2013年12月22日
    カトさん
    関東 中部

15時の「道の駅『どうし』」です。橋本方向から来ましたが、ところどころ路肩に雪がありました。朝晩は路面凍結に気をつけてください。さぶ~いです。

2013年11月03日
      関東 中部 東海
      1383405471952M.jpg

どなたかの日記でおみかけした、恵那の「栗パフェ」をどうしてもいただきたいと思い、行ってきました~!!栗のスイーツを美味しくいただけて、また、先日交換したタイヤの慣らしもできて大満足の1日となりました。、

2013年10月31日
        Rio0913さん
        関東 中部

初日記です。写真をアップしようと思ったのですが、なぜかアップできません。なので今回はとりあえず写真なしで(なんかさみしいですね。でも、それなりに対策はしたんですよ。リサイズしてみたり拡張子かえてみたりと。でもアップできなかったんですよね。非常に残念です。ウェビックは頻繁にサーバー混雑しているのでそれが原因なのか?それとも私がMacだからなのか?ps.Safariだとアップロードできませんでしたが、クロームではアップロードできました。参考までに。とりあえず本題に入ります。タイトルを読んでおわかりだとは思いますが、先週末に大学時代の友達と国道411にツーリングに出かけました。日曜ということで、次の ・・・

2013年10月30日
          神代さん
          紅葉号
          関東

食べると口の中に酒の香が広がる饅頭です。一個百円でお手頃価格です。近くに武蔵国一宮小野神社もあるのでそちらへの参拝と合わせてどうぞ。

2013年10月05日
          ソラの穴さん
          関東

お世話になってるショップでバイクを見てもらいに多摩地区へ出向いた折、せっかくなんで多摩川を渡って武蔵野地区、JR三鷹駅前の中華そば「江ぐち】へ行く事にしました。バイクを停めお店があるビルの地下へ降りれば以前と変わらぬコの字形カウンターのみの佇まい、変わらぬメニュー...でもなんか雰囲気が違うぞ、前回から10年以上経ってるし...あれ?店主が若くなってる!そういえば看板も【みたか】に変わってた!何があったんだ?と、思いつつワンタンメン+卵を注文、店主の丁寧てテキパキした対応が気持ち良い。出来上がったラーメンも昔のまま、ほんのり魚介香るあっさりスープに蕎麦の様な食感の麺。ああシミルなぁ~美味しい。 ・・・

2013年9月29日
            関東

9/29(日)、最後のスタンプを押しに、群馬県中之条町にぷらっと行ってきました。もちろん、オール下道です!(笑)県道が楽しかったですよ~\(^o^)/今は路面きれいなようです。群馬の県道って、特に春とか、砂砂の所ありません?

2013年9月23日
              関東

9/22(日) 道の駅「やいた」と「奥久慈だいご」のスタンプを押しに行ってきました。近場なので当然、オール下道です。「奥久慈だいご」でいただいた、りんごソフトクリームがものすごく美味しかったです。甘酸っぱくて、さわやかな味でした。道の駅スタンプラリー、残り1箇所となりました。

2013年9月16日
                東北 関東

9/14(土)~9/15(日) 北のスタンプツーリングに行ってきました~!!高速には大泉~白河、郡山~仙台宮城、一関~福島飯坂で乗って、高速 + 宿で1万円におさえて、なんとも節約上手の旅です。宿泊は、急に思い立ったので古川のビジネスホテルしか空いてませんでしたが、位置・コストともにちょうど良く、ものすごく満足できるツーリングでした~\(^o^)/

2013年8月27日
                  よっちゃんさん
                  関東

今日のツーリングのスタートは東京唯一の道の道「八王子滝山」からです。

2013年8月26日
                    K'さん
                    関東

薄日の差す、穏やかな日で有りますように!!

