳を重ねるごとに取り回しに苦慮しカブに。

大型バイクはどこまでも行けるがカブはどこでも走れる(当然、下道オンリーですが!)
    長所・満足な点 ●驚異的な高燃費
    ●豪華装備は皆無(しかしアフターパーツが豊富で自分のバイクを構築可能か!)
    ●法定速度内なら交通の波に乗っていける
    ●アフターパーツもマフラーを除けば安くて良いものが多い
    短所・不満な点 ●いわゆる四輪でいうところのサイドブレーキ的な物があったらと思う。
    〔急な上り坂で前向きに停める場合、ギアを入れてても後退する可能性大〕
    ●ヘルメットホルダーの位置が下すぎて腰痛持ちには若干辛い
    これから買う人へのアドバイス ●近郊用と割り切れば最高の相棒になると思う。
    ●景色を楽しみたい、のんびり走りたいと思ってられる方にはおすすめ。
  • YAMAHA YZF-R25 2022年式 250cc
    2024年5月7日
    lynx さん
    走り 3 積載性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 燃費の悪い大型で通勤していたので、通勤用として購入しました。
    長所・満足な点 スポーツタイプですが燃費はとてもいいです。
    スペック表ではリッター27km程度だったと思いますが、実際は平均35km程度走ります。

ニューカラーのオレンジ系を購入しましたが、見た目も凄くこだわりを感じるデザインで、車体の明るい色を黒のホイールで引き締めた感じのカラーリングがとても気に入っています。

音に関しては、購入した当初、アイドリングを聞いてカブみたいだと思っていましたが、高回転ではスポーツタイプらしい甲高い音を楽しむことができます。

速度的に使うことが少ない回転域ですが、低く響く3000~3500rpmあたりの音も個人的にはお気に入りです。
    短所・不満な点 軽くて扱いやすいので、初めて乗るバイクにはいいと思いますが、大型や250cc以上に乗っている人には、音や加速感など、少し物足りなさがあると思います。

今まで乗ったバイクに比べると、下り坂で6速でも結構キツいエンブレがかかり、少し乗りにくく感じました。(リアスプロケット交換で改善しました。)

