2014年1月26日
    Zebraさん
    関東

平成26年1月吉日、九十九里の温泉に浸かるべく出掛けました。途中地元の友人達と親睦を深めるべくランチミーティングを計画し美味しい「豚キムチ丼 ¥525」を堪能!!価格から言っても十分満足のいく丼でした V(^^)道の駅オライ蓮沼から北へ10~20分走った所に有ります周りは畑や田圃です。この九十九里エリアは大抵こんな感じです。旭市には イアタリアンジェラートの人気店が畑の臭いプンプンする真っ只中に有ったりします。話は戻りますが 豚キムチ丼定食はコーヒーお替り付です。また味が良い・・ランチを食べ終えていると厨房からまた良い匂いが?ウェイトレスのお姉さんに聞くとお昼の賄いの匂いだそうです!!?案外お ・・・

2014年1月23日
      九州

22日の朝はこんな感じでした。路面には無かった、峠では事故が多かったようです。

2014年1月13日
        邪摩さん
        CB
        東海

三連休の最終日、寒かったけど久しぶりに大遠会館にやってきました。お値打ち海鮮メニューが頂けます。ノスタルジックな雰囲気も含めてお気に入りのお店です。

2014年1月04日
        Berettaさん
        中国

正月に地元に帰りました。数年ぶりに帰ると街の…いや町の?w 様子が結構変わっていて知らない道とかも出来てました。一番変わっていたのは友人知人ですかね。自分の店を構えていたり、脳外科医になっていたり、職を変えていたり、離婚していたり再婚していたりと様々ですが兎に角、変わっていた。何も変わってない自分かとてつもなくショボく見えましたwwま、まぁ目的は瓦蕎麦を食べに帰ることだったし?悔しくないし?泣いてないよ。結局瓦蕎麦の写真は撮るの忘れてましたが、友人のお店で頂いた寒ブリの大トロ刺身と生牡蠣のポン酢もみじおろしはバッチリ撮ったった!美味しかったので皆さんも機会があれば是非どうぞw

2013年12月30日
          トシ(激務!充電中・・・(>_<))さん
          【金さん】ZZR1400
          関東

こんばんわ^^今年最後の日記です♪先日ご紹介の赤モンですが、29日!!taishiさんとご対面ww小田原プラっとツーのご案内頂きました!白・黒・赤とカラフルですw

2013年11月14日
          九州

11日、前日のすき焼きの残り物をタマゴで綴じ、牛丼風に♪

2013年11月04日
            ごらおさん
            ZRX1100
            東海

知多半島の先っぽの町、南知多 豊浜漁港の近くにある「味里」で昼食、「タコの釜飯」と「大あさり焼き」をいただきました美味かったし眺めもよかった、また行こう。

2013年10月12日
            どんべぇさん
            九州

家族でOFCで行った大漁丸へ私は前回刺身だったので洋食に南蛮は旨かったが海老は普通,コーンスープは美味しかった総合で75点かな見た目の綺麗さで80点^^980円と値段も合格♪料理内容はチキン南蛮(小倉風)ジャンボ海老フライにトンカツと洋食の欲張りプランにコーンポタージュ付きでこの値段ならグー。

2013年7月04日
              九州

3日夜、黒くんへ、お礼の一杯♪おさ~ん達は先ず刺身でしょう♪

2013年5月13日
                Lewinさん
                関東

知る人ぞ知る、那珂湊です。ここの魚は安くて新鮮なので、よく一匹買いもしています(^ ^)もちろん、ショートツーリングの目的地としても最適ですネ!!

