2018年9月08日
    すずきあおこさん
    関東

赤レンガ倉庫で「Fヨコ大感謝祭!横浜グルメンタ2018」が開催されていましたFM横浜主催、今年で4回目の開催横浜ウォーカーがセレクトした懐かしグルメや各地の有名キッチンカーが大集合!!らしいですよそんなお祭りをスルーして向かったのは赤レンガ倉庫内の「横浜イカセンター」おされな赤レンガでカフェやレストランに雑じってフードコートの片隅で営業しています注文したのはフレッシュイカリングとキリンゼロイチ(ノンアルコールビール)揚げたてでアツアツ、イカが柔らかく、そしてたっぷりのタルタルビールにぴったりです飲めるものなら生大ジョッキーですおすすめの一品です

2018年9月08日
      関東

9月8日(土曜日)北関東は、雨の予報でして、千葉を走ることにしました。浦安、松戸、柏、成田、安喰、取手、柏

2018年7月01日
        サラリーマン太郎さん
        忍SEN
        関東

というわけでうまいもんでも食いに行こうって

2018年5月27日
        シェフさん
        関東

土曜日は、こんな風景でも見ようかな?でしたが曇りで少ししか富士山が見えず!そして山中湖は道路規制で断念・・・土曜日の夕方にバイクの後ろに乗ってみようかな?そんなこと思わないでいてくれると嬉しいのですが?突然言い出しまして・・・ならばNMAX125で近所を?スクーターでも三崎の朝市ぐらいなら大丈夫かな?CBだと後ろに人を乗せるとバックを乗せれないと言い訳してスクーターで4時半に出発!

2018年5月12日
          kiyoさん
          CBR1000RR SP
          関東 東海

今年初だろうか、土曜出勤とかぶり不参加でしたが久しぶりのマスツー。小田原駅近くの「魚河岸 でん」で昼食ネギトロ・カニ・シラス丼と漁師汁、単品で生しらす。

2018年5月07日
          sumiさん
          黒とらさん
          関東

世間はGW最終日。私は普通に仕事してまして日月休み(´・ω・`)まぁ、バイク仲間と休みがあったので上尾にある高半さんに行ってきました。

2018年2月26日
          SARAH沙羅(代)さん
          1519639688346M.jpg

こんばんわっ沙羅ですn主人と休みが合ったので、ちょっと寒いけど今年初大洗行く?ってダブル沙羅ww発進しますw去年はちょくちょく行ってた大洗、一緒に行くのは主人のリターン後は初めてだね~^^大洗駅前の顔出して写真撮るアレwもガルパン最終章Ver.になってましたわよ~

2018年1月28日
            sumiさん
            青とらさん
            関東

本日は、同じTIGRA乗りの方と野田市にある伊澤屋さんに行ってきました。お店自体は年季の入った感じで、雰囲気が良いです。

2017年11月26日
            とあるSPバイクのマイスターさん
            MS-R 005-H ,SC451 RVT1000-SP2
            1511701191925M.jpg

其の1本日は昨日に続いて大変良いお天気となり、また給料後の最初の週末とゆう事もあり懐事情も潤っている方も多いと思われる。マイスターは先週の肉離れの後遺症が若干残っているので今週の走り込みのトレーニングはお休みする事にしたのである。その為、本日の予定はガラ空きだったのである。昨日の予報で本日に続いて明日も良いお天気との事だったので昨日、急遽本日のミッションを実行する事にしたのであった。

2017年6月25日
            ファンキー鳥人さん
            近畿

先週タイヤを交換したので、タイヤのならし(皮むき)のために走ってきました。阪神高速を使って片道1時間ちょい(安全運転 笑)前から行ってみたかったお寿司屋さんに行ってきました。そのあと須磨水族園で1日有意義な一日を過ごしてきました。場所は国道2号沿いバイクは簡単に駐車できると思いますが、ランチライムは結構込み合っていると思いますhttp://www.sushi-masudaya.jp/shop.html

2017年5月19日
              ヌートリア2号さん
              近畿 四国
              1495205151764M.jpg

ツーリング日和の休日だけど、バイクに乗りたい気持ちをぐっと堪えて4輪で嫁さんと2人で、淡路島まで生シラス丼を食べに行ってきました。ハイウェイオアシス淡路(淡路SA)から明石大橋を見ながらコーヒーブレーク。

2017年4月29日
                kiyoさん
                CBR1000RR SP
                関東

那珂湊や大洗へ行きたいところですが、午後の天気が怪しい。海の遠い埼玉、川越の卸売市場の「花いち」で海鮮丼を食べてみる。

2017年2月04日
                サラリーマン太郎さん
                1486204106931M.jpg

ここは?牡蠣が!なんと!

2016年12月25日
                  Zebraさん
                  1482620564679M.jpg

ランチブレイクミーティングで食べたお刺身定食です特に説明はいりませんよね!?見ての通りの定食です!なぜ頼んだかって?今日のお勧めは?わからなーい!だったから思いついたメニューを言ったら出て来た!内心ビックリだった!v(^-^)(~\~)

2016年7月28日
                    58Caddyさん
                    近畿

釣り人にとっては外道の王者に君臨するスズメダイ。強烈なエサ取り軍団で本命魚に仕掛けが届かないし、釣れても食べないし。でも、食べたら美味しいんですよ。食べようよ。それにしても大漁のスズメダイちゃん。どうやって食べようか?とりあえず、ウロコを取って頭を落として内臓も取り、塩を振っておきます。そのあと、三枚に下ろしてあばら骨を取ったら酢で〆ます。

2016年7月27日
                      58Caddyさん
                      近畿

日曜日にキャデラックで釣りに行きましたが、気になる釣果は?

2016年7月10日
                        hirohiro1さん
                        関東

本日、一度食べたアジフライ、刺身が忘れられず2回目のさすけ食堂へ。ツーリングメンバーと海ほたる8時に待ち合わせた後すぐに向かったが、すでに15組目。回転2組目11時過ぎくらいかな…と相変わらずの人気。8時には予約表というか順番表が出されるが、本日もその時にはすでに数組待っていたよとお店のおばちゃん。

2016年7月01日
                          関東

バイクがそろそろ車検というのは気になっていたものの、入院する父の容態が二転三転してた関係もあって確認しないままに...、ここの所容態も落ち着いてきたのでバイクに気がついたら、何と車検切れ...orz6月26日で切れてました...ガーン(;゚□゚) 気がついたのは6月30日(^^; 4日過ぎてました。仕方ないので、日ごろからメンテはしているので、車検項目だけチェックしてユーザー車検に行くことにしました。

2016年6月02日
                            たかさん
                            シグナスX FI
                            関東

友達から聞いた店へランチ店の中が見えなくて見るからに怪しい店友達にダマサレたか?

2015年12月29日
                            taishiさん
                            XJ6 Diver亀
                            関東 東海

昨日壊したステップが直ってなけりゃ実現できなかったツーリング!行き先をイマメ方面に決めて西湘BP国府津を0900スタート。