2014年10月05日
    JUSTICEさん
    関東

ミクニレーシングの当時物レース用BSなのですが、チェンジカムがアルミ鋳造の為なのか?スプラインの摩耗が激しくガタがすぐ出てしまい、増し締めでごまかしながら乗っていたのですが、ついに切れ込み部分が接触してしまうまでに・・・ これはどうしたものかと思い、ひらめいたのが切れ込み幅を広げてしまえばいいじゃない!ということでジグソーで広げ→装着→ガタなし→試乗→確認・・・クラック入った~当たり前体操~♪このパーツには見切りをつけ、物色していた所、コアース製の物を画像にて発見! 「適当に加工すれば多分使えるでしょう!」という安易な考えでそっこーナップスに行き注文! 受注生産なので3週間程の納期との事でした ・・・

2014年8月14日
      K'さん
      1408020866343M.jpg

ツーリングのメイン集合場所が本日パワーUPしました。今回は、八方除で有名な寒川神社で祈祷したペイントが含まれているとか、いないとか!パワースポットになったかな!??次回は、こちらも楽しみにお集まりください。(^^♪きっと交通安全も含んでいるんだろうな~ ”(-””-)”

2014年8月14日
        K'さん
        関東

お盆休み無いよ(~o~)仕方なく、仕事場前で クラッチケーブル交換とプラグチェック!このバイク用のクラッチケーブルは長さが選ぶほど種類が無い。もう少し長い物が良いのだけれど、致し方ない 残念プラグ色はバッチリ、良い感じでした。古い車体も、マメに手を入れてあげると、何時までも元気に、気持ちよく走ってくれますね。(*^_^*)

2014年8月04日
          もんきちザウルスさん
          ZEPHYR400χ [ゼファー]
          関東

先日は、おじさん,強引な伊豆半島1周ツーリングでほぼ半日走りきりまだまだ体力的にはイケてると自信を持った次第。このまま行けば東北一周なんてラクラクと思ったが、大きな難関があるのに気がついたのだ!そう!「首都高!」東北道に入るには中央環状線の池尻から続くバイカー殺しのトンネルを通るか箱崎を通って向島線の高架を走るか?トンネルははっきり言って勘弁!じゃあ上を走るか?車だと意識しないがバイクだとあの高い高架は落っこちそうで危ない!トラックも多く流れも速いし。と、いうことで明日は首都高教習も兼ねて,もうすぐお別れのゼファーχと茨城ツーリングだ!レッツゴー>

2014年7月28日
          てろてふしーさん
          SBさん
          関東

こんばんは!とうとうツーリング前日になりました・・・。昨日も更新したけど、どうも緊張というかドキドキというかそんな感じで何かしなければいられない感じです><;いい歳してなにしてるんだか・・・wって思ってしまう所もありますが、たまにはこういうのもいいよね!といってもそこまでびっくりするほど距離は遠くないわけで、どちらかというと心配は天気ですねー天気予報では晴れ一色!な天晴!な感じで非常に頼もしい限りです!けど最近異常気象だったり、変な天候になることが多いのでそこら辺が心配・・・まぁそんな話してたら何もできなくなっちゃうけどね!そんな感じで明日明後日はめいいっぱい楽しんできたいと思います!では今日 ・・・

2014年7月23日
          Zebraさん
          関東

先日、AX-1のモタード風という触れ込みの中古車を手に入れました前持ち主が右側のスポンジのフィルターを取り付けてありましたがキャブの調整をしていないらしくエンジンが掛かり難く掛かってもボコボコ言うばかりでアクセルを開けるとエンストしてしまうと言う代物です前者の言う所によると「チョークを引かないとエンジンが掛からない」と受け渡しのときに言ってました!という事はエアの量が多いという事か??オイラも素人だしキャブの調整はまるきし自信ないし!それにエアクリーナーBOXは跡形も無く取り除かれてバッテリーBOXのみ残ってる状態・・・一日考えた挙句、エアの量をノーマル時の量に戻すしかない!!特にパワーフィル ・・・

