2024年3月14日
    関東

昨夕、買い物帰りに菊坂通りのクラフトビール店に一寸一杯引掛けに。何種類かあるクラフトビールのなかからビター系のクラフトとサラミ注文。味と風味は・・・。それと炭酸が少ない(弱い)クラフトビールって、こんなもんなの?全部のクラフトビールがこんなんじゃないだろうけど。1度で充分かな!やっぱ、飲み慣れているピルスナー(ラガー)ビール(笑)民間ロケット「カイロス」発射5秒で「イカロス」になったのは残念!保険は加入しているだろうだけど?おそ松さんでした。

2024年2月26日
    関東

本郷菊坂通りに「クラフトビール醸造所」なる小さなお店があるのを、今日買い物帰りに発見。普段大手ビール会社のピルスナー(ラガー)ビールばかり飲んでいるから、1度クラフトビールがどんな味のビールか確かめに飲みに行ってみようかな。(ビール飲みの独り言)おそ松さんでした。

2022年12月12日
    TAROさん
    関東

個人売買で原付二種スクーター、アドレスV125を購入し、数年乗っていたようですが、信号待ちでエンジン停止し、警告灯(FIランプ)が点灯という事で修理のご相談を頂きました。アイドリングが不安定なのは購入時からのようです。<症状確認とエラーコードの確認>店頭にてまずは症状の確認。エンジンは再始動できるものの、すぐに止まってしまいます。エンジン警告灯は点灯。アドレスV125はバッテリーケース内にある白いカプラーの2本の配線を短絡させ、スロットルを全開にしながらキーをONにすることでエラーコードの確認ができます。エラーコードを確認すると、警告灯4回点滅。C40というコードの確認ができました。エラーコー ・・・

2017年10月09日
    sumiさん
    青とらさん
    1507517920207M.jpg

柴又にある、柴又ラーメン三幸さんに行ってきました。ここは醤油ベースの懐かしい味で、食べててホッとするんですよね。あっさり醤油味なので、こってりしたのが苦手な人にも良いかもです。

2013年4月21日
    うに右衛門さん
    関東

午前中は予報どおり結構な雨でした。んで、ネット眺めたりプロテクターの日記上げたり日用品の買出しをしたりしてたら、午後になってパタリと雨がやんだ。うずっ。前々から、武蔵村山の「かてうどん」なるものを見聞きしていたものの食べたことは無く。よーし、今から行けば何とかなるかな?と、またもや計画性ゼロの突発的行動。そうは言っても店くらいは下調べしないと、ってんで、お目当てはイオン武蔵村山の近くの「笑乃讃(えのさん)」。もしだめだった場合にもう1店を検索して、Let's ら Go!外環に乗り、大泉で下り、保谷新道から新青梅街道というコース。保谷の駅を過ぎて田無方面へ向かう。・・・。渋滞。ホント、動かない。 ・・・

2015年5月09日
      ゆうあいさん
      関東

5月8日(金)昨日の晩は「東」のほうにおりました。

2013年10月07日
        Droidさん
        関東

9月は天気が悪かったから・・・と言い訳をしつつ、チェーン店のラーメン屋へ行って、ご近所を散策するだけのツーリングへ行きました。店で一番辛そうなラーメンを頼んだけど、見た目と違って味はマイルド。実は奥多摩へ行く予定だったのですが、昼過ぎに出発したこともあって到着は夕方になりそうだったので途中で行き先を変更したという感じです。

2016年1月05日
          K'さん
          1451954053001M.jpg

新年 おめでとうございます。とても穏やかな、春 陽気で 思わず声を掛け合い急遽、2016 初 ツー (^^♪3日、箱根駅伝の復路に干渉しないように出発も、中々思うようには・・・町田のラーメン屋を目指しました。

2014年8月28日
            たかさん
            関東

仕事で久しぶりに築地市場場内へ車を止めて昼ご飯へ一般車両は原則的に場内進入禁止です人気すし店の行列 昔に並びましたが軽く1時間以上待つので歩いて場外へ

2013年11月10日
              神経痛持ちさん
              関東

中本池袋店期間限定濃厚五目味噌麺大盛り今日だけのスペシャルメニューみたいです。うまうま!

