2022年12月12日
    TAROさん

個人売買で原付二種スクーター、アドレスV125を購入し、数年乗っていたようですが、信号待ちでエンジン停止し、警告灯(FIランプ)が点灯という事で修理のご相談を頂きました。アイドリングが不安定なのは購入時からのようです。<症状確認とエラーコードの確認>店頭にてまずは症状の確認。エンジンは再始動できるものの、すぐに止まってしまいます。エンジン警告灯は点灯。アドレスV125はバッテリーケース内にある白いカプラーの2本の配線を短絡させ、スロットルを全開にしながらキーをONにすることでエラーコードの確認ができます。エラーコードを確認すると、警告灯4回点滅。C40というコードの確認ができました。エラーコー ・・・

2022年10月30日
    ベイカーズさん

Vmax1200のキャブレター分解清掃、組立及び同調調整です。交換部品は、フロート室ガスケットとエンリッチャーバルブでした。

2022年7月03日
    グナモーターサイクル店長みずえさん

ノーマルシートが滑るんのでライディングしにくいというお悩みに当店のおススメシートで張替えさせて頂きました。カスタムシートは数多くありますが、防水のものは中々ありません。このシートは防水だけでなく滑りにくい加工と疲れを軽減する低反発クッションを裏地に加えてありオーナーのお悩みを解消出来ました!来店時にはお待ちしていただく間、代車のご用意もありますので(要予約)お気軽にお問い合わせください。

2022年5月23日
      店長さん

GSX-S1000GTリンクロッド交換致しました、まだ納車前の慣らし前ですが、お客様のご要望にお応え致します。

• 2 いいね
        2021年10月22日
        店長さん

2019年モデル カワサキ ZX-6Rに、スリップオンマフラーの交換を実施しました。

2021年5月29日
          店長さん

バックステップキットは、オートバイを操る事の楽しさを教えてくれる部品でございます。乗り心地にも影響があるので、誰にでも良い恩恵が受けられるとは言えませんが、興味がある方はデメリットよりもメリットが上回ると思われます。様々なメーカーのステップキットをお取り扱いしておりますのでご相談ください!

2021年5月28日
            店長さん

オーリンズご購入前は、他社サスペンションをお使いになっていたお客様のグロム。街中でもゴツゴツと振動が伝わってくるとご相談がありオーリンズをおすすめしました!一般道路の路面追従性はもちろん!スポーツ走行時にも抜群の性能を発揮でございます。さらに、高さをプリロードと車高調整機構のどちらでも行えるのが魅了となっております!実はこの高さ調整が重要となります!詳しくはご相談を頂ければと思います!

2021年3月30日
              golliraさん

TWINTRADE(ツイントレード)さんが輸入・販売しているハンターカブ用のタンデムステップを取り寄せて見ました。

2021年3月12日
                golliraさん

アンテナ別体型ETC車載器の収納に便利なタクティカルETCケース。シート下の収納に余裕が無い車両や、収納が無い車種にお勧めです。K3 タクティカルETCケース¥2,860(税込み)商品説明アンテナ別体型ETC車載器の収納に便利なタクティカルETCケースです。シート下の収納に余裕が無い車両や、収納が無い車種にお勧めです。装着には別途専用のステーが必要となります。※ウェビングは1インチですが、モールシステム対応ではございません。※バッグ本体縫い目部分に防水処理は施されておりません。※ご使用の環境(光源)により色味が異なります。ご了承ください。【色】ブラック、オリーブグリーン【適合ETC車載器】日本 ・・・

2021年3月05日
                  golliraさん

新型PCXは順調に入荷しています。今日は純正オプションを取り付けましたが、改めて感心しました。取り付けたのはスポーツグリップヒーターとアラームです。その取付け標準時間の低い設定(スポーツグリップヒーター0.6H、アラーム0.3H)からも想像できますが、取付けが簡単です。

2021年3月04日
                    golliraさん

LEAD125( NHX125G2016)のヘッドライトバルブはHS1です。やはりLEDライトにしたくなります。PIAAのバイク用LEDヘッドライトバルブ(12V 5/6W HS1)がありますが、今回はスフィアのH4バルブにしました。

2021年3月03日
                      1614774196832M.jpg

二輪車用ウルトラブレーキフルード発売のご案内この度、成分を二輪車のブレーキシステムに最適化し、商品性を向上させた二輪車用ブレーキフルードが発売となりますます。― 記 ―1.商品性の向上四輪車に比べ二輪車はブレーキ配管にゴムホースを使用している割合が高く、析出物(※)の発生が比較的多いため、二輪車用ブレーキフルードは成分を最適化し、析出物の発生を低減させています。※析出物:ブレーキフルードに溶解したブレーキホースのゴム成分と水によって生成された固形物で、堆積によりブレーキ配管などが閉塞する一因となります。2.パッケージデザイン従来のデザインをベースに、背景色がピンクに変わり、正面に”二輪車用”の ・・・

2021年2月24日
                        golliraさん

待っていたLEDヘッドライトバルブが発売されます。バルブのタイプはHS1で、ホンダのスクーターに採用されています。・GIORNO・TACT・DUNK・DIO110・LEAD125v などです。何がいいかというと、コンパクトな点です。別体のコントローラーが無く、ノーマルのバルブを交換するだけで、LED化出来ます。

2021年2月20日
                          golliraさん

待っていた部品が入荷しました。昨年の12月に発注した部品です。

2021年2月16日
                            golliraさん

仕事で大活躍のベンリィPROです。でも、仕事だけではありません。趣味のバイクとして惚れ込んでいるお客様がいらっしゃいます。まずはマフラー!選択肢が少ない中、選んだのはBEEMSのSS300チタン BENLYです。

2021年2月12日
                              golliraさん

タイから輸入されたニューSuperCubです。納車前整備をしました。初めての整備です。

2021年2月10日
                                golliraさん

スーパーカブ110はご注文を継続して頂いています。ノーマル状態で納車する事は少なく、いろいろなオプションのご注文も頂きます。USB電源、スマホホルダー、ウインドシールド、リアーボックス等が最近多いご注文です。今日はハーフカバーのスポーツカブの制作中です。

2021年1月27日
                                  golliraさん

このクロスカブ・くまモンバージョンは最新の現行モデルです。昨年の夏、スーパーカブ110同様テール形状が変わりました。変更理由は”法規対応”とのことですが、お客様には好き嫌いが有ります。ご購入頂いたお客様は従来のテールがいいということで、変更する事になりました。

2021年1月24日
                                    golliraさん

ニューPCXは入荷していますが、発売日以降にならないとナンバー取得や、納車が出来ません。今日は、発売日に備えてアラームを取り付けました。

2021年1月23日
                                      golliraさん

スーパーカブ待望のチューブレス化です。タイヤ代、取付け工賃は別途かかります。