181~200件 / 全1,292件
    2021年3月19日
    TEAM D×HIDEOUTさん
    関東 東海

チームメンバーと箱根に行った時、ターンパイクでメンバーのZ1000に乗ってみましたうちでアクラポビッチ取付けたマシンです

2021年3月12日
      関東

アンテナ別体型ETC車載器の収納に便利なタクティカルETCケース。シート下の収納に余裕が無い車両や、収納が無い車種にお勧めです。K3 タクティカルETCケース¥2,860(税込み)商品説明アンテナ別体型ETC車載器の収納に便利なタクティカルETCケースです。シート下の収納に余裕が無い車両や、収納が無い車種にお勧めです。装着には別途専用のステーが必要となります。※ウェビングは1インチですが、モールシステム対応ではございません。※バッグ本体縫い目部分に防水処理は施されておりません。※ご使用の環境(光源)により色味が異なります。ご了承ください。【色】ブラック、オリーブグリーン【適合ETC車載器】日本 ・・・

2021年3月07日
        副部長さん
        黒ボル
        関東

本日、BOLTのオイル交換を急遽行いました。実は昨日、BOLTでランチツーリングに出かけたのですが、シフトフィールが悪くてニュートラルを出すのに、苦労するくらい・・・良い天気だったのに、全然楽しくない(-_-;)前回から距離は1,500kmほどしか走っていないのですが、9ヶ月ほど経過しています。また夏場にかなり高温(140℃オーバー)になるような過酷なコースを走ったりしました。なので、本日朝一でオイル交換を実施しました。今回もZ'OIL 150mlと合わせて3.6Lのオイルを入れました。昼前には作業も終わったので、今日もランチツーリングに。シフトの入りも良くなって、気持ちよく走ってきました。

2021年3月05日
        関東

新型PCXは順調に入荷しています。今日は純正オプションを取り付けましたが、改めて感心しました。取り付けたのはスポーツグリップヒーターとアラームです。その取付け標準時間の低い設定(スポーツグリップヒーター0.6H、アラーム0.3H)からも想像できますが、取付けが簡単です。

2021年3月04日
          関東

LEAD125( NHX125G2016)のヘッドライトバルブはHS1です。やはりLEDライトにしたくなります。PIAAのバイク用LEDヘッドライトバルブ(12V 5/6W HS1)がありますが、今回はスフィアのH4バルブにしました。

2021年3月03日
            1614774196832M.jpg

二輪車用ウルトラブレーキフルード発売のご案内この度、成分を二輪車のブレーキシステムに最適化し、商品性を向上させた二輪車用ブレーキフルードが発売となりますます。― 記 ―1.商品性の向上四輪車に比べ二輪車はブレーキ配管にゴムホースを使用している割合が高く、析出物(※)の発生が比較的多いため、二輪車用ブレーキフルードは成分を最適化し、析出物の発生を低減させています。※析出物:ブレーキフルードに溶解したブレーキホースのゴム成分と水によって生成された固形物で、堆積によりブレーキ配管などが閉塞する一因となります。2.パッケージデザイン従来のデザインをベースに、背景色がピンクに変わり、正面に”二輪車用”の ・・・

2021年2月28日
              おもち君さん
              偽レトロ号
              関東

今朝、日記上げたばっかですが、また書かせてください(詫)昨日車乗ったので単車もちっと乗る。今回はおもちのいつもの徘徊パターンをお見せします。

2021年2月24日
              関東

待っていたLEDヘッドライトバルブが発売されます。バルブのタイプはHS1で、ホンダのスクーターに採用されています。・GIORNO・TACT・DUNK・DIO110・LEAD125v などです。何がいいかというと、コンパクトな点です。別体のコントローラーが無く、ノーマルのバルブを交換するだけで、LED化出来ます。

masa☆heroさん
                YAMAHA MT-09

ま~くんさん
                CBR
                関東

昨日の2月20日、以前の会社のつながりで仲良くさせていただいている先輩方と奥多摩湖方面へツーリングへ行ってきました。(^-^)朝9時に、南橋本駅近くのマンションへ集合。今回はみんなで同じインカムを取り付けて3人で会話しながら行くことにしたので、集合してインカムのセッティングを行ったのですが、ペアリングするのに手間取って出発は9時半過ぎに…(>_

