2019年3月13日
    エデン☆さん
    HONDA ゴールドウイング F6B

リアボックスを取り付けた。ヘルメットが入らないなど容量を犠牲にしても、薄く見えるものを探していて見つけたSHADのSH58X。容量が可変し最大58リットル。ヘルメット2個が余裕で入る。取り付けには苦慮した。取り外しを考慮すると既存の方法では手間がかかりすぎる。そこで補強および取り付けプレートをベースプレートに固定し、ベースプレートごと取り外し、取り付けをすることに。純正キャリアに取り換えるのも10分とかからないだろう。さっそく一泊ツーリングで使用したが、やはりトップボックスは使い勝手がいい。

2018年10月28日
    エデン☆さん
    HONDA ゴールドウイング F6B

リアビューに惚れてF6Bを選んだので、キャリアの取り付けには躊躇していた。キャンプなどに行くときの利便性のため、取り付けを決めた。ネット通販で、キャリア16510円、アタッチメント9800円。先人のブログでパネルの取り外しから、取り付けまで確認済み。しかし、細かいところがわからなかったので後人(新型がでたのでいるのか!?)のため、ここに残そうと思う。※スキルの高い人には簡単だと思います。

2017年7月30日
    麺屋家元さん
    YAMAHA YBR125

皆さん! おはこんにちごきげんこんばんは♪♪♪本日はお昼まで少し天候が不安定でした。昨夜はしっかりとナイトランも含めてApe改で走りました。エンジン下部にフレーム補強を施工したのでそのテストも兼ねまして・・。皆さんご存知のモリワキエンジニアリングってあるじゃないですか。ここはフレームも自社制作してますが、とても気持ちが分かる。クルマでも散々やりましたがフレーム補強ってやればやるほど効果が得られる。フレームが決まると、足も全部やり直しが必要になります。私のやってる事はモリワキの足元にも及びませんが、補強1つで激変するフレームは奥が深いですよ。

2016年12月30日
    GGさん
    HONDA NC750X デュアルクラッチトランスミッ

今月納車された新しい相棒NC750X(RC90)の用品取付しました

2016年10月04日
    だんだんさん

先日、大好きなお刺し身を買いに北陸まで行ってきました。お刺し身は温度に弱いので発砲スチロールをシートに縛って運んできましたが、実はGIVIのパニアケースが遊んでいるのです。これを使わない手はない!スクーター筐体にも広大な空間がありますが、エンジン熱で温められるので、食料は入れないほうがベターと思います。今回はパニアを搭載するための、ブラケットの製作の日記です。※マジェスティにお乗り方は御参考にして頂ければ幸いです♪

2016年6月10日
    HIDEさん
    HONDA 400X

私はGIVIのトップケースを愛用しています。同社の3D600ELというセミハードなサイドバックを付けたいと思いましたが何故か?CBR400RとCB400F用しかサイドバックサポートがラインナップされていません。デイトナの正規物だけが無いのかと思い調べましたが本場にも設定が有りませんでした。確かに400XはCBR400RやCB400Fとはシートカウル形状も違いますしGIVIのリアキャリアも違います。ただ400Xとシートフレーム自体は一緒?な感じだったのでCBR400RやCB400Fのサポートを加工すれば付くんじゃ無いかと思い駄目もとで購入してみました。結果、色々部品を作ったり切ったり穴空けたりし ・・・

2015年8月12日
    バイクパーク ナゴヤさん
    HONDA PCX125

PCXのメットイン容量に不満はないのですが、さらなる積載量アップがしたかったので、スクーターカスタムの定番、トップケースを追加しました。キャリアは、ウイルズウィンのタンデムバー付きを、選択。しかしキャリア標準の穴の位置がどうしても合わない。穴の拡大加工をしたのだが、これがステーの板が厚いので、大変でした。GIVIなら加工無しで、取り付け可能と伺っていましたので、途中GIVIの37に買い替えようかと考えましたが、何とか取り付けました。サイズはPCXにベストマッチなサイズで、ハンドル幅に横幅が収まっているので、街中走行時でも、余計な気を使うこと無く、走行可能です。

2014年12月26日
    ゆうあいさん
    HONDA CB400スーパーボルドール

今朝は朝一番で「整形外科」へ。物理的要因にて、ようやくお休みがもらえました・・・。前の日記でご心配いただいた皆さん、ありがとうございます。ようやく久しぶりの通常日記ですね。

2013年12月14日
    GGさん

来春のツーリングに向け今から何かと準備です。今日はキャリア取り付け

2013年9月01日
    ピロリさん
    HONDA GB250 CLUBMAN [クラブマン]

スマホ用にシガープラグも取り付け完了。今度は走行中にスマホを見られる(信号待ちなどで停車時に見ることの出来る)バッグを準備・・・・・地元のバイクショップに見に行ってきましたが高価ですね!値段の高価なものはさすがに使い勝手がよさそうで良いのですが、年間に数回しか必要の無い私には最低限の機能で良いのです。ネットで探して値段的にもよさそうなものが有りましたので購入してみました。HR501-01 マルチ ナビタンクバッグ 吸盤タイプ 落下防止ベルト付  送料込みで2000円弱

2013年8月30日
    tohru4800さん
    HONDA VT750S

マップホルダーを自作しました。タンクバック載せたくないので。

2013年5月17日
    tosiさん
    YAMAHA YB-1 FOUR

YB-1four用リアキャリアが無かったので良さそうなのを加工して取り付け。頑丈!リアボックス付かないかな?積載何もなかったので良かった。

2013年4月09日
    ピロリさん
    HONDA GB250 CLUBMAN [クラブマン]

プチツーリング中にペットボトルとか小物を入れる場所が欲しいと思いサドルバッグを検討。タンクバッグは有るものの運転中邪魔だし・・・GB250にはサドルバッグは全体的に大きすぎです。で、こんなツールバッグを購入しました。170(H)×270(W)×95(D)mm

2012年11月14日
    ゆうあいさん
    HONDA XLR250

11月8日オークションで購入の商品が届きました。

2012年9月06日
    ganさん
    KAWASAKI ニンジャ250R

帰宅!アレ!来てる!さー何でしょうかな?誕生日では、ありませんよ!