101~120件 / 全104,246件
    2023年7月14日
    め~たん さん
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 普段の足としてスクーターが欲しかったから。
    高速道路も乗れるから。
    ビジュアル的にかっこいいから。
    長所・満足な点 二種原級の大きさで高速道路も走行可能であるとか、スタイルが斬新であるとか…
    走りも160ccと思えば、上出来と思います。
    短所・不満な点 メットインの収納性が悪すぎ!
    ほとんどのフルフェイスは入らないし、ジェットでもメジャー品はほとんど入らない…
    トップケース必須車両と考えざるを得ないヤツです…

あと…
    カウルの脱着に、爪が沢山折れます><
    私の扱いが悪いのは否めませんが…
    これから買う人へのアドバイス アフターパーツがまだ少ないことから、車両購入はパーツが出揃ってからが良いかと…
    カウル脱着はYouTubeなんかで出てますが、そんなに上手く脱着できません><
    今後のカスタムプラン
  • カヴゥ HONDA スーパーカブ90 2005年式 90cc
    2024年5月5日
    ハートマン_7000 さん
    走り 4 積載性 5
    総合評価 4.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 (1) マンションのエレベーターに乗せる事が出来るバイクを探していました。 カブの不動車を頂き、登録して乗る事もできる1/1のメタル(プラ)モデルとしてカスタムを楽しんでおります。

(2) おじさん・おばさんが片手運転しても、何となく走れてしまう位に安定性が優れたシャーシ性能があります。 これに手を入れると、speedway並みのドリフトを楽しめるかなぁ。。。 ベンチマークは林道のトレール車と感じました。
    長所・満足な点 (1) 世界一売れたバイクで、アフターパーツが異様に豊富。 軽くて丈夫、そもそも燃費が世界一良いバイク。 角カブは雰囲気がspeedwayのレーサーにちょっと似ててvery good!!
     ボトムケースにリブを溶接すれば、ダンパーもサスも簡単に増設出来ちゃうのは秘密です。 Fアクスルをもう一本準備してしまえば、その日の気分で猫足仕様にも、ゲロアタック仕様にも3分で切り替えられるレーサー並の整備性の良さもあります。

(2) エンジンが前後リムのほぼ中心にあり、重心がバネ下に納まっている。 同じコンセプトのバイクはjawa位かなぁ。。。 馬力を少し上げて、ハンドルの切れ角を調整し、ブロックタイヤに交換すれば、林道では同排気量のトレールよりもほんの少し早いコーナーリングが可能かも?と感じました。 スリル満点の林道バトルが楽しめますねw   コーナーリング中のリーンアングル調整/ブレーキからの車体起こし等では、Z50モンキーとは段違いの安定感があります。

(3) 100kmオーバーで車線変更をする場合でも、左手で自然に右のウインカースイッチを操作出来ちゃうほどです。  バンク中のアングル調整やブレーキでの荷重移動(初期挙動)が、非常に良いです。 ホンダのTLR系トライアル車と操作性が似ていて安定しています。 とはいえ切り返しにて、この領域まで攻める必要もほとんど無いとは思います。

(4) キャブの最終仕様車であると共に、ノウハウが詰まった最終型の日本製バイクです。 どこのバイク屋に飛び込んで修理を申し込んでも何となく治せてしまうし、スペアパーツも何かしらあります。
    短所・不満な点 (1) デイトナのアニマ212を組み込んだら、林道では面白いんじゃないかなぁと思う。

(2) サスのストロークを増やして、もっとフワフワにする仕様があっても良いかも。 ハンドルの切角があともう少しだけ欲しいかなぁ。

(3) カラーリングが地味。

(4) 荷物満載のリヤカーを引き、5-6人乗りで発進する『希薄燃焼エンジン』のキャブを10000RPM以上回そうとして、セットアップの沼に入り込みます。 冷静に考えれば相反していますよね。。。 入り口はお安い東アジア製のパーツだったりします。 その次は、CDIとコイル→ファイナル変更→オイルクーラー→ヘッド→最終的には日本の有名メーカー製のアフターマッケットが一番良かったりします。

