2024年3月10日
    東海

天気は良いがやはり気温は低い.風が穏やかな分,昨日よりはましか.8:00ゲートオープンで8:30からJSBのウォームアップなので補給の暇無し.まぁ,それは織り込み済で,宿で先に補給しておいたw.

2023年5月20日
    東海

JSB1000第3戦のスポーツランドSUGOにてレース1で岡本裕生選手がJSB1000初優勝.すなわち2021年から続くナカスガサーンの連続優勝を27で止めた.いつかは必ず止まる連勝記録.チームメイトで後輩で弟子?でもある岡本選手に止められたのなら,一番嬉しい相手ではないかな.もちろん一選手としては悔しさはあるだろうけど. 岡本選手,初優勝おめでとう!​​​​​​まだ若いし,ここに留まらずに世界を目指して欲しい.

2012年7月28日
    東海

やってきました!鈴鹿サーキット!第35回鈴鹿8時間耐久ロードレース!!!観戦に!今日は4耐決勝と8耐Top10トライアルが実施されました。個人的に4耐は興味がなかったので、明日の8耐決勝に向けて、イベント回りに専念しました。昔に比べてレースクィーンも少なめなですが、キャンギャルオンステージでは人だかり!!!個人的な好みでは、エヴァの他はヨシムラあたりしか目ぼしい方が・・・。他のチームも一応抑えましたが、エヴァンゲリオンレーシングのチームイベントで再戦。パラパラ漫画なみに写真を連写して来ました。そんなこんなで、イベント回りでヘトヘトになり休憩。そして!本日のメインイベント、Top10トライアル下 ・・・

2012年7月30日
      1343620552103M.jpg

いよいよ第35回8時間耐久ロードレース決勝ゲートオープン30分前には到着していましたが、朝から皆、ゲート前にズラっと並んでました。さすが決勝!とりあえず、ピットウォークとエヴァレーシング応援席特典のパドックツアーを満喫。そして、いよいよ8時間耐久レース、スターーーート!!!なっなんと、ホールショットは#12ヨシムラ!!これは優勝のチャンスあるかも?と思ってワクワク!ですがシケインでの転倒炎上でイエローが出てヨシムラ、MuSASHi、YARTとの差が縮まってしまう。そして、#634MuSASHiの清成選手がヨシムラをパス!メインストレートで離されていく・・#634速って思っていると今度は#7YA ・・・

2012年7月30日
        北陸の虎さん
        東海

免許取得、バイクを購入して初めての夏。バイク好きの夏と言えば鈴鹿8時間耐久ロードレースです。去年の今頃は全然でしたが今年は興味津々です(#^.^#)SiN☆会津魂☆さんから「今年は行ってみたいね」と話していましたが予定が合って行ける事になりました。いやぁ~鈴鹿なんて5年位ぶりかな。あ、サーキットは初めてですけど、近くの某製作所には結構行ってました(^_^;)

2012年8月02日
          東海

鈴鹿8耐35周年特別展示「情熱の8耐~語り継ぎたいこと~」なんて企画が催されていたので、8耐に行けなかった方のために展示車両を紹介いたします。(詳細は、各自にて)

2012年8月07日
            東海

やっぱり8耐って言ったら、レースクィーンでしょ!鈴鹿サーキットで見かけたRQの方々を少しばかりお見せしましょう。その1 エヴァンゲリヲンレーシング

2012年8月19日
              daisukeさん
              超絶ピンクナンバー
              1345385207946M.jpg

7月29日(日)今年もYSPさんのバスツアーで、8耐観戦ツアーに行ってきました。^^今年もエヴァのレースクイーン来るよと、誘ったら、喜んできた「パチbusa君」、レースはほぼ全く見ていないかと(爆)灼熱地獄の中、案の定、全部のステージを観戦してました。^^

2012年10月28日
              まっきぃさん
              CBちゃん
              東海 近畿

10月27日に、えむひろさん、VGさんとともに全日本ロードレースの最終戦予選の観戦に鈴鹿サーキットに行ってきました。サーキットに赴くのも、レース観戦も初めての経験です(^^)

2014年4月13日

行ってきた.

2017年10月16日
                関東 東海

天気は悪かったけど戦闘機は飛びました。それと、個人的には奇跡の再会を果たし思い出深いレースになりました。

2017年11月06日
                  東海

去年も同じタイトルで日記を投稿しました。

2017年11月07日
                    1510002920806M.jpg

四日市からおはようございます!

2017年7月28日
                      伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
                      東海

朝起きたら雨がポツポツと小降りです。さてどうしようか、一応ウェビ友さんにメールして今日の鈴鹿の状況を報告してみると、今伊賀まで来られてるとの事急いで準備して出かけますでも雨は止みませんね、上がること祈りつつ待ち合せ場所へでも雨は更に強くなります晴れること願ってAM8時30分に無事到着。アッ一枚目が・・・笑

2017年8月02日
                        東海

ライダーの朝は早い。久しぶりのツーリング仕様。と思ったけど、今年はパニアにツナギを入れてサーキットに行くこともあったので、結構この仕様で走ってました。ただ、観戦目的でバイク移動は久しぶり。鈴鹿は見るトコ、富士走るトコ。

2017年8月03日
                          1501711993406M.jpg

これ・・・・美味そうだろ?鈴鹿で食べたものじゃなくて、何故か静岡の三方原PAで食ったんだぜ・・・。

2017年8月05日
                            東海

鈴鹿サーキット(三日目)赤福氷(二日目)

2017年8月05日
                              ビエンさん
                              1501912622458M.jpg

今年も鈴鹿8耐観戦に行ってまいりました。今年は40周年の節目でしたが本選は天気が微妙でしたね大きい画像がありますhttp://bien22.blog.fc2.com/blog-entry-21.html

2017年6月18日
                                yasuさん
                                東海

きょうは富士スピードウェイにレース観戦に行ってきた。朝、ほんとうは町内清掃だったのだが起きて出ていったら・・もう、終っていたというね。。(8時開始なのに、8:03分にはおしまいとか。。 わがまま勝手な人ばかりだからなー)…おかげで、やらなくて済んだけどねw先ずお隣りの霊園で墓参りを済ませ、東ゲート?から入場。JAF割りが効く。(昔ライセンスを取りに行った以来だ)パンフレットとかも特にくれなかったので(案内所なの?)、スマホでスケジュールを確認ほぼ1日の開催。(ゲートで聞いたとおり・・)MFJのGPクラスしか知らないから、クラス分けが多過ぎて。。とりあえず、「小排気量」と「大排気量」、「ハーレー ・・・

2015年4月25日
                                  東海

驚いたことに,わんさか雨降ってる.

詳細条件で絞り込む

都道府県別