2013年5月04日
                  パパしゃん号さん
                  パパしゃん号
                  近畿

和歌山県のとれとれ市場まで2人ツーリングめちゃくちゃ混んでいた (=_=)さすがゴールデンウィーク ( ゚Д゚)名物の海鮮丼をあきらめて、はまちとマグロステーキ

2013年5月04日
                  1367651202002M.jpg

3日夜は愛媛からお客さんが見える日でした。タイミング良くしんちゃんが♪心配して来てくれたわけ(汗)ちょっと寄り道して行きましょう♪色々、インタビューされました(笑)

2013年4月27日
                    田舎のJOKERさん
                    CIOCCOLATA
                    中部

夜勤明けに 早稲の棚田 田植えを済ませひと段落ってことで自分にお疲れ様(笑)給料日後なので ちょっと奮発昔からあるお寿司屋さん久しぶりに行ったら 「福井県産コシヒカリ使用」と表示していた 流石福井県 コシヒカリで握る地元愛のお寿司屋さんがあって嬉しい♪友達が来ることがあって 寿司が希望ならここに決まりだ!ちなみに越前ガニにぎりも普通においているこのGWは間に出勤日が挟まったので前半後半にわかれた前半はCIOCCOLATA後半は轟天号Rでちょっと走ってこよう♪日帰り温泉で湯治して(笑)ツーリングの準備開始だ!

2013年3月28日
                    カァズ【日記の通知メール停止中】さん
                    ボルド13(サーティーン)
                    関東 東海

今月23日(土)ぐるライMTG IN 西伊豆集合場所は東名高速の中井SA8:00家を出たのは5時少し前で、出発時間は完璧であった^^v川口を過ぎてから渋滞。。渋滞にハマってると、みっとさんが横を抜けて行った。。まぁ、時間的には間に合うからいいかなと追いかけない選択^^bそして渋滞から抜けたのは東名高速に入ってからだった^^;あら?燃料ゲージが点滅してるよ・・最後の目的地の御殿場に距離を合わせるとエコ運転ならなんとか行ける予定だった。 が・・数分遅れで中井SAまで到着すると誰もいなかった^^;まぁ、一服して追いかければ、追いつくかなと(´ー`)y━~~

2013年1月17日
                    九州

今回で日記が500回に到達しました。ウェビ友の皆様、影のフォロワーの皆様に厚く御礼申し上げます。今後とも宜しくお願い申し上げます♪さて、写真は数日前の某国の様子です。ニュースで見て、凄いな~どんな物質が含まれてるんだろう?子供への影響は無いかな~?何て気軽に思ってたら・・・

2012年12月14日
                      PC41 CBR600F
                      九州

12月吉日、近所のツー仲間で忘年会♪8名で盛り上がりました。HD乗りが3名と珍しく過半数以下。唐揚げをツマミに生ビールで乾杯♪皆様、今年も一年お世話になりました。来年も無事故・無検挙バ~イって感じ^^

2012年12月12日
                      九州

12月11日は仕事は早上がり。三重県出身のある方の講演を聴きに行ってきました。同級生が音頭をとり、来て頂いたそうで、900人前後の人が会場にいました。二時間の公演はあっという間に終わり、お約束の反省会へ♪会場に来れなかった同級生二人と反省です。先ずは生ビールで乾杯し・・・

2012年9月29日
                        キングジョー
                        北海道

前回XJRにフルバンク停車をかましてしまった訳で…( ;ω;)XJRも傷つきましたが私の心も傷ついたので、旅に出ますよ。ヽ(`Д´)ノ

2012年9月23日
                        みやんさん
                        インターセプター?
                        中国

こんばんは!最近さぼり気味のみやんです(笑)ホントなら22日、ふれぶるさんと岡山のホルモンうどんのツーの模様を上げれる予定だったのですが、残念なことに行かれなくなってしまいました(ToT)ふれぶるさん、スイマセンでした!そして23日。今日は久しぶりに朝からバイクの整備!写真がないですが、先日からのオーバーヒートの原因を探るべくばらしていましたらおそらくココ?的なのが判明!なんと錆でラジエタが詰まっていました(爆)手で持ってもずっしり・・・酸の洗剤に漬けて錆取りの時間をつぶすべく、車でちょっとお出かけしました♪途中、後ろに着いたバイクの方♪バイクで来ればよかったなーとルームミラーをパシャリ!

2012年9月16日
                        MAXさん
                        GPZ750R
                        北海道

釧路 和商市場でゲットした毛ガニ。