(5) ノーマルの9krpmで平均ピストンスピードが16m/sですので、コイルとcdiとpc20を入れ替えて11.5krpmの20m/sを目指しました。 念のためオイルクーラーを追加しています。 それでもファイナルの関係で120km/hしか出ません。 因みにこの領域での燃費は25kmで、満タンで100kmも走れないです。 いつも体力の方が先に根を上げてしまっていますので実害はありません。
    これから買う人へのアドバイス (1) カブ90(HA02)の消費燃料辺りの動力性能は、市販車最強です。  それと意外と知られていない点が『軽さ』です。 アフターパーツとの交換で約7kg、荷台やステップその他で3kg軽量し80kgを切っています。 取り回しは50ccのスクーター並みになっています。

(2) しっかりしている基本設計がベースになっており、netから改造については世界中よりノウハウを取り放題です。 新たに人柱のような危険なカスタムをする事がまずありません。 純正部品は少なくなって来ていますが、ネットオークションや通販で、モンキーの部品等の代替え部品点数が多いのもポイントが高いです。

(3) 実は、モンキーZ50とエンジンの取り付けピッチが、、、あんまり書くと、エンジンがなくなっちゃうので内緒です。 11500rpmも回れば、3速のミッションでも不便はございません。1速を使用しなくとも、スピードメーターの左半分を2速、右半分を3速で回り切るので、ほぼオートマ状態で楽チンです。

(4) ノーマルのヘッドとピストンでは、ファイナルと平均ピストンスピードの関係から、120km/hまでしか出せません。 これだけ手を入れて、計算上やっと10ps行くかどうか?という程度です。 バイパスや幹線道路の軽い登りでは、車に煽られないスピードを維持できる様になりました。

(5)電装の絶縁対応とゴムの経年劣化に伴う予防交換をするだけで、現行のモンキー125の新車の金額を上回っちゃいます。 よほどの使用条件に見合っていなければ、現行車の新車の方がお得です。

(6)PC20は外気温が低いとオーバークール状態になり易いです。
    今後のカスタムプラン speedwayのマシンみたいに原色の青と黄色を入れて行きたいなぁ。
    乗っている時に気分だけはズマズリックですね。

せっかくなので、エンジンをデイトナのアニマ190か212に載せ替えたいなぁ。。。 ライディングにウエイトが高い方は、モンキー125やグロムをお求め頂いた方がはるかに安上がりに楽しめます。

コインの裏表の理屈で20-30年後に最終型としてプレミアが付いたらいいんだけどなぁ。

これ以上手を入れる場合には、スペアカー(ドナー)が必要になるかも。。。
  • HONDA ダックス125 2022年式 125cc
    2024年1月29日
    ug さん
    走り 5 積載性 3
    総合評価 4.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ダックスのビジュアルが好きで後継が出たら絶対買うと決めてました。色々、原付2種のバイクを乗り換えてきましたが一番気に入ってます。
    長所・満足な点 見た目、燃費、タンク容量、チューブレスタイヤ、安全性等に満足しています。
    特に見た目は最高です。タンク容量は少ないと言われてますがタンクレスな見た目で頑張ってると思います。
    短所・不満な点 特にありませんが積載量はありません。
    リアボックスを付けると便利で積載量はアップしますが、個人的に見た目が好みではなくなります。
    ※でも、リアボックスが付いてるダックス125を見ましたがそこまで違和感はありませんでした。
    これから買う人へのアドバイス AT小型限定免許の方でも乗れるのが魅力の一つです。
    ダックス125は色々と癖のあるバイクだと思います。
    積載面やタンク容量、カブ系のロータリー式ミッション等…
    見た目だけで購入すると『思ってたのと違う』ってなるかもしれません。

ただ、ロータリー式ミッションも慣れれば特に問題ありませんし
    タンク容量に心配な方はガソリン携行缶等もあり
    積載面もサイドバッグやリアボックス、リュック等でカバーできます。

利便性だとスクーター1択ですが
    気に入ったバイクに乗って楽しむ事が1番、重要だと思います。

◇異音トラブル
    10キロ程走ると低速の時や止まる時にエンジンから異音が鳴るようになる。
    バルブクリアランス調整、カムチェーン周りを部品交換など
    色々試して頂いても直らず。また販売店の対応などに嫌気が差し
    HONDAのお客様相談センターにお問い合わせしたところ
    最終的に買い取りという形で返金となりました。

