1,041~1,060件 / 全1,066件
    あいかいそくさん
    東海 近畿

この週末、子守、家のあれこれと変にバタバタで・・・。ちなみに、VFRについてはオイル交換(片手間で子守)を済ませました。さて、気が付いたら先導役になっていた、去る7/15の「ひでさん」歓迎ツーの動画バージョンが出来ました。6~7分でまとめるつもりが、意外とまとまらずに10分越え・・・(苦笑)。あ、この動画はあくまで「あいかいそく」視点になっておりますので、その点、ご了承を・・・。# ひでさん以上に、りょう輝さんの登場頻度が高いのが・・・。

ラスカルさん
      迦楼羅号
      北海道
      1342952719264M.jpg

さて、前日の事だ。斜里に2泊してから、オホーツク海側を稚内に向けて北上中、内陸に入った所にある、歌登で転倒した。ツーリング暦も長く、普通なら犯さない状況でのミス。というか、アクシデントだった。実は持病と関係があるのか、斜里に居る間は二晩眠れなかったのだ。そこでこまめに休憩を取りつつ、移動してもいたのだが、歌登まで来た辺りでそれは起こった。信号待ちから交差点を右折する、なんとそのコーナリング中に意識が途切れたのだ。速度も遅く、辛うじて大きなダメージは抑えたが、気が付くと身体が斜めになって、路肩の縁石にフロントタイヤがこすり、ゆっくり左に倒れるように転んだ。あまりに唐突な出来事だったので、茫然自失 ・・・

タータスさん
      関東

慣らし運転の為、西に向かう事に決め走り出し、1時間もしない内に雨と遭遇( ̄。 ̄;)(まっ、今日天気じゃいつ降ってきてもおかしくないから)レインスーツを着て、目的方角を南東に変更!走り始めて30分もみたないうちに雨も上がり道もドライになりレインスーツを脱ごうとしたが、寒くて脱げないσ(^◇^;)もう少し暖かい格好で走れば良かったなと後悔(笑)そんなこんなで本日100キロ走破!慣らし終了まで600キロ!!

2012年7月21日
        はりそん(男一人旅)さん
        中国

すごいお久しぶりでする~!はりそんは、やっと昨日、目茶くちゃハードな業務より解放され、今日は、北広島の聖湖畔の「正直村」というBarで、ご飯を頂きながら、いろんなバンドのライブを楽しみました。来年は、サックス持っていきます。ところで話は変わりますが、九州の皆様、豪雨では大変だったことと思います。実は、宿泊の予定を立てて、8月8日~11日、阿蘇に泊まろうと思い、電話をしたら、「今、まだ、腰まで水につかっているんです」と、阿蘇ライダーズハウスの管理人さんに言われて、いろいろページを見て、唖然としている私なのです。道が崩落したり、内牧が湖になっていたり…。ショックでした。でも、管理人さんより、「来て ・・・

2012年7月19日
          あかたんさん
          カスタムホーネット赤
          東海

ようやく梅雨明けたから、やっとツーが出来るよ!!天気が良ければ、7月28日、予備日を8月4日にします。三重県477号線沿い、道の駅菰野に8時30分集合!!ダベッてから、鈴鹿スカイライン→ライダーハウス神戸昼食→道の駅あいの土山→新名神→いっちゃんまた少人数なツーになると思いますが、楽しいツーにしましょう!!

2012年7月18日
          kouさん
          DR
          中部 東海

今回は、以前何かで読んだ「望月峠」、「青崩峠」に行きます。6:30出発。刈谷SAで給油休憩後、鳳来峡IC経由で東栄町10:40着。新東名、三遠南信道は今回のコースではかなり便利。

2012年7月16日
          TmNさん
          TwinKLE(ツインクル)号
          東海

今、三河山間部を走ると、漏れなくと言っていいほど、第二東名の高架工事を目にします。ここは、新城市に近い山の中。ゴンドラ?が横に移動していく様子が何となく分かると思います。 面白いけど、ちょっと怖い。

2012年7月15日
          バハハンさん
          R1200RS…?
          関東 中部 東海
          1342359197722M.jpg

前回のツーリングから約一ヶ月。スタンプラリーの続きです。今回の目的地は世界遺産、白川郷。14日の朝3:00起床。この時点で雨は降ってなかったので、身支度して出発。

2012年7月15日
          SiN☆会津魂☆さん
          エスエスちゃん
          中部

エスエスちゃんの燃調確認&クラッチ確認&トータル確認のため、籠坂峠でおりて、富士スピードウェイのスタンドでガソリン入れて三国峠で上って帰ってきました。山中湖から巣走まで、アクセルのツキがおかしくなったり、バックファイアも無かったので、問題なく実家まで自走できそうです。クラッチは、シャラシャラ煩いけど、ちゃんと動作してました。ポジションとサスセッティングがマッチしていない感じだが、そこまでは問題にしないでおこう。作業が面倒だからね。

