2020年7月17日
    SUZUKI Vストローム650XT
    関東

あまりにH7のハロゲンでは暗すぎて危険?なので3年保証が付いてるLEDにHIは殆ど使わないし?金額が高いからLOだけ!ナップスでは、確実に車検で通るか分からないので取り付けはしないと・・・と東京の店で・・・横浜の店では取り付けしますよ?なのですが・・・新型アフリカツインの慣らしでたまたま有った東京のナップスで買って越谷へ

2014年2月18日
    taishiさん
    XJ6 Diver亀
    関東

バイクの下に敷いたオンボロカーペットを固定するのに必要な鉄杭を買うために途中立ち寄った、西湘・国府津PA!あれ、オイラだけ!火曜会の誰か一人ぐらいはと期待してたんですが、誰もいない!(^^;)

2020年12月12日
    関東

パーツインプレッションのポイントを使いVスト650Xt用にリヤスタンド アジャスタブル注文・・・ポイント使って6500円ぐらいで購入できたのでめでたしめでたし! 品物は欠品中で届くのは1月だそうですが

2020年12月31日
      ジャグさん
      YAMAHA ドラッグスター400クラシック
      関東

こんな感じで取り付けしました。全体的にはシールド内に収まりうまく行きました。

2020年10月08日
      SUZUKI Vストローム650XT
      1602094830715M.jpg

チェーンの汚れを落として、給油して吹き上げて!あれ?少しチェーンが伸びてるかな?ガンガンシフトチェンジしないからCB1100は車検の時も少し詰めましたよ!ぐらいでホンダドリーム店で・・・Vスト半年で9500km少し前?CBよりチェーンの伸びが早いのかな?バイク屋に持って行くのも面倒だから?今の時期混んでて2時間待ちとか言われたのも有るけど?ならば待ち時間内でチェーンの掃除と給油と調整ぐらい出来るだろと・・・センタースタンドなしだと面倒だからと頼んでしまうつもりが結局また自分で・・・近いうちにバイクスタンドを買おう~と工具屋のアストロの方が頑丈そうで安く売ってるからね?

2021年8月01日
      1627785892049M.jpg

鉄板で作られた灼熱のガレージ に扇風機を設置しました。少し無骨な感じの、25cmのアルミ羽根製壁掛け工場扇です。送料込み5000円くらいで入手。

2021年6月21日
        関東

海沿いの道走って、そのままにしてたら小さな錆をO-さんに見つけられて昨晩夜中まで磨き作業・・・熱いからエアコン入れてガレージを冷やして作業も汗が出るし・・・やりだしたらきりがないメッキの備品の多いバイクなので大変・・・やりだすと長いし、終わったと思ってもあらが見えて・・・もう今晩もやらないとです。このところ、CB1100シリーズもとうとう終了だそうで人気もないバイクだから中古も少ないのにさらに少なくなって?Cb1100仲間のヨウツベも凄く人気で?今更かよ?って感じで僕も買いました!とかほんとに?ヨウツベでもCB買った動画も一年で乗り換えたとかが多くて?なんだか人気のないバイクだな?とず~と思っ ・・・

2021年6月26日
          関東

追加でNMAXがもうじき納車になるのでガレージの掃除とスペースあけ母親の車いすが通るので、少し知恵を絞って4台のバイクを置けるように・・・荷物を移動させて、床掃除して、パズル的になりそうな予感?

2021年7月11日
            関東

物好きな買い物でCB1100が増車・・・ガレージの中に母親用の車いすスロープが有るのでこれじゃダメとか色々動かして暫定で此処で良いか?ランチ営業の後に、明日は雨の予報だから今日中に取りに行くか!夕方5時頃に千葉の八千代へ、その後、越谷へ向かうも雨雲が・・・16号から6号に折れて四つ木から首都高へ・・・ギリギリ豪雨に合わず!

2021年1月13日
              1610542095732M.jpg

定休日でも何処にも行けずに、誰かさんの真似して高圧洗浄機で車を洗うなどしていたら車関係の仲間が、出前用に買えって…ちゃんとナンバー付きで積載力あるぞって?

2021年1月21日
                hirobouさん
                US-Inter
                1611199235521M.jpg

Ethosのリフトスタンドのレバーがもげたので、新しいダンパー付きモタード用リフトスタンドを購入しました。

2021年5月12日
                1620824695913M.jpg

今日も曇り・・・この先の天気は悪そう?ガレージ保管でもほこりは被る!何処か行こうかなって思ってましたが、近所の奥さんが乳がんになってしまい、Oさんの時と同じ鎌倉の瘡守稲荷へ!御守り買って祈願して、食材買いに行って帰ってきたら昼になってツーリングはやめ!鎌倉まで15kmのお散歩バイク!店に戻って明日の仕込みを少しして今度はクルマで買い物に行って帰ってきたら夕方・・・あっという間の休日終わり!

