2017年7月19日
    東海

急きょ連休となったので、岐阜県飛騨地方をWRで走ってみました。シート形状がタイトなので高山市まで行くのを躊躇していましたが、新たに心強い相棒を従えてなので安心してツーリングができました。出発日は北陸で用事をこなし、能登ツーリングを考えていましたが、翌日が雨と言うことなので、飛騨ツーリングに変更しちゃいました♪さっさと身体を休め翌日の走りの備えました(^^)

2016年5月25日
      東海 近畿

3日間の連休で実姉のお見舞いがてら郷里の和歌山に帰って来ました。クルマで良かったんだけれど、せっかく天気がいいのでNC700Sでね♪全行程800kmの内訳は岐阜市内(自宅)→天理市→桜井市→海南市→みなべ市→田辺市(泊)→すさみ町→串本町→尾鷲市→桑名市→自宅です。さぁ、始まり始まり♪

2016年10月06日
        関東 中部 東海
        1475842086657M.jpg

初日は台風の影響で強い横風を受けるたびにフロントが流れ、怖い思いをしながら新東名を走って茨城まで進めていました。御殿場で東名高速に合流後、海老名JCTから圏央道・関越道・東北道・北関東道路を乗り継ぎ、宿泊先の水戸市内になんとか無事到着♪明日は台風一過の青空が広がる予報です。さてどんな一日になるでしょう♪

2015年9月06日
          1441543319755M.jpg

セローの保障期間は1ケ月。残り3週間で不具合を探す。以降の不具合修理はユーザー負担、即ち有料なのだ!原動機含め各箇所が動くことにより油脂が潤滑されるが、保管車両は不十分な事が多い。サスも同様だ。今日は長良川左岸に行ってサスの動きをチェックしよう!

2023年10月06日
            CB400SF-V2
            中部 東海

今回は木曽路の宿場を巡る 気ままなバイク一人旅、これまで信州塩尻から中山道を走り、木曽三大宿場の奈良井宿と 妻籠宿を見学しました。 その後、旧中山道で馬籠峠を越えると そこは木曽11宿場の最南端に位置する馬籠宿(岐阜県)です。古い町並みを見学した後は、駒ヶ根(長野県)の宿へ向かいます。<写真=岐阜県馬籠宿・陣場上展望台にて>(ツーリング期間=2018.10.20~10.23)

2023年9月06日
            シェフさん
            HONDA CB1100
            北海道 東北 関東

一週間で二日だけ道北の天気がよさそうなのでそれに合わせて出発!日にち合わせで30日の夜に秋田の男鹿に行けばいいので29日の深夜に出発!昼の暑さは大変なので日本橋に深夜1時、4号線をひたすら走って福嶋の白河あたりで朝日が昇り、福島市辺りで朝の8時前・・・眠さと暑さでネットカフェで休憩3時間・・・福島市から山形にあつい・・・

2023年8月16日
            わたるさん
            トコトコ
            北海道

8/15は標茶から羅臼へ行きました。宿泊は知床国立公園羅臼温泉野営場です。鹿がいました。人が近づいても逃げなかったです。

2023年8月20日
            わたるさん
            トコトコ
            北海道

8/20は南幌から函館へ行きました。峠を越えると天気になり、道中で見た内浦湾の景色が素晴らしかったです。

2023年6月18日
            あんじょびさん
            YAMAHA XJ6ディバージョンF ABS
            東海

一昨年5月・6月と訪れたみぼろ湖オートキャンプ場に行きました。土曜日午前中の仕事を終えて午後から出発です。14時ごろ出発して、チェックインできたのは16:30頃でした。チェックインは17:00までなので、ちょっと危なかったです。

2017年8月23日
            北海道

昨年も参加した、道北の音威子府村筬島(おさしま)で開催されるhokkaidarライダー祭りに、今年も参加するべくキャンプツーリングに出発です。昨年は欲張って道北を走り倒してしまい、ほとほと疲れましたので、今回は初日は音威子府村に早めについて温泉など使ってのんびりすることにしました。小樽から高速道をゆったり走って士別で降りて、北を目指します。