再度ダックス125を購入検討している中、ダックス仲間の方に在庫がある店舗教えて頂き、購入することができました。
    現在のダックス125は以前のような気になる異音はしておりません。
    今後のカスタムプラン
  • SUZUKI バーグマンストリート125EX 2023年式 125cc
    2023年9月5日
    かわい さん
    走り 3 積載性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 GSX-S750で通勤していましたが通勤は出来ますが寄り道買い物出来ないので下駄バイクとして購入。
    比較対象はリード125、Dio110、ジョグ125、アクシスZ。足下の快適性がどれよりも優れていたためこれを買いました。
    長所・満足な点 とにかく足下の快適性に尽きます。
    フラットは他にもありますが同じフラットでもスペース、足置きの角度が違うので運転中非常に楽です。荷掛けフックもあり買い物に重宝してます。

もともとキャリアついててgivi、キジマはそのままつきます。

落ち着いた見た目で外観も気に入ってます。

走りは安定に重きを置いている様な印象で自分には合ってます。人によっては短所になると思います。

アイドリングストップ機能は自動車と違い非常にスムーズで違和感無し。購入前は不安でしたがずっとONで運用してます。

大柄ですが非常に軽いので取り回しが楽です。
    短所・不満な点 シート下容量が少ない。フルフェイス入りません。ジェットヘルでギリギリでしょうか。私は元々ボックスをつける気でしたので織り込み済みでした。

加速はお世辞にも良いとは言えず信号ダッシュで他の125に適いません。とはいえ、それなりの加速なので不満無し。

最高速出ないです。周りの流れに合わせてたらメーター読み93は出た気がするので充分なような。

社外品が少ない。ロングスクリーンすらないのは厳しい。

足付きが悪い。どかっと座ると両足かかとがつきません。片足ならべったりなので軽さもあり不満はないのですが跨って確かめた方が良いと思います。着座位置を前にずらせば両足かかと着きます。シートがでかい??
    (当方V-Strom650で両足かかとギリギリつく程度の股下です)
    これから買う人へのアドバイス 上記の比較車種に比べると少々お高いですが最高の下駄バイクです。
    アイドリングストップ無しであと少し安ければ尚良かったのですが。

よくPCX125、NMAXと比較されると思いますが対抗馬ではないような気がします。悩むならPCX125、NMAXを購入した方が良いかと。

「加速、最高速はそれなりでいいよ、それより快適性だよ」って方にお勧めです。
    今後のカスタムプラン
  • R1-Z(3XC3) YAMAHA R1-Z 1992年式 250cc
    2024年4月14日
    WALTZ さん
    走り 5 積載性 3
    総合評価 4.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 学生の頃から気になっていて、その27年後、遂に購入を決意!
    通勤・ツーリング・ワイディングに使用。
    長所・満足な点 意外とモリモリと有る中低速トルクで非常に扱い易くて、中低速コーナーも楽しいです!小生が学生の時からイメージしていた通りのとても楽しいバイクです!燃費を気にして乗るようなバイクでは無いかも知れませんがこれから確認して行こうと思います。
    これから買う人へのアドバイス
    今後のカスタムプラン ノーマルの出来の良さを充分堪能した後、OXレーシングSTREET MUFFLER (MAGIC FIRE) ストレートチャンバー 3XC-70 CDI OXレーシング TM30キャブレターキット F/R DUNLOP GPR-α14(H) ステアリングダンパー
  • HONDA フォルツァ 2023年式 250cc
    2024年4月24日
    MAX  さん
    走り 4 積載性 5
    総合評価 4.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 大型バイクの維持費に疲れた為、楽しく安く気楽に乗れ、キャンプツーリングや長距離ツーリングも快適そうだったので。
    長所・満足な点 走りはスポーティーで、操っていて楽しいです。
    荷物も入るし、燃費も良い。さらには快適。大型バイクのツアラーなんかより全然ツーリングに向いています。こんなオールマイティーなバイクもあるんだなと思いました。
    短所・不満な点 パワーがもう少しあると良いが、250ccという排気量を考えれば必要十分かと思います。燃費は悪くはないけど思った程ではなかったです。
    これから買う人へのアドバイス 大型バイクからの乗り換えの為、維持費がかなり安くなりました。タイヤ代なんかあり得ないくらい安くなりました。
  • HONDA ホーネット250 2007年式 250cc
    2019年9月15日
    ノリフ さん
    1568558320887M.jpg
    走り 4 積載性 1
    ルックス 4 とりまわし 3
    燃費 4 メンテナンス性 2
    総合評価 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 この先いつまで乗れるか…と思ったら1番好きで気になるホーネットに決めていた所で偶然バッタリ。で、決定。
    長所・満足な点 乗りづらくしてしまったセパハンとアンダーカウル。
    一番は、よ~まわるエンジンとカムギヤの音。
    思ったより燃費のいいトコ。
    短所・不満な点 短所も長所では無いが、どうしてもと思う所は先々を見据え変更や加工。
    やる時は、時間をかけて綺麗に仕上げる事で愛着もある増す…と思う。
    これから買う人へのアドバイス 色々とネガティヴなことばかりな年式と特殊な仕様、気長に寄り添う感じでお付き合いを。
    出来ればフロントは17インチ化、タイヤの選択肢が広がる。
    あくまでも個人的な感想です。
    今後のカスタムプラン
  • 幸福の黄色い玉号 KAWASAKI Z900RS 2024年式 948cc
    2024年4月14日
    newyorkstake さん
    1710321912521M.jpg
    走り 4 積載性 4
    燃費 4 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 前車Z900(無印)に4年半乗って走行距離も小キズも増え、徐々に不調の兆しも見え始めた。