2014年7月21日
            もんきちザウルスさん
            関東

約10年ぶりの東北ロングツーリングに向けて、準備中、今回は高速を多用するため,ウェアー類も新調。以前ブリュンヒルデ(GS1200adv)に乗ってた時使ってたモトラッドのエンデューロジャケットがお気に入りだったので,それに似た春夏用でメッシュになったhit-airのMOTORRAD-2 Meshに決定!これはエアバッグ内蔵なので万が一にも安心。これにハニカムの胸部パッドとSPIDIの脊椎パッド,防水インナーを追加してほぼ完璧!!へなちょこライダーのおじさんは高速道路が苦手なのでこれで少しは安心なのだ。

2014年7月16日
              てろてふしーさん
              1405523201650M.jpg

こんばんは!><ノ去年からわたしは7月の終わり頃に友人と休みを合わせてロングツーリングへ行くことにしています。今回使わせてもらった写真は去年行った能登半島での一枚。この時は友人ともに中免でしたが、今年は二人して一発試験にて大型に合格することができましたので「大型ツーリングだ!」と友人は盛り上がったいたのですが、残念ながらわたしは今回もSBさんに跨がらせていただきます^^:疲れないバイクでのツーリングが安全への一歩だと考えていますので・・・wそして今年もその季節に入りどこへ行こうかと友人と話していて、去年は3日休みが取れかなりの走行距離を稼ぐことが可能だったのですが、あいにく今年は2日しか休みが ・・・

2014年4月12日
                ポンコツらいだぁさん
                関東

4月27、5月4日に多摩周遊道路に出没する予定です黒いRF900見かけたら是非声かけてください4月27はショップのツーリング、5月4日は警察庁のイベント(勿論目的はばくおん!ステッカー)という感じです4月27は初ツーリングなんで頑張ります5月4日は凛ちゃんステッカーを…

2014年1月09日
                  ジュン蔵さん
                  T-BLACK
                  関東

T-MAXのタイヤを交換して気になっていたエアークリーナーを!

2013年12月15日
                  りょさん
                  690Bajaレプリカ
                  関東

昨日タイヤ交換とオイル交換を終えて(写真撮り忘れた)今日は荷物のパッキング。クソ寒い冬の北海道で、あまりキャンプしたいとは思ってないけど大晦日の宗谷岬を知るなら、やはりキャンプでしょう。・・・と思ったので、キャンプ装備は持って行きます。暴風でテントが張れそうになかったら、きっぱりあきらめますw以下、忘れ物防止メモ。◆ミニフィールドバッグ・テント:コールマンバックパッカー1ポール・グラウンドシート:面積が足りないと困るので、小さいのを2枚・LEDランタン:EX-757MS・テント内シート:オールウェザーブランケット・バーナー:MSRドラゴンフライ・燃料ボトル:普段は大きいの一つだが、ガス欠対策も ・・・

2013年11月17日
                  sawa11さん
                  CRF250LD
                  関東

今日は早起きして房総半島の先端を目指す!・・・筈だったのですが昨日の夜・・・ひたちなかガレセ&フリマのHPを見ると今日はやるとなっている。それなら見てから出陣・・・と何とも意志薄弱な私。ガレセに行くと案の定、知り合いが来てる。これだから外せません。しかし、始めの計画もあるので足早に見て回り退散。バイクを準備し出発したのは予定より2時間後の9時ちょっと前でした。そうなると渋滞が心配ですが、1時間半程で茨城県から脱出できました。国道51号から北関東自動車道の大栄ICで高速に乗りますが、その前にガソリンを補給、コンビニが併設されていたので人間様にも燃料補給。あとは高速でスイスイ・・・先週付けたスクリ ・・・

