2021年8月12日
    hirobouさん
    YAMAHA セロー225
    関東

雨が降りそうなので、近場のオフロードを散策しました。

2021年8月01日
    ぢーこさん
    TRIUMPH SPEED TRIPLE RS
    関東

No.1341 7月31日(土):大人気!スマイルオン柏秀樹と[鴨居イブニングレッスン]に初参加してきました。リターンライダーになるついでに、大型二輪免許取って2年ちょっと経過しました。大型二輪にしては比較的乗り易い(と思える)愛車を、もっと乗りこなしたいと思い立って今月初めに別団体主催のスクール(KMA土曜午後練)も初参加してきましたが、今まで我流でなんとなく乗れてるだけだった事を実感しました。

2020年8月14日
    シンさん
    関東

浜松ツーリングを予定していたのですが仕事でポシャリ、ボーとfacebookを眺めていたら、とても良い「ひなびた温泉宿」を見つけたので行って来ました。天気にも恵まれ、とても良いツーリングコースです。森林浴満載!ライダー達が続々と集まっていました。また河遊びに持ってこいの場所なので、ファミリー層も多かったですね。兎に角【滝?河?温泉】どれをとっても良い所です。是非、皆さんも行って見て下さい。

2020年8月03日
      ぽすともさん
      イカツイやつの弟
      九州

今回初めてキャンプツーリングに行きました。思えば3年前、ふと「バイクでキャンプて楽しそうだなぁ・・・。」と考え、少しづつ、少しづつキャンプギアを買い揃えてきました。以降、家庭環境的にも気軽に行こうというメンタルになかなかなれず、最近になってやっと子どもを放置して遊んでも妻からとやかく言われることも少なくなったのです。ということで、念願叶い幼馴染のT君とやっとキャンツーデビューを果たせました。

2019年8月29日
      シェフさん
      関東

前日から天気が悪いのが判っていたので、デイサービスをお休みして母親もつれて湯河原の温泉へ。走ってるときは湘南バイパスなど50km以下で皆さんは走ってました・・・休憩でPAに着くと雨がやんで走り出すと雨湯河原の温泉に着くとやんで?露天風呂に入ってると豪雨で滝の中で温泉に入ってる感じ?笑午後一時には、真鶴の魚料理の店へ!店に着くと雨が激しくなり?この雨でもお客さんはいっぱいで?食事も終わって帰ってくると午後4時!流石に県内だと少ない時間で済みました。

2019年8月20日
        mac0812さん
        関東

仕事が八王子であったので、前日入りするつもりで、道志川近くのキャンプ場へ。最初、露天付きの宮ケ瀬のキャンプ場にいったのだが、満員お断り…あわてて、近くのキャンプ場に電話して、バイク乗り入れできるキャンプ場が見つかり、なんとかなったが、人が多すぎて萎えた…そして今回のツーリングで慣らし完了!これで高速もガシガシ乗れる~ただ、高速走行など、しばらくハンドルから手を離せないシチュエーションになると、手がしびれまくって1時間ともたない。何か対策しないと…

2018年8月08日
          シェフさん
          白ex
          関東 中部

朝から役所に行って色々な証明書を取りに行って定休日の予定は終わり!昼前に終わったので、野菜が悪いし高いから山中湖の方にでも買い出しを兼ねてブラ~と出かけましたが暑い・・・道志街道ぐらいから少し涼しく山中湖へ!出発が遅かったから道志の道の駅もその後の所も野菜売り切れ!・・・河口湖から甲府方面へ!甲府は暑くて・・・この暑さで汗が!ひと風呂浴びる為にいつもの韮崎温泉アサヒ湯へ!この温泉、42度ぐらいの源泉ですが炭酸が皮膚にまとわりつきそれが熱をバリアー?なので温度より熱く感じなくて長湯が出来ます!風呂を出て休憩室で閉店時間までゆっくりしてから何気に安くて量も多い本格中華の南アルプス市の福源という店で ・・・

2018年8月05日
          Rosemeyerさん
          KAWASAKI KLE250 アネーロ
          関東 中部

今回、積載の限界を知りたくて(と言うか自分の限界) 南アルプスの早川オートキャンプ場へ行ってきました。 パニア42L×2 トップケース48Lの前回東北ツー装備に 更にトランクカーゴのTC70を追加して合計202L 重量も法律ギリギリの58kg(*´ω`*)乗車姿勢はみっともないでしょうけど・・・ うん、まぁ全然普通に走れました(笑) 後ろに人乗せてるようなもんですしね。 ただ当初、【道の駅 どうし】に寄りたかったんだけど平日なのに道中バイクの量が多かったので、道の駅も「きっと混んでる」と思って遠慮しました。さすがに混んでる中、パニア装備で2輪車スペースにズカズカ行くのはマナー違反かと・・・なの ・・・

2017年8月27日
          めんだけやきそばさん
          1503820938325M.jpg

単身赴任前によく行っていた秦野市内の林道を約4年ぶりに巡ってきました。昨年、軽犯罪法違反で捕まってしまい、今年は中国人姉妹の死体遺棄事件もあったので、今回はゲートなし{車両進入禁止表記なし}を巡りました。

2017年8月24日
            Y.Sさん
            SUZUKI GSR400
            関東 中部

ここ最近、放置気味だったので前回の日記から行っていた事を書こうかと。約一か月前、長野にあるカイザーベルグ穂高に知り合いとタンデムツーに行ってきました。私のバイクはレッドバロン購入ですが、その際に宿泊無料券をもらえたので^^雨予報でしたが、バイク屋経営だしどうせならとバイクで行く事に。

2016年8月05日
            taishiさん
            デューク闘号
            関東

毎日々、朝っぱらから暑いねーぇ!缶コーヒー飲んで、さあ何処行くべえか?【地図A】

2016年8月01日
            taishiさん
            デューク闘号
            関東

小田原市と箱根町の境にある神奈川県立地球の星博物館の脇から広域農道に!