このまま乗り続けたら尖ったデザインのバイクは古さが隠せなくなりジジイが乗っても似合わない?と考え始めたたところにYellow Ball Edition発売!

見事におっさんホイホイに捕まりましたw
    長所・満足な点 【用途について】
    ・ツーリングメインで使う場合、燃費は20Km/L以上走り、タンク容量も17Lと十分で航続距離もあるので良い。
    ・収納スペースは皆無だが荷掛けフックもありリアシートにバッグが固定しやすく困らない。
    ・6速2000回転からでも普通に加速するフレキシブルなエンジンも扱いやすくツーリング向き。
    ・センターの液晶表示パネルの操作がベースのZ900と違って手元のスイッチでできるのはとても操作しやすい。

【走りについて】
    ・ノーマルマフラーの音が迫力があって良いが、静かな住宅街ではエンジンを掛けるのに気が引ける。
    ・幅広で高い位置にあるハンドルのせいなのか低速でふらつきにくく操作性がとても良い。Uターンもし易い。
    ・見かけによらず操縦性は軽快。車重が軽く、押し引きなどの取り回しも楽。
    ・ブレーキのタッチが兄弟車のZ900と比べてカッチリとしてコントロール性も効きも満足。ラジアルポンプマスターとキャリパーもラジアルマウントなのが効いてる?

【見た目について】
    ・Yellow Ball Editionなので特別なカラー、大文字タンクエンブレム、Z1サイドエンブレムなどがとてもカッコ良いと思う。しいて言えばサイドカバーのデザインはもう少しZ1風のオーソドックスなものにして欲しかったが大きな不満はない。
    ・ネオクラシック系バイクは時間が経過しても古臭い感じがしないのが良いと思う。
    短所・不満な点 【用途について】
    ・シートが硬すぎて長時間走行すると尻痛に悩まされる。スポーツ走行するには良いシートかもしれないが、ツーリングメインで乗られることが多いと思われるバイクには疑問。
    ・ハンドルは幅が広く高いので長時間走行で腕が疲れ肩がこる。尻痛は殿様乗りのポジションで体重が尻に集中するのも原因ではないかと思う。

【走りについて】
    ・サスペンションもフロントはフルアジャスタブルになっていたりとお金をかけているがゴツゴツで乗り心地が良くない。
    ・パワーが有りすぎるということもなく乗りやすいが、兄弟車のZ900と比べるとちょっとおとなしい感じがする。(絶対的には十分速い)
    ・インジェクションのドンツキがひどくスロットル操作にはかなり神経を使う。

【見た目について】
    ・余計なところにお金を掛けすぎ。フルノーマルで乗る方は良いがカスタム好きな自分としては交換してしまうパーツや重視しないパーツにお金がかかってるともったいないと思ってしまう。

人気車なのでそこら中に走っていて希少性が皆無なのは少し不満。
    これから買う人へのアドバイス カワサキケア対象モデルなので最初の車検まではメンテ費用はほぼかからないと思う。まだ2500キロしか乗っていないが故障なども一切なし。カスタムパーツが溢れているので沼にハマると果てしなく費用がかかり自制心とカッコよく仕上げるセンスが必要と思う。
    見た目の割に車重も軽く取り回しし易いバイクなのでリターンライダー、小柄な方、女性などにも向いていると思うがシート高のスペックの割には足つきはあまり良くないので何らかの対策は必要です。
    今後のカスタムプラン ECU書き換えorサブコン

