2019年7月17日
    タチローさん
    ドゥカティ SCRAMBLER 1100

急にキャンプがしたくなったのでシートバッグとキャンプ道具一式揃えてソロキャンツーへ、関東は雨なので東北は猪苗代湖まで行ってきました!

2019年5月07日
    YAMAHA WR250R

キャンプツーリング2日目奥会津の夜間から早朝の冷え込みは真冬並みの寒さハンモックにアンダーキルト、内側に毛布に防寒着を足してなんとか凌いだ早く寝た分寝起きも早いみんなが起きないうちに少しだけ焚火を楽しむ

2019年5月05日
    YAMAHA WR250R

元号も令和に代わって3日目早朝からトレーラーにバイクを積み込みキャンプ場へ向かう今回はいつものメンバー+ゲスト2名前回の日記での応募による総勢7名で奥会津でキャンプだ

2018年10月18日
    ケイスケさん
    KTM 1050 ADVENTURE [アドベンチャー]
    東北 関東 中部

ちょっと前の話しになりますが、今年の夏に行ったソロツーリングのレポートです。7月の3連休を使い、久々にソロツーリングに行ってきました。 今年の7月はとにかく暑い!この暑い東京を脱出し涼しいところへと、福島~新潟の山を回って来ました。 初日6時半に東京を出発。天気は快晴、既にこの時点で暑いです。東北道を北上し郡山ICで下車。緑色に光る田園風景を眺めながら下道を通り猪苗代湖を経由し裏磐梯へ。 本日はキャンプ泊。目指す「庄助キャンプ場」は予約制ではなく早いもの勝ちなので、とりあえず場所確保のためまっすぐキャンプ場へ向かいます。さすが3連休、13時ころに到着するも既に満杯状態。なんとか端っこのスペー ・・・

2018年10月14日
    HONDA CRF125F

きつね小隊による煉獄林道攻略作戦は、隊員の犠牲を出すことなくミッションを遂行した。さあ。これからは福利厚生が必要である。心地よい温泉へ浸かり、祝杯を挙げようではないか。地獄を越えた先には、極楽があるのだからな。

2018年10月09日
    YAMAHA WR250R

若干飲み過ぎて頭痛であまり熟睡できなかった翌朝地元管理人集の草刈り機の騒音がキャンプ場のモーニングコールだ草刈りより早く起きて朝食の準備をしていたので特に気にもならない

2018年10月08日
    YAMAHA WR250R

台風接近中天気予報はどうだ?土曜は晴のマーク日曜は曇り風が強い可能性は否定できないがこのチャンスを逃してなるものかと早朝から少々テンションが高めである前回の南会津町久川ふれあい広場キャンプ場静かなキャンプ場に台風とは別の嵐が訪れる

2018年9月24日
    YAMAHA WR250R

忙しさに追われようやく見つけた余暇日を堪能すべく急遽キャンプへもちろんバイクは前日に積んだしかし今回の目的は林道がメインではない今回はソロキャンプだのんびり行くとするか

2018年4月29日
    taizoさん
    スズキ GSX1100S カタナ (刀)
    東北 中部

朝5時くらいに目が覚めたものの、寒くて寝袋から出られず、、、6時起床。顔を洗って炭をおこし、チーズとマフィンとコーヒーで朝飯。外は、鼻から白い息が出るほど寒かったが、陽が高くなってきたら、すぐに気温も上がってきました。日中は暑くなりそうだなぁ~

2017年10月11日
    YAMAHA WR250R

車の屋根を叩く音がする「コンッ」…「ゴッ」林の中からは「パサッ」「パキッ」いくつもの音がキャンプ地に響くまるでモーニングコールだ自然の目覚まし時計朝6時前キャンプツーリング2日目昨夜の酔いは残っていない何度か夜中に目が覚めたのは上記の様に木の実が落ち車の屋根を叩くためしかし不思議と睡眠不足感は無い