2015年8月09日
            VTZ250さん
            関東 中部

会社のキャンプに参加するついでに試乗がてらNXでツーリングしてきました。朝6時ころ出発。給油して宮ケ瀬から道志みちへ。だいぶ調子が良くなってるので普通に走るくらいならまったく問題ないですね。宮ケ瀬のあたりはお祭りだったようで提灯と変な笠??のようなものを持った祭りの人を見ながら走っていたら曲がるところをおもいっきり通過していて戻る羽目に。。。wまぁ時間はたっぷりあるのでのんびり行きます。写真は道志の道の駅ですが7時前でもうバイクが結構いました。

2014年8月24日
              ma_yoさん
              XLR125
              関東 中部

山梨東部の5支線探索しました。この辺りでダート道はピストン林道しかなさそうです。20号線の猿橋の次の交差点を左折し鈴懸峠線に入ります。(支線はルートMAPに書いてません)すぐに二股になってますので右の朝日小沢方面へ。鈴懸峠線は全線アスファルトです。ピストン支線3箇所を探索しました。(B)支線(1)はgoogleストリートビューで見れますw。短いですが最後はダートとなってます。(C)支線(2)は距離は短くダートもなく省略。(D)支線(3)砂防ダムの先に短いダートがあります。(E)峠の頂上を越えて、ゴルフ場手前の林道は見逃してしまい県道35号へ出てしまいました。道路にゴルフボール落ちてましたw。途 ・・・

2014年8月23日
              つんぼう@新装開店!新台入替えです(爆)さん
              関東 東海

なんだか意味不明なタイトル、使いまわしの写真ですが・・・(爆まだまだ暑い日々が続いておりますが、秋キャンプツーリングを企画しようと思います。詳細をよーく見てくださいね。日時:10/11.12(土、日)場所:河津七滝オートキャンプ場 http://www.nanatakiauto.com/index.html集合:現地集合、もしくは朝8:30に西湘バイパス国府津パーキング(ゆっくり初心者組です)   時間は追記します。なるべくお昼前後には現地入り、その後買い出しやお風呂、河津ループ橋を延々ヒザ擦り(有志w)・・・そして夕飯のBBQなどやっていきたいと思います。現在のところ、8名用バンガローを2棟 ・・・

2014年8月11日
                soloさん
                四国 九州

2013年夏、5日間で愛媛→大分→宮崎→鹿児島→熊本→大分→愛媛をソロキャンプツーリングで周りました。写真は、熊本阿蘇山(阿蘇パノラマライン)

2014年8月08日
                  opaminouさん
                  ST250
                  関東 中部

本栖湖のレイクサイドキャンプ場で1泊のキャンプツーリングに行ってきました。今回は久しぶりにソロキャンプではなく、車で向かう友人夫婦と現地で合流です。本栖湖はお気に入りのキャンプ場所で、これまでにも本栖湖キャンプ場と浩庵キャンプ場は利用した事がありましたが、今回のレイクサイドキャンプ場は初めてです。事前調査によると直火OKでバイクは総額で1500円となかなかの好印象です。当日は、起床後に準備をはじめて9:30頃の出発となりました。本栖湖までの往路ルートはいつもの通り、越谷から都内を抜けて中央道に入り、相模湖で高速を下りて道志みちを抜けて山中湖へ。そして河口湖、西湖、精進湖の付近を通過しての本栖湖 ・・・

2013年8月08日
                  ゆうきさん
                  ツーリングセロー
                  関東 中部

大菩薩周辺の林道3つをアタック後に「ほったらかし温泉」で汗を流すべく、セローで日帰りツーリングに行ってきました。

2013年8月03日
                  rollingfoxさん
                  関東 中部

こんにちは。不定休なもので土日が2連休ということが非常に珍しかったため居ても立ってもいられず、ソロツーリングしてきました。ツーリングしようと決めたのが前日。当初は伊豆の予定でしたが、考えてるうちに面倒くさくなったので変更。宮ヶ瀬湖のあたりに行ってみることにしました。いままで北関東にいたので、こっち方面のツーリングは初めて。高速ツーリングは結構多いですが。道志みちあたりは有名なので知っていたのですが行くのは初めて。宮ヶ瀬も。まずは「道の駅どうし」までワインディングを楽しむ。雨がふるかな?と思ったけど降らなかったので涼しくて良かったですね。随分と涼しいので何事かと思ったら、道志ってけっこう標高高い ・・・

2012年8月21日
                    田舎のJOKERさん
                    黒龍 「ニドヘッグ」
                    関東 中部 東海

8月17日 23:00に出発もちろん夜なので休み休み走行オール下道で暗いうちにアザレアラインを通過早朝にはビーナスラインへ到着美が原高原駐車場へ着いたころには明るくなっていて初ビーナスで全線晴れのビーナスを体験できた♪標高が高いだけあって、雲海が綺麗に広がる