ブレーキ関連(マスター、キャリパー、ローター)はいつかできたらいいなぁ
  • Z900RS KAWASAKI Z900RS 2024年式 900cc
    2024年5月8日
    ハイボールマン さん
    1715119552994M.jpg
    燃費 3 メンテナンス性 5

今後のカスタムプラン
  • SUZUKI Vストローム250SX 2024年式 249cc
    2024年5月7日
    こっぺぱん さん
    1710135200596M.jpg
    走り 4 積載性 3
    ルックス 5 とりまわし 3
    燃費 5 メンテナンス性 4
    総合評価 4

長所・満足な点
    短所・不満な点 パールブレイズオレンジは実物はカタログのようなカラーなのですが、写真を撮ると赤味が強くなる。
    足付きは母指球が当たるくらい、おしりを少しずらさないと爪先ツンツン。
    これから買う人へのアドバイス ジクサー250よりは柔らかいのでしょうが、固すぎるリアサスペンションのプリロードは一番弱く調整した方が良いと思います。
    今後のカスタムプラン
  • カブトムシ KAWASAKI Z900 2023年式 900cc
    2023年12月24日
    HW さん
    走り 4 積載性 2
    ルックス 3 とりまわし 4
    燃費 3 メンテナンス性 4
    総合評価 3.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 Z650RSからの買換え。理由は何か遅い、回せば走りますが…にトラクターみたいな排気音。CB650Rを1日レンタル。車体剛性は良かったが、おっさんにはポジションがキツいのと、エンジンパワーが微妙で断念。で、排気量UPしてストファイかと、ストリートトリプルと試乗比較して、購入諸費用.メンテナンス費用にエンジンフィーリングでZ900を購入。
    長所・満足な点 長所:トロトロも早くも走れる。車体が安定していて高速やコーナーでも不安がない。
    フロントブレーキは初めは良い感じだったが、慣れるともう少しのところ。
    普段は通勤でトロトロ走っていますが、 でも楽しい。
    短所・不満な点 用途:通勤に峠、たまにツーリング。走り:良い。吹き上がりが楽しい。
    見た目:微妙、カブトムシみたい。ダサいマフラーにバックミラー、ハンドルは即交換。後に象の鼻みたいなリアフェンダーも。
    これから買う人へのアドバイス ミドルクラスで充分と思っていたが、やはり100psは欲しい。
    今のリッタークラスは軽くてコンパクト。パワーも持て余すと思ったが、慣れればパワーバンドが広く電子制御機能も多くブレーキもよく効くし扱いやすい。かえって安全かと。但し、燃費が悪くて18程度。通勤にはエコじゃない。
    今後のカスタムプラン
  • FZ1FAZER [フェザー] YAMAHA FZ1フェザー 2008年式 1000cc
    2024年5月4日
    まんぼ さん
    走り 5 積載性 2
    燃費 3 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 250cc単気筒のバイクでの長距離のツーリングが辛くなり、大排気量4気筒で取り回しが良さそうなフェザーに乗り換えました。
    長所・満足な点 軽くて乗りやすいと思います。ステダン、ABS、走行モード切替、トラコン等の制御装置はありませんが、5バルブ前傾4気筒エンジン、倒立サス、リアのモノサス、センタースタンド、グラブバー、集合マフラー等の装備が気に入っています。
    短所・不満な点 他のユーザーさんのご意見にあるように、燃費が悪い、エンジンの熱が暑い、足をつくときにステップが邪魔といった点です。
    これから買う人へのアドバイス バックミラー可動部のバネが錆びてガタガタするようになり社外品に交換しました。その他、シフトペダルとロッドのリンク部が破損して交換したくらいで、故障は少ないと思います。
    今後のカスタムプラン トップケースつけるか悩み中です。
