2018年4月13日
    副部長さん
    HONDA CB400スーパーボルドール
    関東 中部
    1523619615526M.jpg

先日交換したタイヤの慣らしがてら、ランチツーリングに出かけました。お天気も良く、タイヤもしっかり慣らすことができました。ランチ後は、高速使ってサクッと帰ってくるつもりでしたが、あまりにも良い天気だったので、行きとほぼ同じルートで峠を満喫してきました。自宅~檜原街道~奥多摩周遊~小菅~大菩薩ライン~塩山~石和温泉~塩山~大菩薩ライン~小菅~鶴峠~甲武トンネル~檜原街道~自宅、300km、8時間のツーリングでした。写真1枚目は、石和の「食いもん屋 北甲斐道 」の甲州名物馬刺丼写真2枚目は、柳沢峠からの富士山写真3枚目は、道の駅小菅のソフトクリーム(ハーフ)写真4枚目は、帰宅時のリアタイヤ

2018年4月10日
    ちゃこさん
    XT250X モタード・セロー 2006
    関東

先行するのは、ゼッケン26 ペドロサ…じゃなくて特上さんと当日エントリーなのにゼッケン2 ネオさん!足立市場コースで、三つ巴のバトルを展開してきました。※今回も表現が少し盛ってある箇所がありますのでご了承下さい。広告の後で♪↓

2018年3月11日
    ちゃこさん
    XT250X モタード・セロー 2006
    1520775116687M.jpg

2ndバイクをゲットしたら参加しようと思っていたライディングスクールに、任意保険が有効になった初日の今日行ってきました!荒川警察署のライディングスクールです。今回の日記は…ちょっと手抜き気味でwネオさんと特上ロースカツ丼さんの記事に委ねます( ・∇・)ライスクの詳細は特上さんのこの日記をご覧下さい。https://imp.webike.net/diary/161159/広告の後で♪↓

2017年10月09日
    sumiさん
    青とらさん
    1507517920207M.jpg

柴又にある、柴又ラーメン三幸さんに行ってきました。ここは醤油ベースの懐かしい味で、食べててホッとするんですよね。あっさり醤油味なので、こってりしたのが苦手な人にも良いかもです。

2017年5月15日
    髭モグラさん
    関東

いつもは八重洲地下街にてランチを済ませるのだが…何となくお外が恋しくぷらっと下界へ結構人が並んでる焼肉屋サン発見この界隈ではランチ時並んでるのは珍しくないのだが…

2016年1月05日
      K'さん
      1451954053001M.jpg

新年 おめでとうございます。とても穏やかな、春 陽気で 思わず声を掛け合い急遽、2016 初 ツー (^^♪3日、箱根駅伝の復路に干渉しないように出発も、中々思うようには・・・町田のラーメン屋を目指しました。

2015年5月09日
        ゆうあいさん
        関東

5月8日(金)昨日の晩は「東」のほうにおりました。

2014年9月28日
          チャンクさん
          関東 東海

前回のツーリングでイリアンジャヤから頂いた物です。2枚頂いたのですが、1枚目は明智平で2枚目は上り羽生PAで完食しましたので、今日現在手元には在りません。

2014年9月11日
            kotatsu (サッカー日本代表頑張れ♪)さん
            来夢さん
            関東

今回、9/7~9/10まで研修の為、東京へ行って参りました。約1年半振りでしたが、新宿を拠点にぶらぶら♪当然、ここは素通りします(笑)後ろ髪?引かれませんよ(^_^;)

2014年8月28日
            たかさん
            関東

仕事で久しぶりに築地市場場内へ車を止めて昼ご飯へ一般車両は原則的に場内進入禁止です人気すし店の行列 昔に並びましたが軽く1時間以上待つので歩いて場外へ

2014年2月06日
              kotatsu (サッカー日本代表頑張れ♪)さん
              関東

福岡市、天神の某デパート『全国うまいもん博』で開催中の為、先日仕事帰りにふらっと立寄ってみました。何と1箱680円。

2013年12月08日
                くまこさん
                関東

12月8日(日)、「奥多摩釜めし」をいただきに行きました。奥多摩って、いつも通過するだけで、こんなに美味しいものがあるとは、初めて知りました!野菜中心で、いろんな食材が入っていて味付けも薄味で、ゆっくりいただくことができました。

2013年11月10日
                  神経痛持ちさん
                  関東

中本池袋店期間限定濃厚五目味噌麺大盛り今日だけのスペシャルメニューみたいです。うまうま!