2013年8月21日
                      むーたさん
                      関東

今のところ唯一の東京の道の駅。他の道の駅からポツンと離れたところにあってまわりにくい。結構広めの農産物コーナー、販売所、飲食コーナーがあります。

2013年8月09日
                        むーさん
                        1376020548486M.jpg

奥多摩帰りに寄ってみる。いたって普通の道の駅だけど、DB7だったり、LOOKのロードバイクだったり、珍しい車両に遭遇する事が多いので、近くを通ったら寄る事にしている笑

2013年8月07日
                          CRF250L
                          関東

前回、位置情報が送れずに投稿出来なかったのですが設定が分かり大丈夫そうなのでテストです(*^^*)近い内にリベンジに行くのでカウントは無しでお願いします道の駅の川口、朝早過ぎて敷地にも入れなかったです(´・ω・`)

2013年8月04日
                          バハハンさん
                          R1200RS…?
                          東北 関東

今日はBMW道の駅スタンプラリーの北関東と東北方面の残りのスタンプ押しにツーリングしてきました。今回の目的地は袋田の滝近くにある「奥久慈だいご」と福島県の「よつくら港」の2箇所です。 昨日のうちに前回のツーリングで切れてしまった左のヘッドランプバルブは交換済み。朝6時に出発。いつものコンビニで軽めの朝食。 大井松田ICから東名に乗ります。

2013年8月03日
                          ぽんぽこおやじさん
                          パタパタ
                          関東 近畿

琵琶湖大橋のたもとで雲が あついな

2013年7月16日
                          バハハンさん
                          R1200RS…?
                          東北 関東 中部

例年より一ヶ月以上遅れて今年も首都圏BMWディラー主催の道の駅スタンプラリーが始まりました。今年は昨年までと違い、とにかく遠いスペシャルステージは無いものの指定された道の駅はなんと16箇所。  開始の告知が7月11日だったので、3連休を利用して東北及び北関東のスタンプ集めのツーリングに行ってきました。事前情報ほとんど無しの行き当たりばったりのツーリングでした。

2013年4月12日
                          食パンさん
                          アドレスv125s
                          関東

朝起きたらウェビックからパーツが届いたので、モニターなので色々と検証してみました。パーツはブラックプーリーとFLATドリブンフェイスです。

2013年3月08日
                          USKさん
                          PCX EU eSP
                          関東

ドクタープーリーの13gと15gを別々に注文していたのですが、13gが先に届いたので取り付けしてみました。12gと比べるとだいぶエンジン回転数も落ち着いて走り出しでうるさいほどの高回転にはならないようです。フェイスもアドプロの大径120mmの物に交換したのですが、最高速が体を立てたままでも純正の時より10km/h以上伸びました!

2012年11月23日
                          ヒロさん
                          関東

バイク仲間と集まる時には、チェーン店のファミレスや名古屋系の喫茶ばかりになりがちですが、駐車場付きのライダーズカフェなんて有ったら嬉しいです♪一人で出かけてもバイク乗りとバイク談義が出来たり、店自慢の料理を楽しんだり☆ここ「グリーンピット」はオーナーさんが気さくで爽やかで、一見さんが来ても十二分に楽しく美味しく過ごせるライダーのオアシスです☆カレーとスイーツがお勧めとのことですが、勿論カフェの貌である珈琲も美味しくお勧めスポットです。良く有り勝ちな、幅を利かせた常連さんの我が物貌の不愉快さは決して無く、訪れるたびに顔見知りが増え輪が広がるお店です☆

2012年11月19日
                            USKさん
                            CYGNUS-X
                            関東

マロッシのクラッチは、クラッチアウターを重い物(NCY等)にしないとクラッチジャダーが起こります。マロッシのアウター(軽量)を付けるとジャダーがひどくて、交差点の右左折時に軽くアクセルを開けるとガタガタしてしまいます・・・クラッチが繋がるとぐいぐい引っ張ってくれるのですが、街乗りでは交差点の右左折が多いので、クラッチを交換することにしました。今回交換したクラッチは、アドバンスプロのクラッチです。このクラッチは3500rpm位で繋がるので街乗りでも乗りやすいクラッチです。交換後、アウターをマロッシの軽量の物を付けてもクラッチジャダーはなくなりました。