2018年4月21日
    東海 近畿

今日から和歌山へツーリング。手術の経過報告を墓前の御先祖様達に。そして心配させた姉さんにも会いたいな。出発前から生理現象で一時間以上苦しんだけれどなんとか収まったのでようやくスタートです。旅の安全祈願を一夜城(出世城)で済ませGO!

2018年4月22日
      東海 近畿

ぐっすりと寝付いた後のきれいな目覚めで窓の向こうを見ると快晴の田辺湾です(^_^)ノ波は穏やかでカヌーなぞしてみたくなります♪

2017年9月03日
        東海 近畿

土日の連休で和歌山に行ってきました。高速道路の延伸でツーリングが大幅に楽チンになりました。往路は天理ICから西名阪経由して無料区間の京奈和自動車道を利用して姉がいる田辺市まで順調に走れました(休憩込みで6時間)姉と久しぶりな話で盛り上がりあっという間に夕方のお開きです。ツーリングの紹介は翌日の岐阜への復路になります。

2016年5月25日
          東海 近畿

3日間の連休で実姉のお見舞いがてら郷里の和歌山に帰って来ました。クルマで良かったんだけれど、せっかく天気がいいのでNC700Sでね♪全行程800kmの内訳は岐阜市内(自宅)→天理市→桜井市→海南市→みなべ市→田辺市(泊)→すさみ町→串本町→尾鷲市→桑名市→自宅です。さぁ、始まり始まり♪

2016年8月07日
            中部

マジェスティが納車されて1ケ月経とうとしている。ショップで整備はされていると思うが、中古なので癖がある筈だろう。ましてや高速テストなどするはずもない。どうせなら試運転がてら車山までツーリングをしてみよう♪

2016年9月26日
              東海 近畿

お彼岸は南紀(和歌山)の御先祖様とKMTの和歌山ライダーさんに会いに行きました。昨日の予報とは裏腹に雲行きが怪しい!尾鷲市までは濡れずに来たけど、紀北町PAで土砂降りに!仕方がないのでカッパを羽織って再開です。(カッパ着ると眠くなるので嫌なんですが・・)豪雨走行は久しぶり。シールドが雲るので開くと雨が顔に!メチャ痛い。ブーツの足が雨水で溺れている。救助したいのだが宿まで無理かな(泣)時折すれ違うライダー達も同じ境遇でしょうか・・・お互いがんばろー♪

2016年10月06日
                関東 中部 東海
                1475842086657M.jpg

初日は台風の影響で強い横風を受けるたびにフロントが流れ、怖い思いをしながら新東名を走って茨城まで進めていました。御殿場で東名高速に合流後、海老名JCTから圏央道・関越道・東北道・北関東道路を乗り継ぎ、宿泊先の水戸市内になんとか無事到着♪明日は台風一過の青空が広がる予報です。さてどんな一日になるでしょう♪

2013年11月10日
                  かぶさん
                  R1200GS
                  関東 東海

20年に一度の神様のお引っ越しでにぎわう伊勢神宮へいって参りました。ついぞ神様などにはご縁のない野郎どももこの日ばかりは神妙に神々しい雰囲気に包まれながら赤福をほおばっておりました。しかし、民宿のアワビの踊り焼きはエグかったがうまかったぞ。<ルート>東京→新東名→伊勢神宮→鳥羽市→フェリー→三ヶ日→新東名→東京浜名湖

2023年10月23日
                  SUZUKI Vストローム1050XT
                  中部

4年ぶりに佐渡にツーリングに行ってきました。 前回行ったのがちょうどラグビーワールドカップの日本大会開催中だったので、4年ぶり。前回のツーリングの思い出が色々良すぎて、また行こう、また行こう、と話してはいたものの、コロナで中止。 前回のメンバーに自分の妻(タンデム)ともう1名の新規メンバーで6名で佐渡に行ってきました。

2023年10月14日
                  zepettoさん
                  中部

まずはマフラー、リヤタイヤを外し、キャリパーを外します。その前にパッドピンを抜いて置きます。

2023年8月31日
                  DRAGONさん
                  DRAGON PCX HYBRID
                  中部

走行20000㌔整備 ベスラを購入しました整備所要時間は30分くらい、リアより容易に出来ます。キャリパーはパーツクリーナーで清掃して、ピストンにはシリコンスプレーを塗布純正からのブレーキパット交換はベスラの一択。信頼の日本製だから、安心して装着出来ます。ジワッと踏み込んだだけ(握っただけ)制動します。