2012年12月23日
                ちよれんさん
                NINJA400R [ニンジャ]
                関東

本日、私は秋葉原に行ってまいりました。それはナゼかと言いますと・・・・マフラー変えたんで、高速に乗ってぶん回してみたかったからさ(笑まあ、それだけじゃあ無いんだけどね・・・秋葉原にあるUDXにはバイク用の駐車場がある事と、野郎ラーメンに行ってみたかったんだ。遅く到着すると停める場所が無くなっちゃうから10時頃には到着してたんだが、野郎ラーメンの開店時間は11時・・・しょうがないからパチンコを久々にやったら1まんプラスになった(笑だが、開店時間には間に合わなくて少々並びました・・・orzそして注文は食券機方式で先に購入するやり方。私は「辛みそ豚野郎ラーメン」とトッピングで辛みそを注文。私はココイ ・・・

2021年6月12日
                1623481031975M.jpg

昨年4月に日記にアップした、神楽坂みちくさ横丁の中華蕎麦きみの。当時、シティーハンターの海坊主みたいな大将と女将さんの二人で切盛りしていた繁盛店。

2021年4月11日
                  赤ニン
                  関東

昨日のパワーフィルターの清掃前に、赤ニンで一っ走りしてラーメン&ジェラートを楽しんできました。一六食堂という、無化調スープが売りのお店なのですが前に妻とウォーキングがてら食べに行って、気に入ったのでリピートしました。生姜が程よく効いた醤油スープにプリっとした歯ごたえの中太麺、低温調理されたチャーシューとしっかり味の染みた味玉。ワンタンも生姜が効いてて、美味しいです。なんというか、パンチは無いですが、じんわり美味しい・・・!!

2019年1月19日
                  ハイオク君
                  関東

2019年1月30日(水曜日)準備 ラーメンは東京、神奈川、千葉と食べるつもりです。小田原曽我梅林の見物&toritetu部に散歩します。※梅の写真は2017年2月1日撮影です

2018年4月18日
                  HONDA ダックス
                  関東

運動不足解消のため、市営のジムで2時間タップリと汗を流してからの~ラーメンです。それじゃあまり意味ないでしょ?と思ったあなたの考えは正しい!?ですが、汗を流しているからこそ、この一杯を心から楽しむことができると思ってます。写真は私一押しの八王子ラーメンのお店である「中華そば 吾衛門」のチャーシュー麺・玉ねぎ多め!¥850で、至福の一時が楽しめます。

2018年4月22日
                  HONDA CB400スーパーボルドール
                  関東 中部

4/21(土)の朝、天気の良さに誘われてのんびり自宅を出発し往路は宮ケ瀬経由で道志道から道坂トンネルを抜け、都留のデイリーヤマザキで一休み。メッシュジャケットで出かけましたが、それでも暑い・・・午前中なのに参りました(T_T)復路は秋山街道から青根、津久井と抜け、八王子駅南口の「大安」で今年初の「メンマざるラーメン」を堪能し、涼と甘味を求めて自宅近くのミニストップへ。「練乳イチゴパフェ」を楽しんだ後、自宅へ。写真1枚目は、大安のメンマざるラーメン。個人的に醤油ラーメンでは、八王子で一押しです!写真2枚目は、ミニストップの練乳イチゴパフェ。定価¥350はコストパフォーマンス抜群!

2018年4月24日
                  関東

天気がイマイチはっきりしない中、趣味のウォーキング&ラーメンに出掛けました。自宅から京王線沿いを百草園まで、約13km、3時間弱かかって11:40に「弘前軒」到着。南平からの移転後の初回訪問となりました。以前のカウンターだけのお店から、移転後はテーブル席メインのレイアウトとなってました。今日はおひとり様なので、7席あるカウンター席に通されました。写真は、つけ麺(¥800)+味玉(¥100)です。もちろんラーメンは美味しいのですが、このお店の味玉はお勧めです。ちょっと甘めの味付けがしてあり、固めのゆで加減もあって他のお店にはない美味さです。帰りは、ちょっとさぼって高幡不動まで歩いた後、京王線で北 ・・・

2019年7月05日
                    ちゃこさん
                    関東

.先ずは社会人としての常識でもありますが、アポ無しとか論外です。少なくともお互いに会う意思の確認を済ませてからの話ですね!一方的に『○○○の○○○です!サプライズで会いに来(てやり)ました(^ ^)』とか、カンチガイさんが居まし…いるみたいですが、こちらからすると興味ナイ日記は読んでナイので何 者 に も 成 っ て ま せ ん (^ ^)ただのウェビ登録してる某ライダーに過ぎませんので、勝手に『自分は認識されているだろぅ?』とか思い込まれていると…困りますw分からない方々は、ここのコメント欄を読む事をオススメします。https://imp.webike.net/diary/182033/…で ・・・

2018年12月31日
                      はらぐっちょさん
                      CB1000SF
                      関東

おはこんばんちは!あっしです♪ようやく家の雑用も落ち着いた12/30念願だった、まいソウルフード「くるまやラーメン」の1号店に出かけました♪前回に引き続き、なぜかまた足立区…

2019年8月01日
                      ちゃこさん
                      関東

.1 人 焼 肉 ♪………は、色々難しいのでw1人ホルモン焼き♪ にて、こじんまりと祝賀会してま~す(^o^) …さて、一体?何を祝っているのでしょうか?!…というよりも客観的に考えてみるとお一人様での【焼肉】と【ホルモン焼き】で、違いはあるのでしょうか?w.