2022年6月06日
    ヒロさん
    東北

最近回転調整に難ありの状態で使用してたんですがいよいよ末期症状(低速回転がほとんど動かない)に。見て見ぬふりはやっぱり良くないので修理開始です。

2022年5月15日
      パンダさん
      東北

2022年5月5日(木)ど~も、パンダです!(。^ω^)ノ゙ オハヨウゴザイマ-ス!じつに気持ちの良い朝!ヾ(*≧ω≦)ノ アー!それじゃあ、サクッと撤収作業でもしましょうか!

2022年5月14日
        パンダさん
        東北

2022年5月4日(水)ど~も、パンダです!(。^ω^)ノ゙ オハヨウゴザイマ-ス!朝起きると山から靄が下りてくる。結構靄ってるな~。今日の天気は大丈夫かな?と思っていましたが、お天道様もちらっと顔を出してきたので、それほどでもなさそうかな。早々に撤収作業を終え、本日の目的地に向かうとします。(*≧ω≦)ノ イクゾッ

2021年12月31日
          グロムくん
          東北

寒すぎて、乗れない。・°°・(>_<)・°°・。大晦日に、ちょっとだけ乗ろうと思ってたけど…いや何これ、寒すぎるっ!…と言うワケでアッサリ断念w今年もお世話になりましたぁ~来年こそ、思いっきりRIDEできる一年になりますように~バイク用品店  初売りどうすっかなあ?

2021年12月11日
          FORESTさん
          KAWASAKI VERSYS-X 250 TOURER
          1639211979119M.jpg

私の最もお気に入りの湯岐温泉は「山形屋」さんへ。0340時起きし0400時自宅出発。厳寒の服装で出発しましたが、予想最低気温はまだプラス圏とは言え夜明けの頃は寒かったです。※この画像は以前に来た時のものです。

2021年11月15日
          のこぎり山のたぬきさん
          250adv
          東北 関東

今回は仲間とキャンプ、ついでに福島県内の一ノ宮巡りで御朱印を集めます。福島県内には一ノ宮を名乗る神社が4社、うち3社は磐城の国の比較的近所に集中。しかも石都々古和気(いわつつこわけ)神社、都々古別(つつこわけ)神社:馬場、都々古別(つつこわけ)神社:八槻と名前もほぼ同じ。。ガイドブックやWEBによるといずれも事前連絡があったほうが、とのことで前もって電話。馬場は当日近くまできたら今一度電話で連絡をとのこと、他2社は行けば何とかなりそうな感じ。馬場を最初にいくことにして午前10時と約束したので、余裕をもって夜明け前5時ころ、自宅を出発、着ぶくれして大汗になった体を走行風が急激に冷やしてくれます。 ・・・

2021年10月08日
          ベム
          東北

例のリザーブタンクからのブレーキオイル漏れはどうやら、キャップ下のオイルシールが怪しく…いやぁassy交換じゃなくて、よかった!あやうくbre○boラジポン買えるくらいの出費になるところだったよ!( ̄▽ ̄;)あ~怖ぇ~。部品入荷の連絡受けて心ウキウキ、ルンルンとやって来ました。新型モデル、ゴロゴロ展示してある… あ~目の毒だね。・°°・(>_<)・°°・。

2021年10月03日
          東北

週末の天気が回復したので、急遽、男鹿半島に向かうことに。一応、キャンプセットを持参して気分次第では宿泊を検討。なまはげオートキャンプ場に立ち寄ったところ、フリーサイトが空いてたのと、気温などのコンディションもちょうど良かったので宿営することに。昼過ぎに着いた時にはほとんどキャンパーはいなかったのですが…。

2021年9月26日
            東北

紅葉はまだ早いが寒くなる前にソロキャンプに出かけることに。定番だけど、玉川温泉に立ち寄りました。ここで時間をゆっくり使いたい気分になるんだよな。岩盤浴が密

2021年9月22日
              Rinotsukaさん
              ストロムさんII
              東北

毎度様です。家も多少片付いてきたので、今日はガレージに買った道具を出そうかなと。

2021年9月11日
              ベム
              東北

最近はインスタばかり^_^; で、こちらはおろそかになってますなwコイツもなかなか出番ないし。9月20日には久々にSUGOでバイクイベント開催予定!らしい。…でも、未接種だから人混みには突っ込んでいけないなあ…皆さんは既に接種終わりましたか?

