2020年10月24日
    5sonlineさん
    関東

久々に自分の日記を見たら更新していないことに気づいた。今回は、前回の続き、「貸コンテナ シートバック置き場その2」前回は、シートバッグ置き場を作りましたが、それとは別にタンクバッグもあるので、タンクバッグ置き場を作成トップ画像は完成形。

2020年10月24日
      八ろぐさん

朝からホームセンターで、網を買ってきました。 開口部分が大きいので、エアコンのコンデンサーのガードです。 ケーブルクランプで、周りを止めました。

ハイブリッドさん
        中国

新着防寒衣のテストを兼ねて、湯郷温泉まて軽くツーリング!バイクシーズンもあと1ヵ月くらいかな~

エルモさん
          HUSQVARNA 701スーパーモト
          東海

浜松に行ったら、さわやかハンバーグということで(2回目ですが)タイラレーシング~ヒョウドウプラス~ナップスといつものコースです。今日は南海部品も寄ってきました。3件廻って思ったことは、ウエアーならヒョウドウプラス、カスタム部品ならナップス1番・ヒョウドウ2番(ものによりヒョウドウの方がいい場合もありますが)なんか最近南海部品は今一なように思います(昔は南海部品ばかりでしたが・・・)ちなみに名古屋はシャボン玉が一番マニアックな気がします。最近名古屋みなみのナップスは店内も綺麗で品数もまあまあだと思います(最近よく行きます)

八ろぐさん

左側のフォグ配線は、コネクタ部の接触不良でした。

2020年10月28日
            元カノ
            北海道

もう天気予報で雪マークがついてきました今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか?私と言えば最近なるべく乗れるときに乗ろうと昨日KZ1300でご近所廻りしていました。( ^ω^)そんな行動と同時並行である試みも行っていたんです。悪戯半分で安いバイクでも手に入らないかなってw

2020年10月28日
            関東

バイク用品が増えて、梯子で登るのは大変なので階段制作!元々階段付けれるように奥行きを余分にしていたので・・・朝から大工さんが来て制作・・・これで増えてしまった物をしまえます!

2020年10月30日
              白ex
              関東

Vストが増車してから、めっきり乗る回数が減ったCB...9月16日からは一度も乗ってない?階段の大工仕事のほこりも被ったので久しぶりに磨きましょう!スポークホイールのここを磨くんが嫌!8時に母親が寝ても何処にも行けないので時間は沢山!結局2時間半も使って磨きました。

2020年10月02日
              きよちゃんさん
              ケーティーエム
              1601619752524M.jpg

9/29に大内山バターを買い出しに行くという理由をつけて、安濃サービスエリアに行きました。行く途中、大回りして青山高原を周りましたが高原は小寒くなっていました。秋ですね。

2020年10月05日
              mas-wakaさん
              東北

今日は石巻市で有名なカレーのお店に行ってきました。すこし郊外の住宅地にある「まめの木」です。写真は「キングカレー」甘辛い焼肉とスパイシーなカレーが絶妙のコラボでした!!リピ間違いなしです^^

2020年10月06日
                naoさん
                1601968169987M.jpg

タイヤ交換やエアー工具を使う際に使うエアーコンプレッサーですが買うまでに色々調べました。結局ミナトのエアーコンプレッサーにしました。静音仕様で近所迷惑になる事もありません。タンク容量20L重量25kg見た目もカッコいいし。これからバイクのメンテナンスに使いたいと思います。

2020年10月08日
                  SUZUKI Vストローム650XT
                  1602094830715M.jpg

チェーンの汚れを落として、給油して吹き上げて!あれ?少しチェーンが伸びてるかな?ガンガンシフトチェンジしないからCB1100は車検の時も少し詰めましたよ!ぐらいでホンダドリーム店で・・・Vスト半年で9500km少し前?CBよりチェーンの伸びが早いのかな?バイク屋に持って行くのも面倒だから?今の時期混んでて2時間待ちとか言われたのも有るけど?ならば待ち時間内でチェーンの掃除と給油と調整ぐらい出来るだろと・・・センタースタンドなしだと面倒だからと頼んでしまうつもりが結局また自分で・・・近いうちにバイクスタンドを買おう~と工具屋のアストロの方が頑丈そうで安く売ってるからね?

2020年10月09日
                  北の狂犬wレッドキング
                  北海道

もう北海道ではバイクシーズン終盤です。(;・`ω・´) 天気予報なら今日は一日中好天のはずが、朝早くに雨が降って居ましてね…路面がびちょびちょでどうにもならないのですよ。なので正午に見切りをつけて工具を漁りにアストロに行きましたw(ダイレクトメールも来てましたしw

2020年10月14日
                  ハイオク君
                  関東

前に赤城ツーリングの時に、気になった店があった。ロックオンしていまして、今日行っちゃいました。

2020年10月17日
                  LEOさん
                  KAWASAKI W800
                  東海

固定概念でエンジンガードはあまり好きではない印象があり。どうかと悩んだけども慣れるまでしばらく着けてみようと思い購入しました。まあでもシンプルな設計で悪くない。

2020年10月19日
                  GFさん
                  帰国子女
                  中国

回転数が分からないって、不便なのよね(-_-#)で、買いました(^_^)ノ

2020年10月22日
                  八ろぐさん

オークションで、SUBARUの純正フォグをGetしました。 市販の汎用品よりも安くて丈夫?? 仮合わせは、いい感じぃです。

2020年10月23日
                    TOMTOMさん
                    東海

雨が降ると、バイクいじりか、家庭サービスです。 で、今日は、静岡県三島市へウナギを食べに行ってきました。 三島は、三島大社が有名で、昔からうなぎ屋さんがたくさん有るのも有名です。 で、一番人気の桜家さんに行ってきました。 道路が空いていて、毎度のごとく多少早めに走ったので、早く着きすぎるので、たまにはと、道の駅”箱根”によって、三島スカイウオークの売店にも寄って時間調整し、行ってきました。  桜家さんには、11時開店の20分前につき、土砂降りの雨の中、屋外で待つこと30分程。 今日は、寒くなかったので良かったです。  で、待望のウナギ定食。3品おまけで1匹うな重と、1品おまけで1匹半うな重の ・・・

2020年10月23日
                      1603461921495M.jpg

今日は、フォグランプのハーネス作成 … 昔使っていたハーネスは、電動ファンに流用してしまいました。 大昔の昭和の遺物、ヘッドライト・ハーネスを加工して作成します。 ハイビーム用を電源、ロービーム用をアースに使います。 リレー用の電源は、ライトコネクタなので何かスイッチが必要です。

2019年10月28日
                        みぃにゃんさん
                        近畿

乗っていたバイク位は、公開することも考えたのですが、みんカラさんみたいに、部分公開の設定が出来ないので、困ったなと言う印象。元々は、オフロードと、或る程度の弄りが好きでした。時代にずれが有ったのか、家族の事も有ったので、今は、トライアル車も、レジャーオフロード車も無いですニャ。三輪バイクの研究の本拠が欲しいと思ふのになぁ。ちなみに、過去に、カフェスタでは、或る程度バイクの事を書いていましたが、今は無いですね。Yahoo!ブログも廃止されてしまいましたし、寄る瀬が無いですね。猫は好きですニャ。バイクも勿論。只、日常の足なら、二輪のスクーターよりは、原付は避けた上での、軽排気量のオンロードか、三輪 ・・・