Dukeさん
                関東 中部

会社の先輩が8年ぶりくらいに大型に乗り換えることになり納車にお付き合い。しかも新車でYAMAHAのXSR700を大人買い!これはバイク取りに行くついでに、慣らしもかねてツーリングを決行。行くメンバーを募ったら意外と4、5台くらいになり、割と普通のツーリングになりました(笑【参加車両】・オーナー(O西さん):おじーじーにタンデム→XSR700・私:おじーじー(ZX-11)・やぎちゃん:MT-09SP(Now On Sale 90万円)・IKEYAN:R9Tpure・OSさん(途中離脱):FZ1フェザー(Now On Sale 不明)・アッキーヘイデン(途中合流):WR250X・ソネさん(途中合流 ・・・

2021年2月20日
                  関東

待っていた部品が入荷しました。昨年の12月に発注した部品です。

2021年2月16日
                    関東

仕事で大活躍のベンリィPROです。でも、仕事だけではありません。趣味のバイクとして惚れ込んでいるお客様がいらっしゃいます。まずはマフラー!選択肢が少ない中、選んだのはBEEMSのSS300チタン BENLYです。

2021年2月16日
                      グロム大好きっ子さん
                      HONDA グロム
                      関東

陣馬山から奥多摩方面に抜ける林道に行きましたが、途中で通行止めに。最近の林道はたいがい道が土砂崩れで封鎖されてて残念ですね。

2021年2月13日
                      帰ってきたバイク乗りさん
                      TS
                      1613198965670M.jpg

今更ながら今年初の林道散策に行って来ました。今日は千葉方面へと思っていたのですが、寝坊してしまったので、日ノ出町~奥多摩といつものコースとなりました(笑)最近林道の閉鎖が相次いでいますが、その波は日ノ出町にも押し寄せてきました。台沢線が通行止めです(泣)まだ閉じられてはいませんでしたが、立派なゲートができていました。今後数年掛けて舗装するそうです。まぁ、ここも一部、とんでもないスピードで走り回る人たちがいたのでこうなることも時間の問題だったのかも知れません。気を取り直して奥多摩に移動しましたが工事中と通行止めのオンパレード…もう、東京近郊で林道散策を楽しむのは『悪』なんですかね(悲)

ハイオク君
                      関東 中部
                      1613194314431M.jpg

今年のソロツーリングで行きたいところを呟こうと思いました。行けるかは、未定ですがね。ソロツーリング中に、ふと止まることがある。決してバイクのトラブルではない。建物、歴史的建築物、大木・・・いろいろあるが、橋もその中で良く見たくなるポイントである。古さ、デザインの美しさ、ライトアップなど、いろいろあります。奥多摩湖、小河内ダム奥多摩 水と緑のふれあい館から青梅街道(国道411号線)を5KMほど走ると真っ赤な橋が見えてきます。それが峰谷川にかかる1957年竣功「峰谷橋」東京都 西多摩郡 奥多摩町

matsuさん
                      通勤号
                      関東

メジマグロ(本マグロの子供)の大トロから中トロ・・・。すでにtaishiさんの日記に上がっていますが・・・,遅ればせながらの日記投稿です。https://imp.webike.net/diary/209750/

2021年2月12日
                      関東

タイから輸入されたニューSuperCubです。納車前整備をしました。初めての整備です。

2021年2月11日
                        EDDIEさん
                        Vespa PX150
                        1613039206342M.jpg

澤乃井-小澤酒造

2021年2月10日
                        関東

スーパーカブ110はご注文を継続して頂いています。ノーマル状態で納車する事は少なく、いろいろなオプションのご注文も頂きます。USB電源、スマホホルダー、ウインドシールド、リアーボックス等が最近多いご注文です。今日はハーフカバーのスポーツカブの制作中です。