2013年10月07日
                    Droidさん
                    関東

9月は天気が悪かったから・・・と言い訳をしつつ、チェーン店のラーメン屋へ行って、ご近所を散策するだけのツーリングへ行きました。店で一番辛そうなラーメンを頼んだけど、見た目と違って味はマイルド。実は奥多摩へ行く予定だったのですが、昼過ぎに出発したこともあって到着は夕方になりそうだったので途中で行き先を変更したという感じです。

2013年9月22日
                      kobaさん
                      関東

ライコランド多摩境店のHPで『町田市民交通安全フェスティバル』9/22開催を見て参加申し込みを行いました。反応してくれた人は、C3POさんです。場所は、町田ドライヴィングスクール、定員30名、午後からの講習です。石巻ツーリングで、ちょっと風邪ひいちゃって・・・ダルイです。喉も痛いですが、無理しない程度で参加します。参加すると、画像の警視庁のシールと実技講習カードがもらえます。えー、ステップアップシール?シルバー ⇒ ゴールド ⇒ スーパー !スーパーってなんだ?欲しい人は、実技講習受けてください。。。

2013年4月21日
                        うに右衛門さん
                        関東

午前中は予報どおり結構な雨でした。んで、ネット眺めたりプロテクターの日記上げたり日用品の買出しをしたりしてたら、午後になってパタリと雨がやんだ。うずっ。前々から、武蔵村山の「かてうどん」なるものを見聞きしていたものの食べたことは無く。よーし、今から行けば何とかなるかな?と、またもや計画性ゼロの突発的行動。そうは言っても店くらいは下調べしないと、ってんで、お目当てはイオン武蔵村山の近くの「笑乃讃(えのさん)」。もしだめだった場合にもう1店を検索して、Let's ら Go!外環に乗り、大泉で下り、保谷新道から新青梅街道というコース。保谷の駅を過ぎて田無方面へ向かう。・・・。渋滞。ホント、動かない。 ・・・

2013年3月28日
                          カァズ【日記の通知メール停止中】さん
                          ボルド13(サーティーン)
                          関東 東海

今月23日(土)ぐるライMTG IN 西伊豆集合場所は東名高速の中井SA8:00家を出たのは5時少し前で、出発時間は完璧であった^^v川口を過ぎてから渋滞。。渋滞にハマってると、みっとさんが横を抜けて行った。。まぁ、時間的には間に合うからいいかなと追いかけない選択^^bそして渋滞から抜けたのは東名高速に入ってからだった^^;あら?燃料ゲージが点滅してるよ・・最後の目的地の御殿場に距離を合わせるとエコ運転ならなんとか行ける予定だった。 が・・数分遅れで中井SAまで到着すると誰もいなかった^^;まぁ、一服して追いかければ、追いつくかなと(´ー`)y━~~

2012年12月23日
                          ちよれんさん
                          NINJA400R [ニンジャ]
                          関東

本日、私は秋葉原に行ってまいりました。それはナゼかと言いますと・・・・マフラー変えたんで、高速に乗ってぶん回してみたかったからさ(笑まあ、それだけじゃあ無いんだけどね・・・秋葉原にあるUDXにはバイク用の駐車場がある事と、野郎ラーメンに行ってみたかったんだ。遅く到着すると停める場所が無くなっちゃうから10時頃には到着してたんだが、野郎ラーメンの開店時間は11時・・・しょうがないからパチンコを久々にやったら1まんプラスになった(笑だが、開店時間には間に合わなくて少々並びました・・・orzそして注文は食券機方式で先に購入するやり方。私は「辛みそ豚野郎ラーメン」とトッピングで辛みそを注文。私はココイ ・・・

2012年12月01日
                          masatoshiさん
                          CB400SF
                          関東

ディーラーさんに預けていたCB400SFを受け取るべく、午後イチに出掛けました。借りているガレージの鍵の交換に30,000円も掛かると不動産屋に脅されていたので、まずは上野の鍵屋に寄って合鍵を作成しました。これでオリジナルの鍵は自宅に保管しておけます。ついでにバイクをガレージに地球ロックするための鎖を留める南京錠(マルティロック E14H)も購入。高かったです。そのまま山手線で移動してディーラーさんへ。1週間振りの愛車は、これまで以上につやつやのぴかぴかになっておりました。軽く雑談をして今回はそのままガレージへ。ガレージに車を止めた後、お腹が空いていたのでガレージ近くのカレー屋ペルソナへ向かっ ・・・

2012年9月26日
                          daisukeさん
                          通勤スペシャル!
                          関東

8月上旬の、とある平日。夏休みを1日取ってあったので、ウェビックでもおなじみの東の聖地、黒丸教団東京支部 東京支部長のコンタさんの経営する「天ぷら中山」さんこと「コンタ亭」へ、バイクではなく、新幹線で行ってきました(笑)今回の目的はそれだけにあらず、午後は念願のK-POPグッズ販売等の聖地「新大久保」を堪能することです♪