2014年7月27日
    関東

3回目の林道ツーオフロードブーツ、オフロードヘルメット、チェストガードと格好だけはそれらしくなってきました。

2014年7月24日
      1406195518668M.jpg

糸魚川スキー場で開催されるエンデューロ走行会に参加の為、金曜の業務終了後深夜出発!昼間十分に睡眠がとれた2月の富山ツーリングとは違いこれはキツイ・・・。結局7時間程ぶっ飛ばして、現地着後爆睡。走行会のはずがタダの過酷なツーリングになってしましましたとさ。でも岐路の白馬村から見た北アルプスの美しいこと!次は登山で行きたいね!!

2014年6月01日
        Dashuさん
        関東 東海

この日は天気も気温も良さそうだったので、思い立ったが吉日っという事もあり、前々から行ってみたかった伊豆半島に半ば衝動的に出発することといたしました(^-^)とは言っても、ルートとか全然決定してないw時間は早朝5時…っていうか目覚めるの早すぎ(>

2014年5月31日
          hcg00656さん
          松風
          関東 中部

バイクおじさんと久々の白樺湖~箱根ツーリング!が、私のバイクトラブルで当初の予定を変更せざるを得ない状況に・・・orzいやー、疲れましたwバイクおじさん、お疲れ様でした!

2014年5月31日
          元気おやじ爺さん
          ZRX
          関東 東海 近畿

生きている親族とは縁を切ったくせに、死んだ親父だけには年1回のご挨拶(笑)途中で頭だけ出している富士山発見。慌ててPAに飛び込み一枚!年初から富士山見たいと騒いでいたので、ひとまず拝めました。

2014年5月18日
          関東

今日はダート林道を求めて名栗村方面へなかなかダート路は出てこないな~(・_・ ) ( ・_・)キョロキョロ

2014年5月03日
            koさん
            FC東京遠征&城巡りマシン
            関東 近畿 中国

写真は宮島の弥山山頂から。厳島神社を見下ろす絶景&サクラ。鳥居のあたり、かなり潮が引いているのが分かるかな?広島と神戸をハシゴして、そのままホームの味の素スタジアムでセレッソ大阪戦、という3連荘!結果は…サンフレッチェ広島:0-1で惜敗。セットプレイのミスだけ。非常に惜しかった…ヴィッセル神戸:3-0で完勝!ブラジル人トリオを完封!セレッソ大阪:2-0で完勝!フォルラン・柿谷に何もさせず!広島では雨が降って、バイクを置いてモノレールと路面電車で市内観光。原爆ドーム、縮景園、広島城。その後は厳島神社、三ツ城古墳、鏡山城。岡山では、作山古墳、備中国分寺、こうもり塚古墳、造山古墳、楯築遺跡、庭瀬城、 ・・・

2014年4月29日
            Dashuさん
            関東

GWが本格的に始まった4月末。天気も良好だったので、前々からやってみたかった、奥日光と金精峠にツーリング行ってきました。 日帰りでも良かったんだけど、群馬の高崎にあるホテルが空いていたので、少しプチ贅沢の一泊旅行♪ 早速、GW初日、渋滞に巻き込まれたくないので早朝朝5時半には出発。途中でガソリンを満タンにして、外環道の草加ICから一気に東北道を抜け、日光を目指します。まだ春真っ盛りとは言え、この時期の早朝はまだ寒く、東京では桜は既に散ってしまいましたが、宇都宮辺りに来ると正に満開でした。 7時半頃には宇都宮にて東北道から日光へ向かう高速に乗り換え、今回攻略する2000m級の山々が、まだ溶けきれ ・・・

2014年4月28日
              俺のアオ( XJ6F ABS )
              東北 関東

なんとなく 気仙沼→陸前高田→大船渡 と いってきました。

2014年4月26日
              関東 中部

慣らしが終わって初ツー!!道の駅 道志ここで豚汁を飲んで、ちょっと休憩。

2014年4月24日
                【ZONE】さん
                CRF250L(MD38/2012)II
                関東 中部 東海

行って来ま~す(^^)/4月24日(木) 06時45分 三重県津市発イイ天気です。行きは良い良い、帰りは大雨かも(+_;)

