2015年3月10日
    watosonさん
    HONDA XR250
    近畿

湖西道路(無料)が爽快だという噂を聞いて行ってきました。

2015年3月11日
    うめすさん
    B-KING
    東海 近畿

3/6(金)会社を出たら青空が見えたのでB-KINGに乗ることを決意。山科→宇治→甲賀→笠置町→伊賀のルートで山道多め。車も少なくハイペースで走れて久々に楽しいだけの1日。ワインディングに高速にいろいろ走れて本当に満足。

2012年11月10日
    伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
    東海 近畿

今日、ゼッパーマンさん、ひでさん、おっさんライダーさんが月ヶ瀬に朝駆けされるということでお邪魔して来ました朝6時早起きして(いつも目が覚める時間おじいさんは朝が早い)用意し、今日は大丈夫かCB君機嫌良いのか半信半疑でセルを回すぶお~んと元気良くエンジンも掛かり午前7時前自宅スタート第一目的地月ヶ瀬に向かう。今日は2つの目的を達成する予定。1.月ヶ瀬でゼッパーマンさん、ひでさんそして声掛けて頂いたの  にお会いできなかったおっさんライダーさんにお会いする2.岐阜からあかたんさんがいっちゃんに見えるのでお会いする以上の目的もあり、老体に鞭打ち走りました。

2012年11月13日
      さとさん
      近畿

カイザーベルクびわ湖にてBBQツーリングに行って参りました。ライダー2人と自動車組4人の6人で楽しみました。帰りは途中雨に打たれましたがBBQ中は天気も良く少し肌寒かったですが良い思い出ができました。

2012年11月24日
        ニック・ラムタラロさん
        オロチχ400 AERO
        東海 近畿

クソ長いタイトル、メンゴ~(^_^;)社内のゴタゴタやらなんやでウェビする気もなくって、すっかり御無沙汰してます。このゴタゴタ話が面白いんだけど、日記に書けないしね~(笑)来週になったら今度は年末進行で忙しくて、休んじゃうと思います。。。ホントにゴメンなさいm(__)m

2012年7月29日
        nezumi35さん
        にんにn typeT
        中部 近畿

起床4:00。バイクに乗れると思うと眠れない。シュンコロ(息子)起床も早めに起床した。涼しい間にと6:00前に出発。まずGSマンタン。(昨日別の宇佐美ではL125円。ここは132円)『高い、ぞ!』まずは宇治川ライン経由、さざなみ街道で滋賀県へ。

2012年7月30日
        banchanさん
        東海 近畿

朝、8時半集合が、予定よりも、かなり早く集まってしまったホネ軍団   d(^^;)岐阜支部長、奈良支部長、愛知支部長の3台。と、一番後ろに、特別参加の、ケッタマシン坊主。自分たちが出発するまで一緒にいた(爆謎)やはり、待ちに待ったこの日だけに…。

2012年8月05日
          あいかいそくさん
          東海 近畿 中国

決算月~月初で、やたら忙しい中、温存していた「日帰り長距離」(後述)を実行すべく準備を・・・、間に合いませんでした(自爆)。実は8/2、ある方から「鈴鹿スカイライン」のネタがあるのを知らされ、ギリギリまで返事を保留することに・・・。ところが準備不足が判明したのは、8/3の夕方、この時点で方針変更・・・。もっとも、このネタであれば準備不足を解消して出発しても、十分余裕あり・・・(苦笑)。そんな流れで「襲撃」という格好で、お邪魔してしまおう・・・ということになりました(笑)。この写真は、準備を終えた後の様子です。要は、チェーンの張り調整(ルブ吹きは実施済)が必要だったということで・・・(自爆)。* ・・・

2012年8月05日
            こーげんさん
            近畿

金曜に下見した佐用ひまわり本番

2012年8月18日
              kanntaさん
              SR125
              近畿

夕方に 子供が バイクに乗りたい 乗せてくれ! と言うので SR125でかるく走りに行きました さすがに125CCの二人乗りで峠道はパワー不足! 坂を上るのに ギヤーチェンジの連続です。途中雨が強くなり 二人ともずぶ濡れでした キャンプをしている人や 雨の中 ツーリング方々で 以外に人が沢山おりました。トンネルの中は 寒いぐらいで トンネルから出ると バックミラーが一瞬に曇ってしまいました。