2013年10月05日
                  バカタナ.ライダー(日々老いと格闘中( ̄~ ̄;)さん
                  やっと手に入れたカタナtypeIII
                  関東 中部

今年中に実行する為に計画を立てる今回は泊りがけで時間を掛けて実行するつもりです山梨6枚プラス総合カード1枚&埼玉5枚ダムカードゲットの旅コースは大月より小河内ダム方面先回近くを通ったのに取りこぼし深城ダムへそこをから山梨制覇に向かうそしてダムの宝庫雁坂みちを埼玉秩父方面へ、来年のカタナミーティング小鹿野の下見を兼ねる結構悩んで決めましたが、もしこれで取りこぼしにお気付きの方是非アドバイスお願いいたします海田 山雄さんやっぱりはまりますね通り越してトリコに成ったかも

2013年9月24日
                  k-jumboさん
                  ジョルカブ
                  関東

先日実家に帰った際、使っていた倉庫を思い切って片付けましてそしたら、色々と使えるパーツが出て来ました新品のエアクリもその一つ付いていたエアクリもあまり汚れてはいないが、フィルターの劣化を起こしていたので、この際交換に

2013年8月14日
                  えいちゃーさん
                  ロードウェーブ
                  関東

28年物のクラブマンです。 エンジンの調子がいいので吸気とエンジンはいじりませんでした。・左右2本出しマフラーからキタコの二本出しマフラーへ。・タンクは、WMのアルミタンクを荒磨きにしてクリアスプレーで仕上げ。・フェンダーは、前後ショート。・4,5インチヘッドライト・ベリーショートタンデムシート・タイヤは、前後K300の19インチ110/90・その他、メーター、ショック、ウインカー、パワーコードなど変更。

2013年8月12日
                  taishiさん
                  CB400BOLD’OR 走蔵(はしぞう)
                  関東

8月18日に行われるWebike819ミーティング会場の大観山山頂!【A地点】ここである程度時間を潰した後に各方面へツーリングされる方も多いことでしょう!さて、そこで・・・・!ささやかなコーヒーでWebi友の皆様方をおもてなししながら親交を深めたいと「まったりコーヒー飲んじゃろ会」をmoriさんと共催いたします。ところが大観山は標高1000mだけあって低木ばかりで木陰はありませんので、残念ですがここでは開催できません!(^_^;)

2013年4月09日
                  はやとんさん
                  レイザー
                  関東

ツーリング当日までまだ日があるけれど、gwには滋賀県へタンデム、薄着ライダーの時期には、伊豆白浜に千葉白浜方面に、海水浴ツーリング!今日は他サイトですが、ポイントを全部乗せして通信機器を購入しました‼5回払いです(≧∇≦)みなさん、楽しい愉しいツーリングの時期がやってきましたよっとぉo(^▽^)oではこれから、トレーニングジムへいってきます♪( ´▽`)

2012年12月09日
                  バハハンさん
                  R1200RS…?
                  関東 東海

先週、タイヤの皮むきに120kmほど走行した状態です。 リヤはいい感じにむけたけどフロントがむけきってません。前輪荷重が足りないのかなと思い、ちょっとポジションをいじってみました。(乗り方もあるかもしれませんが)

2012年9月19日
                  t.t.powerさん
                  vtr1000fの超良きサウンド♪
                  関東

22日は、準備万端このスタイルでここを通過する荒くれライダー達を待ちかまえ、そしてマジちら見ちら見をして、動画などを隠れながら撮り合流かなてぇ~へたれの私が追いつくかってぇの、待ってぐれぇぇぇぇ~まっっででぇぇぐれぇぇしばし空白の時間し~ん~~ん~気持ちを切り替えヤマト変身じゃなくライダー変身でスタートします。後は♪当日すぎの♪ご報告

2012年8月26日
                  USKさん
                  CYGNUS-X
                  関東

南海部品に注文していた武川のエアフィルターが入荷したので、交換しました!