  • SUZUKI GSX-8R 2024年式 800cc
    2024年2月6日
    犬好き さん
    燃費 4 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 主に日帰りロングツーリング。
    CBR650Rと迷いましたが4気筒は以前乗っていたのと、8Rの見た目とエンジン特性に惚れたので。
    長所・満足な点 180kgのSSから乗り換えたので車重205kgがネガティブでしたが、実際は重心がかなり低い位置にあるので重さはそれほど感じない。
    シート高810mmですがシートとタンクがスリムなので、真っ直ぐ足が下せて片足ならベタ付きです。重心もあって足付きの怖さはありません。
    正直2気筒は好きではないのですが、このエンジンは独特です。振動が少ない仕組みなので高速域だと4気筒のような滑らかさがあり、トルク重視で低速は非常に楽です。
    何よりフロント含めた見た目がリックディアスみたいで最高にセクシーです
    短所・不満な点 サーキットユース(速度150km以上)は排気量を考えると遅い部類です(ツーリングで使わない速度なので不満ではありません)
    排気音が非常に静かなので、レーシーなサウンドを求める人には向いていません(個人的には低音寄りの上質なパルス感あるサウンド。安っぽい2気筒サウンドでは無いので高評価です)
    ステップが低いのでバンクセンサーがすぐ削れそうです。
    これから買う人へのアドバイス 速いバイクに急かされながら乗るのに疲れた、けど純粋なツアラーは嫌。ツーリングがメイン。極たまにサーキット、大人向けのSSツアラーが欲しい。そういう人におすすめです。
  • YAMAHA XSR125 2024年式 125cc
    2024年1月13日
    まい さん
    1705132087164M.jpg
    走り 5 積載性 2
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 排気量絶対信仰的な考えはないので、保険、燃費などコスパを考えて125ccで満足度の高いバイクを待ち望んでいました。国内で正規販売されることを首を長くして待っていたバイクです。発売日発表がされていない時期にYSPに予約、発売日から10日程度で納車されました。ホンダモンキー125(実は2台経験済み)にリターンするか、ハンターカブでカスタム楽しむか、海外モデルにするか選択肢はありましたが、デザイン、フルサイズ、装備、ヤマハエンジンと好みの順に判断して決定しました。
    長所・満足な点 何と言ってもデザイン、ABSやデジタルメーター、LEDなどの装備がお値段相応かお得。ランニングコストも考えると、やっぱりお得。
    足つきはベタ足にはならないですが、問題ありません。
    シートの酷評もあるようですが、私は全く気になりませんでした。おそらく、身長や足付きのバランスから肉薄で幅広なシート形状だとお尻が痛くなるということなのではないかと思いました。
    短所・不満な点 原ニの三角マーク用に追加された樹脂製の泥除けが格好悪い。外せますけど、暫くはこのまま乗ります。
    また、荷物をくくり付ける時に使うフックが。
    標準ならなお嬉しいですが、オプションでもグラブバーか荷掛けフックの装備をお願いしたい所です。
    接合部分のボルト位置などが程よいところにないので、アフターパーツのデザインが今ひとつ。小ぶりでジャストフィットなパーツを期待します。
    これから買う人へのアドバイス スルーっと加速、安定感は車重が軽いため大型のようにはいきませんが、横風などで大きく煽られてふらつくなどのことはなく、よくできたバイクだと思います。着座ポジションが高い(重心)ので小柄な方は、もう少し影響あるかもしれませんが。
    数ある選択肢の中では、所有欲も乗車満足度も高いお薦め上位のモデルではないでしょうか。
    今後のカスタムプラン
  • イエモン KAWASAKI Z900RS 2024年式 900cc
    2024年5月1日
    のっちん さん
    走り 4 積載性 1