2016年9月24日
              北海道

だいぶ肌寒くなってきた北海道ですが、札幌のVさんと、キャンプツーリングを計画。当初は道東方面の予定でしたが、ニセコは朝雨、道東方面の天気予報もあまり良くなく、急遽、道北方面へ計画変更。しかも、札幌のPA集合時間はお昼で、ゆったり道北を目指すことに。9時ごろにニセコを出発。途中、小樽から札幌まで雨に当たる羽目に。今年は本当によく雨に当たる年です。道央道の野幌PAでVさんと落ち合い、留萌まで高速道で一気に北上、道の駅おびら鰊番屋に着いたのは午後2時でした。このコースは8月のキャンツーとまったく同じルート。ただ時間帯がかなり遅いので、夕暮れ時の景色が楽しめそうです。

2016年9月25日
                1474801520072M.jpg

宗谷ふれあい公園キャンプ場の夜明けです。寒いです。寒すぎます。寒さ対策はとってきたのですが、それでも、夜中、何回もトイレに起きてしまったりと、あまりの寒さに寝た気がしません。若いころと違ってだいぶ軟弱になったものです。歳にはかないません。ただ、天気は良さそうなので、助かります。

2016年10月13日
                  1476365820546M.jpg

今回はやっと念願の道東ツーリングです。今回のメンバーは札幌のVさん(Vストーム1000)と、Vさんの職場の同僚のツーリングセローのTさんの3名。ただ、相変わらず天気はいまひとつ。雨に当たりながらの寒いツーリングとなりました。

2016年10月14日
                    北海道

前日は、景色的にはダメで、すっかりグルメ旅になってしまいましたが、今日はしっかり走りたいと思います。雨上がりの根室を8時前に出発です。

2014年8月01日
                      北海道

午前11時に出発。1日目は網走までひた走り。途中夕暮れのサロマ湖です。

2022年6月19日
                        東海

中部(東海)地方も梅雨に入って久しいですが、なんと週末は回復傾向でした。日帰りだと家路に着く頃合に雨予報だったので、影響のすくない飛騨(高山)で一泊。翌日の日曜日は晴れなのでガンガン遊んできました(^^)

2023年5月27日
                          普通にケイさんでさん
                          M子さん
                          東海

完ソロで静かに眠れると思っていたけど、予想外の夜どおしキツツキが木を叩く音に悩まされ、視界が白み始めた頃合で起床。トイレに行った帰りに昨日は気づかなかった看板が目に入った。「マムシ注意」どう気をつけろと!?スタッフが出てくる8時を待ってチェックアウト。今回のメイン、中腹林道へ!ここの林道は拳大の、しかも3角に尖った浮き石が非常に多くて、ちょっと油断すると石を踏んでフロントを取られて気が抜く暇が無い。荷物満載でフロントが軽いのもあって結構ヒヤヒヤ。山の頂上付近で少しだけ視界が開けただけでほぼ木々の間を抜ける林道でした。下りになると多少石が少なくなり走りやすくなりました。加子母防災ダム側からのアプ ・・・

2023年4月18日
                          マジック スリー
                          北海道

今回はいつもと趣向を変えて、お隣町の温泉を紹介していきましょう!

2022年11月09日
                          ゆのじさん
                          KAWASAKI Z650
                          東海

2日目は朝風呂と朝食を済ませ10時にチェックアウト その後最初の目的地は乗政大滝。途中に景色がよさそうなところがあったのでパシャリ。

2022年11月07日
                          ゆのじさん
                          KAWASAKI Z650
                          東海

ちょうどバイクが納車されたあとだったのと11/6,7がちょうど晴れ予報だったので下呂温泉まで泊ツーしてきました。 装備はKawasaki純正パニアともともと使用していたタナックスのミニフィールドシートバッグ(MFK-100)。正直一泊だけのツーリングなのでバッグ等には余裕ありました。