2012年7月14日
          NISSINさん
          1342266619075M.jpg

絶好のどんより雲の中、ライダーCさんに誘われるままにほいほいプチツーリングに行ってまいりました」(^-^)/Cさんの待つ春日井の2りんかんへお友達のタクさんが来られていて軽めの自己紹介の後出発!・・・ならず当初は映画の中の田舎そのものそんな藤橋村そこへ行くはずでしたが、今にも降りだしそうな天気直ぐに逃げて帰れる距離wwの木曽三川公園へまぁ見事な貸切状態のパーキングで写真撮影wしばらくCさんやタクさんのバイク話をした後Cさんのおそらくホームグラウンド 養老の(失念)ほにゃらら公園へ水溜りと落ち葉にびびりながら走ってまいりました頂上からの眺望はすごく開けていて、天気がよければ名古屋が一望できるらし ・・・

2012年7月14日
            チャンドラーさん
            カマキリ
            東海

ある方からツーリングのお誘いを受けました。みるみる上がる土曜日の降水確率・・・。中止かと思っていたら「雨でも乗るぜ!」的な発言まで飛び出す始末・・・。もう誰も彼を止められない、カッパ持参で参加です。

kouさん
            DR
            近畿

車検も終わり、マフラー等元の状態に復旧。車検までの約1カ月、FMFマフラーが部屋に転がっていたので、何気なくスパークアレスター内部の金網(?)を外していた。これで音が変わる?音量はアイドリング状態で82dB前後(格安音量計で測定)、ノーマルよりは大きな音だけど、極端に大きな音でも無く、音質が程良い低音に。これは良いです。やはりノーマルマフラーは重い・・

yasushi@幽霊会員&子育て中さん
            北海道

土曜日が仕事でしたので、その振り替えと言うことで本日はお休みでした♪天気予報では9時頃まで雨は降るがそれ以降については曇りの予報wそれならばレンタバイクで何処かに行こう~♪と言うことで取りあえず電話で空車の状況を確認するもアメリカンしか空車がない状況^^;悩んだ挙げ句、ドラッグスター400クッラシックをチョイスしました。店員さんが店舗の奥の方から持ってきてくれ、一通り説明を受けた後にいざ出発♪が~!しかし!普段通りの位置に足を置こうとするとスカッ!(笑)負けじと置こうとするとスカッ!あっ!ドラッグスターは、足を放り投げるような感じで足をステップに乗せるんだっけ^^;札幌市内を抜けるまでは、慣れ ・・・

南ジョージさん
              通勤でオフを走る。
              関東

我が町の観光スポット「最乗寺」にプチツーリングに行ったら、メーターが偶然にも9,000kmになりました。また、偶然にデジカメを持っていたので記念に撮影しました。

bebyさん
              PC41 CBR600F
              九州

7月8日の朝8時、市内一斉清掃に行ってきました。ゴミ拾いかと思いきや、草むしりでした(苦笑)半袖で出向き、ヤブ蚊に襲撃されながら何とか終了。そこにはBMWの先輩も♪ どうします?今から走りますか?って事で、10時集合でF君、彼女さんも合流し少し走ってきました^^

2012年7月08日
              かべさん
              TDR125EU
              東海

7月8日(日)今日は、ぐるライの富士宮粉もんツー参加の予定でしたが中止になったので近所の散歩に出かけました。※ 日記公開し忘れていたので日付がズレています。(笑)先月、原2ツーで通った鳳来寺山パークウェイの山頂駐車場へ。昔は、有料道路で湯谷温泉方面側と大野側の2ヵ所に料金所がありました。今は、県道524になっていて、山頂の駐車場のみ有料の様です。

2012年7月07日
              bebyさん
              PC41 CBR600F
              九州

7月8日は2週間ぶりの休日。天気予報は晴れ、最高気温28度、上等やん♪連日の雨で峠は危険かな~っと思い、長崎か角島を予定してました。が、が、朝8時から市内一斉清掃!(爆)皆さん、ツーリング楽しんでくださ~い。

2012年7月06日
              師匠(釣りですけど...)さん
              GSX250SS KATANA
              中部

気がつけば今回の投稿で100回目です。 一回目の投稿が2011年5月24日ですから、1年と1ヶ月(13ヶ月)で100回です。 という事は、平均で毎月7.7回の投稿です(1~2回/週)。 よく続いてます。 100回記念となる今回は何の投稿をしようか考えました。 バイク復帰してから早2年。 事故も無く今も無事に生きているのですから、まずそこに感謝ですね。 お会いした人はご存知ですが、もう50過ぎのオジサンですから、無理な運転は禁物です。 目と体がついて行きません。 という事で、これからもズ~っとバイクに乗り続ける事が出来る様に自分自身を戒める事にしました。 もう何度も投稿してますが現在所有してい ・・・

2012年7月05日
              Bprimigeniusさん
              東北

ニコニコ動画に車載動画をUPしてます。http://www.nicovideo.jp/watch/sm18181923

2012年7月05日
                八戸ノ里さん
                ファイヤーストーム 火の嵐
                近畿

国道480号線鍋谷峠にて峠を下っている途中に見つけました。不法投棄者を見つけて連絡し、沖縄旅行に行きましょう(抽選で)