2021年12月12日
    Kskさん
    レンタルバイク
    近畿

レンタルしてきました200キロみっちり走ったからかリッター25キロしか走りませんでした(;´д`)GB350SはSRに比べてかなりハイスロットルになっていて、ひよっとしてコレで力強さを演出してるの?って感じ。このスロットルがGBの印象を駄目にしている。ワイドな5速の為、スロットルを多めに開けないと加速が鈍い、スロットルを開けるとストッパーにすぐ当たる。なんかキャブセッティングの合ってない50ccのミッション車両みたいに全開にしても走らないストレスが溜まりました。画像はコーナー中でも全開のところです(-_-#)タコメーターが無く、2速のレブリミットが80キロの手前あたり、ここってところで加速でき ・・・

2018年4月28日
    komayanさん
    近畿

八の字&S字の練習できる場所を見つけました。スキルアップには必要な事だと思うのですが、場所が見つからなくて、なかなか出来ないですよね。それまでは、湖西道路の和邇インターチェンジの空き地や京都新光悦村などの駐車場で練習してましたが、距離が遠く、またクローズな環境ではなかったのであまり練習できませんでした。いろいろ練習できる場所が問題(私有地だったり、騒音だったり)があるのでずーっと(数年)探してやっと見つけました。そこは京都から福井方面に向かう国道162号線の「新栗尾トンネル」(京都市右京区)の福井側トンネル出口から約100メートル進んで旧国道を入って左手の所です。縦約60メートル、横約8メート ・・・

2024年4月15日
      モトラGOさん
      848Keee
      近畿

4月13日(土)14日(日)一泊ツ−リングに行ってきました。毎年この時期になると和歌山県の川湯温泉に行くのですがやはり海外のお客さんもまぁまぁいますね!世界遺産 熊野本宮大社も近いし・・・ 宿に着いたのが16時40分頃(いつも思うのですが、この時期だとそんなに人が多くないんです!・・・でもGWとか多いのでは?)のんびりしてる周辺の雰囲気が好きなんですよ。トンビも飛んでるし~!! 宿名は、ナイショですが画像に写ってますのでわかっちゃうなぁ!? ヒント バイク 橋から写してる!! それと、2号館の犬です。(のらくろ)見たい? 古っ!! まぁね ワインディングとか楽しんでるといつも到着は、この時間帯 ・・・

2012年11月10日
      dolceさん
      近畿

和歌山の友人に誘われたので、和歌山のテーマパーク『ポルトヨーロッパ』に行ってきました!友人とは和歌山市駅で待ち合わせ(もちろん待ち合わせ場所として駅を選んだだけで、みんなバイクです!)、それからポルトに向かいました。 駅からポルトまでの道のりで特筆すべきポイントは『ムーンブリッジ』ですね!景色も良く、ポルトの直前にあるので、いろいろな意味でテンションが上がってきます! そしてお目当てのポルトヨーロッパに到着!さっそく入場しようとして、「入場料は・・・」とキョロキョロしてると友人が『オークワ』の『オーカード』をおもむろに取り出し、「え?なになに?」と見ている自分をよそにチケット売り場に向かって ・・・

2012年7月09日
        kouさん
        DR
        近畿

車検も終わり、マフラー等元の状態に復旧。車検までの約1カ月、FMFマフラーが部屋に転がっていたので、何気なくスパークアレスター内部の金網(?)を外していた。これで音が変わる?音量はアイドリング状態で82dB前後(格安音量計で測定)、ノーマルよりは大きな音だけど、極端に大きな音でも無く、音質が程良い低音に。これは良いです。やはりノーマルマフラーは重い・・

2012年7月25日
        近畿

本日の材料?だいぶ前に購入しておいた、デイトナのブラストバリアースクリーンである。以前バイク便をしていた頃、初期型のCB400SFに使用して、ルックス、効果共に絶賛モノだったので、私用のGooseにも買っておいたのだ。なんだかんだで燃費の問題もあり、着ける気になれなかったので放置していたのだが、必要に迫られて着けてみることにした。

2012年7月25日
        旅人Sさん
        XJR1300
        中部 近畿 九州
        1343221372006M.jpg

子どものころに読んで感動した「一人ぼっちの政一」という本の舞台に一度行きたいと思っていました。行けるチャンスは今年ぐらいではないかと思い立ち、決行。ただし、許される時間は2泊3日。往復約2,000km。かなりの強行ツーリングです。前日にブラストバリアーを取り付け、高速道路仕様に。これがあると風圧に困ることが無く、疲れ方が違います。

2012年11月24日
        さとさん
        近畿

たまには近所をぶらりと走るのも良いかなと気の向くままに走らせてみました。普段意識しない地元の景色を改めて見るのも悪くはなかったです。少ししみじみしましたが…(笑)

2012年7月30日
          近畿

やってまいりました、舞鶴フェリー乗り場。この日は?偶 然 に も”花火大会の日だったので、”つ い で に”花火見物と洒落込む事になりました。先日に引き続き、リハビリとして峠を走ってきて、京都市内から日本海側に抜けてきたのでした。暑い!フルメッシュジャケットなのに、少し真面目に走った後に停車すると、身体が燃え上がるようでした。そんな猛暑も一段落な19時過ぎ、今年の北海道行きのチケットを予約しに来たのでした。

2012年8月01日
          近畿

当たり止めのスポンジがあるので、まぁいいかと思っていたら・・・。そのスポンジが敗れました(苦笑。いえ、破れました。組み付け時から、右側だけ良く擦れるなーと思ってはいたんですが、どうやら許容範囲を超える当たりだったようです。そんな訳で、コレをゴムに変える事にしました。