2020年11月26日
                  中部

関市武芸川(むげがわ)で束の間の休息をとる。これから遠くにいる彼女に会いに行く。こちらには来てくれない。そこにいるだけいつも。彼女がフリーになって、随分と経った。お陰で取っつきやすくなったのはいいことだ。はやくGSX-Rを見せてあげたい。高鳴る鼓動♪

2023年1月04日
                    バイソンさん
                    YAMAHA ボルト
                    1672796992080M.jpg

12月7日から9日ボルト納車後、慣らし走行のシメに伊勢志摩へツーリングです。 伊勢の神宮へお参りして、一度行ってみたかった横山展望台へ。朝イチで行ったので人も少なく景色を満喫できました。 伊勢湾フェリーを往復使用しました。フェリーを使うだけでなんてことないツーリングにも彩りが出ますね。 ちなみに横山展望台ですが、自転車含む二輪車は直近の駐車場まで行けません。近くのビジターセンターという施設に停めて遊歩道を10分くらい歩くことになります。いい運動になります。

2021年7月19日
                    モトヤスさん
                    SUZUKI SV650
                    中部

2021/7/17自宅 → 集合場所 →(磐越道、北陸道)→ 白馬ジャンプ競技場 →(白馬長野有料道路)→ 善光寺 → 渋温泉善光寺から渋温泉に向かう途中、信号待ちで迷子(自分だけ)になり、メンバーが連絡くれて合流。それにしても暑い。宿に付いたら持ち込んだビールで先ずは乾杯。冷えたビールが体内に染み渡る。汗だくなので温泉に。源泉かけ流しなので温度が熱い、水で温めながら入湯。ひと息したところで夕食、食事会場でプチ宴会みたいな雰囲気。夕食後、疲れをとるため就寝しようとしたら、諸先輩方に誘われ温泉街をブラブラすることに。目の前の宿が幻想的にライトアップされていた。その後、宿に戻って部屋飲み再開、なん ・・・

2022年5月23日
                    あんじょびさん
                    YAMAHA XJ6ディバージョンF ABS
                    中部 東海

SSTR2022に参加してきました。千里浜のゴールを目指しました。

2015年11月17日
                    shimajさん
                    NINJA250 [ニンジャ250]
                    関東 中部

サイレンサーを交換しました。お金の使いすぎです。サイレンサーはアクラポビッチ”風”を使用しており、そこにアクラポビッチの耐熱シールを貼りました。・アクラポビッチ :耐熱サイレンサーステッカー NEWロゴ素材:アルミサイズ:150×44mmサイレンサー、リアインナーフェンダーが綾織りカーボン柄で統一されており、個人的にMotogearのサイレンサーよりカッコよいと思います。正直ここまでお金掛けて正解だと思います。やはり黒はしまる!尚、取り付けには苦労しました。○サイレンサー径の違いこのサイレンサーの差し込み口は60.5φ、一方でMotogearのテールパイプは50.8φなので、このままではガバガ ・・・

2014年7月22日
                    やまさん
                    CB400FOUR F-I
                    中部

最近、マフラーの排気音の大きさが流石に気になってきた。アイドリング時や定速走行時は平和だが、加速時の爆音と、車検に通らない音の大きさは何とかしたい。そこで、バッフルの交換を試みた。まず手に取ったのは定番KIJIMAのバッフル。外径62.5φ。追加でグラスウールと耐熱シリコンシートも購入。マフラーの外径が64φなので、隙間をなくすように巻きつける。装着後テスト。パワーアップして五月蠅くなった。失敗。次に手に取ったのはDAYTONAのショートバッフル。外径同じく62.5φ。同じように耐熱シリコンシートでマフラーとの隙間を埋めるように巻きつけて装着。テスト。KIJIMAのバッフルよりパワーアップして ・・・

2014年7月14日
                    CBR1000RR FIRE BLADE [ファイアブレード]
                    東海

at TSR 鈴鹿店。「カブのオイル交換もやりますよ~」というとても気さくなお店。無駄のないスピーディで正確な作業は、さすが8耐の常勝チーム。

2013年10月19日
                    ほらのりさん
                    ほらいぞん
                    中部

写真が前後しますが「クッキング・フォレスト」文字通り何でも大盛です。ガソリン満腹のホラちゃんです。

2013年7月17日
                    【ZONE】さん
                    CRF250L(MD38/2012)I
                    1374069203632M.jpg

走行距離14425kmもう少しは走れたのですが、フロントのブレーキパッドを交換しました。純正のブルーパッドはCRF250Lを購入した時からお気に召しておりませんでした。なんで?青やねん?   HONDAさん!!