2021年9月06日
              HONDA CRF250L
              東北

今年初のツーリングキャンプ下北半島は土砂崩れによりメインルートが通行止となったため尻屋経由では迂回に時間がかかるため、時計回りで北上する

2021年5月18日
              東北

春の東北・温泉めぐりの旅、これまで塩原温泉(栃木県)と 野地温泉(福島県)へと名湯を満喫、そして昨日は絶景の磐梯吾妻スカイラインを走り、厳美渓(岩手県)で渓谷美が楽しめました。今回は念願の角館シダレ桜と、乳頭温泉郷(秋田県)へと向かいます。<写真=田沢湖スキー場前にて 秋田駒ヶ岳を望む>

2021年5月12日
                東北 関東
                1620777103560M.jpg

東北・北海道の旅、初日は茨城の「ひたち海浜公園」で ネモフィラと菜の花を鑑賞、そして栃木県・塩原温泉の名湯を満喫しました。そして今回は福島県の喜多方で「日中線のシダレ桜」を見物、その後 秘湯・野地温泉へと巡ります。 <写真=会津磐梯山、磐越道より>

2021年5月06日
                  newyorkstakeさん
                  Z900無印良品
                  1620292371804M.jpg

年初から計画、宿も予約していた秘湯一泊ツーリングを敢行しました。食事をするときくらいしか他者と接触しませんし、限りある人生、行けるときに行っとかないと。ということで、東北道 都賀西方PAに8時半に集合しました。このころは天気もよく最高の気分だったのですが・・・

2021年3月27日
                  グロムくん
                  1616835602018M.jpg

たぶん大丈夫だな、とは思いつつも念のためガレージ内チェック。心配したのは棚に置いたヘルメットが落下していないか?でしたけど、問題ありませんでした。揺れの大きさは先月の方が大きかったけど毎月揺れると、やっぱりドキドキします。10年前のあんな思いはもうたくさんっ!

2020年12月31日
                  FORESTさん
                  KAWASAKI KLX125
                  東北

私の最もお気に入りの温泉。先日の寒波で年内は無理かと思いましたが、幸いにも降雪無かったことが分かり、また全日にもかかわらず空きがあり予約して最後の温泉締めとしました。今回は万一の凍結も考え、KLX125で下路をトコトコ走ってきました。高速も使えないので、遠出はこれが限界かも。

2020年10月25日
                  東北

ホテルの朝ごはんの種類が多くて全部はとても無理で見るだけ!出発後には共通券でお土産のリンゴを買ってから吾妻スカイラインを登り高湯でまた温泉に入り気分上々で登って行くと良い天気だったのに山の上は渋滞と雨!浄土平Pの前から、スキー場で吹雪にあったぐらいの冷たさで、ゆっくり走りすぎでシールドが曇り開けて走ったら寒い寒い・・・雪です雪!気温は氷点下まで下がってメーターに雪の結晶マークが!初めて見ました!雪の中走るのも初めて・・・それでも猪苗代湖まで降りると晴れで、猪苗代湖の会津若松側を走る294で白河の先に下りていくツーリング向きの良い道で!そのまま4号で越谷までですが休憩をすると雨が降ってきて、雨の ・・・

2020年10月25日
                  1603581952684M.jpg

金曜日は十和田湖のホテルに宿泊、海の物ばかり食べていたのでそろそろ肉!十和田牛A5のステーキとビール付き!。朝はいつも6時に起きて朝風呂5日目は十和田湖から八幡平から田沢湖を抜けてゴールは福島県飯坂温泉聚楽!もう紅葉が凄すぎてO-さんは走って止まりの連続で写真撮影個人的には紅葉の時期はこのルートが日本で一番キレイだと思ってる!O-さんも感激していて時間がどんどんと押してきて?本日は約400kmなのに100kmだけでお昼ごろに・・・雫石を通り東北道へ。120km区間を雨の中飛ばして到着予定時間の5分前に聚楽に到着8月に器械関係のボヤがあって訳アリの1万円!なので実質5千円バイキングは秋保温泉の瑞 ・・・

2020年10月23日
                  東北

若女将から大女将が今朝の精算時に、大女将も美人で足がきれい!奥薬研温泉から恐山経由の尻屋崎の寒立馬見ておーさん希望の三沢航空科学館へ!十和田湖に沈んでいた1式高等練習機の展示がまもなく終わるので行かなければなりません!その後は立川飛行機に返すようですよ!なのでしっかりみないと!当時の塗装まで残ってるのは珍しいですからね!後は八甲田回って奥入瀬登って宿へ