2012年9月29日
              しんじさん
              X4
              東海 近畿

こんにちは。暑すぎた夏が終わり、私の大好きな「秋」が到来しました。子供の頃からなぜか「秋」が好きでした。という訳で、今回私の大好きな「彼岸花の群生地」を探しにひとっ走りしてきました。ココは彼岸花というよりも、春の桜がきれいな場所です。奥に「伊吹山」がうっすら見えます。土手の木々は全て桜で、秋よりも春がいい場所です。

2014年2月23日
              ゆうあいさん
              MD16
              中部 東海 近畿

久々の土日休み。でも22日の晩に、飲み会の予定が入ってきちゃいました。密かに企んでたお泊り(野宿)ツーは断念・・・。

2014年2月24日
              ヒロオさん
              近畿

最近、お友達の皆さんの日記を拝見していますと「大盛り」記事が多数投稿されています。なので、それに誘発されて、滋賀の半端ない「大盛記事」投稿してみようと、「大盛り」の波に乗って私も投稿させていただきます。お店の名前は「肉食堂 最後にカツ」なんですよ!! 笑えるでしょ!! 私は笑いました!!この店は「店名」が笑えるだけでなく、お店の作りも笑えます!!何かと言いますと、お店の奥行きは、何と「1.5m」しかありませんので玄関入ると一歩で壁です(@_@;)と言う事は、写真の「肉」の辺りからお店に入ると、カウンターが右へ8席程度(写真の看板分の幅のお店です)の「最薄最小のお店です」。※店内写真なくてすみま ・・・

2015年10月19日
                しげさん
                近畿

メタセコイアの並木道に一度行きたくて、やっとその日が来ました。しかし、この日がなんとマラソン大会( ノД`)シクシク…道路は片側通行で、ランナーが走っていて途中止まることも無く、通り過ぎただけ。写真撮影もおもしろくない。タイミングの悪い日に来てしっまた。いつかリベンジしなくては。琵琶湖を一周して帰着。

2015年10月24日
                  田舎のJOKERさん
                  黒龍 「ニドヘッグ」
                  近畿

ひとりメタセコイヤ並木!?夜勤明けなのでひとり走りで(笑)無事に帰宅しました♪

2015年10月24日
                  えむひろさん
                  HONDA CBR650F
                  近畿

今日は「グラサン琵琶湖ツーリング」に参加してきました。前回は7月でしたが、直後に、あかたんさんから次は10月開催!ということで、その時はまだ先やな、と思ってましたが。あっと言う間でした。今回は、西は北九州から、たかぴーさん、東はしぞーかからパチbusaさんmoriさん。総勢20台以上。(適当ですいません…)先週の、いっちゃんでお会いした方、お久しぶりの方、たくさんの方にお会いできました。

2015年10月25日
                  ユージィさん
                  ゼファーχ(ファイナル)
                  1445732038216M.jpg

10月24日、グラサン秋の琵琶湖ツーに参加♪今回も大勢の参加で大変盛り上がり楽しかった。

2015年10月25日
                  mori(ボチボチ日記復活しようかな ^^;)さん
                  東海 近畿

グラサンライダースの「秋の琵琶湖MTG」に参加させてもらいましたので、思いっ切り手抜き日記で御報告を(^^;

2015年10月26日
                    漢ライムグリーン(OLG)さん
                    近畿

カワサキのニンジャつながりがキッカケで長年仲良くさせて貰ってる静岡県在住のてつやさんが滋賀まで来て頂ける事になり反時計回りで琵琶湖一周ツーリングをしてきました。実はウェビサイトで初めて友達になったのがてつやさんなんです。待ち合わせたのは竜王インター付近にあるコンビニ駐車場でてつやさん9時過ぎに無事到着(^^)早速静岡ご当地土産を頂いたので我が家に向かいました。お土産を置きそれから半時間ほど自宅でコーヒーブレイク。時間が勿体ないのでと休憩もそこそこにまずはカイザーベルクびわ湖へ向かいました。カイザーベルクびわ湖では管理人さんと軽くお話をして、写真撮影をしてくださいました。良い記念になりました(^ ・・・

2015年12月01日
                      しげさん
                      ロイヤルハート
                      近畿

リベンジツーとして、マキノピックランドのメタセコイヤ並木道へ行ってきました。今回は滋賀県が雨だったことが残念。でも並木道にはたくさんのバイクと車でにぎやか。何とか紅葉としてもまずまずでしたし良かった。一度でいいから、ここの雪の景色をみてみたいです。