2017年5月25日
    Zebraさん
    関東

驚きました!無知のオイラは利根川の堤が県道409だったんですね~ゆーっくり道の駅佐原へ進みましょう

2017年5月08日
      MILD TURKEYさん
      MILD TURKEY
      関東

シートバックを付けての装備品お試しのプチツーリング、いつも通りの茂原街道から始まり勝浦を抜けると強まった風を避ける為天津小湊で海を眺めた後はUターンして直ぐにあった山道へ入る。すると偶然にも林道の標識が、いきなり林道デビューしてしまいました。完全舗装ですが千葉とは思えないような高原チックな景色、山を彩る藤の花を楽しみながらゆっくり走り、その後林道天津線へ入り再び海岸線へ出て清澄養老ラインを走り、タンクのガソリンを使い切って帰宅。途中でスマホのバッテリーが切れたのでマップルは少ない表示ですが走行距離189.4kmオール下道でちょっとだけ飛ばす時間帯もあり約32.9km/リッターでした。

2017年4月05日
      ゴリアンさん
      SUZUKI RMX250S
      関東

天気予報は晴れ!気温も上昇!エンジンOH済み!「バイクに乗るな!」とゆうのは無理な話、ETCなど付いていないが、高級アクアラインで房総半島へ林道散策へ出かけました。富津中央ICまで高速道路でワープして、ツーリングマップ2006年版(11年前!)に掲載されている鬼泪林道をとりあえず目指します、久々の林道で体を慣らすにはちょうど良い距離です、ただ荒れている個所や、浮石もありちょっと緊張しました。マザー牧場にたどり着き、そのまま県道93号を国道465号まで下り、県道182号を右折、田取林道を目指します、182号は道幅もあり、林道までのワインディングを気持ちよく走れます、リッタークラスのバイクの方も気 ・・・

2017年2月13日
      関東 東海

はじめに今年も2月に入り寒さもいっそう厳しくなってきました。この時期、あったかい温泉に入りたくなります。空気も乾燥し、女房殿も女性の大敵肌荒れが気になるらしい。そこで、温泉へ湯治に行くことにしました。近場をネットで探すと、静岡県の伊豆長岡温泉に湯治宿が見つかりました。ここは以前行った秋田県の玉川温泉と同じ「北投石」を使った温泉らしい。免疫力を高め、癌の治癒力が向上するといいます。そこで4泊予約しました。これは長岡温泉湯治旅行の旅日記です(2017.02.05-02.09)

2016年10月02日
        関東 中部

久し振りに義母と温泉旅行をして来ました。初日は山梨県の名湯・石和温泉へ、翌日は群馬県の舌切り雀で有名な磯辺温泉へ3泊4日の親子旅行です(2016.09.21)現在 義母は90歳、認知症を患い施設の世話になっております。結婚当初から優しくしてくれた私の大切な人、少しは喜んでくれるかな?車イス生活で足腰の悪い母でも乗れるようにと、パワーリフト付きのウェルキャブ車(福祉車両)に買い替えました。ボタン一つで楽々車内へ、これは便利です。

2016年9月17日
          ゴリフさん
          ωБ5Ο
          関東

ようやく天気もよくなったので、新しいマフラーの性能とやらを試すことができました。297号の抜け道にあったレトロ自販機「峠の駅」。ジュースの自販に交じって○○○○○も売っているようだが、こんなところで使うのだろうか。車の中で新聞を読んでいる人がいます。

2016年5月16日
          lemonoilさん
          VRSCAW V-ROD [V-ロッド]
          関東

朝9時にAのローソン集合友達のローキン君とbingoバーガー食べに行きました

2016年3月06日
          関東 東海

はじめに先月のこと、足腰の悪い義母を連れて旅行が出来るようにと福祉車両に代替えしました。そこでリフト付きの家族風呂がある宿が見つかったので、久しぶりに母と旅行です。行き先は伊豆高原、温泉もあるので母は喜んでくれるかな?(2015.12.03)

2016年1月04日
            おー(山に住む人) さん
            1451918988705M.jpg

林道走行は去年終盤から始めましたが、ある程度は上達の兆しも見られたと思います。今年もさらなる上達を目指し、事故や怪我無く行っていきたいと思います。皆さん、今年もよろしくお願いたします。さて、今年初めの林道は3日に千葉房総ツーと4日にヤビツ、南足柄へ赴きましたので合わせてアップします。まずは房総から。久里浜港7時20分発のフェリーで千葉の金谷港を目指します。

2015年9月25日
              見田一義さん
              関東

林道から出た直後、苔で前2台が転倒しましたがとても楽しそうでした 笑撮影機種 iPhone6

2015年8月20日
                Zebraさん
                1440019974192M.jpg

久しぶりにソロツーに出かけた最近騒がれている群馬の道の駅川場田園プラザに行ってみよう!日曜日だがチョット遅めの出発!裏道を通り先ずは結城へ壬生の駅まえから樅山へ粟野~粕尾峠を経て足尾へ抜けるR122で富広美術館に水沼~黒保根~沼田IC~道の駅川場田園プラザに正午到着 駐車場も食事処も満杯で並んでる!ここは広大な敷地だ他の道の駅を大きく凌駕しているあまり見たことのない道の駅だ・・・暫く見とれていた何処からこんな人が集まるのだろう!ソロツーの強みは思い通りにコースが組めて自分のペースで走れることオイラみたいに年を食ってくると淋しいけどソロが向いていると思う!!若い人達と走るのも最近は回数が減って来 ・・・

