2017年4月19日
    K'さん
    関東

標準より大きめ容量のバッテリーをつけていましたが、盗難防止セキュリティーが電気大ぐらいで、メンテナンス補充電の回数を減らしたい為に更に大きいサイズへ標準6Ahから前回9Ahへ 今回は18Ahへ

2016年8月26日
      NC750S
      1472197449205M.jpg

SP忠男上野店でオイル交換をしました。

2015年9月26日
      関東

少し前の話ですけど・・闘魂さんが東京に来るってんで。。急遽お会いしてきました^^b事情があって・・クルマです(笑)何度か会うチャンスがあったのに、今回が初の対面(爆)

2015年5月09日
        nobuさん
        TMAX530
        1431166191491M.jpg

TMAX530のオイル交換です。3型のTMAX乗ってる途中からずっとエルフのMOTO4PROTEC 10W-40を使ってます。フルカバードでラジエターも角度的に寝てるので放熱も悪く熱ダレしやすいTMAXですが、このオイルにしてからは大分良くなりました。おススメオイルです。アクセルよく回す人、峠道をよく走る人、ハイパワーマシンの人なんか使ってみるといいかも~

2014年9月26日
        関東

仕事で東京へ行って、泊り、翌朝暇になったので・・誰か遊んでくれぃ~で、某ウェビ友が・・千葉の津田沼まで来れば遊んでやるよとww

2014年8月03日
          なかGさん
          関東

またまた、投稿を怠っていたので…まとめて送信!MYガレージが完成しました。作業は5月でした。梅雨時期に入る前に完成させたかったので!

2014年6月29日
            パピーさん
            関東

さて、最近の関東地区の天気は変です。晴れてると思ったら急に局地豪雨が降ったり雹が降って積もったり・・・そんな先週の日曜日終日雨だったので、部屋でひとりネット三昧なので、色々ポチリました。ん?ウェビックじゃない???そこはスルーで(笑)

2014年5月27日
              Cloudさん
              RVF
              1401201639560M.jpg

昔は夏になるとタンクトップにジーンズで走り回っていましたが、近年、オートバイの事故の分析からかボディアーマーやプロテクターなどに幾つもの企業が参入し、リーズナブルな価格で市場に流通しています。たまたまよく顔を出しているOff Houseで中古品を見つけたので手に入れました。ウルトラセブンやシャアの影響か、はたまたフェラーリに憧れていたせいか、赤がとっても好きなので「え~い。赤く塗っちゃえ~!」ということで、塗っちゃいました…wかなり大雑把なマスキングをして、シュ~!これはエルボー用です!

2013年5月10日
              PCX EU eSP
              関東

昼休みに、ライコランド東雲店に行きオイル交換をしてきました。

2013年4月24日
              びんぼー学生改めてびんぼー社会人6年目さん
              スぺIIIボルドール
              関東

あ,あ,あ,みなさんこんばんわ。びんです。前回の日記ではなかなか荷物が来ないことを書きましたが、書いた翌日には到着。CBは四発だからプラグがVTRの倍だよ~(-_-;)

2012年9月25日
              関東

24日、九州から単身赴任してた「ごーさん」の送別会が開催された。まぁ、また会えることでしょうってんで・・タイトルは「ごーさん祭り」でいいかな(笑)ってことで、栃木の山奥から上京しましたw毎回ですが・・首都高速からスカイツリーが近いのよね(笑)

2012年9月17日
                nobuさん
                TMAX
                関東

今日はオイル交換。前回からおよそ3200キロ。前後のブレーキ揉み出し&清掃。駆動系メンテ。ボスに多少焼けが出てて、微妙に段もでてたので、交換。ウェイトローラーも段がでてたので交換。重さは同じままで16グラムALLシム1枚仕様のまま。(41537キロ)

2012年9月14日
                ナナハンK1ライダーさん
                関東

ニュートラルスイッチが壊れました…。http://blog.livedoor.jp/tasaki_syun0901/

2012年9月08日
                  カァズ【日記の通知メール停止中】さん
                  ボルド13(サーティーン)
                  東北 関東

白河関通行手形みちのくプロジェクトに乗ってみました^^b場所は白河の「関守亭」一度行って「通行手形」をGETし。。次は福島県内の観光を行う。そして簡単なレポートを提出する。すると記念品がGET出来るって手順です^^bいずれもバイクで行うのがルール!そんな訳で、例のFフォーク交換の空き時間にGETしDUNROP・MTGを記入して。。本日、関守亭へ提出に行きました^^b

2012年9月04日
                  ikkunnさん
                  ysr
                  関東

オイル交換しました。距離走った訳では無いのですが、かれこれ半年ほど経ったので換えました。ギアの入りも渋くなってきたのでオイルはヤマハギアオイルです。

2012年8月21日
                  CYGNUS-X
                  関東

昼休みにライコランド東雲店でオイル交換をしてきました。ginさんから、アドバイス頂いたオイルはやはり置いていなかったので、今回はいつものオイルで交換しました。今回は作業を1時間待っても終わらなかったので、おかしいな?と思い、店員に聞いてみると「もうすぐ終わります」とのこと・・・しばらくして終わったとアナウンスが有ったのでPITへ向かうと、「お客様のバイクのブリーザーホースが開放型になっているので、エアクリーナーBOXへ戻していただかないと、当店では今後作業をお受けできません。今回は交換致しましたが・・・」と言われ・・・????って感じで、今まで何度も交換してもらってると伝えると申し訳御座いませ ・・・

2012年8月19日
                  北陸の虎さん
                  KOTETSU
                  関東 中部 東海

8月19日はバイクの日のなのでバイクに乗って大観山に集合!!・・・ウェビックさんから再三お知らせがあったので気にはなっていましたが正直、そそられるものが無くって当日まで行こうか迷っていました。HONDA RC212Vは鈴鹿8耐で見たし、ツインリンクもてぎのおねえさんもモーターサイクルショーや鈴鹿8耐で見たし(笑)ヘルメットの新調を考えてましたのでアライやショウエイのブースがあれば行ってました(過去形)

2012年7月31日
                  食パンさん
                  関東

友人が乗らなくなった原付をくれたので、適当にメンテナンスをやっています。マフラーから煙が多いのでオイルを交換します。ついでにプラグも黒かったので。