扱いやすいのは良いことではありますが、大型に慣れてる人にはハンドリングが軽すぎるかと思います。

噂には聞いていましたが、スクリーン横に付いているミラーは、ほとんど自分しか映らず見えにくかったです。

その他の不満点では、排ガス規制が厳しすぎるのか、マフラーの選択肢が去年までのモデルよりもかなり少ないです。
    これから買う人へのアドバイス スポーツタイプですが燃費が良く姿勢もきつくないので、スポーツ走行だけでなく、通勤や長距離のツーリングにもお勧めです。
    今後のカスタムプラン
  • ボルティー カフェレーサー SUZUKI ボルティー 1994年式 250cc
    2019年6月19日
    ボルボルティー さん
    総合評価 4.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 腰痛を患い、原因をストレスと決めつけ、その解消、治療のために購入。治療の甲斐あり、その後4年間腰痛は再発しておりません。再発したら、すぐ売り飛ばすと、妻と約束しております。
    長所・満足な点 腰痛にはよろしくないようなカフェ仕様ですが、現在のカフェスタイルが、とてもお気に入りです。シンプルな構造ですので、メインテナンスが楽でGOODです。カスタムパーツは少ないですが、兄弟車がたくさんあり、パーツの流用が可能ですので、意外に楽しめます。
    短所・不満な点 もうちょっと社外品のカスタムパーツが豊富なら、なお良いのですが。。。
    旧いバイクですので仕方がないですが、ヤフオクとかで頻繁に部品などを探すことになると思います。。
    これから買う人へのアドバイス いじって眺めて、たまに乗るスタイルです。
    これから買う人へのアドバイスとしては、壊れても簡単に自分で直せるので、パーツリストと整備マニュアルの購入をお勧めします。
    今後のカスタムプラン ガソリンタンクやサイドカウル、シートなどの外装類を買い足して、色を変えたりしながら着せ替え人形的に楽しみたいと思っています。
  • ヨンフォア HONDA CB400FOUR (空冷/408cc) 1975年式 408cc
    KosKosK さん
    走り 4 積載性 4
    燃費 4 メンテナンス性 5
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 憧れのバイクでした!
    長所・満足な点 ルックスは最高!所有感を満たしてくれる良いバイクです。走りは遅いですがバイク乗ってる気にさせてくれます。あと音も最高です。
  • スズキ GSX-8R 2024年式 800cc
    2024年5月7日
    SRX さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 前のバイク(4発750)を10年以上乗っだけど、シングルかツインのフィーリングが好きだけど、650はトルク不足やしってところに、ベストマッチな8Rの発売で即購入
    長所・満足な点 ツーリングメインでポジションが疲れないちょうど良い感じ。ツインらしいトルク感で、回さなくても楽しいバイク
    短所・不満な点 オートシフターのダウンは、ワンテンポ遅れる感じで微妙なので、ワインディングでは手動でダウンしてる。
    165cmでレーシングブーツ履くと足つきは爪先になります。あと、タンクは17L欲しかった。
    これから買う人へのアドバイス 650くらいのツインでトルク足りないと思う方なら良いと思う。社外のキャリア使えば積載も問題ないので、長距離高速のツーリングに良い。
    今後のカスタムプラン ヨシムラのフルエキ
  • Nyahoja KAWASAKI ニンジャ 250 2015年式 250cc
    ふう さん
    1711982395016M.jpg
    燃費 3 メンテナンス性 4
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 Ninjaかっこいい!っていう憧れから。比較したのはYAMAHAのYZF。最初は新車のZX-4Rを購入予定だったけど初免許で150万の新車は高校生には酷だからとりま中古でがんばろう。
    長所・満足な点 ポケモン仕様なの可愛いし、Ninjaの白はなかなか見ないからすごい可愛い!走りも滑らかで女の子でも取り回しがよゆーでできる。軽いから支えるの辛くないし奥まった車庫入れも楽チン。
    短所・不満な点 前傾姿勢なのはちょびっとしんどい、だけどそれがいいっていう長所でもあり短所でもあるところ。あとはとにかく積載しずらい。ちょっとしたものを入れるのがしんどいから荷物つらい
    これから買う人へのアドバイス 乗り始めだし、むしろ教えてほしいです。とりあえず立ちゴケ一回してシフトペダル交換しました。中古だけど故障もなさそうだから経過見るーってぐらい。
    今後のカスタムプラン 今後はニャオハのぬいぐるみとタンデム仕様にして一緒に走りたいな~…!!
  • R1300GS BMW R1300GS 2024年式 1300cc
    2024年5月2日
    man さん
    1714609251961M.jpg
    走り 5 積載性 3
    ルックス 5 とりまわし 3
    燃費 5 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 フルモデルチェンジした直後のR1200GSから、フルモデルチェンジしたR1300GSへの乗り換えです。完全にリニューアルなのでこれからじっくり付き合っていきます。
    今後のカスタムプラン
  • シービー HONDA CB1300スーパーフォア 1998年式 1300cc
    sct さん
    走り 4 積載性 2
    ルックス 4 とりまわし 1
    燃費 3 メンテナンス性 4
    総合評価 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ツーリング目的で大排気量のバイクが欲しかった。
    長所・満足な点 安定感があり二人乗りでも力があるので高速では楽に追い越しができる。
    高速では毎時100kmなら燃費も良くなる。
    短所・不満な点 とりまわしがちょっと辛い。夏はエンジン熱で暑い。
    下道ではあまり燃費が良くないが1300CCなのでこれは仕方がない。廃盤パーツが増えてきた。
    これから買う人へのアドバイス 車体重量が大きいので初心者の方には取り回しが大変だと思います。
    若ければ気合いで何とかなるかもしれませんが、50歳オーバーでは辛いかも。
    今後のカスタムプラン 特になし。
  • KRV KYMCO KRV180 2023年式 175cc
    2024年3月2日
    tata さん
    走り 5 積載性 2
    ルックス 5 とりまわし 3
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 KYMCO RacingKing180Fi+motocamがエンジン不良で廃車となったため、以前から気になっていたKRV180TCSに買い替え
    長所・満足な点 走りはパワフル、見た目もめちゃくちゃかっこいいしとにかく街中で同じバイクに出会わないので自己満足感が非常に高い
    短所・不満な点 ウィンカーが左右一緒に点滅するのでハザードと勘違いしてしまう。何故独立にしなかったのか疑問です(自作ウィンカーランプ作成)
    ハンドルグラグラは相変わらず発生します
    シートが高くて足つき性が悪い
    リアショックが硬くて乗り心地が悪い(リアショック交換で改善)

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別