2012年9月29日
          KLちゃん
          近畿

台風17号が近畿にやってくるのは日曜らしい…昨日までの天気予報だと土曜日までは何とか大丈夫そうだったので今日は南紀の道の駅を巡って最近集めだした「道の駅缶バッジ」集めに出かけようと思ってましたが…3時間ごとの天気予報や雨雲レーダーを見てると昼前から雨が降ってきそう…今行かなきゃいけない!みたいな事でもないので、『ほぼ南紀一周ツー』は中止。朝7時くらいには雨も降ってないのに虹が出ています(*_*)よくわからん…空を見ていても雲が出てきてはいても、青空も出てるし…昨日付けたトップケースの具合も確かめたい…なので、トップケースの代金支払いにバイク屋さんに行くついでに近場を少しお散歩する事にしました( ・・・

2012年7月01日
          あいかいそくさん
          中部 近畿

ここのところ、どうも亀更新気味・・・(苦笑)。ツー以外のネタが無いわけでもないのですが、体調等々と折り合いをつけつつ、少し更新ペースを落としております。さて、去る6/23ですが、結局、石川県方面に「ソロに類する形」にて日帰りすることになりました。、「えっ、ここ見ていかないの?」とか「あれ、これを食べていないの?」といった突っ込みを入れたくなる方も居ると思います。そこで、今回の主題「昔居た場所へ」。実は今から15年程前、短期間ではあったのですが「石川県民」になっていた時期が・・・(笑)。その頃、時折通ったりした場所が今どうなっているか?・・・というのを走りながら思い出す、場合によっては食べるのも ・・・

2014年2月22日
            近畿

2月22日。前日まで、今日はりんくうのバイクセブンに行こうと思ってましたが夜中にバイク絡みで変な夢見るし、今朝になってもなんかモチベーションが上がらず。。。(-_-;)こんな時は行ってもろくな事が無いのでヤメ(*_*;でも天気が良かったので少しだけちょい乗り♪

2018年5月15日
              TOMTOMさん
              181cc
              1526372035927M.jpg

天気予報は、午後から雨です。2から3時間のルートとして、鞍馬寺から国道477号線でどこかになんて思いながら、北上しました。国道1号線で、京都市内に向かいましたが、東寺付近で、チョイと雨が降り出しました。カッパを、持っているので走る事は、可能ですが、何となく道は帰宅ルートになって居ました。 帰りの道すがら、久世橋という所で、ネズミ捕りを行っていました。反対車線側だったので問題ないのですが、雨で帰りを急いでいる私としては、えー、このタイミング?ま、雨の中お疲れ様、白いカッパを着込んでいましたので、やる気満々みたいでした。 結局、全行程30分程で宿舎に戻ってきました。と、バイクを部屋に運び込もうと ・・・

2014年1月13日
              CBちゃん
              近畿

1月13日。今日は復活したCBちゃんをお祓いしてもらうために熊野那智大社へ向かいます

2014年11月03日
              チラカスさん
              YAMAHA ボルト
              近畿

伊賀上野方面へは月に3,4回は行っている。飯食って4,5時間といったほどよい時間なのでお散歩コースとして気に入っている。同じルートをずっと走っているのだが途中で気になる道など結構あったりするのでついつい入り込んでは迷子にる。迷子になった結果見つける景色やおいしいものなどもあるので迷子になるとわかっていても行ってしまう。まだまだ気になる横道やお店はあるのでしばらくは同じ場所へ走り続けるだろう。最近のお気に入りは笠置から4号線柳生方面から82号線月ヶ瀬経由で163号線にもどり伊賀上野へ。伊賀上野から422号線で信楽へむかい307号線途中で5号線入り来た道へ帰るルート。写真は高山ダム。今日撮った写真 ・・・

2017年5月07日
              爺爺さん
              YAMAHA トリシティ
              近畿

朝からトリシティの慣らし運転で山中渓まで行って来ました。まだ走行距離が400kmですが、1,000kmまで無理をしないでスムーズに回してやろうと思います。このバイクは125ccで一番加速の遅いバイクでしょう!中型や大型バイクの1,000kmは直ぐ終わりますが、小型バイクの1,000km走行はなかなかですネ。桜の名称で有名な山中渓ですが、桜は終わりました。何も撮るものが無かったので阪和線の電車をバックに撮影しました。この日はとても肌寒い日で風邪を引くかもと思い直ちに帰路へ渓谷で尚更寒かったかも!((´д`))

2017年3月11日
              ますっしーさん
              近畿

先月インフルエンザにかかったり、仕事が忙しくて全く乗れませんでした。更にフロントタイヤを交換したので慣らしと鬱憤ばらしを兼ねてツーリングしてきました。今回はピレリのエンジェルSTにしました。年末にリヤタイヤもエンジェルにしてたのでやっと前後揃いました。この前洗車した時ヘッドライトのバルブも切れてたので、バルブも交換してから出発です。

2015年7月12日
                KLちゃん
                近畿

7月12日。朝、目が覚めるとちょうど5時。今まで庭でばかり飛ばしてたドローンをどこか違う場所で飛ばしたいと思っていたのでKLちゃんにドローンを積み込んで朝駆けして(…というほどの距離でもありませんが)那智山見晴らし台まで向かいます(^O^)/見晴らし台に向かう前に那智の滝をバックに☆

2015年8月19日
                くまぞうさん
                近畿

(株)西日本宇佐美 岸和田サービスエリア下りSS大阪府岸和田市内畑町阪和自動車下り岸和田サービスエリア