2021年5月23日
                  ま~くんさん
                  CBR
                  関東

ガレージの引っ越しと、5月29日FISCO走行に向けてセレナのフロアへジョイントカラーマットを敷いて、ラダーレールとの段差改善、リアスタンド取り付け時の引っかかりを改善しました。(^-^)

2021年4月07日
                  関東

人間とは欲のかたまりですね。先日、ガレージ に車載オーディオを設置しましたが、アップグレードしたくなりました。大きな不満は無かったのですが、オークションサイトを見ていたら何故かサブウーファーを不覚にも落札してしまいました。とりあえず、設置後の様子はこちら。

2021年4月11日
                    関東

ガレージ の整理をしたくてツールキャビネットを購入してみました。ホントはKT○とかSna○ onが良かったのですが同じくらいのサイズを買おうとすると1ケタ違い。話になりません。まぁ、そんな作業スキルも工具も、ほぼ持ち合わせていないので、ア○トロプロダクツ製を注文。しかし、各引き出しはベアリングが付いていて、スムーズにに開閉するし、色もなかなか良い。サイズも大き過ぎず小さ過ぎず丁度いい。サンデーメカニックにうってつけです。

2021年2月20日
                      関東

クルマやバイクを洗ってはいてもガレージの床が汚れてきた・・・家の中用のモップしかないけどガレージ用に・・・洗剤まいてブラシしてからモップで拭き上げ!通販の段ボールも捨てないとな・・・母親が寝てからなので、終わったら深夜になってしまったけどきれいにすると気持ちいい・・・

2021年3月05日
                        関東

お金使っちゃたし?それでもCB1100のエンジンオイル汚れてるし?引っ越しの時に持ってきた記憶だけあるけど見つからず・・・ガレージも屋根裏も探したし?店の裏の倉庫かな?それも見つからずに・・・諦めて、部屋のクローゼットの整理をしてたら出てきた!ドレンのパッキンも出てきて~ガレージの墨に持って行き、オイル交換!やった~!全部ある!オイルフィルター6個も出てきた・・・しばらくは大丈夫!有るときG2よりG3の方がネットで安くて大量買いしたんだ!今朝、友達にあげたフィルターを外す工具を持ってきてもらい母親が寝てから、段ボールひいて・・・終わってから後はダンボールなど収集日!一気にかたずきました。

2019年6月04日
                          saibaさん
                          1559625401931M.jpg

ガレージを設置してから照明は仮留めしていましたが、今回、当初の計画通り壁面にブラケットランプを3台設置しました。ブラケットの器具にはコンセントケーブルと中間スイッチがついているものをIKEAで選びました。ただ、3台を点灯させるためには3つのスイッチをそれぞれオンにしなければならないのがネックでしたので、同じくIKEAのワイヤレス調光調色スイッチと対応LEDランプを活用して3台同時にコントロール出来るようにしました。配線も省略でき、ほんの1時間程度で設置完了です。(もっと早くやれば良かったw)(19/05/19)

2019年10月11日
                            関東

2週間前はCB1100で先週はNMAXで、今週はニンジャ1000でツーリング!帰ってきたばかりだと洗車で終わり、親が早く寝たのでガレージでCBとニンジャのチェーン洗浄とオイル差しCBはセンタースタンドがついてるので簡単ですがニンジャは無いのでガレージから車を出して少しずつニンジャを動かして洗浄!そしてルブを少しずつ動かして噴射CBは半年後に車検なのでその時に交換かな?車検時には3万キロぐらいになりそうだしね? ニンジャは一年半、チェーンよりフロントタイヤが減っているかな? やはり車よりバイクは面倒ですね?

2019年12月22日
                              Z1000SX
                              関東

痴ほうの母親がいるので日曜日は殆ど家で見守りと食事の世話・・・なので年末のガレージの掃除とバイク磨き!今までは、忘年会やおせち作りで12月は寝る間もなく働いて31日におせちを渡すまではプレッシャーばかりでしたが夜の忘年会などの宴会の仕事もおせちもやってないので財布は厳しいですが?心は平常心?暇なんですよ?仕事のことを考えずに年末を過ごすって?毎日の母親の食事のメニューを考えるぐらいですから随分ラクな生活をしています・・・