休眠中…。

ベム

最近はインスタばかり^_^; で、こちらはおろそかに
なってますなw

コイツもなかなか出番ないし。

9月20日には久々にSUGOでバイクイベント開催予定!らしい。

…でも、未接種だから
人混みには突っ込んでいけないなあ…

皆さんは既に接種終わりましたか?
  • 宮城県

ブリ太郎さん
「当たらなければどうということはない」ってえらい大佐が言ってましたよ!ベータ株とかミューツー株、ホンダカブ。全部避ければ感染しません!!
コロナ禍は、人のフリ見てわがフリ直せ

触らぬ神に祟りなし、蜜らぬコロナに感染なし

転ばぬ先の杖、倒れぬためのワクチン接種

...お粗末(^^;A
チバアヒルさん

なのに、来週はクラスター発生地域へ出張予定…

なむさんっ!。・°°・(>_<)・°°・。
ブリ太郎さん

… それでもっ! …(≧∀≦)
ギルビット・リピオさん
tellさん、こんばんは。
「モデルナ二発完了」しました。二発目の副反応エラくしんどかったです。
感染するとしたら「出退勤時の公共交通」でしょうから、どうにもなりません。
(現場は「ソーシャルディスタンス」なので、仕事中の方がオオくても安心♪)
ギルビット・リビオさん
役場から案内がきて、即ネット予約はできたんですが
業務スケジュールとにらめっこしたら、来月にズレこんで
しまいました。
会社の健診結果も芳しくないし、ここにきて健康不安が
マシマシなのです。あ、アブラじゃないですよw

…し、白いヤツ!?
普通にケイさんでさん
家で弁当作って峠か林道に行けば人間と接する事はほぼゼロでコロナ対策になっている自分です。
あまり日記には書けませんけどね。
普通にケイさんでさん
部屋にこもって密林映写会ばかりの余暇を
過ごしています。
反面、仕事は外まわり多いし( ̄▽ ̄;)

くっ!まだだ、まだ罹らんよ!
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
私の職場 (私の直のポジション) では女性3人が時を別にして ”なっちゃい” ました。(* >ω<)

20代、30代、40代の方で、30代の女の子は仕事中に意識が無くなって立っていられなくなり、取り急ぎ車椅子に乗せましたが、その後救急車へ...。

今時はもぅ、何処の会社もいちいち休業してらんないんでなった人だけ休んで!と言う感じでしょう。

ネットでO型は感染しにくいと読みましたが (感染してもO型は血栓が出来にくいので回復が早いらしい?)、元気に出勤してるのが全員O型でした。

自分がしぶといのはわかるんだけどな~~。(*´・з・)

皆様、お気をつけて!
Yutaさん
お久しぶりです!うちの自治体は結構スムーズに接種進めてくれてて2回とも無事終了です。
それでも変異株の拡散等もあって、重症化はしないかも知れないけれど感染リスク自体はあると思うので、県の方針通り不要不急の県外往来は控えています。
10月に楽しみにしていたミーティングもありましたが現在のこの状況下、中止になりました。
早くコロナには治まってもらって不要不急いっぱいしまくりたいですね(笑)。
mogさん
コロナ禍で思い通りにならない2年間ですが、あと数年は同じなんでしょね(T . T) 2FANは走り終わったライダーだけがマスクしていないので、ピット内だけ注意すればオープンスペースなんで大丈夫ですよ( ̄∇ ̄)
菜園 さん
オイラんところも取引先の社員が罹患して、訪問自粛やら禁止やら打合せ延期やら...
濃厚接触者は就社NGでテレワークにスイッチしたり...オイラもテレワークになったら仕事はかどらなくなって自分で自分の首しめるようになる(ノД`)・゜・。 悲しいけど、これって現実なのよね。((+_+))
Yutaさん
おはようございます!
そうなんですよ、各自治体で進捗に大きな格差が生じていますよね。
最近は子供達の中で感染拡大がみられていて、ウチの会社でもまだ小さい子供持つ親世代は相当神経質になっていますよ。(>_<)

そばで、ちょっとでも咳こんだりした日にゃあ~

「ここからいなくなれぇ~ッ!」

ウェーブライダーが突っ込んでくる勢いで睨まれる(+_+)
mogさん
ご無沙汰しております。
SUGOは昨日今日とレースウイーク中ですし、感覚的にはプロ野球観戦と同じ感じでしょうかね?
ツインリンクもてぎもバイクイベントのアナウンスしていますし、接種終わっている人達は活動が活発になっていくんでしょう。

身体のひ弱さはオイラの強み?w でもあるので、少し慎重さを心がけます。
ちり太郎さん
SUGOのイベントは結構大きなイベントのようですね

行きたいですが見送ります(・ω・`)

ワクチン接種=感染しないとの誤解も広まっているようですし、効果も半年とか言われますので油断は大敵ですよね
ちり太郎さん
いつかはインフルエンザのようになっていくんでしょうけど、今は生命を脅かす危険な感染症ですかねぇ~

おっしゃる通り、油断禁物です。
Zonoさん
二回目終わって二週間経ちました!
モデルナでしたが二回目の副反応で、39.2℃迄体温上がって二日程寝込みました。
ようやくこれで大手を振って単車で出掛けられると思ってたのですが、緊急事態宣言延長でそう言うわけにもいかなくなってます。
走りに行きたいですね。
Zonoさん
そんな高熱が出て二日も寝込んだなんて
なかなかしんどかったですね、お察しします。
でも気持ち的に安心感持てるようになれば
心構えが変わってきますよねぇ〜 ちょっと
羨ましいです!

予防接種率が100%近くになり、鎮静化して
ほしいものです。
こんばんは!

私もワクチンは医療職の枠で6月末に完了していますが、発症しづらいと言うだけで、罹患率は何も変わらないので、いままで通りの感染防止対策をこれでもか!と徹底して生活して居ます。自分がウィルスの媒介となる事は絶対に避けないとなりませんからねぇε-(´∀`; )
今年は最強に進化したチャイナウィルスが恐ろしい勢いで拡大して世界規模で猛威をふるっています。職場閉鎖も多いですし、大勢の子供たちも罹患して学校閉鎖も物凄い数に上ります。
北海道では経験のない蒸し暑い日々が重さなり、今シーズンは全くと言って良いほどバイクに乗れませんでした。気づくともう氷点下の気温を記録した街もあり、もうシーズンラストスパートです。
晴れ間を見つけて乗れなかった分を取り返すぞ!と思ってみても、イザその日になってみると出かけるには気分が重くなってしまい、引きこもりの日々はまだまだ続きそうですf^_^;
おばんですw
密かに函館上陸を目論んでましたw
現地でバイクをレンタルして走りまくるか?なんて
企んでましたが、未だに未接種ですしねぇ〜
ちょっとあきらめムードです(≧∀≦)

その資金を別な方へ回してバイクライフ充実させたいと
おもいます。シクシク(T_T)
Rinotsukaさん
お久しぶりです。
私もすっかり忙しくて、こちらは休眠中ですよ。

ワクチンは、やっと一回目が出来ましたが、
結構近くでも掛かったとか検査したとかあるので、
お互い気を付けないとですね。
Rinotsukaさん
おはようございます。
県内もなかなか感染者数下がらず毎日一進一退の
数値報道となっていますね。

SNSも基本的にリア充アップですからねぇ
へんな反感買うなら、やっぱり自粛?になりますよね。

息潜めて日々暮らしていこうと思います。
(いや、そんなの無理だと思うよw)

BMW HP2 Megamotoの価格情報