2015年7月21日
                  やっさんさん
                  三男
                  関東

台風接近中にも関わらず、有給を取ったので強行ツーリング。東京湾フェリーで千葉まで向かう予定が、欠航…湾岸線→アクアライン→館山道で、無事に?目的地へ到着。午前中は雨が降ったり止んだりの繰り返しで、合羽が脱げずに熱中症目前(笑)昼頃から、台風の吹き返しで風は強いが完全に快晴となり汗だくになりながら、計4本の往復で泥んこ祭り。雨が上がり、路面が乾き始めてからペースが上がり初心者でもなかなか面白い林道でした。(走りに夢中なのと、雨で携帯が出せず写真はこれだけ)昼頃からフェリーが動き始めていたので、帰りのフェリーに合わせ、近くのスタンドで、給油ついでに水洗いさせてもらい無事に乗船し、帰宅しました。

2015年5月28日
                  ごまさん
                  Z1000 ABS SE じゃじゃ丸くん
                  関東

ども、優等生のじゃじゃ丸です。誰ですかっ、「人相が悪いとか」言ってる人は!僕はすごく純情なのですよっ(ノ∀\*)よーく見てください。。つぶらな瞳が輝いちゃってますよ!誰か~、やきそばパンと牛乳買ってきてぇヾ(*≧∀≦)ノ゙まったく日記とは関係ないのですが、巷で最近流行っているようなので真似してみました。ε=ε=ε= ┌(;;;;´゚ェ゚)┘

2015年5月23日
                  ma_yoさん
                  XLR125
                  関東

初の房総半島の林道にチャレンジ!山梨の林道は通行止めばっかりだったけど房総は林道王国だった!住まいは大田区なんですが、原付2種の悲しさでアクアラインは通れません。平和島から東京ゲートブリッジ(原2ok 写A)で新木場へ抜け、千葉、袖ヶ浦と林道入り口まで100kmほど走りました。途中観光地の「富津岬」に立ち寄り(写B)林道入る前に竹岡で昼食。竹岡ラーメン梅乃屋です。(写C)竹岡林道で有名な手彫りトンネルを通る予定でしたが、どうやらルートまちがってしまって、まあええかって別の林道となりました。下の地図では林道はルートマッピングできないので地図Aから「富津竹岡IC」方面へ入り ずーと直進。地図B(写 ・・・

2015年5月05日
                  CRF250L
                  1430823196985M.jpg

毎度です m(_ _)mハイGWです(´・ω・`)渋滞が怖くて高速に乗れないです 。゚(゚´Д`゚)゚。でも走りたい (´・ω・`)ノシと言う事で普段やるにはキツイ事を今の内に、やってしまいましょう~(((((>

2015年3月16日
                  ようすけさん
                  セロー250
                  関東

オフど素人のちょこっとアドベンチャーツーリング、今回も房総半島の林道ツーリングです。先ずは鹿野山の鬼泪山林道を登ってマザー牧場へ。ダート区間は登り切る前の一部だけど支線も有り、ここだけに絞って来てもじっくり楽しめそう。

2015年3月15日
                  kobaさん
                  関東

週末の天気予報は雨。3月15日の予報が曇りになったので急遽どこか走りに・・・天候が不安定だけど、千葉の温泉に行く事にしました。天気予報をチェックしながら行けそうな人にメール送信!donさんとマーフィーさんが答えてくれました。ルートはアクアラインを通って木更津東で降りて養老渓谷を抜けて行くルートでしたが県道81号線が未だに通れず!西に進んで、君津亀山?ナビを頼りに進んで行きます。

2015年3月01日
                    てゅもろぉーさん
                    MF03
                    関東

少人数でお泊まりのツーリングでする方へおススメ!結構、お泊まりツーリングだと、人はおいしいもの食べたりお酒飲んだりできるけど、肝心のバイクは夜空の下で、寒空の下で野ザラシってパターンがほとんど。以前に仲間でツーリングに出掛けた時、翌朝出発しようと思ったらバイク用のETCがなかったなんて話も。。。以前から考えていたことで「こんなバイク置場があったら。。。」を実現しちゃいました。既存のサンルームをバイク置場に改造しました。保管できる台数はネイキッドモデルで4~5台位。照明あり、電源(100V)あり、サンルームですので夜間の施錠もバッチリ!おまけにお食事タイムは自分のバイクを眺めながらです。お待ちし ・・・

2015年2月10日
                    Soloさん
                    あかぐろ
                    関東

茨城、千葉方面にツーリングに行きました。途中雨が降ってきてしまった・・・道の駅「風和里しばやま」

2014年12月07日
                    くぅ~たんさん
                    関東

・真夏の真っただ中~息子・ニンジャ250 & RENTAL819・ニンジャ1000にて・・・高速走行~湾岸~アクアライン~九十九里(スパリゾート・太陽の里・九十九里)へと温泉 & 美味い飯を食べにニンジャ250の慣らしを兼ねての短距離ツーリングへ! この時期は大渋滞に巻き込まれながらの行き⇔帰りとなりましたとさぁ!!!まぁ~~~これもいぃ~~~経験として!OK!!!・・・ニンジャ1000(爆発力はありますが~全体的にマイルド・ソフトな逸品でした)