2019年7月22日
    ハガちょさん
    YAMAHA NIKEN
    東北 関東

長く続く梅雨の影響でしばらくバイクに乗れずにいましたが、久しぶりに週末降らない天気予報になったので友人を誘いツーリングに行くことにしました。当日集合時間になっても友人が現れないので連絡し寝坊が発覚少し遅れての出発となりました。前日の相談では「奥日光を一回りして早めに帰ってこよう」と話したのですが、東北道佐野SAで小休止した時点で、奥日光に着くタイミングで雨雲がかかるので、予定を変更し福島方面に向かうことにしました。福島西ICで高速を降り下道で磐梯吾妻スカイラインを通り浄土平で小休止、レークライン経て「奥裏磐梯らぁめんや」さんにて会津山塩チャーシュー麺を注文。今回で3度目の訪問ですが安定した味、 ・・・

2019年7月17日
    タチローさん
    ドゥカティ SCRAMBLER 1100

急にキャンプがしたくなったのでシートバッグとキャンプ道具一式揃えてソロキャンツーへ、関東は雨なので東北は猪苗代湖まで行ってきました!

2019年7月11日
    ハルさん
    HONDA VTR1000Fファイアストーム
    東北 中部 近畿 中国

2015年の自身初の北海道ツーリングの往路では、広島~青森→函館~宗谷岬をVTRで自走した。初日に最初の宿泊地の福島市まで1050kmを走った思い出をまとめておく。もっと長距離を走る人もいるだろうけども、これが私の1日での最長距離だ。

2019年7月07日
    DOROMPAさん
    HONDA CBR650F

吾妻山の噴火警戒レベルが引き下げられ再開通したばかりの磐梯吾妻スカイラインに行ってきました。その途中のつばくろ谷駐車場から不動沢橋と一緒に撮りました。快晴!!ではありませんでしたが、梅雨の合間の晴れの日に気持ちよく走ることが出来ました。

2019年6月17日
    キム(morph)さん
    KAWASAKI KLE400
    東北 関東

今年も賀曽利さんが来ていましたよ!ガソリング炸裂!いや、共演者の方も引きまくってしまう程の変態ぷりでした。(爆)

2019年6月03日
    キム(morph)さん
    KAWASAKI KLE400
    東北 関東 中部

南郷ひめさゆりバイクミーティング2019https://twitter.com/himesayuri_bm2019年は6/16(日)10時から15時に開催が決定した様ですね。

2019年6月03日
    迷走者さん

この土曜日は、何時もお世話になっております方々のお誘いに乗っかりお隣の福島県にダートツーリングに行って来ました。毎年お馴染みの鎌房の入口です。

2019年5月30日
    ますっしーさん
    KTM 990SUPER DUKE R [スーパーデューク]
    東北 関東

5月4日(土)天候晴れ!GWツーリングも残すところあと2日となりました。この日は東北最大の都市・仙台から実家のある埼玉までのツーリングです。色々大変だった1日となりました(汗)

2019年5月29日
    やっさん
    HONDA グロム
    東北 関東

道の駅 スタンプラリー3日目 5/26(栃木)みかみ(am8:30スタート)→思川→たぬま→にしかた→みぶ→ろまんちっく村→日光(ここで12:00)→しおや→湯西川→(ここから寄り道で福島桧枝岐かわばたキャンプ場)→しおばら→矢板 計11か所。

2019年5月28日
    こたつさん
    SUZUKI DR-Z400S

働き方改革で有給休暇。早起きしてバビューンと行ったものの...

2019年5月27日
    シェフさん
    HONDA CB1100 EX
    東北 関東 中部

いつもの仲間達は関東平野の周りの山はほぼ制覇したから知らない道に連れていけ~と一泊二日のツーリングへ宿泊はチバアヒルさんたちがこの間泊ったきんぱちの宿・・・集合は東北道の蓮田SAに6時にと・・・もっと早く行こうよって?朝の三時に出て4時集合!100km走って蓮田で給油オドBをリセットして来るのを忘れた!ここまで約100km早く集合できたからと佐野田沼インターで下りて201から200号線15号から足尾へ・・・やつらのホームコースへこれからまだ山岳路で新潟まで行くのに極悪路なんぞを走らせられて・・・日光から朝飯に日光霧降高原大笹牧場へ・・・此処に8時に到着営業は8時45分からだとかで通過して先へ鬼 ・・・

2019年5月18日
    たくさん

CBRでツーリングに行ってきました。やっぱり暖かくなるとバイク多いね。

2019年5月15日
    今日から俺もコミネマンさん
    ROYAL ENFIELD HIMALAYAN
    東北 中部

アニメ「幼女戦記」劇場版を見ていないことを思い出して上映中映画館を調べたところ、盛岡のみ5/17まで上映中とのこと。出発の3日前に急遽東北ツーリングを計画して、同僚に休日を代わってもらってまでして行ってきました!なお、幼女戦記は知らない方のために一応、幼女要素はほぼ無く、戦争アニメといったところでしょうか。

2019年5月13日
    sakiさん
    YAMAHA FZR1000

今年はゴールデンウイークに東北ツーリング、今回はFZR1000で行ってきました。フルに11日間東北六県半分はキャンプでとても寒かったです。去年は琵琶湖まで行きましたが今年の気温は低かった。

2019年5月07日
    nnmさん
    YAMAHA WR250R

キャンプツーリング2日目奥会津の夜間から早朝の冷え込みは真冬並みの寒さハンモックにアンダーキルト、内側に毛布に防寒着を足してなんとか凌いだ早く寝た分寝起きも早いみんなが起きないうちに少しだけ焚火を楽しむ

ポイ・シュガポフさん
    HONDA CB450セニア
    北海道 東北 関東

太平洋の朝は早い。皆さん、ゴールデンウィーク走ってますか?ワイは昨晩にビールを痛飲したのでフェリーの騒音や振動もあり、朝4時に目が覚めました。コーヒーでも飲んで目を覚まそうとベッドをはい出てウロウロと甲板に。気持ちいい潮風と朝日を満喫。

nnmさん
    YAMAHA WR250R

元号も令和に代わって3日目早朝からトレーラーにバイクを積み込みキャンプ場へ向かう今回はいつものメンバー+ゲスト2名前回の日記での応募による総勢7名で奥会津でキャンプだ

YAMAHA YZF-R6
    東北 関東 近畿

超大型連休を使って東北へ。言われて気付く、一年に一回大間に遊びに行って3年目。毎年違う面々だし、何回行っても良い所だよ東北は。 例によって無理矢理詰め込みチャプターは72まで。

2019年5月03日
    東北 関東

ようやく東北も春を迎え、行楽シーズンの開幕です。観光パンフレットには艶やかな桜の写真や温泉が目白押し、そこで福島から山形へと出かけることにしました。温泉と桜とラーメンを巡る東北の旅、これまで福島県の三春の滝桜と高湯温泉、そして山形の銀山温泉と巡ってきました。そして今回は福島県の喜多方へ立ち寄り、「日中線のしだれ桜」と喜多方ラーメンをいただきます(2019.04.18)<写真=福島県喜多方・日中線のしだれ桜散歩道にて>

2019年5月01日
    カイさん
    SUZUKI バンディット1200
    東北 中部

思えば、昨シーズンは5,000Kmほどしか走らなかった今年は通常のペースに戻そうと思っていたが、腰も重くて本日やっとまともに動きました毎度の459号から望む飯豊連峰ここへ来るまでの49号で久々のネズミ捕りに遭遇対向車のトラックがパッシングするからなんだろうと思っていたが、要注意ポイントで張ってました