2015年3月04日
    九州

Lowビームで40m先にスポットがあること。これが車検の条件ですのでこれを満足するように調整します。

2015年2月18日
      必勝エンジン
      九州

レンズにカットが入っているため、LEDの光がどうもうまく地面を照らしません。ですから、RAYBRIGのマルチリフレクターを取付けることにしました。

2015年1月14日
      九州

夜は暗いから、そもそも乗ることはなかったのですが、先日トンネルの中でヘッドライトの暗さを痛切に感じました。それと走行は早朝の暗い内に出発することが増えたので、ヘッドライトが暗いのは困るんです。そこでLEDのバルブもそろそろ良くなってきただろうと、勝手に思いましたので購入しました。『スフィア LED H4型』です。

2014年6月25日
        B鳥さん
        やまくん号
        九州

前回の改造時に瞬殺にてお逝きになったレギュレーターインパルス400用を取りあえずつけて使っていたのですがデジタルメーターに16V以上表示される事がしばしばしばらく走ると14V~15Vで落ち着くんやけどどーにも気持ち悪いバッテリーがWESTCOのMFに交換してあるのでこの際ファイナルの対策済に交換してみたSEにMFつけてファイナル用レギュレーターバイク屋曰く「大丈夫です」なので大丈夫だろうwついでに取付板&ヒューズBOXは新品に交換ファイナル用取付板を手配したけどSEに取り付けるには加工が必要との事ですレギュレーターがファイナルやからファイナルの取付板を手配したのだがSE用の電装取付板がいいみた ・・・

2014年2月23日
        買った父さん
        九州

電力不足激しすぎる。ウインカーは昼間、役に立たないレベル。で、LEDのヘッドライトを投入。車検は通らないかもしれないが、ウインカーも少し明るく付くし、ヘッドライトが何より明るい!!4か月でバルブは逝ったが、保障で送料のみで新しいバルブも送ってくれた。電力不足してる方、試す価値はあります。すべてに満足ではないが、まぁこれでいいかな?というレベルにはなります。あ、ハイビームは全くつかいものにならないですけどね。

2014年1月30日
          bebyさん
          PC41 CBR600F
          九州

以前はこうでした。

2013年11月26日
          たかぴーさん
          GSX1300R Hayabusa
          九州

ヘルメットスピーカーはこれまでB+COM SB213.EVOの標準のスピーカーを使用していましたが、Araiのヘルメットの中ではちょっと浮いた感じがしていたので、ちょっと小型で高音質なものに交換。写真の通り耳の部分にすっぽり入って期待通りに収まりました。音質もレーダー音源、iPhoneの音声共に以前では割れるような感じの音量でも、かなりクリアーに聞こえる様になりました(^^)走行中に音楽を聞かないのでわかりませんが、音楽鳴らしてもある程度の音質は保たれているのではないかと思います。(あくまでも自己評価で)旧スピーカーは、通勤用のヘルメットに移植。したものの、B+COM本体の充電やらなんやらで付 ・・・

2013年5月27日
          ナデシコさん
          カリーナ(carina)
          九州

これをポチった時にはまだ手持ちのナビが上手く充電できずに数時間しか持たなくてナビの無い状態で頑張ってました。ならば充電器をつけよう!っと思い購入していたんだけど。。。ところが購入した後に無料交換でナビ不具合も解消しちゃった(汗)しかし、折角なんで携帯やUSBコネクター付き3デバイスからの充電可能なすぐれモノというシステム・ベースキットを取り付けてもらいました。d(*ゝc_,・*)もらいました!← ここ重要!(笑)

2013年4月25日
          HSMさん
          BANDIT1200 [バンディット]
          九州

中古 ユニコーン製スピードリミッターカット が先ほど届き取り付けてみました。今度の休みが楽しみです。

2013年3月02日
          キャプ天さん
          D-TRACKER [Dトラッカー]
          九州

ウィンカーが届いたので交換しました♪

2013年1月03日
          ないちんさん
          1357219010772M.jpg

【Webike Style600号記念企画】のプレゼント企画で当選しました。装着したCRF250Xはレーサーベースなので発電量が少なく、おまけに走行も滅多にしないので、上がりにくいバッテリーとしてかなり期待しています。使ってみた感想は改めてインプレッションにて報告します。

2012年12月26日
            おかやんさん
            キャノピー4st
            関東 九州

ユニットタイプのLEDに交換しました。ビス1本で止められたレンズを外し、ノーマルバルブを抜いたソケットに本品の電源部を差し替えるだけ!作業時間は5分程度でしたが、LED化に伴うリレーの交換が必要になります。リレー交換の必要がないポン付けタイプも有るようですが、抵抗が加えられ省電力化が叶わず、抵抗体が熱を持つとも聞きますのでリレーを交換するタイプを選びました。

2012年10月24日
            ショウニイさん
            関東 東海

イグニッションから配線を取り出し、ソケット電源を設置しました。これでツーリングの準備完了♪試しにナビとレーダーを取り付けし試走した。バッチリ♪ヽ(´▽`)/

2012年8月19日
            遅れてきたルーキーさん
            九州

先日装着したレーダー探知機ですが、やはり音が聞こえるようにしたい!!と、いうことでイヤホンジャックを増設しました。詳しいやり方は検索するとたくさん出てきますので、割愛(-。-)y-゜゜゜

2012年8月18日
              遅れてきたルーキーさん
              九州

かなり久々の更新です。かねてから目論んでいたレーダー探知機を装備しました。安全運転第一ですが、万が一のお守りということで・・・(^o^)

2012年8月12日
                カプチーノさん
                NINJA250R [ニンジャ]
                東海

ノーマルテールランプが気に入っていたので、LEDバルブ交換をやってみましたが、どうしても昼間ブレーキランプ点灯時光量が足りませんので挫折!POSH製LEDは高額なので、他を検索すると半値で無名テールランプを発見しました。チャレンジ購入!モノが到着、梱包箱は無印、説明書一切無し!!良い点ランプ光量は満足!テールランプBランプのカプラーはそのままポン付け!デザイン的にはGood!オダックス製と同じくウインカー機能も付いています。サブウインカーとして個性が出せます悪い点細かい仕上げは悪い。クリア上部に隙があるので雨水が入りそう(テープで処理)。3極カプラーの黒端子が接続時抜けました(汗)。説明書が無 ・・・

2012年7月28日
                ナデシコさん
                九州

レギュレーターのパンク時にレギュレーター交換したのですがナビ~がバッテリー直結型なので、ちょっと不安でした。最初からやろうよって声もありますが・・・(サラサラ...:.;::スッ彡)という事でやっと改善する事に!リレーを入れました。スイッチを着ける事も考えたのですが簡単な方法を選択。