2014年2月07日
                1391745190246M.jpg

今回は社内有志5人での東京~富山までの24時間ツーリング。土曜深夜に都内を出発し富山へ、日曜のうちにまた戻ってくるというなかなかのキチっぷりです。最も寒い区間で外気温-10度くらいを想定していましたが、これが予想外に気温が高く、私の安い防寒装備でも凍えることなく完走できました。しかし寒いのはいいとして問題は移動距離。0泊2日の移動距離ではありません。そして翌日仕事という期限付き。おのずと強行ペースになります。なんとかゴールの世田谷に付いたのは22時過ぎ。オッサンの体力には厳しかったわぁ~。

2014年1月01日
                  パピーさん
                  ニンニン1000
                  関東 九州

お久しぶりにしているうちにこんな季節になってしまいました。皆さま、明けましておめでとうございます。昨年は色々ありました。ふいに発生したGPZ400Rの不調からいきなりの大型免許取得し、そして一気にNinja1000への乗り換えそれ以外にも色々あってネタには困りませんがないのは時間とお金・・・笑さて、今年はどうでしょう今年もよろしくお願いします。写真は今年の年賀状です。ただいま福岡に帰省中。バイクに初乗りできるのは、いったいいつ??

2013年11月30日
                  cbnoriさん
                  関東

南房総に先週は1泊ツーリングに行きました。集合場所での自分のバイクの画像アップです。

2013年11月10日
                    かぶさん
                    R1200GS
                    関東 東海

20年に一度の神様のお引っ越しでにぎわう伊勢神宮へいって参りました。ついぞ神様などにはご縁のない野郎どももこの日ばかりは神妙に神々しい雰囲気に包まれながら赤福をほおばっておりました。しかし、民宿のアワビの踊り焼きはエグかったがうまかったぞ。<ルート>東京→新東名→伊勢神宮→鳥羽市→フェリー→三ヶ日→新東名→東京浜名湖

2013年11月06日
                    ゆうさん
                    しぇるぱっぱ
                    関東

毎年冬季通行止め間際の志賀高原にツーリングに行くことが恒例となっている。今回、一人が残念な理由で参加できなかったが、楽しんで来た結果を公開させていいただこうと思う。

2013年10月24日
                    M-tecさん
                    BlackStorm
                    1382620866748M.jpg

かの有名な追悼ライドが2005年の3月だ。 あれから8年にもなるのか。 いつかはもう一度。 そんなことを来る年くる年いつも考えていた。 そして今年その願いがかなった。 TMAXがそれをかなえたのだ。 今回は意気込みが違う。 諏訪湖で一泊し、そこから黒部ダムへ周り志賀高原の気持ちいい道を走るのだ。 ざっと距離を調べても800km位。 そんなたいした距離ではないが、どちらにせよ近くない。 関越手前の酒屋にて

2013年10月04日
                    yixiong777さん
                    HONDA CRF250L
                    北海道 東北 関東

人生初の北海道ツーリングに行ってきました。初日9/15(日)は台風を逃げるように北上です。しかし頑張り空しく相模原→仙台(高速は大洗IC→川口JCT→仙台南JCT→仙台港IC)は全行程どしゃぶり、仙台港付近は何と道が冠水状態、オフ車でマフラーが高いので何とか渡り切りフェリー乗場に到着、大雨で写真撮影はできませんでした{写真は帰り9/22(日)}到着ロビーにはどしゃぶりに会ったライダーの多くの方たちが服や荷物を乾かしておりました。

2013年9月28日
                    関東

今秋初のマスツーリング!行先は近場の本栖湖で、のんびりキャンプや釣りを楽しむ。というコンセプトのツーリングだったはずなのに、フタを開けてみればこれでもかと言わんばかりのワインディング祭り…。僕以外の参加車はほぼSS&モタード。ハーレーには厳しいペースだぜ…。でも自分で思っていたよりは走れていたようで、先輩からは「気持ち悪い」とお褒めの言葉を頂きました。肝心のキャンプ(というかコテージ泊)はいつもの通り飲み過ぎて早めの戦線離脱。しかし翌日の朝の湖畔でのコーヒーは楽しむ事ができて大満足です。なんてったってそのためにコンロセット持って行ったんだから…。帰りは富士山周辺を少し流して帰ろうかと思っていま ・・・

2013年9月12日
                      ナッパさん
                      ドカの怪鳥
                      関東 東海 近畿

久々のロングでのツーリング。しかも24時間寝ずのツーリングは初めて。疲れがやっと取れてきたのでアップしました(^_^;)今回はとにかく西へということで行き先を決めずにひたすら高速を流していきました。友人がレンタルだったために、24時間と時間が決まった中でのツーリング。それも24時間借りたのだから走らなければもったいないと借りた19時からの出発でした…。