効果絶大。乗り味が軽くなって、レスポンスも良くなったような、とにかくびっくりした。
前後SUNSTARスプロケットとRKチェーン@520サイズへ変更。早い話がツーリングなどで高速道路での100km時の回転数を下げる=ハイギアにするためと(ハイギアにしたいとなると520化するしかない)あとは前オーナーがどうしたか分からん駆動系のリフレッシュ。エンブレを緩和できないかなというのもある、強いエンブレ嫌いなので。 チェーンはどうせ520にチェンジするのでカット!工具は【かし丸君】。これ持ってる工具の中で一番高いけど、超絶凄い!!がっつり動画とか説明書見たけど、一か所作業したらわかる。ただし27と19のメガネ必要。19はソケットセットあれば多分あるはず。27は…作業後半途中で近所のホー ・・・
9.11(Sun)の日記です 2022.9.11から二輪車安全運転推進運動→秋の全国交通安全運動と続くおもち:こんなに白バイとかワラワラ出て来たんじゃ出かける気にならねー 山神みたいなスーパーヒーローを輩出させない為に国葬警備に集中してろよ!さもなければ鬼塚さんみたいに上が責任とる羽目になる。あれはサラサラやる気なかったSPのせいだ(笑)※キャリアだった鬼塚さんには同情します。悔しかっただろう(不可抗力)※アタシャも国葬反対です。 外交の安〇言っても三代続けて教会絡み、 公僕も遺書残して自〇してるし、氏ねば説明責任ないなら永久に追及してやら~(怒) ”全力で国民を守り抜く!”とかカッコい ・・・
最初にここ開けるべきでした。そりゃスピード出ないよ。ベルト厚みが半分まで削れてた。原因は、ケースカバーのパッキンから水が浸入し、プーリーなどが強く錆び、ベルトとの接触面はザラザラになったため、ゴムにヤスリをかけるような状態になったため、ベルトがどんどん消耗し、ついには半分まで(つまり車速が頭打ち)になっていたようです。https://store.shopping.yahoo.co.jp/ys-parts-jp/PRM-PU-BK-DIO2.htmlhttps://store.shopping.yahoo.co.jp/newpartsget1/NTBvb-18.html原付買ったらまずこれ全部交 ・・・