2017年10月09日
    YAMAHA WR250R

2017年10月7日午前4時前夜からの雨「はあ…」早起きの寝不足と天候の先行き不安でため息が出た連絡が無いのできっとパンダさんは雨の中を走行して現地入りしている少々心配なので自分も急いだ方が賢明だ前夜準備していたキャンプ道具を最終確認よし、何か忘れても現地で買えばいい最近かなりアバウトになってきた

2017年9月27日
    YAMAHA WR250R

メーデー!メーデー!会津キャンプにパンダ襲来!という事で10月7日8日で会津方面でキャンプ予定です集合場所 国道252号線沿い道の駅 尾瀬街道みしま宿 地図A地点集合時間 午前8時から8時30分キャンプ予定地:美坂高原(条件次第で移動あり)地図B地点 集合後移動

2017年9月02日
    HONDA NC700X
    東北 中部

電気柵で囲まれた背あぶり高原キャンプ場での野営。やや落ち着かない夜を過ごし、2日目の旅が、今、始まった。

2017年9月02日
    HONDA NC700X
    東北 中部

ご無沙汰だったな、諸君!今回のレポは不肖この私「きた口きつね隊長」が担当する。ソロで出かけるのに自ら「隊長」と名乗るもおこがましいが、キャラなのでしようがない。かねてから行ってみたかった「背あぶり高原キャンプ場」、まだ暑さの残る会津高原までKITAKITUNE700Xで出かけてきたぞ。

2016年5月08日
    パンダさん
    東北 関東

28年5月4日(水)6:00 あだたら高原野営場にて。 おはようございま~す!(。・ω・)ノ゙ パンダッス!テントがブッ飛ばされそうなくらいの風!そして夜半から降ってきた雨と、昨夜は大変でしたが、朝になってもそれらが止む気配はありません。Σ(・ω・;)マジカヨ!?う~ん。(。-`ω-)ウーン まっ、こういう時は慌てず騒がず、のんびりテントの中で過ごすのが                            一番ですね~。(。^ω^。)  そんじゃ~お腹も空いてきたので、朝飯 ・・・

2016年5月07日
    パンダさん
    東北 中部

28年5月3日(火)8:30 キャンプサイトにて。おはようございま~す!(。・ω・)ノ゙ パンダッス!皆さん早くから朝飯、撤収作業と素早く行動されていたみたいですが、いつもグダグダな私は2度寝。( ̄ω ̄;)ゞイヤ~とは言え、そこは愛用しているムーンライトの強みでしょう。サクッと撤収作業完了しました。さて皆揃ったところで、記念にパチリ!(。^ω^。)vテーブルの上に各々カメラを置いて、タイマーで撮ったのですが、私のカメラとタイミングが合わず、きたきつねさんがダッシュしてカメラのもとに向かうと言う写真になりましたが、こういうのも良い記念ですね。 ちなみに今回の参加者は、左からnnmさん、私、き ・・・

2015年11月29日
    YAMAHA アクシストリート
    東北 中部

11月22日(日)6:24の猪苗代湖です。今日は会津磐梯山をしっかり眺める事が出来ました。

2015年11月25日
    ゆうあいさん

11月21日(土) 6:15猪苗代湖畔で迎える朝です。残念ながら、磐梯山は雲の中・・。

2015年11月23日
    YAMAHA アクシストリート
    東北 中部

11月20日(金)6:43R8の姫川を渡ってる時に陽が差してきました。時折小雨がパラつくお天気・・・。

2015年9月27日
    GASGAS EC250

いつもの様に会津方面の林道キャンプツーリング日程:9月21日~22日場所:福島県南会津町 久川ふれあい広場参加メンバーバイク:GASGAS CRF125 WR250R トリッカーメールにて「シルバーウイークにキャンプ行くかね?」と、北海道ツーリングから帰宅した下越の赤鬼こと「きたきつね」さんに問い合わせ二つ返事で了承、もう行く気満々ですね他に以前からツイッターで会津キャンプしたい言ってたフォロワーが参加合計4人のキャンプツーリングとなりました