今後のカスタムプラン
  • HONDA CB1300スーパーボルドール 2018年式 1300cc
    2024年5月2日
    隊長 さん
    走り 0 積載性 0
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 リターンするため大型を探していて、CB1300SB又はZRX1200で検討。購入1年前にレンタルでZRX1200に乗ったところ意外と癖があり悩みました。またZRXはすでに生産終了していたことと、偶然にもCB1300SBの2年落ち車をオークションで見つけ、トントン拍子に契約に至り購入しました。
    長所・満足な点 大型らしく威風堂々とした車体、トルクフルな出足とフラットなトルク特性で癖のない滑らかなフィーリング、高速の長距離移動からワインディングまでそつなくこなす、ハンドリングなど購入してよかったと感じています。
    短所・不満な点 全てが素直でニュートラルな乗り味のため、つまらないと評価されることも多々ありますが、それが熟成を重ねて長く愛されている証拠だと思っており、とくになし!
    これから買う人へのアドバイス 270Kg超の車体は取回しさえがんばれば、とても素敵なバイクだと思います。ノーマルだと燃費もよく21Lタンクのおかげで400km超/回の移動が可能でツーリングユースにはとても素敵な相棒になってくれます。
  • HONDA ADV150 2021年式 149cc
    2023年6月25日
    Ryo さん
    走り 4 積載性 4
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ウェビック登録店舗の初売り限定商品(ウインターパッケージ)で、装備・価格に納得したので購入。
    用途は主に通勤使用だが、たまに近場のツーリングも。
    以前から欲しいなと思っていたので比較車種は無し。
    長所・満足な点 今までのPCX125と比較すると、スタートダッシュ・加速力・登坂力がパワーアップした分やはり違いますね。走っていて気持ちがいいです。
    好みのスタイルでカラーも期間限定色で気に入ってます。
    短所・不満な点 足つきの悪さ、身長170センチメートルだがつま先立ちとなる。
    ナックルバイザーを付けると社外のロングスクリーンはハンドルを目一杯切ると干渉するので付けられない。
    走行中、座面にこぶみたいな何か違和感を感じる。
    これから買う人へのアドバイス 購入前に試乗して足つき性を確認することをお勧めします。
    原付二種なら四輪の保険に含まれるのですが、ADVは別途任意保険加入の検討も必要になってきます。
    軽くて取り回しも楽なバイクです。
    今後のカスタムプラン 今回のウィンターパッケージの装備品には上記の各パーツの他スタッドレスタイヤが含まれています。
    今後はナックルバイザーを外しロングスクリーン取付けかな?
  • MT09オレンジ YAMAHA MT-09 2014年式 850cc
    2024年5月6日
    バイクと山好き さん
    走り 4 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 5
    総合評価 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 BANDITも10年経過しましたので…
    長所・満足な点 軽い、速い、安い!取り回しも良く、アップライトポジションで視界も広い。個性的なルックスも気に入ると良い。
    短所・不満な点 やはり積載性がちょっと… ツーリングにはキャリア必須?シートがもう少し厚くて、ガソリンタンクもう少し大きいと良いが…
    これから買う人へのアドバイス 元々オフロードバイクに乗っていたので違和感ありませんが、これまでオンロードバイクのみの方にはポジション抵抗あるかも?
    今後のカスタムプラン マフラーも変更したいな~
  • SUZUKI Vストローム250SX 2025年式 250cc
    2024年5月12日
    スー さん
    走り 3 積載性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 愛車のXRがソロソロ引退時期になってきたのと、高速に乗れる中型以下のバイクが欲しかった。
    SX以外の候補は本田NX400と鈴木Vストローム250が候補に挙がってた。
    NX400は価格面で、Vストローム250は車重が重いので、最終的にSXに決定。
    長所・満足な点 YouTubeでの試乗レポートをほぼ全て見てSXの評価がまぁまぁ、良かった事。
    250でありながら高速巡行に優れている事から、高速使ったツーリングにも適していると思う。
    短所・不満な点 シート高と足つきが問題でしょうね。
    低身長でもオフ車に乗りなれてるライダーならそんなに気にするほどの事ではないと思います(私もその一人)
    でも、やっぱり足つきの良いバイクから乗り換えだと恐怖感はあるかもしれませんね。
    これから買う人へのアドバイス 納車されたばかりなので、まだ不具合はありませんが、ジクサー系の油冷エンジンはヘッドカバーからオイルの滲み・漏れがお約束の事例なので新車保証期間中に直ればいいやくらいに思ってます。
    今後のカスタムプラン クロスカブなど、さんざんカスタムしまくったのですが、今回購入したVスト250SXはツーリングにどうしても必要な用品だけに留めようと思う。
  • CBさん HONDA CB400SF 2005年式 400cc
    2012年9月11日
    シニヤ さん
    走り 2 積載性 2
    燃費 3 メンテナンス性 2
    総合評価 3

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 ビッグバイクカスタムの要素を取り入れて、ミドルバイクながら存在感のある仕様に
    短所・不満な点 全てDIYなので、全体的に完成度が低い
    これから買う人へのアドバイス 高校生の時からこつこついじってきました。
    まだやりたいことがあるので、完成は30年後かな??笑
    今後のカスタムプラン リアフェンダー

詳細条件で絞り込む